ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 187 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 187 + 18

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА
Правнучка нацистского коллаборанта - офицера дивизии СС «Галичина» Мыхайла Крата написала о том, как она в Одессе защищала от евреев украинскую землю и море. Ирма Крат мирно загорала на пляже и тут вечером ей сообщили, чтобы «украинцы убирались, потому что еврейская община арендовала этот пляж и теперь загорать и купаться в море будут только евреи. Все украинцы собрали свои манатки и быстро переместились на другую сторону пляжа».

Ирма, однако, решила бороться за права украинцев до конца: «Девушка, у нас еврейская община арендовала этот пляж, мы сегодня не будем работать до 20:00, вы можете уйти?

- Нет! Не могу, потому что это моя земля, и я еще у евреев разрешения забыла спросить, где и когда мне отдыхать на собственной земле!».

Короче говоря, никто не смог сдвинуть Ирму Крат с места. А свой пост о сопротивлении евреям, который собрал тысячи лайков и перепостов, Ирма закончила следующим:

«Все украинцы покинули свою собственную землю, а я, правнучка генерала Украинской Национальной Армии Мыхайла Крата осталась ее защищать, и одна загорать в ночное время на шезлонге, а вокруг меня еврейская община, которая вела себя очень тихо (понимая мое "хорошее" настроение), в отличие от тех, кто взял у них бабло и решил вести себя, как последние иуды, которые хотят перед ними выслужиться!».

Из многочисленных комментов: «Благодарю за Ваш поступок, он достоин уважения. К сожалению, большинство этого даже не осознает».

«Склоняю голову от гордости за вашу смелость и святую справедливость».

«Спасибо вам за украинскую позицию!».

"Прекрасный поступок настоящей украинки»
Эдуард Долинский, Киев
https://i.imgur.com/6l5VWXh.jpg

0

102

​🇬🇪 Грузинская певица Нино Катамадзе, которая недавно отказалась от выступлений в России, заявила о любви к россиянам. На фестивале Лаймы Вайкуле в Юрмале. В эфире украинского телеканала «1+1». На русском языке. У нас все.
#SputnikГрузия — @SputnikLive

https://i.imgur.com/lr4dBbP.jpg

0

103

Программа "Зроблено в Украiнi" против "Сделано в России" - обзор новостей и достижений Украины и России

0

104

Кто освободит Быкова? Посмотрите, как плохо бедняге. Заперли в Рашке. Кормят непонятно чем...https://i.imgur.com/WtfQqvJ.jpg

0

105

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 08.09.2019

0

106

Путин назвал условие для встречи «Нормандской четверки»

Во время телефонного разговора президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, руководитель РФ назвал закрепление так называемой «формулы Штайнмайера» как условие встречи «Нормандской четверки» на высшем уровне.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

При обсуждении перспектив разрешения конфликта в Украине президенты сделали акцент на безальтернативности минского комплекса мер как основы урегулирования. Оба подтвердили готовность продолжать совместную работу в рамках «нормандского формата».

При этом лидеры стран обратили внимание на необходимость выполнения Киевом договоренностей, достигнутых на предыдущих встречах на высшем уровне в Париже и Берлине в 2015 и 2016 годах. Прежде всего имеется в виду разведение сил на согласованных участках линии соприкосновения и закрепление в письменном виде «формулы Штайнмайера».

Источник: Ссылка

0

107

Откормленные украинские «узники» после процедуры обмена хорохорятся на камеру

Прибывшие в Киев освобождённые в ходе обмена украинцы не выглядят измождёнными и готовы и дальше «бороться с агрессором».

Об этом свидетельствует ряд заявлений, которые сделали бывшие заключённые прямо в аэропорту Борисполь, пишет издание «ПолитНавигатор».

«Надеюсь, что и остальные пленные будут скоро освобождены. Но даже с освобождением последнего пленного наша борьба не заканчивается, до победы ещё очень далеко, враг силён и сдаваться не собирается. Слава Украине!» — заявил один из самых одиозных участников обмена Олег Сенцов, осуждённый за попытку совершения теракта в Крыму.

«Что хотите сказать крымчанам?» — спросили журналисты украинского националиста из Крыма Владимира Балуха.

«Крымчанам? Слава Украине! Мы вернёмся, всё равно мы будем вместе. У меня уже внук на Украине, ой, в Крыму, в украинском Крыму, ходит в вышиванке», — заявил он и добавил, что планирует остаться на Украине.

