ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 572

НОВОСТИ 572

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Жанна Алыбаева

https://sun9-39.userapi.com/c851016/v851016055/1a3ea1/zWZ6BXoBZac.jpg

0

172

Чёрное солнце | Эким Кедэри

Поезд метро, словно огромный стремительный зверь, мчится сквозь тьму нижнего неба, сверкает жарко-ледяными глазами. Близится ночь, и он бежит по маршруту в последний раз, вытряхивая людей за пределы потёртой жёлтой линии, где, как считается, безопаснее. Пауль качает головой: жёлтый цвет не годится в защитники, а вот чёрный... Что если чёрный?

Пауль вздыхает и морщится, глядя на своё отражение в стекле напротив. Его отражение – ленивый скупердяй, показывает лишь явное: бледное лицо и застывшую печаль в глубоких тёмных глазах, губы в прямую полоску.
У него болит голова. Почему-то в метро она всегда болит сильнее. Пауль устал, его узкие плечи опущены. Вот и галстук затянут слишком сильно, и Пауль тонкими длинными пальцами ослабляет узел. Трость из тяжёлого красного дерева он зажимает между острыми коленями, опирается на неё рукой, хотя проку в этом мало, ведь сидит он и так чересчур крепко, зажатый костюмом и пассажирами метро. Белеют костяшки на пальцах, немеют мысли от боли.

Пауль давно понял – человеку для комфорта двух глаз очень мало, нужно больше, и когда-то ведь было иначе. Пауль трёт виски, стараясь не вспомнить, но увидеть. Когда-то давно... когда на небе хозяином было другое солнце, а Землю населяли не люди, но прекрасные высокие существа. Пауль смотрит пытливым взглядом внутрь, и реальность, как воспитанная дама, послушно отходит в сторону. Пауль не видит больше метро, под рваный бег поезда он смотрит другие кадры своей ли, чужой жизни, непонятно. Они мелькают перед его глазами, словно кино на быстрой перемотке. Крючком цепких воспоминаний Пауль хватается за одно из них. Стоп.

Ему тепло... Он смотрит на мир светлыми как лёд глазами. Подставив солнцу загорелое лицо, он задирает голову и любуется ступенчатым храмом, стремящимся ввысь. Верхушка храма тянется к облакам, которые похожи на густое козье молоко. А он бежит дальше, по широкой тропе среди улочек своего города, мимо раскидистых пальм, фонтанов и мостов. Женщины несут большие корзины с рынка, откуда доносятся крики торговцев. Отрезы тканей манят там яркостью цвета, на прилавках россыпью блестят камни и дивно пахнут спелые фрукты. Он бежит дальше.

+

Он наполнен сейчас до краев, словно кувшин, и готов делиться собой хоть до самого дна – жадность ему неведома. Приподняв длинное одеяние, он бежит всё быстрее, в сторону холма Алигде. Из-под ног его вылетают мелкие камушки. Всего за несколько минут он достигает вершины холма и останавливается, чтобы перевести дыхание. Здесь, наверху, его уже ждёт огромный летательный аппарат – хитроумное сооружение в виде огромного шара, прикреплённого к корзине. Под жаркие приветствия он забирается внутрь и будто случайно прижимается плечом к голубоглазой Аресте. Шепчет ей в приветствие: «Здравствуй» – и чувствует себя рядом с ней как никогда целым. Ареста восторгается предстоящим полётом, и их руки сплетаются, словно лианы. Подмигнув небу, он шепчет благодарности. Шар поднимается всё выше.

А Пауль задыхается. Ему срочно нужно на воздух и нужно солнце. Он мельтешит на сиденье и смотрит в глухие стёкла вагона, спрашивает у соседей: «Куда делось солнце?» Глаза как у брошенной собаки, умоляющие и прозрачно-карие. В ответ он чувствует раздражение. Старушка сбоку качает головой, кто-то смеётся и выплёвывает ядовитое «псих»...
Пауль дрожит, вспомнив, что его солнце давно погасло, почернело и спряталось за горизонтом далёкого края в стране теперь уже бескрайнего льда. У него темнеет в глазах, и он вот-вот упадёт, и никакая трость не поможет. Сквозь наплывающую пелену он слышит смущённое:
– Вот, держите.

