ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 572

НОВОСТИ 572

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Пьяный неадекват напал на автобус в Новой Москве.

Водитель заблокировал двери и снял яростную атаку на телефон. Выпустив пар, мужчина удалился, его ищут.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-28658784&id=456280852&hash=cf9f314e57a48353[/video2]

0

802

rodion_tolochkin
Волк из Сызрани ))

https://sun9-44.userapi.com/c854220/v854220014/d96c4/1QyY7eJZ__Y.jpg

0

803

Шабарины возвращаются на поляну

Замечательный день в прекрасном парке Царицыно 🌤🌳💏🍭🍦
Нам на пользу идут выходные🙏🏼💆🏼‍♀
Решаем дела, отдыхаем, гуляем 😄
В понедельник возвращаемся на поляну 😉
Развеиваю все слухи по поводу нашего ухода из Дома-2 🙌🏼
Свадьбе на проекте быть 👰🏼💍🤵🏻❤😜
Осталось полтора месяца, а дел ещё...🙈
У нас будет экстремально быстрая подготовка 💪🏼🤓
Будете меня поддерживать и подсказывать с выбором платья, локации и всего остального?😄
Я на вас расчитываю, мои хорошие ☝🏼😘

https://sun9-26.userapi.com/c858220/v858220784/59ebf/LiWiWVnGuOI.jpg

0

804

Клянусь вам, что жизнь страшно коротка. Теперь, в вашем возрасте, вы и представить себе не можете, до чего она мгновенна. Вы не бойтесь, я не скажу пошлой фразы резервного поручика: «А потому надо пользоваться ею вовсю», или: «А потому надо брать от нее все, что можно»… О нет, человеку надлежит быть целомудренным в любви, верным в дружбе, милостивым к больному и падшему, ласковым к зверям. Но если сердце вдруг неудержимо потянет вас за собою, не противьтесь его чудесной власти, не верьте ни советам дряхлого опыта, ни расчетам, ни принятым обычаям: верьте сердцу и идите за ним. Тело обманет, сердце – никогда.

А.И. Куприн «В трамвае»

https://sun9-20.userapi.com/c635101/v635101075/433fc/Mornbrh9R00.jpg

+1

805

Для женщин главное — деньги. Между богатым и бедным женщина выберет богатого.
Корысть заложена в самой женской природе.

Так считают многие мужчины, и они абсолютно неправы.

Потому что для женщин главное не деньги.
Вернее, не просто деньги, а деньги свои собственные.
Те, которыми она может распоряжаться сама, не спрашивая совета или разрешения, по личному усмотрению и желанию.
Деньги, которые принадлежат не семье, не детям, не мужу, а ей и только ей.

Мы годами и десятилетиями жили в уверенности, что жизненный успех женщины — это мужчина, который ее обеспечивает. Мальчики зарабатывают, девочки тратят: так устроен ласковый мир зажиточного домохозяйства, заботы о детях и себе, путешествий и шопинга.
Так устроены нормальные отношения между мужчиной и женщиной.
Так устроена семья.

Свернутый текст

Но если копнуть чуть глубже — не слишком-то, кстати, и глубоко! — становится очевидным, что эта приятная модель имеет один серьезный изъян: она небезопасна. Небезопасна в первую очередь для женщины, поскольку при таком подходе именно женщина рискует оказаться в зависимости или вовсе ни с чем.
Не без новых бриллиантов и поездки в мальдивское СПА, а буквально — ни с чем.

Не имеет значения, насколько богат ваш мужчина — многочисленные примеры вчерашних светских львиц, оставшихся на бобах, тому неоспоримое доказательство.

Не имеет значения, что вы вели дом и занимались воспитанием детей — в нашей стране этот труд за труд не считается, не гарантирует ровным счетом ничего и ни от чего не защищает. И совершенно неважно в нашем контексте, насколько счастливая у вас семейная жизнь и удачный брак.
Если у вас нет собственных денег — вы под ударом.
Если у вас нет возможности зарабатывать — вы под ударом.

Финансовая независимость не единственная, но главная основа женской безопасности.
Только давайте сейчас оставим рассуждения в стиле «Порядочный мужчина никогда не оставит женщину без денег» — это лирика.

Во-первых, если бы сразу понимать, кто порядочный, а кто нет.
Во-вторых, порядочный мужчина может оставаться порядочным, но стать, например, нетрудоспособным.
Да мало ли что может случиться в жизни такого, что обычно «случается только с другими»!
Результат, как правило, один и тот же: если у тебя нет денег, твоя жизнь превращается в ад.

А очень часто, она превращается в ад, даже если деньги есть — но не у тебя. Сотни тысяч женщин живут в атмосфере насилия не потому, что зависимы эмоционально или любят, когда их бьют.
Просто им некуда и не на что уйти.

Куда ты уйдешь, если работы нет, собственности нет, денег — пару раз сходить в магазин за продуктами, а дети маленькие, и все ресурсы в руках мужа?

