ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 572

НОВОСТИ 572

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Маша Круглыхина

А вот собственно и минифильм о том как раз в году Канавку украшают🌹🌺🌾 надеюсь вам передастся атмосфера, та самая благодать в чистом виде🙏
Наслаждайтесь минуткой нашей радости 😇

0

732

Ольга Бузова

Мои хорошие, кто у меня из Питера? 🤗Правда, что у нас в Крондштате запустили 5G? Вчера видела, Беглов на каком-то форуме сказал. И как эта штука работает, быстро? Рассказывайте 😊
https://sun9-56.userapi.com/c856032/v856032267/d9af1/Np2uOj03rCo.jpg

0

733

Саша Черно

Думаю опять выходить в белый... или может быть в шатен?)) Как считаете вы?)) Завтра уже ехать на Волосы, а я до сих пор не определилась😱❤
#тнт #дом2 #сашачерно #оганесян #ссл
https://sun4-17.userapi.com/c854528/v854528267/d970f/5ISicB6SwhQ.jpg

0

734

Ксения Бородина

Мамы-подписчицы - расскажите, во сколько у вас дочки вырастали из кукол? У меня вот Мару уже выросла давно, а Теона только начала и оторваться не может. Прочла историю про женщину из Красноярска, которая, пока в декрете была, начала для кукол наряды шить и по всему миру продавать. И это, конечно, круто - сделать из хобби свою работу. Но вопрос остается - девочки все-таки когда-то вырастают из кукол? Или как мальчики - с возрастом меняется только цена и размер машинок?
https://sun9-25.userapi.com/c854420/v854420267/d8621/kUhuXUBBSbA.jpg

0

735

О домашних питомцах! я плачу, так как две мои собаки так же умирали без меня , я себя берегла, не могла смотреть, мой муж, светлая ему Память, был с ними до конца. Третья моя , Чиня, умерла у меня на руках, после операции неудачной, еще, наверно, не отойдя от наркоза. Я слышала, как ее маленькое сердечко тихо стучало, а, потом, раз и все. Говорят, есть звезда Сириус, где живут наши  любимые, там рай для собак, потому что ада для них не существует.  они безгрешны. А сейчас, одной из моих внутренних печалей есть потребность прожить подольше, чтобы не думать, каково будет моей Манечке, если я ее не переживу. Она и так в три года осталась без хозяйки, которая ушла из жизни. Ей сейчас 10 и это последняя моя собака. Я, человек, не очень склонный к мистике, но были моменты, когда я отчетливо, физически, ощущала, как моя умершая Деби подходила ко мне и прижималась к ноге. Что это? Не знаю.

+2

736

А завтра все дружно напишут про осень,
Про желтые листья, про дождь и прохладу,
Про то, что спускаются сумерки в восемь,
Что пасмурным дням люди в целом не рады...

А завтра напишут, что кончилось лето,
Что быстро прошло и назад не вернётся,
Напишут про курточки, шапки, береты,
Про то, что безумно скучают по солнцу..
.
А завтра все сменят заглавное фото,
Друг другу отправят открытки на стену,
И сухость листвы назовут "позолотой",
И дождь со слезами сравнят непременно!

А завтра все дружно напишут про осень,
Про чай с бергамотом и шарф из мохера,
Про то, как там ветер куда-то уносит
Вчерашние чувства и листья, к примеру...

Юлия Олефир

https://sun9-4.userapi.com/c855024/v855024366/d7da8/jthT_blOWEQ.jpg

+1

737

Символ глобализации...😨

Помимо удивительной красоты и старинных замков, Женевское озеро притягивает туристов своим крайне необычным и странным памятником, который установлен прямо в озере и посвящен еде. Недалеко от берега, прямо из воды Женевского озера торчит нержавеющая, огромная, восьмиметровая вилка. Ориентиром этого памятника служит небольшой городок Веве, расположенный на этом берегу.
Это, один из самых странных памятников...огромная вилка, которая благодаря стараниям корпорации Nestle оказалась воткнутой в дно Женевского озера. Скульптура, созданная в 1995 году и находящаяся напротив музея еды Alimentarium и штаб-квартиры Nestle, получила название «Памятник еде».

https://sun9-23.userapi.com/c850220/v850220049/1c9f39/5sZJZ6RXjg4.jpghttps://sun9-1.userapi.com/c853428/v853428079/d7ade/WEZA3aJBINk.jpg

0

738

ИЗ САМЫХ НЕВЕРОЯТНЫХ МОМЕНТОВ МЕДИЦИНЫ...