Пауль моргает глазами, изо всех сил пытаясь вернуться в теперешнего себя. Ощущает в руке отданную кем-то бутылку прохладной воды, и понемногу разум возвращается на положенное ему место. Пауль откидывается на спинку сиденья и закрывает на миг глаза. Поезд по-прежнему грохочет, несётся к конечной станции с решимостью грозного воина – ему не терпится вытряхнуть последнего пассажира. Пауль берёт свой портфель и находит под ним тряпичную куклу в вязаной красной кофте, слишком красивую куклу, чтобы быть забытой. Пауль прижимает её к груди. Игрушка хранит тепло прежней хозяйки, и Пауль чувствует невидимые объятия девочки, пожелавшей ему добра. Голова больше не болит.

Поезд прибывает на конечную станцию и распахивает двери. Пауль встаёт, опираясь на трость, куклу убирает в портфель и покидает вагон до крайности уверенной походкой. Его трость гулко стучит в безмолвных переходах метро, когда он движется к выходу. На лице блуждает тёплая улыбка.

Пауль всё помнит. Его край когда-то замёрз, лишившись тепла того, прежнего солнца, и все его жители, пережидая мрак и холод, ушли в глубокие подземные города. Они изменились и стали почти невидимы, но, опускаясь в метро, их можно ощутить. Сквозь чужие глаза они заглядывают в мир и терпеливо ждут, когда их солнце вновь оживёт и засияет ярче прежнего.

https://sun9-1.userapi.com/c851320/v851320669/19dbd3/IMP_js5Kp8Y.jpghttps://sun9-40.userapi.com/c851320/v851320669/19dbe7/mKG459gtWX0.jpg

0

173

Блог Бабы Яги

После Бельтайна и непростой беседы с Ядвигой я проспала почти сутки. Пропустила всё на свете: учёбу, мамин звонок и, самое главное, кормёжку животных, что чревато более остальных пунктов. Первое, что увидела по пробуждении, – две голодных чёрных морды.

– Ты что, сказки перепутала? Спящая красавица – это не к Лукоморью! – зашипел Бальтазар. – Тут прекрасные принцы не влезают в окна, чтобы поцелуем разбудить. Ты в России, Ягуся, здесь только голуби по карнизу прыгают.

Свернутый текст

Ой, ой… Голодный кот – Исчадие в квадрате. Бурчал, что не добудиться меня было, он даже за ухо кусал, а Гомер брызгал в лицо водой. Положила ему еды с горкой от греха подальше, накормила Супчика, заварила чай, перезвонила маме.

Помните, к моей семье домового-соглядатая подселили? Так вот, матушка его вычислила. Это при том, что она очень рассудительный человек в жизни и всё объясняет наукой. Ей не близки мистика, фантастика и фэнтези. Что же такое должен был сделать домовой, чтобы маман в него уверовала да ещё и с кем-то этим поделилась? Разбросанные вещи собраны, папа больше не ищет ключи, а это как утренний ритуал – без него день начинается не так, цветы всегда политы и даже зацвели. Чтобы вы понимали – садовод из мамы никакой, у неё даже кактусы не живут, хотя она старается ухаживать по правилам. В общем, прониклась матушка идеей домового, начиталась интернета и отныне ставит блюдце с молоком и рядом пару конфет. Я всячески её поддержала и обещала не говорить папе о маминой слабости, а то он не поймёт. Они у меня оба такие логичные, аки вулканцы.

Долго сидела, обдумывая беседу с Ядвигой на свежую голову. Она говорит: две Бабы Яги на одно Лукоморье – страшная сила. Признаться, я пока не поняла, в чём эта самая сила. Ну, выкинула летописца кубарем за дверь путём наведения на него гневного указующего перста. Тоже мне достижение и мощь. Я ужас, летящий на крыльях ночи! Я тыкающая пальцем Яга!

