Саша Черно о дружбе
НОВОСТИ 571
Сообщений 511 страница 520 из 1000
Поделиться51223 Авг 2019 13:25:03
Первый в мире клонированный котенок родился 21 июля. Его зовут Чеснок.
Чеснок был клонирован в лаборатории биотехнологической компании Sinogene в Пекине. О рождении котенка было объявлено спустя месяц. Из пресс-релиза компании следует, что британский короткошерстный котенок появился на свет через 66 дней после того, как эмбрион был помещен в суррогатную мать.
«Мой кот умер от болезни мочевыводящих путей. Я решил клонировать его, потому что он был особенным и незабываемым», – заявил владелец кота Хуанг Ю.
Чеснок и оригинальный кот, который послужил поставщиком эмбрионной клетки, выглядят идентичными, но у них разные темпераменты, сообщил главный научный сотрудник Sinogene Лай Лянсюэ. По его словам, продолжительность жизни клонированной кошки будет такой же, как у любой другой.
Заместитель генерального директора Sinogene Чжао Цзяньпин заявил, что успешное клонирование Чеснока позволит компании официально начать предлагать услуги клонирования кошек, которые, как ожидается, будут стоить 250 тысяч юаней (35,4 тысячи долларов).
В компании также планируют ввести услугу по клонированию собак, стоимостью 380 тысяч юаней. В долгосрочной перспективе Sinogene займется клонированием лошадей и почтовых голубей.
В Китае насчитывается более 73 млн владельцев домашних животных, у которых порядка 91 млн котов и собак.
Поделиться51323 Авг 2019 13:27:53
Во, дают...😃👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Поделиться51423 Авг 2019 13:30:33
Актер, танцор, красавец Патрик Суэйзи стал одним из самых популярных голливудских актёров благодаря ролям в фильмах «Грязные танцы» (1987), «Привидение» (1990) и «На гребне волны» (1991). Но мало кто знает, он писал и исполнял песни. И это одна из них.
Поделиться51523 Авг 2019 13:32:27
- Где мы его проморгали? - мучительно думали родители Мойши, слушая, как он играет на балалайке.
Поделиться51623 Авг 2019 13:39:27
НИКТО... НИКОМУ... НИЧЕГО...
Все чаще и чаще я слышу рассуждения: никто никому ничего не должен. В том плане, что родители не просили своих взрослых детей рожать им внуков, а значит и помогать не должны. «Мы вас вырастили, что вам еще надо?» Или помощь от детей родителям, вышедшим на пенсию. «Пусть подают на алименты, я не просил(а) меня рожать.» И эта фраза «никто ничего никому не должен» вызывает у меня двоякие чувства. С одной стороны — да, действительно. Путевку в жизнь дали, вырастили-выкормили. Дальше — сами, своими ручками. А с другой , разве в семье не принято помогать друг другу в трудные времена?
Сегодня я хочу Вам рассказать грустную историю одной семьи, в которой никто ничего никому не был должен и к чему это привело.
Первенца Диана родила в 18 лет, умудрившись забеременеть перед самой отправкой Антона в армию. Бабушки с обоих сторон дружно закричали: родишь — сама будешь плюхаться!
— Мы тебя вырастили, тебе об учебе надо думать. Ну какие твои годы? Потом родишь. — увещевали Диану Герман Тихонович и Алла Васильевна.
— Мой сын в армии! И не факт, что ребенок наш. У меня своя жизнь, не впутывай меня в это. — прямо сообщила девушке мама Антона — Ольга Олеговна.
Диану забрала к себе тетя с отцовской стороны. Бездетная 38-летняя женщина, посвятившая свою жизнь работе, не стала осуждать своего брата:
— Их можно понять — время тяжелое было, когда ты родилась. Столько сил в тебя вложили. Бывало, им есть нечего было, мой брат ночами вагоны разгружал, чтобы на кусок хлеба заработать. А я тогда думала — как хорошо, что у меня никого нет, не надо жилы себе рвать.
— Но сейчас-то все хорошо! У папы — зарплата хорошая, квартира большая. Мама работает. Я ведь их внука ношу! Неужели он так сильно их объест? — сдерживая слезы, спрашивала Диана у тетки.
