ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 571

НОВОСТИ 571

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

ДУХИ «БЫТЬ МОЖЕТ».

Эдди Рознер считался лучшим джазовым трубачом Европы. Польский еврей во время Второй мировой войны оказался в Белоруссии, где собрав музыкантов-беженцев, организовал белостокский джаз, ставший впоследствии Госджазом БССР. Первые концерты, – и сразу же успех.

Когда джаз появился в Москве, возле билетных касс возник ажиотаж. Комедия «Карнавальная ночь» была озвучена музыкантами оркестра Рознера. Советский эстрадный оркестр под управлением Эдди Рознера выступал в Кракове в 1955 году.

Его солисткой была начинающая певица К.Лазаренко, она исполнила песню под названием «Может быть», которую Рознер написал для нее.
Песня так понравилась полякам, что через некоторое время они выпустили духи с тем же названием.

Композиция цветочно-шипровая. Сегодня эти духи выпускает парфюмерная фабрика «Miraculum», но аромат, все же, отличается от своего предшественника.

450,auto

0

902

От Льва Дурова... https://i.ibb.co/jWrRyQS/25.gif

О хорошем кино
Ни давление, ни цензура не могут убить хорошее кино. Кино убивают, когда его снимает не художник, а тот, кому деньги дали.

О ясновидящих
Мы с Жжёновым ехали в купе с ясновидящей - Лидией Михайловной, крановщицей, которую молния долбанула. Она стала всё рассказывать. Все переломы пересчитала, у меня их двадцать три. Потом говорит: "Скажи, год назад ты был на грани смертельного исхода?" - "Да". Она: "Автомобиль?" Я: "Нет, лошадь. Во время съемок на меня лошадь завалилась". Она: "Вообще-то тебя нет, ты умер, у тебя точка смерти совсем сформировалась". Но раз я уже умер - так чего мне теперь бояться.

О власти и искусстве
Короли не считали зазорным дружить с актерами. Я уверен, что и римский патриций почитал за честь подать актеру руку, но, с другой стороны, ему было на актера наплевать. Это обычное отношение власти к художнику.

О театре
Эти доски, подмостки, для того и существуют, чтобы мы тратили здоровье, а то и умирали на них. В противном случае на сцену не надо выходить.

О коллегах
Если актер талантлив, а как человек - дрянь, я все равно буду с ним работать. Иначе можно остаться с дилетантами. С одним актером я полгода не здоровался. Но когда он сыграл замечательно, я вошел в гримерку и поздравил. А назавтра опять не здоровался.

Свернутый текст

О России
Мы как будто прокляты. Но вот за что - не пойму. Чем мы провинились, не знаю. По формуле Василия Шукшина "не жили богато - не хера и начинать", никогда не было рая в России. При всех царях были и репрессии, и казни, и нищие. Какой-то страшный рок над нашей страной висит до сих пор. С одной стороны, борьба с коррупцией. Но никто мне не объяснит, почему люди, похитившие из казны миллиарды, отбывают домашний арест в 13-комнатной квартире с няньками и уборщицами. Ничего не понимаю, ребята. Вот рядом со мной стройка. Там красивые камни. Может, пойти и спереть? Облицую этим камнем свою лестничную клетку. Раз так. И буду сидеть в своей квартире под домашним арестом. Если уж дойти до абсурда.

О пище для мозгов
Что хорошо дает по мозгам - так это арбуз, в который налили водки и дали настояться.

О мобильниках
Сотовый телефон я готов разбить о стену. Ненавижу технику. Мне больше всего нравится, чтоб пальчик в дырочку - и крути.

О героях
Героев рождает время и только время. Сейчас вообще нет героев, потому что в обществе нет идеи, даже ложной, иллюзорной.

О страхах
Я человек безрассудный - сначала скажу, а думаю уже задним числом. Мне как-то один президент сказал: "Мы вас очень любим". А я ему ответил: "А вот мы вас - не очень". Что это был за президент - не скажу.

О воспитании
Когда знаешь, что такое голод, когда оладьи из кратофельных очисток воспринимаешь как деликатес, а подсолнечный и хлопковый жмых как основную еду - это воспитывает.

О спонтанности
В жизни часто многие наши поступки спонтанны. Они совершаются мгновенно, в секунды. Если раздумывать, прикидывать - ничего не сделаешь.

О патриотизме
Я, признаться, не революционер, простой обыватель. И не считаю это слово дурным. Кто такой «обыватель»? Он обывает землю, окучивает ее. Вот я это и делаю - в театре, в кино. Если я делаю это хорошо, пытаюсь до людей донести правду, что-то светлое им дать - значит, я патриот. В говне я никогда не снимался, мерзких спектаклей не ставил.