Или сочинить стих-порошок:
я в летописца тыкну пальцем
он улетит за дверь тотчас
я просто мощь и ужас ночи
сейчас

Кажется, у меня нервы расшалились. Прямо даже не знаю, с чего бы.

Потом на свою голову решила спросить Глюка, как дела с кошкой.
– Заберите её от меня! Это невыносимо! Она постоянно ругается: так не сиди, так не говори, что на тебе за одежда – переоденься! А я даже «брысь» сказать ей не могу – она же типа как человек, только кошка!
Я очень неэлегантно подхрюкивала от смеха. Мне жаль Тоху, но, похоже, его учитель отличается от моего и сделал упор на социализацию, вот за недолгое время, что она с ним, заметен результат – лексикон немного улучшился.
– Чё, нельзя её сдать обратно? Казимир в шоке, топал копытами и звонил в Лукоморье. Не помогло – сказали, всё, трындец, моя кошка. А раз я с ним живу, то и кошка с нами. Не нравится, говорят, – ваши проблемы. Ну, он успокоился, прочитал ей лекцию о порядке пребывания на его жилплощади. А это, знаешь, целый уголовный кодекс! Про мебель его – не драть, про ковры персидские – не топтать, обувь не трогать и прочее. Потом шерсть нашёл. Чё было… Ты, говорит, шерсть свою тут натрясла, я тебя побрею! А она такая зевнула и лениво так пообещала, что за это съест Клаву – и вообще, чтоб успокоился, с леди так не разговаривают. Казимир обалдел и тут же заказал робот-пылесос. Назвал его Захар. Ну, знаешь, чтоб, как в «Обломове», орать: «Захар! Захар!» – и лежать на диване. В общем, я бы хотел выйти из этого дурдома хоть на пару часов. Если у тебя есть время, я бы, эта, кое-что интересное показал.

Конечно, у меня есть время. Условились встретиться на месте. Не скажу, что я часто там бывала, но примерно помню: одностороннее движение, по обочинам густо насажены деревья, людей мало. Я оставила своих дома, жёстко сказав «нет» на попытку увязаться за мной, и поехала ждать на месте стаю голубей. Курлык.

Я подъехала, припарковалась, вокруг никого. Глюк появился внезапно: у капота машины приземлилась пернатая орава, а встал человек. Удивительное зрелище.

– Я, кажется, нашёл трёх богатырей, – сообщил он мне, садясь на пассажирское сиденье. – Один здесь, один в Вологде, один в Краснодаре.
– Так мы в детективов играем? – почему-то обрадовалась я.
– Типа того.
– Богатыри, говоришь. Это Муромец, Попович и Никитич?
– Ну да. – Тоха поскрёб щетину: – Весь чешусь постоянно после превращений.
– Сочувствую. А с чего такой вывод, всё-таки, может, и не они?
– Я подслушивал.
Аргумент.
– Кого мы ждём, дяденьку в кольчуге на богатырском коне?
– Не-а, байкеры они. Подождать немного надо, сейчас у вас тут чёртовы белые ночи – не поспать толком даже. Вот часа в три ненадолго стемнеет, тогда должен появиться. Если планы не поменялись, Никитич сегодня в Лукоморье собирался.

Байкеры так байкеры, я вообще студентка, а на деле Баба Яга, тоже мне – удивили ежа червяком. Значит, конь у богатыря железный. А что, современный мир – современные решения. У нас в запасе несколько часов, пара шоколадок в бардачке, бутылка воды и пакет семок (Тоха достал из кармана). Одно смущает – летописец где-то рядом, я знаю. Не стоит лишнего болтать. Хочется Тохе про Ядвигу рассказать, но потом, в гости пусть придёт.

Вместо этого я рассказала ему про Кощея. Глюк внимательно слушал, не перебивая, а в конце спросил:
– Так он типа Маклауд?
Я задумалась. Так и есть: бессмертный, только меча не хватает и молний при победе над соперником. Хотя откуда мне знать.
– Да все мы «временно бессмертные», получается. Я – пока контракт действует, Кощеюшка – пока иглу не найдут. Ты вот – не знаю. И все мы под колпаком у Лукоморья. И лишнего не болтай, прямо сейчас мой летописец марает бумагу рядом, всё донесёт.