В 1922 году в университете Торонто
ученые отправились в больничную палату с диабетическими детьми, большинство из которых были в коме и умирали от диабетического кетоацидоза.
Представьте себе комнату, полную родителей, сидящих у кровати в ожидании неизбежной смерти их ребенка.
Ученые переходили от кровати к кровати и вводили детям новый очищенный экстракт - инсулин. Когда они начали вводить новое вещество последнему коматозному ребенку, первый ребенок начал пробуждаться. Затем один за другим все дети проснулись от диабетической комы.
Комната смерти и мрака, стала местом радости и надежды. Спасибо доктор БАНТИНГ и доктор БЕСТ.

https://sun9-27.userapi.com/c854528/v854528023/c56b4/plDrYtIVCf8.jpg

+1

739

АНДРЕЙ КОНЧАЛОВСКИЙ...

Кинорежиссёр, сценарист, продюсер, актёр, театральный деятель.
Вопрос —-— ответ. "Сноб"
Режиссер Андрей Кончаловский начинал с места в карьер и уже за студенческий фильм «Мальчик и голубь» был удостоен «Бронзового льва» на Венецианском кинофестивале.
В 2002 году в Венецию вернулся — забирать Гран-при за картину «Дом дураков» о чеченской войне. Несмотря на то что репутацию ему создали картины о русской революции, истории и особом пути страны, в перестройку он не побоялся отправиться в Голливуд, где сделал боевик с Сильвестром Сталлоне.
Умеет работать не только на съемочной площадке, но и с печатным словом — был соавтором сценариев Тарковского, издал несколько книг воспоминаний и опубликовал более ста публицистических статей.
Ставит драматические и оперные спектакли в лучших театрах мира, руководит «Продюсерским центром Андрея Кончаловского» и снимает для ТВ.
Хочет, чтобы иллюзии отнимали как можно меньше сил, и не стремится к окончательным выводам — потому что у любого «нет» всегда есть шанс оказаться «может быть».

Город, в котором я живу
Я живу в основном там, где работаю. Ну а значит — Москва, потому что я тут много работаю, по-разному. Лондон, потому что я там достаточно много работаю в кино и там сейчас учатся мои дети, а в Италии тоже работаю, но живу я там по другой причине, потому что я там люблю климат и человеческую атмосферу.
***** День рождения
20 августа
***** Где родился
в Москве

Свернутый текст

***** Где и чему учился
Окончил Центральную музыкальную школу, музыкальное училище при Московской консерватории, режиссерский факультет ВГИКа (мастерская М.И. Ромма).
***** Ученые степени и звания
народный артист России
орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России
офицер Ордена искусств и литературы Франции
***** Что такого сделал
Написал 33 сценария, снял 25 фильмов, среди которых «Первый учитель», «Дворянское гнездо», «Дядя Ваня», «Сибириада», «Ближний круг» (США, Италия и Россия) «Возлюбленные Марии» (США), «Гомер и Эдди» (США), «Дом дураков», «Глянец».

Поставил 5 нашумевших театральных спектаклей, 4 оперы, несколько массовых представлений, опубликовал 6 книг и больше ста публицистических статей. Автор и режиссер телевизионных документальных циклов.

В 2003 году основал «Продюсерский центр Андрея Кончаловского».

***** Достижения
Наверное, попытка приблизиться к пониманию. Необходимость понять свою реальную роль и ценность. Иллюзий всегда будет много, но попытка, чтобы иллюзии были более долгосрочными и не отнимали много энергии, — это уже серьезное достижение. Толстой говорил, что энергия заблуждения — это очень важная вещь, но заблуждение может быть кратковременным и очень длительным. Мне кажется, чем кратковременней заблуждение, тем больше оно отнимает энергии.

