ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 198

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 198

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

https://i.imgur.com/cSffW9i.png

Где-то в августе, когдa одним прекрасным утром вoздух вдруг начинает пaхнуть совсем инaче, ты понимаешь: сeнтябрь наступает на пятки послeднему месяцу лета. Солнце уже не обжигаeт так сильно, а слoвно целуeт твои плечи. Сизой дымкой тянется вечерняя прoхлада, а свежeзаваренный травяной чай отдает сладкой меланхолией.

Анна Штамбург «Кaпучино, пожалуйста!»

auto,250auto,250auto,250auto,250

https://i.ibb.co/zVrFPdv/euTHP.gif

+3

202

Гость!

https://kartinki-life.ru/articles/2018/09/29/krasivye-otkrytki-kartinki-s-dobrym-utrom-chast-6-aya-19.jpg

+2

203

Афанася

Угощение для Афанаси готово.
Ставлю лакомство на противоположный край стола и терпеливо жду, когда проявится моя своенравная домовая. Долго ждать не приходится. Сначала на табуретке мерцает хмурая тень, через минуту вырисовывается взъерошенный силуэт, а ещё через несколько мгновений Афанася проявляется в моей реальности вся, целиком, в залатанной длинной рубахе и в нарядных красных штанишках. На её ногах красуются потрёпанные, но вычищенные до блеска сандалии. Нечесаные волосы пушистыми прядями обрамляют круглое лицо.

Афанася берёт в руку деревянную ложку и рассматривает угощение. При виде тарелки горячей каши, щедро сдобренной вишнёвым вареньем, её светлые, медового цвета глаза сияют ярче, а на щеках появляются ямочки – верный признак счастья. Недолго думая, она вонзает ложку в кашу, и следующие пару минут я слышу лишь довольные причмокивания и стук посуды. Доев угощение, Афанася соскакивает с табуретки и бежит с посудой к раковине, топая каблучками по старому паркету. В благодарность кричит мне звонкое:
– Спасибо, Алексей!
Кривлюсь от этого её «Алексей», как от целикам съеденного лимона, ведь знаком с Афанасей уже целый год, с тех пор, как переехал на новую квартиру, но домовая по-прежнему, с упрямством десяти ослов, обращается ко мне «Алексей», а иногда и вовсе так строго чеканит мое имя, будто я не друг ей вовсе, а малоприятный знакомый.

Вымыв посуду, а заодно лицо, руки и, я так понимаю, свою домовитую совесть, Афанася приступает к подробному осмотру квартиры. Она бегает из угла в угол, бесцеремонно шарит по всем шкафчикам, иногда даже залезает внутрь них целиком, охает, ворчит и качает взъерошенной головой, отмечая всё мои хозяйские недочёты:
– И мусор-то не вынес, Алексей. Гори от стыда весь мой домовитый род, – бурчит Афанася, обнаружив в углу кухни доверху наполненное мусорное ведро.
На это и другие замечания я лишь киваю и поддакиваю, так как знаю: спорить хоть и с молодой (всего-то шесть веков от роду), но с такой ответственной домовой я не готов ни за какие пряники в мире.

Закончив осмотр квартиры, Афанася достаёт из кармана штанишек носовой платок и завязывает на нём пять узелков. Ровно столько, сколько нашла она недочётов в моём холостяцком хозяйстве. Пять – это, конечно, не предел, но всё же немало, и я всерьёз опасаюсь, как бы мне не получить по лбу той деревянной ложкой, которой Афанася давеча с таким удовольствием уплетала кашу.

Внезапно Афанася замолкает, стуча каблучком об мой «плохо вымытый» пол, и мысли её уносятся, как мне кажется, в более возвышенное русло:
– Жениться тебе нужно, Алексей, – выдаёт она с внезапностью пули, чем сражает меня, конечно же, наповал.
Издав горестный стон, я хватаюсь за голову, не в силах в сотый раз слушать про «хозяйку-невесту с покладистым нравом», про «детей, которых нужно, чтобы побольше бегало в доме» и «про кота с непременно пушистым хвостом». Тем более, про домашние радости мне думать некогда – статья для журнала не дописана, и, если я не предъявлю её начальству к завтрашнему утру, не видать мне ни хвостов пушистых, ни зарплаты в конце месяца.
– Некогда ему, – ворчит в ответ на мои мысли Афанася. – Так и помрешь один, дурачина эдакий мне достался...
Грожу ей кулаком, и Афанася на угрозу реагирует сразу – обижается и моментально исчезает, будто её и не было вовсе.

