Вот такой всем привет, дорогие птахи!)) Хорошего дня и полного отсутствия проблем!
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 198
Сообщений 751 страница 760 из 1000
Поделиться75124 Сен 2019 11:59:08
Поделиться75224 Сен 2019 12:02:44
Очень люблю астры, их удивительное разнообразие и многоцветие, но не сажаю почему-то..
Говорят, что человек часто любит цветы сезона, когда он родился. Астры - моя история)
Я сентябрьская, цветов осенью -море, глаза разбегаются!))
А больше всего по душе весенние нарциссы, такие нежные , жОЙтенькие, хрупкие...)
Поделиться75324 Сен 2019 14:56:12
Любовь Иванова
Я в шоке. На яхте девушки как товар. Днище какое-то
Поделиться75424 Сен 2019 15:08:43
Нам можно посмотреть?) Очень люблю астры, их удивительное разнообразие и многоцветие, но не сажаю почему-то..
Говорят, что человек часто любит цветы сезона, когда он родился. Астры - моя история)
Привет, птички (что-то совсем не чирикалки))
У меня расцвел белый декабрист!!! Это так необычно! В сентябре... и огромный белый цветок декабриста! да еще и набирает цвет! много!!! Чудеса)) Все фотки принесу в начале октября (раньше никак))
Поделиться75524 Сен 2019 15:18:57
Кондитер из Нью-Джерси выпекает торты, которые похожи на десерты только внутри, но не снаружи
Автор: Виктор Апрель
24 сентября 2019 14:39
23-летний Люк Винсентини занимается кондитерским делом, но выпекает торты, которые совершенно не похожи на десерты. Люк может приготовить вкуснейший торт в виде чашки кофе или даже пивной банки. Получается настолько реалистично, что мозг отказывается верить в то, что это съедобно. Парень работает в одной из популярных пекарен в Нью-Джерси, куда посетители заглядывают, чтобы взглянуть на его кулинарные шедевры.
Поделиться75624 Сен 2019 15:28:01
Ученые объяснили, как мозг «стирает сны»
Автор: Bar0
24 сентября 2019 12:23
Ученые из Нагойского университета в Японии и Национального института неврологических расстройств и инсульта в США обнаружили, что группа клеток в мозге препятствует хранению сновидений, сообщает издание Science.
Ученые во время опытов на мышах уделили внимание работе гипоталамуса — центра контроля многих гормонов и вегетативных функций. Там расположены клетки, которые производят меланин-концентрирующий гормон (МСН). Он отвечает за аппетит и участвует в регуляции фазы сна.
Исследования проводились на мышах. Одной группе грызунов во время фазы быстрого сна активизировали в мозге клетки МСН, в результате чего животные хуже узнавали ранее изученное. А мыши, у которых клетки МСН были выключены, напротив, показали лучшие результаты тестов на память.
«Забывание — это активный процесс, а не просто нечто пассивное», — отметил Шунтаро Идзава.
Сновидения, как заявил соавтор исследования Томас Килдаф, появляются во время фазы быстрого сна, когда клетки МСН активны.
«Активная деятельность этой группы клеток препятствует хранению сновидений, и мы забываем о наших снах», — подытожил ученый.
Исследователи считают, что механизм стирания информации у людей похож на мышиный.
Поделиться75724 Сен 2019 15:28:46
Инструментальные проигрыши 90-х - через десятилетия будоражат душу.
И самое интересное - западают на всю жизнь.
Всем из 80-х и 90--х - привет и по-максимуму оставаться молодыми душой.
Поделиться75824 Сен 2019 15:39:23
Привычные продукты, которые могут принести вред или даже убить вас
А вы знали, что простой ужин из вареной картошки может обернуться трагическими последствиями? Особенно если дополнить его домашней консервацией или помидорами… В общем, все как мы любим!
Грибы
Все знают, что нельзя есть мухоморы и бледные поганки. Но, оказывается, даже обычные подберезовики или шампиньоны могут быть опасными, если употреблять их неправильно. Дело в том, что грибы имеют свойство накапливать токсичные вещества. И чем старше гриб, тем больше таких веществ успевает в нем скопиться.
Именно поэтому крайне не рекомендуется готовить перезревшие грибы, которые уже начали разваливаться. Продукты разложения белков очень опасны для здоровья и могут вызывать отравление. Конечно, от одного такого грибочка ничего не будет, но если есть их в достаточном количестве и на постоянной основе, риск очень велик.
Кроме того, опытные грибники знают, что существуют условно-съедобные грибы, которые требуют особой обработки. Например, чернушки и волнушки нужно предварительно замачивать и вываривать, несколько раз сменив воду.Красная фасоль
Не зря безобидная на первый взгляд фасоль варится настолько долго. Дело в том, что в ней содержится большое количество фитогемоглютинина. Это опасное вещество делает мембраны клеток уязвимыми перед другими токсинами.