О "маленьких людях"
Мое амплуа - это протест маленького человека против понятия "маленький человек". Я в каждой роли это выражал.

О российско-грузинском конфликте
Это страшно, когда бомбить, бомбить, бомбить. А кого бомбить? Там мирные жители. Окститесь, опамятуйтесь. Дипломаты, пошлите туда своих детей, ну на два дня. Хочу посмотреть на ваши лица, на ваши слезы.

Об оптимизме
Просветов не может не быть. Без надежды на лучшее жить невозможно. Мне очень нравится карикатура: человек по пустыне тащит веревку с петлей на конце и из-под руки выглядывает - ищет, где же дерево? А дерева нет никакого. До горизонта - пустыня. Ему не на чем повеситься. Так что я оптимист, даже несмотря на возраст...

О ерунде
Не надо упрекать актера - "зачем ты снялся в какой-то ерунде?" И в ерунде приходится сниматься, чтобы о тебе не забыли.

О роли Клауса
В телефильме "Семнадцать мгновений весны" режиссер Лиознова предложила мне роль Клауса. Играть такую гадость-провокатора - поначалу возникло желание сразу, с ходу отказаться. А потом думаю: а что это за явление - провокатор, откуда такие люди берутся? Нас же мамы не рождают ни героями, ни преступниками. Стал разгадывать, раскручивать... Клаус очень словоохотлив, болтлив, и Штирлиц спрашивает его: "Вы никогда писать не пробовали?" У Семенова написано: "Нет". Я подумал: стоп, вот в чем дело. Клаус, наверное, хотел стать писателем, но не хватило таланта. И он решил мстить человечеству за свою несостоятельность. А так очень часто бывает. Разве нет среди вашего окружения людей, которые вымещают на нас с вами свою несостоятельность?

А сколько ущемлённых самолюбий в театре: "Ах, он играет эту роль, а мне не дали". Почему же не сделать блистательно то, что тебе дают? Только блистательно! И тогда будет гордость, и личная, и за профессию. Но, как правило, тот, кто больше всего требует, кто ущемлен, когда ему говорят: "пожалуйста", ничего и не может.

https://sun9-32.userapi.com/c855624/v855624396/c6c5a/tXqa60mouvk.jpg

0

903

ПОЧЁМ СЛИВЫ?

Думаете, что только на Привозе можно стать свидетелем забавных курьёзов?
А вот и нет!
Каждый рынок - это место бесплатного развлечения.
Главное - быть внимательным.
Вчера, вдохновлённая долгожданной прохладой, направилась на наш местный, чудесный во всех отношениях рыночек.
Август щедр на фруктово-овощную красоту. Иду, любуюсь, приценяюсь.Я никогда сразу не покупаю, сначала пройдусь, узнаю что по чём, а потом совершаю покупки.
И тут моё внимание привлекли сливы!

Поверьте, это были не сливы. Нет! Это - песня! Восторг души и предмет чревоугодия!

Крупные, спелые, фиолетово-синие, покрытые лёгким туманчиком от щедрого летнего солнца. Наверняка переполненные витаминами и сочной мякотью. От одного взгляда на эти божественные плоды, создавалось впечатление, что они громко кричат - съешь меня!

Я услыхала их призывный крик и резко затормозила, успев заметить, что не одна я обладаю хорошим слухом - около коробки со спелыми плодами уже вовсю активно копошились хозяюшки, желающие стать счастливыми обладательницами столь роскошных фруктов.

Свернутый текст

-Почём сливы? - поинтересовалась я.
-По двадцять пьять, - донёсся до меня ответ.

И тут я подняла голову, чтобы взглянуть на продавщицу.
И всё - в миг пропала!
Я не могла отвести глаз от этой ... Мне несколько секунд пришлось подберать подходящее слово, которое в полной мере охарактеризовало бы сидящую передо мной даму.
Это была стопроцентная торговка. Не продавщица, а именно торговка.

Тут же вспыхнул образ мадам Стороженко. И я поняла, что именно так и выглядел этот всем знакомый персонаж. Только мадам Стороженко на весь базар кричала - Бички! Бички!, а эта вещала на украиском:
- СливкЫ! (ударение на последнем слоге). Девчата! Бэрить сливкЫ!

Забыв о сливах, я с восторгом, на который способна душа писателя, изучала предмет своего лицезрения, мысленно уже формируя яркий образ нового произведения.

Эта торговка оргомным летним айсбергом окружила свой высокосортный товар, спрятав под собой неверняка страдающий стульчик, который абсолютно не был виден из-за бесконечной юбки.
Выгоревшая и выстираная ткань этого предмета женского гардероба парусом прогнулась между крупных ног дамы, образовав подобие оврага, который по мере продвижения торговли заполнялся мелким мусором - веточками и листочками от слив.

