ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 572

НОВОСТИ 572

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

«…Доктор Гаше встал на колени и вытащил из- под кровати Винсента груду полотен. Он поставил перед собой пылающий желтый подсолнух.
-Если бы я написал хоть одно такое полотно, Винсент, я считал бы, что моя жизнь не прошла даром. Я потратил долгие годы, облегчая людские страдания…но в конце концов все равно умирают… какой же смысл? Эти подсолнухи, они будут исцелять людские сердца от боли и горя… они будут давать людям радость… много веков… вот почему ваша жизнь не напрасна… вот почему вы должны быть счастливым человеком…»

Ирвинг Стоун. "Жажда жизни".

https://sun9-28.userapi.com/c851020/v851020778/186702/trP-WCnOeSg.jpg

0

762

Поль Гоген. Мими и ее кот.

https://sun9-16.userapi.com/c844520/v844520135/1deae6/63OgvEK9Gmc.jpg

0

763

Где-то в августе, когда одним прекрасным утром воздух вдруг начинает пахнуть совсем иначе, ты понимаешь: сентябрь наступает на пятки последнему месяцу лета. Солнце уже не обжигает так сильно, а словно целует твои плечи. Сизой дымкой тянется вечерняя прохлада, а свежезаваренный травяной чай отдает сладкой меланхолией.
В целом ничего не изменилось, ты все так же просыпаешься по утрам, лениво завариваешь кофе, только с каждым днем за окном все темнее. И однажды твой будильник прозвонит, ты откроешь глаза и увидишь ночь. А это значит, что в твоем городе осень.
Осень похожа на изысканную болезнь: сначала ты любуешься сменой красок, хватаешь руками листопады, но уже начинаешь чувствовать какую-то нездешнюю печаль. Но чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется теплый мягкий свет в квартире.
И если лето — это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам души, то осень — время возвращаться.

© автор неизвестен

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSyNmDANrA9in9MCrlOp3QDzOw0G__tOWbpReN626TSpqCwVo6u

+1

764

Женщина-женщина

ЗРЕЛАЯ ЖЕНЩИНА

Зрелая женщина отличается от девочки тем, что она многое принимает как есть. Просто видит, слышит, и потом отпускает. Не пытается что-то с этим сделать. Она не делает вид, что слышит, а действительно слышит, позволяя себе быть затронутой до глубины и просто проживает их свои чувства.

Она перестает переделывать и выправлять других. В определенном смысле сдается там, где бессмысленно бороться. И, сдавшись, позволяет мужчине и детям и прочим людям рядом с собой быть такими, какие они есть. Она не делает мученический вид, "смиряясь" с недостатками другого. Она и правда много раз упершись в стену понимает, что стена крепче лба. И стена для чего-то стоит именно в этом месте. И ни в каком другом...

Зрелая женщина отличается от девочки тем, что она о многом грустит. Грустит о том, что даже с самым любимым и близким человеком невозможно все, что она хочет. Не потому, что нет любви, а потому что другой человек всё равно отличается от нее и является собой. Пройдя через отрицание, злость, торги и горе, она смиряется с этим ограничением контакта. И начинает обращать внимание на то общее, что есть между любимыми людьми. Она становится благодарна каждому сантиметру площади контакта, который есть между ею и близким мужчиной.

Зрелая женщина способна преобразовывать очень многое в радость и удовольствие. Находить его во всех стимулах, событиях и явлениях. Не потому, что не хочет испытывать ничего другого, а потому, что нашла в себе достаточно творческих сил для переработки и трансформации.

Она умеет проживать грусть, но не умножает и не ищет ее. Она умеет находить радость, но не настаивает на ней, а просто позволяет ей приходить.

Она уважает свой путь и опыт, пройдя через стыд и отрицание себя и выйдя к глубокому пониманию себя, а через это и жизни.

Аглая Датешидзе

https://sun9-25.userapi.com/c850628/v850628236/193dce/lk4Jmj4uSog.jpg

0

765

Фаина Раневская любила поэзию так, как, наверное, никакая другая актриса.
Пастернак был для Раневской большим и неказистым ребенком, совершенно не приспособленным к жизни. Его стихи будут для нее пленительными, вся поэзия – ослепительной. Именно так она отзывалась о Пастернаке спустя многие годы. Фаина Георгиевна не прятала своих чувств и слов даже в те времена, когда его шельмовали.
Часто во время дружеских встреч люди читали стихи. Каждый свое. Пастернак любил, когда ему читала сама Раневская. Он радовался, хохотал так заливисто, откровенно и заразительно, что все вокруг тоже начинали смеяться.