Опять же, пожимание плечами: «Надо думать, от кого рожать» и «Раз не уходит — значит, ее все устраивает», есть грязноватая риторика и ничего более. Дети уже есть, годы ведения домашнего хозяйства тоже обратно не отмотаешь, муж-насильник в наличии.
Будь у нее деньги, наличные или вложенные в какое-то личное имущество, она бы ушла. Но их нет.
А есть худшая форма зависимости — ресурсная, когда ты просто вынуждена подчиняться свисту финансового кнута.

Или другая ситуация: муж, не насильник, не гад и не прохвост, потерпел неудачу в бизнесе. В который вложил все, что заработал — имел право, деньги-то его, да плюс для семьи же старался. Но не получилось.
И следующие несколько лет единственный кормилец будет работать на отдачу долгов.
Семья в финансовой пропасти, здравствуй, стирка целлофановых пакетов, сайты «Отдам даром» и отчаянная экономия на всем.
Здравствуй, страх нищеты.
А что делать, десять лет женщина сидела дома, и выходить на работу означает сломать и без того пошатнувшиеся семейные устои.

Но даже если снизить накал драматизма, простой здравый смысл подсказывает: как бы там ни было, последнее слово всегда остается за тем, кто обладает ресурсами.
Не распоряжается с разрешения собственника, а именно собственником и является.

Грубо говоря, у кого деньги — у того и сила.
Любительницам «сильных мужчин» я только могу намекнуть: однажды эта сила может обратиться против вас, и может так случиться, что противопоставить ей вам будет нечего.

Ни в коем случае не отрицая любви, привязанности, взаимного уважения и прочих прекрасных проявлений человеческой натуры, я все же вынуждена настаивать на том, что эмоции — очень зыбкая основа для жизни и отношений. Финансовый дисбаланс, выражается он в отсутствии ресурсов или в том, что они полностью сосредоточены в одних руках, рано или поздно разрушает даже самые близкие отношения.
Не пытаясь обеспечить себя финансово, женщина добровольно обрекает себя на заведомо зависимую роль.
Особенно когда появляются дети.

Вот почему я не слишком доверяю мужчинам, которые уговаривают жен сидеть дома: я мужик, я обеспечу, занимайся собой и детьми. Особенно если эти уговоры никак не подкреплены финансово. Не в смысле «вот моя зарплата, трать как хочешь», а каким-то более… эээ… пролонгированным способом. Страховкой жизни. Депозитом на имя жены. Купленной на ее имя недвижимостью.
Ресурсом, который, если что-то произойдет, позволит ей не сдохнуть с голоду.

В российских семьях не принято говорить о деньгах — это считается пошлым, бескрылым и неприличным.
Понятие «брачный контракт» вообще ругательное, и «ко мне его прошу не применять».
Считается, что женщина априори должна полагаться на мужа, который «добытчик» и «кормилец».
Но который в существующем правовом поле может в любой момент перестать им быть — и не понести за это никакой ответственности.

Я вовсе не призываю держать в уме, что «все мужики сволочи, но других нет».
Мне вообще крайне несимпатична популярная все еще модель отношений, в основе которой лежит манипулирование.
Но, во-первых, жизнь может сложиться сотней совершенно непредсказуемыми способами.
А, во-вторых, кто сказал, что иметь собственные деньги — это свидетельство взаимного недоверия и нелюбви?

Доверие это не тогда, когда ты полностью зависишь от мужчины финансово.
Доверие — это когда мужчина не воспринимает как трагедию твою финансовую независимость и уважает твои решения.
Доверие — это когда денежные вопросы обсуждаются открыто и спокойно, а семейный бюджет складывается таким образом, чтобы ни один член семьи не мог в соответствующей ситуации потребовать для себя преференций по причине: «Здесь я зарабатываю».

Что это за отношения, когда у каждого есть собственный счет в банке?
А что это за отношения, спрошу я, когда у вас НЕТ собственного счета в банке и возможности его пополнять?

Что это за отношения, когда мужчина предпочитает видеть вас домохозяйкой — пусть даже это совпадает с вашими жизненными ценностями — и не думает о том, как обезопасить вас на случай своей нетрудоспособности? Что будет с вами, если его не станет?
Куда вы денетесь и на что будете жить, не имея возможности зарабатывать?

Работать не очень-то приятно — еще одна прописная истина, увы, применимая к большинству женщин, живущих реальной, а не инстаграмной жизнью.
Но именно реальность каждый день говорит нам, что работать и зарабатывать необходимо.
Ни в коем случае, что бы ни происходило, нельзя выбрасывать, ломать или дарить удочку и терять умение ей пользоваться.

Жизнь устроена не так, как нам рассказывали: мальчики зарабатывают — девочки тратят.
Жизнь устроена так, что и мальчики, и девочки должны полагаться только и исключительно на себя.
Любить — да. Доверять — да. Помогать – разумеется.
Но помнить, что глобально, по большому счету, единственный человек, на которого ты можешь положиться — ты сам.

