ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 573

НОВОСТИ 573

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

Саша Харитонова
Saint Petersburg, Russia

Я все гуляю!! Побывала в музее Достоевского!! Сделаю вам мини-экскурсию в сторис. Очень понравилось. Милые мои, не успеваю сделать встречу с вами. В след. раз приеду на большее количество дней и обязательно встретимся. Все заранее сообщу. Я всех обнимаю сердцем❤️❤️❤️❤️ #александрахаритонова #питер #санктпетербургцентр #любовь #пустьвсердцеживетлюбовь

https://sun9-3.userapi.com/c855232/v855232817/def41/serndiRJN4E.jpg

0

592

Неувядающая красота Дианы де Пуатье...😳👍🏻

В 2009 году останки Дианы де Пуатье были извлечены из общей могилы, благодаря современным технологиям учёным удалось их идентифицировать с большой точностью. Недавно в журнале British Medical Journal патологоанатом Филипп Шарлье из Объединения парижских госпиталей и токсиколог Жоэль Пупон опубликовали результаты своих исследований. Учёные изучили волосы и кости Дианы де Пуатье. Выяснилось, что содержание золота в них превышено в 250 (!) раз. Как объяснить столь высокое содержание драгоценного металла? Учёные предполагают, что при жизни Диана регулярно употребляла некий напиток, в котором содержались частички золота.

Именно употреблением чудодейственного напитка учёные пытаются объяснить неувядающую красоту Дианы де Пуатье. Возможно, его готовили специально для Дианы алхимики, которые считали золото благородным металлом – источником молодости и красоты.

Свой незаурядный ум и волевые качества Диана де Пуатье продемонстрировала в полной мере после смерти своего супруга Луи де Брезе. Диана стала интересоваться финансовыми делами, самостоятельно управляла хозяйством.

Диана де Пуатье увлечённо и последовательно делала карьеру при дворе. Её головокружительные успехи вовсе не история Золушки из сказки. Диана имела знатное происхождение, и умело пользовалась своими привилегиями. Будучи замужней женщиной, она стала придворной дамой королевы Франции. После смерти королевы Диана де Пуатье стала фрейлиной Луизы Савойской, затем Элеоноры Габсбург. Следующий этап её карьеры – назначение куратором юного наследника французского престола, который несколько лет провёл в заточении в Испании и вновь вернулся в родную Францию.

Свернутый текст

Вскоре молодой наследник престола стал королём, а его вчерашняя наставница стала… официальной фавориткой. Фаворитка короля Франции Генриха II – пик придворной карьеры Дианы де Пуатье. Королю Генриху II в ту пору было всего 20 лет, а его фаворитке Диане де Пуатье исполнилось 39 лет. Столь большая разница в возрасте действительно впечатляет. Здесь стоит сделать небольшое отступление и особо подчеркнуть, что в ту пору Диана была необыкновенно красива и выглядела как молоденькая девушка. Долгих двадцать пять лет длился этот союз.
Когда на французский престол взошёл Генрих II, настоящей властительницей стала вовсе не законная супруга короля Екатерина Медичи, а его фаворитка - Диана де Пуатье.

Фаворитка активно вмешивалась во все государственные дела. Даже Папа Римский обменивался учтивыми посланиями с могущественной фавориткой.В тринадцатилетнем возрасте (по другим данным это случилось в 15 лет), Диану де Путье выдали замуж за Луи де Брезе, графа де Мольврие, внука Карла VII по материнской линии, губернатора Нормандии. Муж был старше своей юной жены почти на сорок лет. Диана была верной женой, в браке родились две дочери – Франсуаза и Луиза. Супруг Дианы умер, оставив её вдовой в возрасте 31 года.

При дворе поговаривали, что опытный в амурных делах супруг научил Диану всем секретам обольщения. Благодаря его урокам она стала чувственной и страстной любовницей.Любовники прекрасно проводили время вместе. Увиденное потрясло и огорчило Екатерину Медичи, ведь её отношения с королём никогда не были такими страстными. «Увы, я пожелала увидеть то, чего не следовало, и это причинило мне боль», - эти слова принадлежат королеве.