Раздосадованный таким началом дня, я усаживаюсь за письменный стол и принимаюсь за статью. Работаю как тот самый волк, потому что моя работа в лес не убежит, а так хотелось бы… Чувствую, как в сердце что-то противно скребется. Может, это просто совесть, но кажется всё же, что это кот с пушистым хвостом, о котором и я втайне мечтаю, но никак не решаюсь завести, придумывая сотни отговорок, одна глупее другой.
Проработав до позднего вечера, я засыпаю прямо на столе, согретый чувством исполненного долга и светом настольной лампы.

Во сне я слышу мяуканье. Тонкое, призывное и очень голодное. И вот уже перед глазами у меня бегают пушистые коты. Один из них подбегает совсем близко и вкрадчиво произносит, заглядывая мне в глаза:
– Жениться тебе нужно, Алексей.

От неожиданности я просыпаюсь. Тру сонные глаза и затёкшую щёку, на которой отпечаталась добрая половина моей клавиатуры. Старенький будильник стрелками показывает шесть утра. Через тонкие занавески пробивается ласковое солнце. Потягиваюсь, въезжаю ногами в тапки и плетусь на кухню с намереньем сварить себе кофе такой чёрный и горький, чтобы все ночные коты в испуге разбежались по углам моего, как оказалось, весьма впечатлительного подсознания.

На кухне меня ждёт сюрприз. Возле холодильника, улыбаясь во весь свой счастливый рот, стоит Афанася. И вид у неё, несмотря на улыбку, до странности виноватый, будто это она залезла ко мне в сон без спроса. Носовой платок примирительно повязан на шее, пол блестит, мусора нигде не видать, и это всё, надо сказать, меня изрядно пугает. Приглядевшись, я понимаю, в чём причина смущённости моей домовой. Из-за спины Афанася достаёт крошечного чёрного котёнка, который тут же начинает мяукать – тонко, призывно и очень голодно.

– Не могла я мимо пройти, Алексей, – как можно вкрадчивее говорит Афанася, вперив в меня взгляд блестящих глаз. – У соседа с первой квартиры кошка понесла, а он котят на улицу. Вот мы с братцами и разобрали малышей. Ты смотри, какой он умный, – ласково щебечет Афанася, протягивая мне котёнка. Тот лениво царапает меня когтистой лапкой и щурит подслеповатые ещё глаза. Сразу видно, совсем кроха, и как от такого откажешься? К тому же, у меня появляется надежда, что Афанася теперь выкинет из головы мысли о моей виртуальной женитьбе, переключившись на кота.

Афанася остаётся у меня до вечера. Весь день я только и вижу её мелькающую фигурку в красных штанишках и тощий кошачий силуэт, семенящий за ней по пятам. Звонким командным голосом Афанася без конца даёт указания и мне – то нагреть молоко, «чтобы хвост у кота скорее опушал», то найти тёплой одежды для его новой кровати, а то и вовсе «сидеть тихо как мышь, потому что сон у малютки слишком чуткий». К вечеру я так устаю от свалившихся на меня забот, что падаю в кровать, как в спасительную бездну, из которой выбираться я не собираюсь, по крайней мере, до следующего утра.

Уже проваливаясь в сон, слышу, как Афанася устраивает котёнка на ночь. Мой старый потрескавшийся чемодан, до этого момента пылившийся в углу комнаты, отныне – самая модная кошачья кровать. Приоткрыв глаза, я вижу, как Афанася устраивает в чемодане уютное гнёздышко и для котёнка, и для себя. Гнёздышко пестрит старыми свитерами, напоминающими теперь не одежду, но внушительной толщины перину. Котёнок, укутанный с лап до головы в шерстяной клетчатый шарф, тут же засыпает. Афанася осторожно и почти не дыша укладывается рядом с ним. Сладко зевнув, она желает мне доброй ночи и ласково шепчет:
– Спи, спи, Алешенька, и ни о чем не волнуйся. Я и жену тебе найду, не сомневайся.
Эким Кедэри
https://sun9-18.userapi.com/c850228/v850228059/1ad91b/FYbNOym7_0s.jpg