«В Крым ему нельзя, я „бандерка”, его так воспитала, сына своего, что он тоже такой», — объяснила встречающая сына мать Балуха.

Стоит отметить, что ни Сенцов, ни Балух не выглядели особо измождёнными, несмотря на постоянные сообщения в СМИ о том, что «политвязни» шли на рекордные голодовки.

«Нормальные ощущения, патриотические. Очень хорошо, что вернулся и прощай немытая Московия», — смело заявил несостоявшийся малолетний украинский диверсант Павел Гриб.

Другой освобождённый, один из вожаков УНА-УНСО* Николай Карпюк, рассказал о странной дружбе с одним из лидеров «Оппоплатформы „За життя” и откровениях генерал-лейтенанта ФСБ.

Свернутый текст

«У меня есть определённые отношения, может вас это удивит, я знаю, что Вадим Рабинович в оппозиционной партии „За життя”, но у меня с ним хорошие отношения со времён последнего майдана, он нам очень сильно помогал. Хоть он сейчас там в оппозиции, в действительности он был таким майданщиком, что мама не горюй. Если бы вы знали всё, что он сделал!», — рассказал Карпюк.

«Как нам достичь победы в борьбе с российским агрессором?» — спросили журналисты националиста.

«Единственное, что есть у вас, украинцы, единственное, что мне помогло, когда я сидел в московских тюрьмах, это ваше единство. Представьте себе, генерал-лейтенант ФСБ, впервые он эти слова мне сказал в апреле 2014-го, а потом трижды их повторял: „Николай, вы думаете, нам Донбасс нужен? Зачем он нам нужен, дотационный регион, туда немеряно денег надо вложить! Нам нужен Юг Украины, Одесса, Николаев, Херсон. И вообще, мы забираем у вас Левобережную Украину, вот только не решили, Киев забрать себе или отдать Западу? Пусть поляки забирают”. Это он мне трижды говорил.

Это был реальный план, я видел по его глазам. Но почему он не получился? Они рассчитывали на развал Украины», — заявил Карпюк.

Отметим, что слова Сенцова очень порадовали экс-командира нацбатальона «Донбасс», нардепа VIII созыва Семена Семенченко.

«Рад слышать, что Сенцов говорит не только об освобождении заложников но и о продолжении борьбы. И о будущей победе. Это значит, что человека не сломали. Это значит, что мы не получили новую Надю. Молодец», — написал Семенченко у себя в «Facebook».

0

108

Бабченко предложил убивать в тюрьмах без суда и следствия

Сбежавший из России на Украину и ставший там одним из ведущих пропагандистов режима Порошенко, бывший журналист Аркадий Бабченко предложил новаторское для мировой судебной системы решение — убивать задержанных в камерах предварительного следствия.

Сделал он это, комментируя освобождение украденного украинскими спецслужбами Владимира Цемаха.

Обсуждая свои личные неудачи на поприще получения вида на жительства в европейских странах, Бабченко заявил следующее:

«Я то всё по-своему, по-старперски, по-ретроградски, по прежнему думаю, что цемахи должны случайно по утрам обнаруживаться в камере с диагнозом „острая сердечная недостаточность“, а рядом следователи находят непонятно как попавший туда и вроде случайно обороненный голландский гульден, и так по всему ДНР — эпидемия инфарктов и гульденов — ан нет.

Да, да я все помню и все понимаю и про показания, и про трибунал, и про Гаагу.

Но при этом я помню и как иной раз долго, муторно, с вытягиванием души и наматыванием нервов на кулак получают свои убежища, документы, виды на жительства люди, реально противостоявшие диктатуре, реально бежавшие, реально бросившие все и мотающиеся по углам и подработкам.

Вот что-то я совсем не испытываю энтузиазма от мысли, что Цемах будет встречать свою счастливую удавшуюся старость на побережье голландских каналов.

Как-то, по-моему, сильно изменились приоритеты морали в этом мире, не находите?», – отметил пропагандист.

Как с такими варварскими взглядами на международное гуманитараное право Бабченко собрался получать гражданство Евросоюза – непонятно.

0

109

Вместо новых «национальных героев» Украина получила «Надю-2» (ВИДЕО А. Шария)

Украинский журналист Анатолий Шарий прокомментировал ситуацию вокруг обмена пленными между Украиной и Российской Федерацией.

Он отметил, что в других странах из бывших заключенных, которые находились в плену в нечеловеческих условиях, не делают «героев». Но на Украине все наоборот.

«Связано это, конечно же, с малообразованностью украинских журналистов, я так полагаю. Ну и с таким, как бы, низовым уровнем развития СМИ, скорее всего.