Глюк душевно выругался и высунул в окно руку, показывая неприличный жест. Посмеялись от души. Кстати, заметила, что он одет гораздо лучше, чем в первые встречи: неизменный спортивный костюм, но уже дорогой, известной фирмы, а не китайский с рынка, и кроссовки, а не туфли. Сказал, что Каз ему аванс сразу дал и велел приодеться. И вообще зарплату раз в месяц будет платить, как подмастерью. Пока Тоха рассказать ничего особенного не может: сидит, мётлы вяжет и древки к ним выстругивает. А с мастером, по его словам, можно поладить, видал Тоха и похуже. Батю своего, например. Так что не пугай пуганого.
Медленно, очень медленно смеркалось, как верно описывал классик: «Одна заря сменить другую спешит, дав ночи полчаса».

Тишина, деревья по обеим сторонам дороги и тупик, где на наших глазах начал сгущаться туман.
Телефон в ночи зазвонил очень громко. Мы дружно вздрогнули от неожиданности. Бальтазар, как обычно, со своим контролем. Отберу у него смартфон, терпения моего осталось чуть.
– Ты где? Ночь на дворе! – фырчит в трубку.
– В засаде сидим, кот!
– С этим голубем? Пусть только свои крылья подальше держит, а то перья повыщипаю.
– Бальтазар, прекрати, ты не мой папа. Всё, пока.
Выключила звук на всякий случай, а то будет как в кино в самый неподходящий момент. Туман подбирался всё ближе, такой густой, как дым от сырого костра. Метрах в десяти дорогу уже не видно и деревья пропали. Белая лавина наползала на нас быстро и неотвратимо, грозя поглотить машину через пару минут.
– Так ты не прикалывалась про телефон, – покосился на меня Тоха. – Я не хочу, чтобы мне звонила эта надменная стерва. И часто он так?
– Каждый день, – буркнула я, глядя назад, не едет ли кто.
Как раз вовремя. Вдалеке послышался мощный рёв мотоцикла. Мы сползли пониже на сиденья, делая вид, что нас нет, и байкер промчался мимо, оглушая звуком, исчезая в белой дымке. За долю секунды до того, как его полностью поглотило, вместо заднего колеса мелькнули огромные копыта и кончик хвоста, звук мотора пропал, из тумана донеслось ржание и удаляющийся топот очень тяжёлого коня.
Я открыла рот – и тут же закрыла. Нечего сказать. Одна минута стоила нескольких часов ожидания.
– Добрыня Никитич, говоришь? – уточнила я у Тохи. Туман рассеивался очень быстро, уже видна пустая дорога.
– Да, этот на мотоцикле «Кавасаки Вулкан 1500». Иногда они пропадают по нескольку дней, иногда выезжают обратно втроём, то есть в любом из трёх городов могут вместе появиться, и снова разъезжаются.
Вот сейчас вернусь домой и направлю стопы в Лукоморье, к Дубу, хватит сидеть. Посмотрим на тех богатырей. Учимся на ходу, сказала Ядвига, – значит на ходу.