Вокруг головы торговки из остатков былой красоты в виде седых кучеряшек образовался пушистый ореол, который, судя по постоянным движениям руки, действовал хозяйке на нервы. Она безрезультатно пыталась убрать с морщинистого, черезмерно загорелого лица непослушные прядки.

Торговка накладывала в кулёчки сливы, получала деньги, давала сдачу, а я, рискуя остаться без сочных плодов, продолжала наблюдать со стороны за происходящим действием.
И, как оказалось, не зря.

-Дивчатка! Пыриг с моимы сливкамы зробитэ, потим мэни подякуетэ.Таки смачти! Кистка лэгко выходыть. Отако - раз! - и всэ! - нахвливала свой отменный товар торговка, показав, как надо выдавливать косточку.

Покупательницы активно рылись в коробе со сливами. Некоторые даже поругивались, боясь, что им не достанется.

-Жиночки! Та не переймайтеся! Усим хватэ! - успокаивала бойких покупательниц мадам Стороженко нашего времени.

И тут моё внимание привлекли две молоденкие, скромные женщины с детьми. Каждая перед собой толкала коляску с малышом, а рядом, вернее между ними подпрыгивали ещё трое - двое девочек и мальчик. Всем примерно было от трёх до шести лет.
Где чьи дети разобраться являлось невозможным.
Эта компания по виду относилась к той прослойке населения, которой, увы, приходится хорошо подумать, прежде чем решиться достать деньги из кошелька.

Молодые мамы подошли к коробке со сливами и залюбовались качественным товаром. Я видела, как они что-то между собой обсуждали, а потом одна из них спросила:
-Почём сливы?
-По двадцять пьять, - прытко ответила торговка, утерев выступивший от активной торговли пот на лбу.
-Ооо! Так дорого.., - нахмурив лоб, произнесла та мамочка, которая задала вопрос.

Стоящая рядом детвора начала радоваться, предвкушая как будут наслаждаться вкусненькими сладкими сливами.

Но женщины не торопились совершать покупку. Они снова зашептались.

-Скажите, а дешевле будет? - снова послышался неуверенный голос одной из мамочек.

Надо отметить, что несмотря на высокую цену, никто из покупающих не торговался - настолько товар отчилася высоким качеством. Все спешили успеть заполучить аппетитные сливы.

Торговка, услыхав вопрос молодой женщины, на мгновение застыла, безумно округлив глаза. На её лице собрались бисеринки пота, но она даже не пыталась их смахивать, поражённая несусветной глупостью прозвучавшего вопроса.
В воздухе зависла затянувшаяся и необещающая ничего хорошего пауза, заставившая виновницу вопроса в буквальном смысле слова втянуть голову в плечи.

Потом торговка покачала головой и, уперев натруженные руки не то в бока, не то в живот, пронзила сердитым взглядом несчастную мамочку, выдав следующее:

-Ты поглянь!!! Дэшэвшэ ий! А! Я усю сраку подэрла, покы за цымы слывкамы по дэрэву стрибала, а ий дэшэвшэ!!!

Дальше был аншлаг! Полнейший!

Все дамочки-покупательницы, имеющие счастье стать свидетельницами сего спектакля, как по команде зашлись громким хохотом.

И я в том числе.
Думаю, каждая представила себе, как эта грузная особа в своей бесконечной юбке.. Хотя нет, судя по реплике о поцарапанной пятой точке, она должна была лазать по дереву в полном нижнем неглиже.

Всё окружение погрузилось в смех, рисуя картинки сбора урожая слив.

-А шо?! - растерялась торговка, сложив свои два подбородка на мощной груди и в полной непонятке обводя утирающее слёзы веселья бабское окружение.

Я глянула на двух мамочек, которые, подхватив своих многочисленных отпрысков, стали быстро ретироваться с места действия.

И тут торговка заметила, что детей - мал мала меньше. Тяжко вздохнула, а потом громогласно крикнула:

-Дивчатка! А ну идить сюды!

Женщины расстерялись, но тут стала действовать детвора.
-Мама, купи сливы, - канючили дети по очереди.

И тогда мамочки с улыбками подошли к месту действия.

Торговка быстро собственноручно насыпала полный кулёк спелых, отменных слив, взвесила и произнесла:

-По пьятнадцать пидийдэ?
-Спасибо, - заулыбались молодые женщины, очень обрадовавшись. - Большое спасибо.