***** Важные события жизни
Важное событие в жизни, наверное, тот момент, когда ты понимаешь, что каждый день — это важное событие в жизни.
***** Удачные проекты
Дети. Ну, в разной степени, наверное, но самые существенные усилия — чтобы дети получили правильный заряд. Никто не знает, зачем мы живем, но чтобы они хотя бы знали, что этот вопрос у них будет когда-нибудь вставать.
***** Неудачные проекты
Их много, я о них говорить не буду. В частности, в картинах есть определенные неудачные проекты. Нет, ну какие-то были просто провалы, но это скорее относится к творчеству, и я даже не считаю свои многочисленные браки неудачными проектами. Чему-то мы всегда учимся, какое-то время было хорошо — уже хорошо. Кто-то сказал хорошо: « Лучше умереть от тоски, чем от ненависти». Это относится и к браку.
***** звестен тем, что…
Ну не знаю… у нас семья известная, вот и все.
***** Участвовал в скандалах
Этого я очень не люблю, это самое тяжелое. Но иногда надо, а я не люблю скандалы и вообще во мне нет азарта, я не боец и легко нахожу объяснения в своих проигрышах, которые меня успокаивают.
***** Мне интересно
Ну, интересно понять, что интересно в каждом, во всем. Вообще с возрастом же интерес меняется. Вот желание понять, мне кажется, самое важное. Хотя, когда говоришь с человеком, очень часто по молодости ты заранее знаешь все ответы, ты делаешь выводы. Наверное, очень важно — не делать выводы, и очень сложно — не делать выводы. Надо быть открытым. Потому что любое «нет» может стать «может быть».
***** Люблю
Жизнь
***** Не люблю
Смерть
***** Люблю, когда поздравляют с …
Я вообще не люблю, когда меня поздравляют.
***** Семья
Женат, имею семерых детей. Жена — известная актриса театра и кино, популярная телеведущая и автор книг о кулинарии и о здоровом образе жизни Юлия Высоцкая.

https://sun9-8.userapi.com/c854024/v854024461/cabc0/hGDx_9_8y-s.jpg

0

740

В 1981 году профессор психологии Гарвардского университета Эллен Лангер сняла на неделю здание пустующего монастыря в Нью-Гэмпшире и в мельчайших подробностях воссоздала в нескольких комнатах интерьеры 1959 года. А потом заселила туда группу мужчин-добровольцев в возрасте от 70 до 80 лет. Им предлагалось прожить неделю в том времени, когда все они были на 20 лет моложе.

Каждый день Эллен Лангер и ее студенты обсуждали с подопытными «текущие события»: запуск первого американского спутника, марш Фиделя Кастро на Гавану, «новую» книгу про Джеймса Бонда. По старому черно-белому телевизору шли шоу и фильмы тех лет, на проигрывателе крутились старые пластинки. Участникам эксперимента предлагалось не просто повспоминать прошлое, а постараться полностью погрузиться в него, ощутить себя такими, какими они были 20 лет назад. С ними обращались не к со стариками, а как с крепкими 50-летними мужчинами — например, они должны были сами отнести свои чемоданы на второй этаж.

Спустя неделю Лангер произвела контрольные замеры физических показателей и обнаружила, что участники эксперимента… помолодели. У них улучшились память, выросла физическая сила, самое удивительное — стали лучше слух и даже зрение. Участников сфотографировали до и после эксперимента. Потом снимки показали людям, которые ничего не знали ни об эксперименте, ни о его участниках, и просили распределить фото в хронологическом порядке. Фотографии после эксперимента, как правило, оценивались ими как более ранние.

Эксперимент профессора Лангер оказался наглядной демонстрацией того, что человек настолько стар, насколько он сам считает себя старым.

Эллен Лангер, которая с тех пор еще не раз экспериментировала со связкой «разум-тело», считает: то, как мы стареем, очень сильно зависит от нашего восприятия старения, а это, в свою очередь, определяется культурной традицией. «Если вас окружают люди с определенными ожиданиями, вы сознательно и бессознательно стараетесь оправдать эти ожидания, как негативные, так и позитивные», — говорит она. А общество ждет от стариков, что они будут больными и дряхлыми, и они стараются соответствовать. Многие люди в возрасте искренне считают (потому что так принято считать) что старость — это время болезней, и эта мысль становится для них самосбывающимся пророчеством. Они забрасывают любимые когда-то хобби, прерывают дружеские связи, перестают заботиться о своем здоровье. Например, по статистике молодые люди чаще обращаются к врачу с нетяжелыми травмами, чем старшее поколение, которое уверено — «в нашем возрасте все должно болеть, это нормально».

https://sun9-22.userapi.com/c850632/v850632016/1a978f/sQzFhErgogc.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 572