Летописец. Заметка № 3

Яга скрытничает, неизвестный маг по имени Глюк ведёт себя вызывающе, как прикажете в таких условиях работать? Почему никого не волнует судьба маленького летописца? У нас нет никакой жизни, кроме наблюдения. Я бы, может, хотел сходить в парк покормить уток, но я не имею права отлучаться. Мы спим столько же, сколько наш объект, едим, когда придётся, прячемся, чтобы не раздражать и не быть выкинутыми из окна. Летописец Кощея выжил, конечно, он защищён магией, но шмякнуться на землю с такой высоты – это, доложу я вам, приятного мало. Не позавидуешь его работе. Моя Яга хоть и взбалмошная, но в целом добрая, к ней тянутся люди. Однако я не буду проверять границы её терпения, одного раза мне достаточно. Даже её компаньон быстро привык к совместной жизни и уже не такой злой, как раньше в Академии. Заботится о ней. Обо мне никто не заботится. Вся моя функция – принеси отчёт. Корпорация не считается ни с кем, её не заботят чувства. Сегодня я подам доклад о том, как Яга подружилась с магом, о том, что он очень много знает, но, возможно, не всю информацию понимает или не знает, что именно видит. Я положу стопку бумаг старшему летописцу, он передаст её в отдел наблюдения, оттуда пойдёт выше, а насколько высоко и где кончается цепочка, я не знаю.
Яга вернулась домой, значит, и я могу отдохнуть. Спать на коврике под дверью не очень удобно, и дух дома меня за это презирает, но служба такова, а вся моя жизнь – отчёт. Другой я не знаю.

https://sun4-11.userapi.com/c852020/v852020829/1ad159/M6RXdOV06GY.jpg

0

174

Кристина Орбакайте с супругом и дочкой
https://sun4-12.userapi.com/c635101/v635101181/41e73/DPmhI-Pc2mc.jpg

0

175

Лера Мастерко родила первенца!

Экс-участница «ДОМа-2» стала мамой. Сын главной музы Коли Должанского Леры Мастерко появился на свет в её родном городе Новокузнецке.

Лера Мастерко впервые стала мамой. Сын экс-участницы «ДОМа-2», весом в 3910 граммов и ростом 51 сантиметр, появился на свет в её родном городе Новокузнецке. Пользователи Сети от всей души поздравляют молодую маму с рождением богатыря.

О том, что Лера ждёт ребёнка, фолловеры начали догадываться ещё осенью. Тогда экс-участница реалити выложила фото в полный рост, на котором подписчики разглядели округлившийся живот. Мастерко не подтверждала слухи о беременности, но фото фигуры в «Инстаграм» выкладывать перестала.

На проекте Лера Мастерко была главной музой Коли Должанского. Мужчина делал рыжеволосой девушке предложение руки и сердца, но семейное счастье она нашла уже за периметром. Покинув «ДОМ-2», Мастерко вернулась в родной Новокузнецк, где вышла замуж за стоматолога Дмитрия. Правда, за два года отношений с ним Лера так и не обрела счастья материнства, а вскоре и вовсе расторгла брак. Сейчас, подчёркивает Мастерко, она официально разведена. Имя отца малыша экс-участница «ДОМа-2» не раскрывает.

500,auto

0

176

Иосиф Оганесян

Чтобы понять, чего хочет женщина-нужно самому перевоплотиться в неё. (С)

https://sun9-53.userapi.com/c856132/v856132182/c7b3e/MVyTft676Ig.jpg

0

177

Два друга-серфера придумали ведерки, которые спасут океан от мусора
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-150226042&id=456242576&hash=0a027d2b21a28a3e&hd=1[/video2]

0

178

Купин

Мы в Турции 🇹🇷 ⠀Наш отель находится недалеко от Алании) Погода замечательная , настроение прекрасное ☀Отдых начался 😁 ⠀

https://sun9-39.userapi.com/c851228/v851228425/1a1aef/34w0pgKDROo.jpg

0

179

Майя

Мы в моей любимой Турции! Ещё ни разу не была в Алании, а вот Анталийское побережье объездила все😉 Леша в Турции не был вообще ни разу!
Так что мы решили полететь у свадебное путешествие именно сюда!☀️❤️ Еда, жаркое солнце, тёплое море 🌊 кааааайф!

https://sun9-13.userapi.com/c851228/v851228425/1a1af7/nV4yaRiwI6k.jpg

0

180

Это Ивана Дилова

Мы не получаем то, чего мы хотим, мы получаем, то чему соответствуем !) .

Ние не получаваме това което искаме , получаваме това на което съответсваме )

https://sun9-46.userapi.com/c851228/v851228425/1a1b07/H_Xr83ETfGk.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 572