С ПРАЗДНИКОМ, МИЛЫЕ ПТИЧКИ!
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 198
Сообщений 71 страница 80 из 1000
Поделиться7219 Авг 2019 09:57:13
Птички с добрым утром!!
Спасибо Вам мои хорошие за поздравления !!Всех люблю и каждую обнимаю !!
Почему то не могу вставить картинки. Кнопка отвечающая за это показывает," свёрнуты текст "Что такое? А так хотелось поблагодарить вас красивыми картинками .....
Поделиться7319 Авг 2019 11:40:52
Наконец-то у нас появился легендарный бинтуронг – кошачий медведь из Индонезии. Обаятельно сонный днем – и адски активный ночью! Плюс – пахнет жареным попкорном. Это не шутка.
Мы ждали его годами. И вот – помог чешский зоопарк Острава. Нашего гостя-самца зовут Гула, ему 1,2 года. Вскоре надеемся получить самку – и разводить маленьких бинтуронгят.
Кошачий медведь – единственный хищник в Евразии, который использует хвост для лазания. Он настолько силен, что бинтуронг может спускаться по стволу головой вперед и летать по ветвям, как Тарзан. Мы учли это в вольере – там у Гулы есть много мест, за которые он может цепляться хвостом, "паря" над землей. Выглядит незабываемо.
Питаются бинтуронги в основном фруктами, предпочитая наиболее сладкие: бананы, виноград, манго. Также регулярно даем свежую рыбу и мясо. С "десертами" перебарщивать не стоит – иначе Гула может перевозбудиться. А он и так дает всем прикурить по ночам.
Днем Гула спит или находится в полудреме – как ночное животное. А после полуночи наступает пик активности – он носится по вольеру, швыряет все, что может поднять, и цепляется хвостом за все, что не может.
Голос бинтуронга напоминает мяуканье домашней кошки. Гула издает множество звуков: от писка до воя и ворчание. Когда ему комфортно, он «хихикает», а когда чем-то недоволен – громко кричит. Впрочем, он обычно в хорошем настроении – особенно после манго.
Пока Гула находится в не-экспозиционной зоне – туда не водят посетителей. Это важно для периода адаптации. К нему имеет доступ только некоторые сотрудники, к которым он привык. Пока даже нет его фотографий – стараемся не нервировать дорогого гостя.
Московский зоопарк
Поделиться7519 Авг 2019 12:22:26
КОТ–ПОВОДЫРЬ
Встречал я пару раз этого человека в тёмных очках на улице, с огромным котом на поводке. Но вот как- то не приходило мне в голову подойти. Не приходило пока, что называется, не столкнулся нос к носу. А столкнувшись, я увидел, что он слепой и идёт с палочкой для слепых, вот только… Только вёл его совсем не сенбернар или другой пёс. А вёл его на поводке кот невероятных размеров.
Нет, кот был не мейкун. Просто дворовая порода, от сочетания обстоятельств, получившаяся размером в полсобаки. Раскрыв рот я как привязанный пошел за ними. И, идя в паре метров сзади, был свидетелем, как кот, подойдя к переходу и остановившись, требовательно мяукнул. Его человек послушно остановился, и кот, подождав пока проедут все машины, опять издал особый мяв, после чего они пошли.
- Нет, но это же совершенно невозможно, - объяснял я себе и шел за ними, всё больше и больше убеждаясь в том, что невозможное иногда сбывается. Метров через сто мужчина остановился и, повернувшись ко мне, сказал:
– Вы идёте за мной уже давно, может присядем и поговорим?
Я смутился, и, извинившись за свою настойчивость, присел рядом с ним.
Он рассказал мне такую историю.
Много лет назад попал он в аварию, и получил удар по голове. Вроде всё ничего, но зрение начало очень быстро падать. Члены семьи отвели его к врачу, и тот после обследования сообщил неутешительный диагноз. Короче говоря, пока он ещё не ослеп полностью, стали к нему водить собак-поводырей. Но ни одна собака дома больше трёх дней не задерживалась. И не то, чтобы кот живший у него к тому времени три года, нападал на них. Нет, он просто устраивал истерики, то есть орал так, что несчастные псы забирались в конце концов под кровать, и отказывались вылезать оттуда. Так они и менялись, пока тренер и родственники не поставили ультиматум.