«...Не встречала никого пленительней, ослепительней Пастернака. Это какое-то чудо. Гудит, а не говорит, и все время гудит, что-то читая…
Люди, дающие наслаждение, — вот благодать!
Борис Пастернак слушал, как я читаю «Беззащитное существо», и хохотал по-жеребячьи.
Анна Андреевна говорила: «Фаина, вам 11 лет и никогда не будет 12. А ему всего 4 годика».

https://sun9-37.userapi.com/c855436/v855436126/d6be9/_ht-4Diq85g.jpghttps://sun9-44.userapi.com/c855220/v855220126/d9bb1/WAXxcfQ0bWk.jpg

0

766

Хорошо, когда хорошо сегодня ...

Такое странное ощущение когда тебе просто хорошо. Ни от чего-то конкретного, а просто хорошо. Возможно через пару десятков лет ты, вспоминая улыбнёшься: "Как же тогда я был счастлив", а может будут ещё тысяча подобных моментов и этот-эти затеряются.
Странное чувство, ибо его сложно поймать, да и не осознаётся такое мгновенно. Ты не созерцаешь, не наблюдаешь со стороны, не оглядываешься, не стремишься вообразить что-то в будущем. Ты просто здесь. Здесь со всем прожитым и пережитым и оно тоже здесь - никуда не подевалось.
Только вечернее солнце такое мягкое: августовское и лишь слегка греет, но тебе хватает.
Хорошо, что горит костёр, славно было выехать из города. Замечательно, посматривая по сторонам думать о чём-то не существенном, скользя взглядом по всему, мимо чего едешь.
В это хорошо стягивается столько, что без толку даже пытаться перечислить для самого себя, как и понять отчего так спокойно и ясно на душе.
Мне всегда нравились остановки. Этакие полустанки жизни. Потом приедет поезд, и ты поедешь дальше. Один или с кем-то - кто его знает. Да и будет ли вообще этот состав - тоже не известно. Только сейчас тебе всё равно. Сейчас встаёт и заходит солнце; ночью запросто отыскиваешь с детства знакомые звёзды; утром всё сияет росой, а вечером надо бежать за курткой потеплее.
А ещё в лесу пошли грибы, участок прилично зарос, но хвощ неожиданно нежен и мил. Вот и чудесно.
Тебя греет всё, без мыслей, что завтра или послезавтра - в обратный путь.
Хорошо, когда хорошо сегодня

© Copyright: Борисова Алла, 2019
Свидетельство о публикации №219082201632

https://sun9-44.userapi.com/c858436/v858436023/57990/u4a5xNnZOfc.jpg

0

767

Брэд Питт на 76-м Венецианском кинофестивале.😎👍🏻

https://sun9-38.userapi.com/c850720/v850720903/1a49be/vI6-W-0cAKo.jpg

0

768

Это шуточное письмо-завещание, опубликованное в британской газете The Times, собрало тысячи просмотров! Материнские советы журналиста Кейтлин Моран полны юмора и точных жизненных наблюдений.

«Дорогая Лиззи, здравствуй, это мама. Я умерла. Прости, что так вышло. Надеюсь, похороны прошли без проблем – исполнил ли твой папа песню «Don’t Stop Me Now» группы Queen, когда мой гроб отправляли в крематорий? Надеюсь, все ему подпевали и играли на воображаемых гитарах, как я просила. И приклеили усы, как у Фредди Меркьюри, – я оговорила это в моем «Пожелании о похоронах». Оно висит на холодильнике с 2008 года – в тот год я подхватила особенно мерзкую простуду и была полна жалости к себе.

Вот несколько вещей, которые я узнала на своем опыте и которые, возможно, пригодятся тебе в будущем. Список неполный, но для начала неплохо. Кроме того, я оставила тебе кучу денег по страховке – так что можешь прямо сейчас пойти и оторваться по полной на eBay, скупая винтажные платья, которые ты так любишь. Ты в них такая красавица. Ты всегда красавица.