Потому что именно СМИ при активной поддержке власти делают из этих людей априори каких-то супер-пупер героев», — поделился своей точкой зрения блогер.

По его словам, у него создалось впечатление, что некоторые из украинских журналистов считали, что они, то есть украинские заключенные, «сидели в выкопанных бетонных ямах», и поэтому проявляли к ним такой чрезмерный интерес.

Свернутый текст

Как отметил Шарий, Павел Гриб, которого в России подозревали в том, что он подстрекал школьницу совершить взрыв на школьной линейке, сразу по возвращении на украинскую землю начал говорить «не то что нужно» журналистам. Он заявил, что Российская Федерация «лучше» занимается освобождением своих пленных, чем Украина. Более того — начал показывать деньги, которые ему дали в России.

«У него на счету были какие-то деньги в тюрьме, ему еще выдали деньги с собой, которые он показал. Я же говорю, их еще не подготовили! Их нельзя было вообще выпускать к журналистам изначально», — добавил Шарий.

Другой украинский заключенный — Александр Кольченко. Его обвинили в поджоге офиса, расположенного в жилом доме. Однако в украинской прессе этот факт было не принято обсуждать. Вопросы у журналистов к бывшим украинским заключенным были в основном по содержанию в неволе.

«Дальше всех, по моему мнению, пошел Карпюк, потому что он рассказал о своих встречах с Медведчуком и о Вадиме Рабиновиче, который помогал майдану», — отметил блогер.

Меньше всех, по мнению журналиста, противоречий вызывают украинские моряки. Они рассказали, как им Зеленский помогал, пока они сидели, как обеспечивал всем необходимым.

Про Порошенко как-то все разом забыли.

«Это был самый страшный для него, наверное, день, потому что все, кто выходили, помимо там некоторых, которые и тому, и тому, благодарили Зеленского», — заметил Шарий.

По его словам, важно то, что все бывшие заключенные уже вернулись домой.

«Но уже сейчас начнется самое интересное, потому что по всем эфирам начнут тягать и пафоса тогда уже будет через край. Потому что СМИ остаются на том же уровне, на котором была прошлая власть», — заключил он.

Как сообщала «Русская Весна», 7 сентября Украина и Россия провели обмен пленными по формуле «35 до 35».

Источник:Ссылка

0

110

Санкциям вопреки: Турция и Крым подписали важное соглашение

В Крыму подписано важное соглашение. Южный региональный Центр поддержки экспорта, Совет крымских татар при главе Республики и Турецкий международный клуб друзей Крыма подписали трёхсторонний договор в Симферополе.

Директор «Южного регионального Центра поддержки экспорта — ЮГЦПЭ» Наталья Серова отметила, что согласно соглашению, основные направления сотрудничества — это строительство, продукты питания, сфера туризма и кожевенное производство. Серова подчеркнула: «Уже заявились логисты. Турция — это самый ближайший наш партнер. И мы надеемся, что мы возобновим активную работу Турция — Крым».

Также планируются совместные культурные, образовательные и спортивные проекты, а пока стороны готовятся к экономическому форуму и гастрономическому фестивалю, которые пройдут в сентябре этого года.

В свою очередь член Совета крымских татар при Главе РК Энвер Эмираджиев уточнил, что проводится работа с теми предпринимателями, которые осуществляют эту деятельность, это в том числе и крымские татары, которые будут участвовать в гастро-шоу, которое будет проходить в Турции и уже намечена встреча с турецкими бизнесменами. Он заявил: «У нас есть инвестиционные проекты, обсудим, будем приглашать к себе».

Кроме того, представитель Турецкого Международного клуба друзей Крыма Унвер Сель уточнил, что отношения между Крымом и Турцией станут новым этапом для обеих сторон. Он сказал: «потому что для Турции самая близкая территория — Крымский полуостров, и наоборот. Отношения между этими регионами станут их продвижением».

Совсем недавно Наталья Серова встретилась с представителями предпринимательства и Советом крымских татар во главе с Энвером Эмираджиевым.

Они обсудили организационные вопросы предстоящей бизнес-миссии в Турцию. В этой бизнес-миссии крымская продукция будет презентована в совершенно новом формате, который Южный региональный Центр поддержки экспорта разработал с партнером из Ялты, рестораном Doctor Whisky.

Бизнес-поездка в Турцию для экспортно ориентированных предпринимателей Республики Крым состоится в конце сентября — начале октября.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 187 + 18