Екатерине Медичи и Диане де Пуатье удалось найти точки соприкосновения и относительно спокойно сосуществовать под крышей королевского дворца в течение многих лет.Екатерина Медичи глубоко затаила обиду на Диану де Пуатье. Только после неожиданной смерти короля она наконец-то смогла расквитаться со своей злейшей соперницей. В 1559 году на турнире Генрих II был смертельно ранен. Екатерина Медичи приказала Диане де Пуатье немедленно покинуть двор, при этом фаворитке было велено оставить все драгоценности, которые ей подарил король.

Несмотря на все усилия врачей, Генрих II вскоре скончался и на троне воцарился Франциск II – тот самый наследник престола, появлению которого на свет когда-то поспособствовала Диана.

https://sun9-46.userapi.com/c855028/v855028840/de158/EX6-zUFZMUM.jpg

0

593

Любовь Успенская

Всегда мечтала быть похожей на молодую Бриджит Бардо🥰
Хоть и природой не дано, но я стараюсь )

https://sun9-18.userapi.com/c855232/v855232817/def48/cjAGzBVKyss.jpg

0

594

Однажды я спросила у одного очень дорогого мне человека:
— Почему наши близкие в старости становятся такими невыносимыми? Ведь именно они умеют делать нам больнее всего, они знают все наши болевые точки и бьют по ним прицельно. Иногда с особой точностью и ещё наблюдают с удовольствием, как нас корёжит.

И вот этот мудрый человек мне сказал.
— Знаешь, два раза в жизни человека наступает переходный возраст и человек становится невыносим для близких. Видимо для того, чтобы облегчить расставание и уход.

В юности подростки становятся невыносимы перед тем, как уйти и начать самостоятельную жизнь. Они так доводят своих родителей, что те уже рады тому, что они уйдут и начнут жить отдельно. Все тонкие связи рвутся и с ребёнком уже не больно расставаться. Нежность истончается. Тоже самое происходит в старости. Так природа готовит нас к последнему прощанию. Чем невыносимей родной человек в последние годы жизни, тем легче прощание, потому что тоже рвутся все тонкие связи ещё при жизни, остаётся только долг, а нежность истончается.

Хуже тем, кто и в первом, и во втором случае, сохраняет нежность отношений.

Иногда эта нежность ломает жизни.

(с) Юлия Ауг
ванильный еретик

https://sun9-32.userapi.com/c837125/v837125383/4861a/M29cooOxBFc.jpg

0

595

Аня Бузова

Вместо тысячи слов...❤️⛰

https://sun9-39.userapi.com/c855232/v855232817/def63/HQZXzNY4Z_s.jpg

0

596

Настя Иванова

Чтобы идти дальше,
Выверни душу
Город разрушен.
Город бездушен.
Я молюсь Богу, чтобы стать лучше
Город разрушен. Город не нужен.

https://sun9-42.userapi.com/c855232/v855232817/def85/cLy23_HoK3o.jpg

0

597

https://sun9-8.userapi.com/c858024/v858024569/636b1/F2UMwcBkBYQ.jpg

0

598

Мама Клавы Безверховой: «Ищу юбилейного мужа»

Женщина готова сыграть пятую свадьбу. В шоу «Бородина против Бузовой» Наташа Кордюкова призналась Антону Беккужеву, что пришла на проект в поиске молодого бойфренда.
[float=left]https://sun9-53.userapi.com/c855232/v855232817/def9e/9I5yQ43g4ho.jpg[/float]

Мама Клавы Безверховой пришла на проект и тут же затмила дочь эффектной внешностью. В рамках шоу «Бородина против Бузовой» в рубрике в рубрике «Правда или ложь» Наташа Кордюкова призналась Антону Беккужеву, что за её плечами уже четыре неудачных брака.