— Они тебя вырастили, сейчас хотят для себя жить. Не осуждай их. Глядишь, одумаются.
Родители Дианы не одумались. Когда их дочь собрала нехитрые пожитки и перебралась к своей тете.
Со временем, в комнате Дианы появилось несколько клеток, а в доме могло жить одновременно до семи братьев наших меньших. Алла Васильевна лечила животных, стерилизовала их и пристраивала в хорошие руки. Герман Тихонович, с отъездом дочери и на фоне увлечения супруги, старался бывать дома как можно реже. Во время очередной отлучки мужчина нашел себе другую женщину. И Алла Васильевна осталась одна со своим волонтерством.
Когда Антон вернулся из армии, его сыну был год и пять месяцев. За время его отсутствия, его мать не видела внука ни разу. Родители Дианы приехали два раза — больше у них времени не было.
Антон устроился на работу в автосервис и хотел идти учиться заочно, но не получилось. Диана вела хозяйство. Жила молодая семья у тети Дианы.
Когда сын пошел в детский сад, а Диана устроилась на работу, ее тетя решила переехать в другой регион. Пара сняла квартиру.
Через некоторое время не стало бабушки Антона. Ольга Олеговна распорядилась недвижимостью на свой вкус: квартира была выставлена на продажу, а вырученные средства пошли на ремонт жилья женщины и на различные блага — шуба, телевизор, икра к ужину.
Антон просил у своей матери, чтобы она не продавала недвижимость. Он предлагал ей ежемесячно платить деньги, а потом и выкупить квартиру.
— Чтобы там эта твоя с приблудышем жила? Нет, Антош. Если ты такой доверчивый, то это не значит, что я такая! Почему я из-за вас должна отказаться от нормальной жизни? От ремонта, чтобы как у людей был? Или вы мне ремонт сделаете? — рассмеялась Ольга Олеговна в ответ на просьбу сына.
В 2008 году у Дианы и Антона родилась дочка. Старшему ребенку было 6 лет. Антон начал ездить на вахты, чтобы заработать на жилье. Первая поездка была неудачной — отработав три месяца и получив за это время три копеечных аванса, оплату Антон не получил. За время, пока мужа не было, Диана влезла в долги.
Съемная квартира сменилась на комнату. К тому времени Алла Васильевна уже жила одна в трехкомнатной квартире. Но там для дочери, зятя и внуков места не было. Точнее, место было. Одна комната и собаки по-соседству.
— Почему я должна из-за вас гнать несчастных животных на улицу? Ладно они — плодятся, не соображают. Но вы должны были понимать — куда рожаете, если за душой как у латыша? Диана, я вам комнату выделила. Не хотите с собаками жить — не живите. Квартира моя — мои правила. Я вас не заставляю! — возмутилась Алла Васильевна на просьбу дочери приютить их семью и убрать собак на время, пока Антон работу не найдет.
К Ольге Олеговне — тоже было нельзя. Там рабочие клали итальянскую плитку. Не торопиться с ремонтом и помочь семье сына — «вы знали, когда рожали, это не мои проблемы, я никому ничего не должна».
Из последних сил, ужавшись где только можно, Диана с Антоном заняли деньги на обучение Антона на оператора замснаряда. Их знакомый выучился и его сразу трудоустроили.
Это были последние тяжелые полгода в жизни молодой семьи. Выучившись, сразу по получении корочек Антон уехал на работу на север. Только уже по рекомендации того самого знакомого.
К 2016 году Антон купил для семьи квартиру. Без помощи банков и родственников. Старший ребенок заканчивал 9 класс, младшая дочь — второй. Диана, знавшая цену деньгам благодаря тому времени, когда их совсем не было, каждую сэкономленную копеечку откладывает.