Избавиться от фитогемоглютинина можно при помощи предварительного замачивания (около 7-9 часов) и длительной варки фасоли. К слову, воду, в которой вы замачивали фасоль, обязательно нужно сливать, и варить ее в свежей чистой воде.Помидоры
В томатах содержится натуральный пестицид соланин, который необходим для борьбы растения с грибком или плесенью. Но вот для человека это вещество опасно, так как может вызывать тошноту, рвоту и даже галлюцинации.
К счастью, нужно бояться только зеленых помидоров! Когда плод дозревает, количество соланина в нем снижается до допустимого уровня.А вот тем, кто любит делать поджарку из зеленых томатов, нужно задуматься: стоит ли интересный вкус того, чтобы идти на подобный риск? Лучше подождать, когда плод начнет приобретать молочный оттенок — на этом этапе он будет безопаснее.
Картофель
В картофеле присутствует то же опасное вещество, что и в томатах, но в гораздо большем количестве. И наткнуться на него можно даже в, казалось бы, дозревшей картошке со слегка зеленоватыми краями… Запомните, если вы видите картошку такого цвета, немедленно выбрасывайте ее. Готовить что-то из нее строго запрещено!
Но опасен картофель не только поэтому. Оказывается, человек запросто может отравиться парами углекислого газа, исходящими от испортившихся клубней. Обычно это происходит, когда картошка хранится в больших количествах в закрытых помещениях.Домашние консервы
Если вы любите закатывать на зиму перец или грибочки, знайте: это чревато серьезными последствиями. Вместе с грибами (и не только) в банку попадают споры бактерий, которые вырабатывают ботулотоксин. Это вещество способно вызывать опасное заболевание, поражающее нервную систему — ботулизм.
Вырабатывается этот токсин в тепле и в условиях отсутствия кислорода, а значит, слегка нагревшаяся баночка с солениями станет для него отличным «домом». Защитить от размножения бактерий может кислая среда, поэтому при консервации лучше всего использовать уксус.Кешью
Кешью — любимый орешек большинства фитоняшек. И это можно понять, так как он очень полезен. Но только если речь не идет о сырых орешках… В них содержится органический токсин урушиол, способный вызывать аллергическую реакцию на коже.
Спешим вас успокоить! Якобы сырые кешью, которые можно увидеть в супермаркетах, на самом деле обработаны специальным способом, поэтому бояться токсинов не стоит. Но вот, если когда-то вы вдруг захотите полакомиться по-настоящему сырым кешью, подумайте, стоит ли рисковать ради нового вкуса?Устрицы
Хоть устрицы и не такой распространенный продукт, как картофель или помидоры, узнать об их опасных свойствах не помешает. Тем более что в США уже несколько раз фиксировали случаи смертей от поедания устриц. Все дело в том, что эти моллюски могут содержать бактерии рода Vibrio, которые вызывают заболевание вибриоз. Это сильнейшее отравление, способное привести к септическому шоку и даже летальному исходу.
В Европе смертельных случаев отравления устрицами, к счастью, пока не зафиксировано. Но нужно иметь в виду, что бактерия Vibrio живет не только в Америке…Мидии
Еще одна опасность, поджидающая любителей морепродуктов, затаилась в мидиях. Всем известно, что эти моллюски фильтруют воду и накапливают из нее вредные вещества, поэтому, если вы ловите мидий сами или сомневаетесь в качестве их обработки, употреблять их в пищу не стоит. Есть риск, что вместе с моллюском к вам в организм попадут опасные токсины.
Кроме того, в морепродуктах часто встречаются осколки раковин, особенно это касается мидий. Даже небольшой осколок способен травмировать рот, пищевод и даже желудок. Поэтому пережевывать моллюсков нужно очень тщательно.Лакрица
Лакрица не слишком популярна среди россиян. Но ее много и не надо! Употребляя всего по 57 граммов лакрицы в течение двух недель, вы можете заработать серьезные проблемы с сердцем, так как в этом растении содержится глицирризин — вещество, снижающее уровень калия в организме.
А как известно, дефицит калия может привести к повышению кровяного давления и даже сердечной недостаточности. Поэтому увлекаться этим лакомством однозначно не стоит.
Поделиться75924 Сен 2019 15:43:26
Новый остров в центре океана
Посреди океана из полной пустоты вдруг появилась земля. Природа буквально родила новый остров на глазах у пораженных ученых.
Исследовательский корабль датской группы океанологов как раз сканировал местность из-за возросшей вулканической активности. Извержение подводного тихоокеанского вулкана Хунга-Тонга случилось в 45 километрах от основного архипелага.
Обычно такие островки не держатся на поверхности больше 3-4 месяцев. Собственно, за последние 200 лет всего три острова продержались около года.
Хунга Тонга-Хунга Хапаай оказался исключением из правил. Он не только не собирается вновь уходить под воду, но и обзавелся жизнью.