«Я не считаю, что четыре мужа — это много. Инициатором расставания всегда была я, потому что было неинтересно продолжать отношения дальше, скучно. Первый брак продлился два года, второй — пять лет, третий — год, четвёртый — пять лет. С отцом Клавы я не общаюсь, с бывшими связь не поддерживаю, их жёны ревнуют ко мне, им запрещено со мной общаться», — заявила мама участницы «ДОМа-2».

Кордюкова не скрывает, что на проект пришла в поисках пятого мужа. В шоу «Бородина против Бузовой» Наташа рассказала, каким должен быть её идеальный избранник.

«Я жду юбилейного, пятого. Ищу дерзкого парня, наглого такого. Чуть больше 30 лет — это максимум. 20—25 лет тоже пойдёт. Самому молодому бойфренду был 21 год, а мне 42… В два раза младше меня. Мне с ними весело, интересно», — призналась женщина.
dom2life

0

599

Лена Бушина

Счастливое лицо человека , который идёт в 3-ий класс 🥴как хорошо передаёт смайл настроение ). Планы большие на учебный год , мотивации на покупку хорошего ноутбука в конце первого полугодия !!! Надеюсь справимся . Вот только проблема , кто подписан на меня давно знает ,что Марк классно танцует и очень артистичен 👨‍🎤 . Но в этом году заявил , что больше он не хочет ни петь ни танцевать и учиться в актерском 😟говорит надоело и уже вырос ☹️ стесняться стал !!! А как же мои труды за 6 лет ?!!!🥵🥵🥵😭. Миллионы кастингов, вступлений , нервов )))

https://sun9-24.userapi.com/c855232/v855232817/defba/u7TZb1zM9Lo.jpg

0

600

" ТЕАТР - ЭТО ПРАЗДНИК... В ТЕАТР МОЖНО ПРИЙТИ, НО УЙТИ ИЗ НЕГО НЕВОЗМОЖНО...." ..............................Эдвард Радзинский

... В прежние времена ее называли русской Мерилин Монро, лучшей театральной актрисой СССР, воплощением красоты и душевного обаяния. Дорониной подражали. Прическу под нее делали, одевались, как она. Потом восхищаться Дорониной, любить Доронину стало считаться почти неприличным. Ее звонкое, знаменитое имя вдруг оказалось символом всего ретроградного. Ее стали называть коммунисткой, сталинисткой, диктатором и даже жестоким человеком. А ее театр, МХАТ имени Горького — «женским», в отличие от «мужского», чеховского МХТ. То есть — в сложившейся у нас системе патриархальных ценностей — заведомо ущербным, неполноценным. Потом прошло и это, страсти улеглись вместе с горячкой сумасшедшего перестроечного времени, но МХАТ имени Горького так и остался стоять особняком в стороне от шумной театральной жизни. Его обходили стороной модные критики, его спектакли не награждали престижными премиями…

Однако время, которое все расставляет на свои места, показало: МХАТ имени Горького нужен зрителю, он востребован, что вынуждена была признать даже критика в рецензиях на его спектакли, пусть и нечастых, зато в серьезных изданиях вроде «Парламентской газеты». На самом деле, все закономерно, просто маятник качнулся в обратную сторону: устав от «чернухи» и «порнухи», зритель пошел в «архаичный» театр и даже его полюбил, если судить по Интернету, в котором немало восторженных откликов на мхатовские спектакли.

Поэтому МХАТ им. Горького по-прежнему каждый вечер зажигает огни, актеры выходят на сцену, огромный зал заполняется публикой, которая по-прежнему рукоплещет любимой актрисе, задаривает ее цветами и хочет знать о ней все...

... Да, ее жизнь достойна пьес, книг и романов.

https://sun9-57.userapi.com/c852024/v852024856/1c66c1/2SLV1uTjG5k.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 573