ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 571

НОВОСТИ 571

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

– Здравствуйте! Меня зовут Янина. Я по объявлению, звонила вам утром. Вакансия на роль Бабы Яги.
– Ах, да, конечно. Проходите, присаживайтесь.
Серьёзная девушка лет двадцати на вид, в очках и с папкой в руках, уверенно села в кресло напротив рекрутера, заправила рыжую прядь за ухо и сдержанно улыбнулась. Безликая женщина в сером скучном костюме и пучком на затылке: выйди за дверь – и не вспомнишь, как выглядит, – в ответ дёрнула уголком рта и щёлкнула мышкой, что-то открывая в компьютере.
– Итак. У вас есть портфолио, и в резюме указано, что опыт работы аниматором – три года.
– Да, – весело сверкнули за стёклами зелёные глаза, от кивка непослушная прядь снова упала на лицо. – Я бы хотела добавить в свои роли и Бабу Ягу.
– Похвальное желание, горизонты необходимо расширять. Наша компания государственная и узкоспециализированная – мы поставляем на праздники леших, домовых, русалок и никаких супергероев и трансформеров. Вы, возможно, не в курсе, но спрос на сказочных персонажей очень велик, и мы отдаём предпочтение постоянным актёрам. Заработная плата – стабильный оклад вне зависимости от наличия заказов, соцпакет, официальное трудоустройство и даже личное жильё.
– Жильё?
– Да, именно так. Квартира-студия. Вы же иногородняя студентка, Янина, в общежитии живёте?
– Да, верно. Но собственное жильё, вот так просто?
– Не совсем. Пока вы работаете на нас, других ролей у вас не будет. Это правило. Актёр должен являться по вызову. Вам подходит?
Янина прикусила губу и задумалась. Перспективы съехать из общаги в квартиру, больше не видеть тараканов и соседей по комнате и приходить когда вздумается, а не торопиться до комендантского часа, очень вдохновляли. Она и не рассчитывала на такие условия. И всё же:
– В вакансии не было такой информации.

+

– Конечно, нет. Иначе в приемной стояла бы толпа халявщиков. А вы девушка серьёзная, как я вижу, и по типажу нам подходите. Предложение будет аннулировано, если вы выйдете за дверь, будет жаль потерять такой кадр, – рекрутер подала девушке стопку бумаги. – Если раздумываете, то ваш оклад прописан в третьей строке первой страницы, обратите внимание.
Янина наклонилась вперёд, нашла цифры и округлила глаза. Безликая женщина подала ей ручку, и после беглого просмотра контракта девушка поставила подписи на каждой странице.
– Поздравляю, вы наняты в компанию «Лукоморье» штатной Бабой Ягой. Вот ключи от квартиры, там же найдете необходимый реквизит, адрес указан в контракте, – безликая подала конверт с ключами и снова «улыбнулась»: – Ожидайте звонка.
Янина как во сне шла к двери, не веря своему счастью.
– Позовите Кощея, пожалуйста, он в приёмной.

Девушка с чемоданом открыла свою квартиру, щёлкнула выключателем. Маленькая студия в деревенском стиле, чисто, прибрано и очень антуражно: пучки трав, котелки разных размеров, черепа животных, какие-то банки на полках, открытый шкаф с одеждой. В одном углу что-то похожее на большую бочку с метлой внутри.
– Мя-я-я-у-у-у-у!!
Янина подпрыгнула и взвизгнула от неожиданности. Черный кот бросился под ноги и, продолжая мяукать, тёрся вокруг.
Девушка присела на диван, вздохнула и открыла контракт, желая убедиться, что не спит.
Мелкий шрифт на последней странице гласил:
«Штатная Баба Яга ООО "Лукоморье" нанимается один раз до конца срока службы, равного пятистам пятидесяти пяти годам. Срок жизни работника продлевается автоматически магическим путём без участия работника. Со службы нельзя уволиться, нельзя умереть, нельзя не исполнять обязанности».
– В смысле? – хихикнула девушка.
– В пря-мяу-м смысле, хозяйка.
Чёрный кот сел рядом и асинхронно моргнул жёлтыми глазами:
– Добро пожаловать домой, Баба Яга. Мыр-р.

https://sun9-23.userapi.com/c847021/v847021837/1ea07b/tOb0Sz6qtRw.jpg

0

822

Остров Гренландия – крупнейший на Земле, расположен в северо-восточном направлении от Северной Америки, омывается тремя крупными водоемами: Северным Ледовитым океаном на севере, морем Лабрадор с южной стороны и морем Баффина с западной стороны. На сегодняшний день островная территория принадлежит Дании. В переводе с местного наречия название Гренландия – Калаллит Нунаат – означает «Зеленая страна».