Птицы, нашедшие островок крайне удобным для гнездования, занесли сюда семена растений. Те прижились и теперь ученые спорят, не появится ли на новом острове свой собственный лес.
Поделиться76024 Сен 2019 15:56:44
Мифы об IQ
Стюарт Ритчи (Stuart Ritchie)
Психолог, преподаватель Королевского колледжа Лондона. Автор книги «Самое главное об интеллекте» (Intelligence: All That Matters)
1. Ценность человека можно выразить одним числом
Никто не утверждает, что показатель IQ полностью описывает человека. Исследователи этого феномена с готовностью признают, что на будущий успех каждого индивидуума влияют его характер, мотивация и множество других факторов, в том числе и удача.
2. Тесты на IQ демонстрируют только способность проходить эти самые тесты
IQ — это комплексный показатель, составленный из результатов тестов на логическое и пространственное мышление, на умение сопоставлять и обобщать факты, проверки рабочей памяти, словарного запаса, скорости мышления. Причём люди, набирающие больше баллов в одном тесте, обычно получают много баллов и в других. Психологи называют это фактором общего интеллекта (англ. general factor, g-factor).
Учёные установили связь IQ с различными показателями в жизни. Наиболее значительная взаимозависимость, что неудивительно, — между результатами теста на интеллект и успеваемостью в школе. По данным одного исследования, показатели IQ участников в 11 лет напрямую коррелируют с их оценками в 16 лет.Но это ещё не всё. Более высокие баллы IQ прогнозируют больший успех на рабочем месте, более высокий доход, лучшее физическое здоровье. И даже долгую жизнь.
3. IQ — всего лишь отражение социальных условий
Интеллект — это сложнейший феномен, который обусловлен и генетикой, и окружающей средой. Условия окружающей среды могут до некоторой степени подавить интеллектуальный потенциал, скрытый в генах ребёнка.
Например, в случаях, когда для развития мозга недостаточно пищи. Или когда мозг не получает необходимых ресурсов, потому что часть их поглощают паразиты в организме, что ещё встречается в развивающихся странах.Но исследования близнецов и непосредственно ДНК подтверждают, что интеллект передаётся по наследству. Существенная часть вариаций в показателях IQ обусловлена генетикой. Учёные уже начали выявление конкретных генов, ответственных за эти различия. Поэтому невозможно утверждать, что IQ отражает только условия социальной среды.
4. Существует несколько не связанных друг с другом видов интеллекта
В 1983 году возникла теория множественного интеллекта. Её создатель Говард Гарднер выделяет не зависящие друг от друга модули, в том числе музыкальный, телесно-кинетический, внутриличностный и межличностный интеллект. Но у его теории недостаточно доказательств. Исследования, наоборот, подтверждают, что все умственные способности связаны между собой.
Успех в жизни пытаются предсказать, используя самые разные качества и наклонности человека. Например, так называемый эмоциональный интеллект. Но по большому счёту это просто другое наименование для IQ в сочетании с характером. То есть новое название психологических качеств, о которых мы и так уже знали.
К тому же эмоциональный интеллект коррелирует с фактором общего интеллекта (g-factor). То есть у людей с высоким IQ обычно также высокий показатель эмоционального интеллекта.5. Показатель IQ одного человека незыблем
Наследуемость не обязательно означает незыблемость. Результаты тестов на IQ одного человека меняются при новых прохождениях. И это неудивительно, потому что на умственные способности оказывает влияние масса внешних факторов.
На данный момент есть доказательства того, что на когнитивных способностях положительно отражается образование. Каждый дополнительный год обучения добавляет примерно от одного до пяти баллов к показателю IQ. Эффект сохраняется на протяжении всей жизни.
В развивающихся странах для поднятия IQ значительно помогло улучшение питания, а именно введение пищевых добавок с йодом. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый третий человек в мире не получает достаточное количество этого элемента. Результат — умственная заторможенность, а дефицит йода во время беременности приводит к снижению IQ плода на 10–15 баллов.
В принципе, ничто не говорит о невозможности повышения IQ. Тем не менее есть определённые границы. Имея средний уровень интеллекта, невозможно превратиться в гения.6. Исследователи IQ — сторонники элитизма или расизма
Существуют люди, уверенные в умственном превосходстве одного класса, одного пола или одной расы. Они искажают факты и используют результаты тестов на IQ для подтверждения своих воззрений. Поэтому возникло заблуждение, что любые исследователи IQ поддерживают подобные взгляды.
Но факты сами по себе не имеют моральной или политической подоплёки. Только от людей зависит то, как их использовать. Тесты на IQ — один из инструментов, с помощью которого психологи исследуют человеческий интеллект. Они нужны, чтобы найти способы развивать умственные способности и продуктивность, а также лучше понять процесс старения мозга и облегчить его.