Единственные ресурсы, на которые ты можешь рассчитывать — это твои собственные ресурсы.
Все прочее, продиктованное эмоциями, могут дать, а могут и не дать.
И это не значит, что мы живем в каком-то особенно ужасном мире. Обычный мир. Обычные люди.

Это неправда, что деньги не могут сделать человека счастливым.
В определенный момент жизни понимаешь, что деньги — это свобода и уверенность.
И купить на самом деле можно почти все, включая хорошую медицину, удобное жилье и прекрасное чувство твердой земли под ногами.
При помощи денег можно победить большинство страхов. Найти новый круг общения.
Начать новую жизнь.
Деньги помогают пережить несчастную любовь, потерю, предательство близких — с ними в любом случае будет легче, чем без них.

И в конечном итоге именно деньги могут сделать ваши отношения по-настоящему крепкими и здоровыми: зачем вам, финансово независимой и свободной, оставаться в других?

А.Боголепова

https://sun9-38.userapi.com/c543109/v543109271/3d038/xCGRsGR-MkI.jpg

0

806

Дмитрий Нагиев о сыне

Моё любимое хобби - делать вид, что понимаю чего ты хочешь в жизни. С днём рождения, сынок. Счастье есть. Я тебя люблю. @kirill_nagiev

https://sun9-29.userapi.com/c854220/v854220326/d47ee/0WbbRKVi9JA.jpg

0

807

31 августа 1749 года родился Александр Радищев.
По выражению Екатерины II, «бунтовщик хуже Пугачева», – писатель глубокий и смелый. За книгу «Путешествие из Петербурга в Москву» Радищева посадили в Петропавловскую крепость.

Радищев был арестован и объявлен государственным преступником за свои «богомерзкие сочинения». Суд приговорил его к смертной казни, приговор был утвержден Сенатом, но Екатерина II заменила казнь ссылкой «в Сибирь, в Илимский острог на десятилетнее безысходное пребывание».

На приказе о высылке Радищева императрица написала: «…едет оплакивать плачевную судьбу крестьянского состояния, хотя и то неоспоримо, что лучшей судьбы наших крестьян у хорошего помещика нет во всей вселенной».

https://sun9-51.userapi.com/c638430/v638430956/4cd72/aPv2DMA5hyI.jpg

0

808

31 августа в 1997 г. в возрасте 36 лет погибла в автокатастрофе леди Ди, Диана Спенсер.

Ее жизнь часто называют - Мифом. Ее судьбу - Легендой. Ее последние минуты на Земле - одной из величайших трагедий двадцатого века.
К ней относятся до сих пор неоднозначно. Как к святой. Как к богатой бездельнице. Как к ангелу с земными, грешными крыльями. Но правду о ней, до сих пор мало кто знает...
Родилась Диана Спенсер 1 июля 1961 года,сумевшая добром и состраданием завоевать то, чего иные королевские особы добиваются лишь оружием: преклонения людей и уважения другими державами. Диана Спенсер, несравненная леди Ди, даже отвергнув престол, в сердцах своего народа навсегда осталась королевой.

https://sun9-28.userapi.com/c841121/v841121203/f817/_8MEHJajxIg.jpghttps://sun9-22.userapi.com/c844418/v844418434/13445a/SPBGmzeiei0.jpghttps://sun9-43.userapi.com/c847218/v847218413/877f9/NDVKIYrsN-E.jpg

0

809

— Пап, а что та­кое аль­тер­на­тива?
— Слож­но объ­яс­нить в двух сло­вах… Ну вот на при­мере: ты ра­бота­ешь на за­воде, из го­да в год па­шешь и па­шешь, пос­те­пен­но ко­пишь день­ги. В один прек­расный мо­мент на­коп­ленно­го те­бе хва­та­ет на пе­ре­езд в де­рев­ню. Ты по­купа­ешь де­сяток я­иц и вы­водишь из них цып­лят. Кор­мишь их, по­ишь, уха­жива­ешь за ни­ми, они под­раста­ют и на­чина­ют нес­ти яй­ца. А ты их в ин­ку­батор, и вот у те­бя уже ты­сячи цып­лят. Ты за ни­ми уха­жива­ешь, и вот у те­бя уже ты­сячи взрос­лых кур. И эти ты­сячи кур на­чина­ют нес­ти яй­ца — ты уже кру­той фер­мер! И тут на­вод­не­ние! И всю твою фер­му смы­ва­ет, всё сдох­ло, всё смы­то.
— Пап, ну и где аль­тер­на­тива?..
— Ут­ки!

https://sun9-32.userapi.com/c850432/v850432842/19f52d/IkMKUIf92qU.jpg

0

810

В Дагестане сотрудники МЧС пробили стену в квартире, чтобы спасти котенка.

Малыш упал с чердака в шахту девятиэтажки и провел там почти двое суток. Ветеринары говорят, он чудом не пострадал.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-28658784&id=456280849&hash=fc4713a1ec538b02[/video2]

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 572