Несмотря на то, что сегодня остров практически полностью покрыт льдами, в далеком 982 году эта часть суши была полностью покрыта растительностью. Сегодня для многих Гренландия ассоциируется с вечными льдами, но это не совсем так.
Протяженность Гренландии с севера в южном направлении – почти 2,7 тыс. км, максимальная ширина – приблизительно 1,3 тыс. км, а площадь – 2,2 тыс. кв.км., что в 50 раз больше площади Дании.

От острова Элсмир в Канаде Гренландию отделяет пролив шириной 19 км. У юго-восточного берега протекает Датский пролив, который отделяет остров от Исландии. До Шпицбергена 440 км, Гренландское море расположено между полярным архипелагом и Гренландией. Западную часть острова омывают море Баффина и Девисов пролив, они отделяют Гренландию от Баффиновой земли.

Столица автономного региона страны – город Нуук с населением чуть больше 15 тысяч человек. Общая численность населения Гренландии – около 58 тысяч человек. Экзотическая изюминка острова – зимние пейзажи, которые напоминают иллюстрации к сказке. Гренландские достопримечательности и туристические развлечения связаны со снегом и холодом. Конечно, здесь есть музеи, где представлены уникальные коллекции, повествующие об истории, культуре и традициях острова.

0

823

Андрей Черкасов

Наш активный выходной день.
Именно так, мы любим проводить своё свободное время. Вместе, весело, активно, на приРОДе. ✌😉

0

824

Ольга Бузова

Танцуют все 💃🏻💃🏻🕺🏻в этот раз, я не ставлю никаких рамок! Смотрите мой клип на песню #Лайкер, смотрите на нас, записывайте пародии, челленджи, танцуйте, пойте, делайте что хотите 🤗 Я знаю, что вы у меня самые лучшие, креативные и талантливые 🥰🥰🥰 С победителем устрою личную встречу в Москве, а самые необычные попадут в мой Инстаграм ❤ timurbatrutdinov и marinakravets уже попали в Историю #лайкер ❤❤❤ Ваша очередь 💋

0

825

Алексей Купин

Мистер и миссис Купины❤ ⠀

#семья❤ #любовьмоя❤ #жена #муж

https://sun9-7.userapi.com/c851424/v851424151/18d87e/HH9oO3lOICA.jpg

0

826

Как правильно выгуливать собак 😄

[video2=720|405]https://vk.com/video_ext.php?oid=-113259345&id=456239781&hash=67e80a2007dd1b25[/video2]

0

827

Кристина Церковная

Хочу так: «но она меня свела с ума и перевернула все вверх дном будто цунами. Я и сам не знаю, что между нами, но ты меня зацепила, но ты меня зацепила....»

https://sun9-50.userapi.com/c855028/v855028151/cfe92/PwhbR0xqeeo.jpg

0

828

Дочь Безрукова
https://sun4-15.userapi.com/c635101/v635101624/40edc/zdrKL09wUv4.jpg

0

829

Пeтp Мамонов о жизни...
https://sun4-16.userapi.com/c857424/v857424006/528c7/AWs-qi1XrfU.jpg
Я всё умeю - пилить, стpогать, колоть. Мужик должeн всё это дeлать, а нe гиpи тягать в фитнeс-клубe. Ой, жалуются нeкотоpыe, pаботы нeт. Научись плитку класть - будeшь на «Мepсeдeсe» eздить. Я у сeбя на участкe гоpод цeлый выстpоил, баню, саpай. А eсли на диванe лeжать и дыню наeдать - плохо закончишь. Алкоголeм, наpкотиками. К сожалeнию, сeйчас много таких мужиков.

Когда ко мнe пpиeзжают, говоpят: «Далeко вы забpались». А я спpашиваю: «Далeко от чeго?» И чeловeк замолкаeт. Из-за того, что я в дepeвнe живу, у мeня каждый дeнь дpугой. Каждый дeнь - дpугоe нeбо. Утpом встал - и завepтeлось, а вeчepом смотpишь и видишь: и такиe облачка, и этакиe Господь подпустил. Ни фига сeбe!

Стоишь и как бeзумный смотpишь на эти звeзды и думаeшь: «Божe мой, вот завтpа умpу, и что я скажу eму?» Как в молитвe говоpится: eсли тeнь твоя так пpeкpасна, каков жe ты сам? Я однажды вошeл в дом, думал, сeйчас компьютep включу, а элeктpичeства нe было.

И я оказался в полной тeмнотe. Лягтe как-нибудь в тeмнотe, отключитe всe «пикалки» и задайтe сeбe такой вопpос: кто вы и как вы живeтe? Я вообщe ноpмальный паpeнь или так сeбe?

0

830

Не бывает случайных падений…
Есть уроки, что нужно пройти…
Отряхни, не стесняясь, колени
И уверено дальше иди…

Если в прошлом друзья предавали,
Если жизнь поджигала мосты,
Значит, звёзды тебе подсказали,
Что не с теми общаешься ты…

Если много несчастий бывало,
В одночасье, все планы круша,