+1

204

Птички!!доброе утро !!
http://bestgif.su/_ph/57/2/486048188.gif

+1

205

https://sun9-14.userapi.com/c856136/v856136671/d027d/6cWwO4I3czw.jpg
https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

0

206

Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер.

http://s8.uploads.ru/t/twIAj.jpg

0

207

Рваный
http://s8.uploads.ru/t/Fxvn8.jpg
Он сидел в траве у подъезда и смотрел на небо. Глаза, ловили последние лучики солнца. Закат. В голове лишь две мысли— где переночевать и чего поесть.
Старый, никому не нужный, пол-жизни он провел, скитаясь по помойкам, чердакам-подвалам, ночуя в подъездах, а иногда и под открытым небом.Пол-жизни... А ведь когда-то у него была любящая семья....
Нет. Лучше не надо, лучше не вспоминать. Его дело сейчас добыть себе пропитание. Ведь он ничего не ел уже несколько дней. Помойку в округе он не видел, а на "добрых людей" надежды мало— можно еще и огрести хорошенько. Таких как он нигде не жалуют.

Свернутый текст

Возле этого дома он жил уже третий день. Забрел в этот двор случайно, спасаясь от толпы мальчишек, что обнаружили его безмятежно спящим в траве. Реакция подвела его— к старым шрамам прибавились новые. И он бежал, бежал изо всех своих стариковских сил, под свист и улюлюканье...
В этом доме был подвал, сырой но теплый. В углу он нашел кучу старого тряпья— ну вот и постель есть.Вполне можно было бы перезимовать, как он думал. Но "добрые люди" обнаружили его присутствие —лаз закрыли, а на дверь навесили замок.
Он поднял голову и посмотрел на дом. Время— вечер. Солнышко уже закатило свои лучи и на дом наползали сумерки. В окнах загорался свет, маня уютом и теплом. Он на секунду представил себя там, в одной из этих квартир— семья, за столом, вкусный ужин и мягкая постель.... И он...
—Эй, Рваный!—чей-то голос вырвал его из грез. Тут же вернулся голод и усталость.
Девушка. Он видел ее несколько раз, она вроде жила в этом доме. Высокая, с рыжими волосами и насмешливым взглядом. Сейчас она смотрела на него, стоя практически рядом—руку протяни. Но нет, он не побежит. Он слишком устал... Стрость- не радость...
—Ну, чего уставился? Жрать,наверно, хочешь?
Она торопливо рылась в рюкзаке, затем вытащила какой-то сверток. Он смотрел, все еще не веря тому, что сегодня он все же не умрет.
—Ну же! Бери ешь, не стесняйся,— она протянула ему сверток.

Этажом выше немолодая уставшая женщина наблюдала картину, как ее дочь-подросток (вечно колючий ежик, ни дня без ссоры) гладит страшного, как смертный грех, кота и приговаривает:
—Ты ешь, Рваный, а потом я тебя к себе заберу. А мамка у меня добрая, ну покричит для вида, а потом тоже тебя полюбит.
Женщина устало улыбнулась и пошла готовить место для нового члена семьи.
Источник:Помело

0

208

Василина Михайловская
Киностудия им. М. Горького
Кругом «наши». Чуев уже дядька взрослый, а для меня всё равно балбес родной. Самое весёлое время на «Дом 2» было , когда они с Маем были парочкой талантливых придурков😍#ностальжи#дом2#хомяки#Андрейчуев# съемки🎬 #андреймалахов #прямойэфир #россия1🇷🇺

Чуев
Я не Балбес🥶🤠🤪😱🤥🤡👻

Василина
То есть с талантливым придурком ты согласен?!!🤣😍

aunt_lena_
Я до сих пор храню автограф от Чуева . Моя любовь .