Главное – постараться быть хорошим человеком. Ты уже хороший человек, малышка моя, – в тебе так много добра, что у меня рвется сердце, – и я хочу, чтобы ты такой и оставалась. Продолжай собирать в себе свет. Просто пообещай себе, что будешь сиять, постоянно и неизменно, – как лампа, излучающая теплый свет в уголке. Люди захотят подойти к тебе поближе, чтобы почувствовать себя счастливыми и прочесть что-то под твоими лучами. Ты будешь ярко сиять в мире темноты и бурных сменяющих друг друга течений, и это убережет тебя от тревоги по поводу других, опустошающих нас вещей, – «быть модной и крутой», «быть успешнее, чем все остальные» или «быть худой».

Второе – всегда помни, что в девяти случаях из десяти у тебя не нервный срыв – просто нужна чашка чая и печенье. Ты будешь удивлена, как легко мы путаем одно с другим. На всякий случай держи под рукой большую коробку печенья.

Свернутый текст

Третье – всегда убирай червячков с тротуара и клади в траву. У них выдался плохой день, раз они выползли на опасное место, а ведь они приносят так много пользы… почве или чему-то еще (спроси об этом папу, я сейчас стараюсь не вдаваться в подробности).

Четвертое: выбирай в друзья тех, рядом с кем ты ближе всего к себе настоящей, потому что тебе легко с ними шутить и ты чувствуешь себя, как будто надела свой лучший наряд, даже если на тебе всего лишь майка. Никогда не люби того, кого, по твоему мнению, стоит улучшить – или того, кто заставляет тебя думать, что улучшить надо тебя. На свете есть мальчики, которых притягивают излучающие свет девочки; они будут стоять рядом с тобой и тихим голосом говорить тебе на ухо, и от их слов радость будет понемногу вытекать из твоего сердца. Книги о вампирах – правда, детка. Воткни кол им в сердце и беги.

Дружи со своим телом. Пока оно здорово, никогда не думай о нем как о проблеме. Время от времени нежно проводи руками по своим ногам и благодари их за то, что они умеют бегать. Клади руки себе на живот и наслаждайся тем, какая ты мягкая и теплая, – не уставай восхищаться миром, который тикает внутри, этими невероятными живыми часами, – как делала я, когда носила тебя под сердцем и мечтала о тебе каждую ночь.

Когда ты не знаешь, что сказать в разговоре, – задавай вопросы. Даже если ты находишься рядом с человеком, который коллекционирует шурупы и гвозди 70-х годов, скорее всего, у тебя больше не будет возможности так много узнать о шурупах и гвоздях 70-х годов, а ведь никогда не знаешь заранее, когда эти сведения могут пригодиться.

Тут я плавно перехожу к следующему совету: жизнь делится на ЧУДЕСНЫЕ ВРЕМЕНА, которыми ты будешь наслаждаться, и УЖАСНЫЕ СОБЫТИЯ, которые в будущем превращаются в захватывающие истории и анекдоты. Как бы тяжело тебе ни пришлось, ты сможешь пережить все, если представишь, как спустя годы будешь рассказывать об этом друзьям, а они в ответ – восклицать недоверчиво: «НЕТ! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!»

Малыш, постарайся увидеть как можно больше восходов и закатов. Бросай все, чтобы понюхать огромные розы у дорог. Всегда верь, что ты можешь изменить мир – даже если это совсем чуть-чуть, потому что любое чуть-чуть ждет кого-то, кто его изменит. Странствуй по дороге жизни, как серебряный камешек, – пусть музыка будет давать тебе силы и энергию; книги – станут картами и укажут место назначения. Принимай гостей щедро, не переставай любить, танцуй в удобной обуви, говори с папой и Нэнси обо мне каждый день и никогда, никогда не начинай курить. Это все равно что купить маленького смешного дракончика – в итоге он вырастет и спалит к черту твой дом.

С любовью, Мама»

https://sun9-14.userapi.com/c854124/v854124941/cba2a/t1Cj873TWgo.jpg

0

769

Лето, гудбай! (Goodbye Summer), 1934 г.
Иллюстрация Джозефа Кристиана Лейендекера.

Когда ты ассоциируешь себя не с героиней сюжета, а с негром, потому что пашешь в независимости от времён года и на лето тебе пофиг...

https://sun9-39.userapi.com/c854416/v854416829/c36db/vj1mlrfMwME.jpg

0

770

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 572