Они рассчитались, ещё несколько раз поблагодарив торговку за щедрость и, подхватив коляски и детей, начали уходить. И тут-то, окончательно прочувствовавшись, хозяйка урожая повсовывала в руки каждому малышу по несколько слив.
-А то вам на поход, - улыбнулась она, видя, как детки засветились радостью.
Она громко шмыгнула носом и продолжила бойкую торговлю, не забыв уточнить :
-Жиночки! Усим остальным по двадцять пьять.

Я тоже купила чудесных, ароматных слив. Но не у торговки, а этой доброй женщины-продавца, которая полна украинского обаяния, щедрости души и бесконечной усталости от неблагодарного и нескончаемого труда в огороде и саду. После всего увиденного, я даже мысленно не могла больше называть её торговкой.

А сливы, действительно, оказались непередаваемо вкусными!

(с) Анжела Бантовская

https://sun9-26.userapi.com/c858436/v858436913/4b0fb/SwLgQvdEFQQ.jpg

0

904

#этоэнергичныйтанец #нашевсёпляшет

https://media.giphy.com/media/dxNnMNusf1vMSktOv9/giphy.gif
гиф стебки

0

905

И̲н̲т̲е̲р̲е̲с̲н̲о̲:̲ ̲Ш̲о̲с̲т̲а̲к̲о̲в̲и̲ч̲ ̲о̲ ̲З̲и̲н̲а̲и̲д̲е̲ ̲Р̲а̲й̲х̲

"Мое отношение к Райх субъективно и, вероятно, проистекает из следующего факта. Сам Мейерхольд старался сгладить разницу в нашем положении и возрасте, он никогда не позволил бы себе повысить на меня голос. Но его жена время от времени орала на меня. Райх был энергичной женщиной, вроде унтер-офицерской вдовы из "Ревизора". Она воображала себя светской львицей.

Мейерхольд безумно ее любил. Я никогда не видел ничего подобного. Трудно было даже предположить, что такая страсть может существовать в наши дни. Было в ней что-то зловещее — и все, действительно, закончилось ужасно.
Мейерхольду нравилось элегантно одеваться и окружать себя красивыми вещами: картинами, фарфором, хрусталем и так далее. Но это было ничто по сравнению со страстью к роскоши Зинаиды Николаевны. Райх была очень красивой женщиной, может быть, немного тяжеловатой, что было особенно заметно на сцене. На сцене она двигалась поразительно неуклюже.

Райх любила свою внешность. И знала, как выглядеть лучше, как подчеркнуть свою красоту. Все в доме Мейерхольда служило этой цели: мебель, обстановка, всё. И конечно, драгоценности.

Райх принадлежала к лютеранскому роду, причем дворянскому, но, глядя на нее, я бы никак не мог предположить этого. Она казалась типичной одесской рыбной торговкой. Я не очень удивился, узнав, что она родилась в Одессе. Ее одесское "наследие" бросало тень на все остальное. Зинаида Николаевна частенько заходила в комиссионный магазин, тот, что около Новинского бульвара, где дамы "из бывших" продавали остатки своего прошлого. Торговалась Райх превосходно.

Именно Райх уничтожила Мейерхольда. Я абсолютно убежден в этом. Именно она заставляла его сближаться с сильными мира сего: Троцким, Зиновьевым и другими. Мейерхольд посвятил Троцкому одну из постановок (он называл свои постановки опусами). Это привело к печальным последствиям."

https://sun9-52.userapi.com/c851024/v851024751/1a0341/eDZJDzoVhds.jpg

0

906

Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.
Будут осень и листья. И дождь в капюшон.
Будет лес и прохлада прозрачного дня,
И закат на обрыве желтей янтаря...
Будут сонные звезды, туман на мосту,
И собака-бродяга на старом посту.
Успокойся. Вдохни. Знаешь, скоро зима...
И из серых вдруг белыми станут дома,
Снова праздники, жизнь, суета и мороз,
Гололед на дорогах, обветренный нос...
Будем греться в кафе, вспоминая наш год,
Ты укроешь от сотен, от тысяч невзгод,
Ты расскажешь о солнце в лучах фонаря,
Я закутаюсь в шарф седины января...
Будет нежность без слов и кинжалов в спине,
Будет кошка о чем-то мечтать на окне...
Мы рождаемся вновь с самой чистой душой.
Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.

Анастасия Ермашкевич.

https://sun9-38.userapi.com/c858132/v858132291/53e63/QyuNKYmM56I.jpg

0

907

Балинская

Полюблю того, кто сделает меня счастливой и нарисует улыбку на моем лице♥️♥️♥️

https://sun9-29.userapi.com/c855636/v855636656/d23d8/f-OeyWE9fKc.jpg

0

908

lovaleva
Звёзды мои ⭐️ ⭐️ @borodylia @olgaorlova1311 😊