https://sun9-18.userapi.com/c850524/v850524324/19d8a0/lK-ef5mu6K4.jpg

0

209

Максим Фадеев

Мир очень изменился. Принципы морали и нравственности изуродованы, духовность перестала быть спросом. В сегодняшнем мире правят деньги и материальные блага. Материальное в костях у общества..А главное, я вижу, как это самое общество семимильными шагами деградирует...Конечно, нельзя говорить о всех, но количество происходящего безумия кричит о том, что все становится только хуже. Мы ненавидим друг друга. Забираем друг у друга очень важное - доверие ко всему.
А это приводит к самым печальным последствиям. Одним словом, наблюдая за обществом и понимая, что тебе надо жить по новым вводным, я лучше выберу одиночество и отшельничество, чем жить во лжи, недоверии и грязи.. Обратите внимание, как телеканалы ради своих сиротских рейтингов культивируют смерть, насилие, грязь. Они ради этих цифр готовы на все.. Как только кто-то умирает из более-менее известных людей, то начинается истерия: «мы потеряли лучшего человека!!!». Но где вы были, когда он был жив? Где? Почему начали восхвалять его только после смерти?

И все это ради крохотных вознаграждений..Что это? Это просто новая предложенная реальность? В этом случае, с ней мне не по пути! Я не могу смотреть на то, что лидерами мнений становятся Шурыгина или герои «Дом 2». Я уверен, что последнее очень сильно скорректировало молодежь на предмет того, что такое хорошо, а что такое плохо..Теперь мы имеем то, что посеяли. Я не пытаюсь себя выделить из контекста, я часть этого общества и принимаю правила игры. Но..мы можем это изменить. Пока я в это ещё верю. М.

https://sun9-30.userapi.com/c850524/v850524286/1a0ef7/QHhQ-9BZ97M.jpg

0

210

Роман Гриценко прилетел на Бали для участия в шоу «План Б»

В субботу во время прямой трансляции, посвященной запуску шоу «ТАНЦЫ», ТНТ показал кусочек видео со съемок «Плана Б», на котором Ольга Бузова танцует чувственный медленный танец с одним из участников проекта.

Любопытные подписчики Бузовой сразу рассекретили молодого человека и узнали в нем бывшего участника «ДОМа-2» Романа Гриценко. Зачем он пришел на проект и даст ли ему Ольга Бузова второй шанс на счастье?

Роман Гриценко начал оказывать знаки внимания Ольге Бузовой еще в статусе участника телепроекта «ДОМа-2». Несмотря на насмешки и скептические замечания окружающих, он ухаживал за популярной телеведущей, дарил ей цветы, приглашал на свидания. Впрочем, на серьезные отношения с ним Ольга Бузова была не готова: она неоднократно признавалась, что не верит в искренность Гриценко.

Несмотря на то, что после ухода с проекта Роман Гриценко пытался построить отношения с разными девушками, Ольга Бузова, по его словам, всегда оставалась в его сердце. Участие в шоу «План Б» для него — еще один шанс ппопробовать завоевать телезвезду.

«Я пытался ухаживать за Олей, неоднократно предлагал ей встретиться, но встретиться у нас так и не получилось. А быть назойливым мне не хотелось.
Зачем я пошел на шоу? Потому что это шанс побороться за ее сердце, расположить ее к себе, да просто увидеться с ней! Я бы очень пожалел, если б не использовал этот шанс. Думаю, Ольга будет рада видеть меня среди участников шоу. Мы все же с ней не чужие друг другу люди, и я ей намного роднее, чем другие участники», — прокомментировал Роман свое участие в новом романтическом проекте.

По словам Гриценко, он понял, что был слишком молод и совершал много глупостей, именно этого и не хватило ему, чтобы построить отношения с Бузовой. Сейчас он настроен решительно, серьезных проверок с ее стороны не боится и о конкуренции на шоу даже не задумывается. «Есть только я и Оля, остальные меня не интересуют. А если Оле нужно устраивать особые проверки мне, чтобы убедиться в моей искренности, я к ним готов!»

А готова ли сама Ольга Бузова строить отношения с Романом Гриценко, зрители узнают в новом шоу «План Б». Еще одним главным героем проекта станет Тимур Батрутдинов, который будет искать себе невесту.
СтарХит

https://sun1-25.userapi.com/c855032/v855032840/c6d18/mLwqOk1PSRU.jpg

https://sun1-21.userapi.com/c852120/v852120840/1acb9d/jIsxcnj479c.jpg

[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/1YhPVleMNSI[/video2]

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 198