Сейчас, когда Антон за два месяца вахты получает от 200 до 300 тысяч рублей в месяц, а Диана работает кладовщиком на продовольственной базе и зарабатывает 25-30 тысяч рублей в месяц, проблем с деньгами у семьи нет. У каждого из супругов свой автомобиль, у детей — по отдельной комнате. Раз в год они всей семьей ездят отдыхать. Единственный родственник, с которым у супругов сохранились отношения, это та самая тетя, приютившая их в нелегкие времена. И ей достаточно позвонить и только заикнуться о своих нуждах, как Диана бросает все и мчится помогать тетушке.
И если у Дианы и Антона дела хорошо шагнули в гору, то для Аллы Васильевны и Ольги Олеговны настали тяжелые времена. Маму Дианы попросили дать дорогу более молодому специалисту. И единственное место работы, которое нашла женщина предпенсионного возраста — гардеробщица в детской поликлинике. От содержания четвероногих хвостатых ей пришлось отказаться: себя-то прокормить не на что стало. Денег на ремонт загаженных комнат, чтобы сдать их постояльцам — взять было неоткуда. Алла Васильевна решилась позвонить дочери, которую не видела со времен царя Гороха.
— Мама, пусть тебе твои собаки помогают. — отрезала Диана. — Хочешь денег — иди подавай на алименты. Добровольно — извини, рука не поднимется.
У Ольги Олеговны ситуация была аналогичная. С той лишь разницей, что женщина вышла на пенсию и не могла смириться с тем, что придется начать вести более скромный образ жизни. А зачем пытаться экономить, если есть взрослый сын!
Ольга Олеговна услышал аналогичное пожелание. С одной лишь разницей — ей предлагалось отковыривать со стен итальянскую плитку и кушать ее. Ведь в свое время эта плитка была важнее, чем помочь сыну.
Диана с мужем настроены решительно — пока нет решения суда о назначении алиментов, они никому ничего не должны. Как и им раньше никто ничего не был должен.
Дети Дианы не знают своих бабушек — им было некогда общаться с внуками. У одной — собаки. У второй — «не родные» это внуки, и ремонт важнее.
Сейчас эти две женщины, матери взрослых детей и бабушки двух внуков, одиноки и никому не нужны. И удивляются — почему это их дети им ничего не должны?
За что боролись? Что посеяли? Каждый из героев по-своему прав: помогать или нет, когда просят о помощи, личное дело каждого. Вот только толку-то от этой правоты?
НеЛапша
Поделиться51723 Авг 2019 13:56:31
Звезда бокса Наталья Рагозина назвала причину развода с Сергеем Жориным
43-летняя Наталья Рагозина откровенно рассказала о неудачах в личной жизни. Семикратная чемпионка мира по боксу призналась, почему распался ее брак с 43-летним звездным адвокатом Сергеем Жориным.
Спортсменка с красноречивым прозвищем «Кувалда» не любит говорить о делах на любовном фронте. Она построила удачную боксерскую карьеру и выиграла все 22 боя, в которых участвовала. Наталья отметила, что мужчины не прощают, когда женщины сильнее.
Первая попытка Рагозиной построить семью с супругом Михаилом успехом не увенчалась. Спортсменка ушла от него к Сергею Жорину, с которым познакомилась на парковке у ресторана. В 2017-м знаменитая блондинка вышла замуж за известного юриста, став его пятой женой. Брак распался в этом году.
«Я полюбила искренне, да. Я оставила человека, с которым жила 12 лет. Это урок, который я должна была пройти. Я ошиблась, мы разные… Я хотела семью, детей. Но не получилось. Я была счастлива, но не получилось то, что я хотела», — сообщила Рагозина в шоу «Судьба человека».
Наталья с оптимизмом смотрит в будущее, у нее сильная поддержка — сын Иван, которого она родила в первом браке. Рагозина сейчас свободна, но уверена, что еще встретит «достойного и сильного мужчину».
Поделиться51823 Авг 2019 14:20:46
Дмитрий Дмитренко
Так классно гулять и проводить время семьёй 👨👩👧❤ Погода кайф... настроение отличное.
Я всем желаю счастья и добра.
Поделиться51923 Авг 2019 14:23:29
Сашенька Задойнова в садике
Поделиться52023 Авг 2019 14:25:45
Анна Брянская
#краснодар встречал потрясающе🥰💐
.
Кастинг прошёл на ура😌