Видя, что дело плохо, мужчина посадил кота рядом с собой, и объяснил, что так не пойдёт, и если он думает, что сможет сам водить по улицам своего человека, и в собаке они не нуждаются, то придётся это доказать, а иначе он пойдёт к его сестре, потому что другого выхода нет. Мужчина в очках улыбнулся, и, помолчав, продолжил:
- Я одел на Дюа поводок, значительно доработав его, и мы пошли на улицу. Подходя к каждому препятствию или дороге, магазину, я подробно объяснял коту, что от него требуется. Все смеялись надо мной, да и я сам не верил, но…
Но через неделю Дюа абсолютно точно повторил всё, что я ему объяснял. Мало того, входя в автобус он требовательно орёт, и люди вскакивают, поражённые такой картиной. Мы стали местной достопримечательностью.
- Вот только одного я не могу изменить.
Мужчина улыбнулся и погладил своего кота, забравшегося на скамейку и севшего рядом – он знаете ли, всегда идёт к одному магазину, и ждёт свои боевые сто грамм – краковскую колбасу. И хоть ты тресни, но изменить это нельзя. Сперва мне продавали её, но потом, когда продавцы и хозяин поняли в чем дело, они стали выносить колбаску на тарелочке и класть перед моим красавцем, и он наклонившись чмокнул кота в макушку.
Потом он встал и пригласил меня пройти с ним к нему домой, обещая один сюрприз. Поднявшись на лифте, и убедившись в том, что кот совершенно точно может подвести и сообщить своему человеку, о любом препятствии, я в полном раздумии оказался перед дверью его квартиры. А когда он её открыл я застыл на пороге. С той стороны сидела абсолютная копия Дюа.
- Это его сын, - объяснил человек.
- Можете мне не поверить, но он учит его за мной ухаживать. И, сказав: “За мной”, - он вышел теперь уже с двумя котами. Кошачий сын шел абсолютно рядом со своим папочкой, и смотрел на того во все глаза. Он повторял абсолютно всё, что делал Дюа, и даже звуки издавал такие же самые.Напоследок, прощаясь с мужчиной в тёмных очках я всё не решался задать один тяжелый вопрос. Он, почувствовав это, сказал сам – не волнуйтесь, семья у меня большая и хорошая. И если что со мной, то они заберут этих двух красавцев, и он наклонившись погладил двух огромных котов, папу с сыном, прижавшихся к его ногам.
- Мы с ними ведь одна семья, я и мои коты, - пояснил он мне, - они для меня стали самыми близкими существами на свете. Они не только мои глаза, но и моё второе я.
Тут я протянул ему руку на прощание, и вдруг понял, что совершил неловкость. "Ох, дурак!" - подумал я, - " Он же не видит моей руки!" И, покраснев, уже начал убирать её. Но тут Дюа вдруг издал какой-то дребезжащий звук, и слепой мужчина, протянув вперёд руку, нашел мою и, пожав её крепко, повернулся и пошел по своим делам. А впереди шел кот. И люди расступались, и оглядывались на эту пару. Потому что кот-поводырь - это, я вам скажу, нечто совершенно невероятное.ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
Поделиться7619 Авг 2019 12:38:26
Спасибо Вам мои хорошие за поздравления !!
Поделиться7719 Авг 2019 13:04:25
Хорошего понедельника!
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-93353356&id=456239145&hash=dc70b225e6977590&hd=1[/video2]
Поделиться7819 Авг 2019 14:06:19
Тема свадьбы — современный Голивуд! 🔥
⠀
Все декорации сделаны в серебряном и белых цветах. С добавлением темно-красного и золотого. Невеста приняла решение, что живых цветов не будет вообще, не считая букета, конечно. Гостей встречает красная ковровая дорожка, мороженое, мимы, выездной бар 🔥
⠀
Нравится оформление? 👇🏻
⠀
#приветкупины
Поделиться7919 Авг 2019 14:08:41
Марин, они все спят с тобой?
Со мной спят только 3 кошки - Айседора(серая) в ногах, Пуша(черно-белая) возле лица, Маргоша(черепаховая) посередине. Только я постелю перед сном - кошки сразу же ложатся на свои места и засыпают. А я уж с краешку потихоньку потом ложусь... Вытянуть руки нельзя - цапнет Пуша, вытянуть ноги нельзя - цапнет Аська, подтянуть на себя одеяло нельзя - цапнет Маргошка. Вот так я сплю на широком диване...
Хаски спит у молодых в комнате под их широкой кроватью, кошка Бусинка(черно-белая)
спит с ними, Алиса ночь сегодня спала в корзинке.
На переднем плане - Бусинка, мелкая кошка.
Поделиться8019 Авг 2019 17:37:44
Сегодня у нас был праздник двора - в честь окончания ремонта во дворе и в честь окончания лета
Весь ремонт проведен с участием нашего местного депутата, на федеральные деньги, депутат в синем костюме
Фокусы от Пантелея
Аквагрим бесплатно всем желающим!
Веселые игры