ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 187 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 187 + 18

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Die Welt: Германия — страна, где ничего не работает

Немцы впереди планеты всей, очень прогрессивные, берегут природу и при этом надеются, что никто не заметит: в их стране ничего не работает, пишет Die Welt. Это касается и инфраструктурных объектов, и системы образования, и бундесвера. Повсюду недофинансированность, некомпетентность и другие проблемы, сетует автор статьи Штефан Ауст.
Бесконечные долгострои, сломанные мосты, опаздывающие поезда, обветшавшие школы, неудавшийся энергетический поворот — многое в Германии работает не так, как должно, пишет Die Welt. Реальность и мечты сильно расходятся. При этом проблемы касаются не только бедных людей или среднего класса, но и самого канцлера, отмечает автор статьи Штефан Ауст. 
https://www.welt.de/img/politik/mobile199650116/5151621627-ci23x11-w960/nixgeht-wsk-02.jpg

Свернутый текст

В ноябре 2018 года по пути на саммит G20 самолёт Ангелы Меркель сломался, напоминает издание. А в конце февраля 2019 года в Мали застрял правительственный A319 с министром иностранных дел Хайко Маасом на борту. У летательного аппарата возникли проблемы с гидравлической системой. Как-то очень сильно повезло президенту Германии Франк-Вальтеру Штайнмайеру. За день до запланированного перелёта самолёт, на котором он должен был отправиться в Штутгарт, чуть было не разбился.

Серия поломок правительственных машин произошла из-за того, что многие из них устарели. Также были допущены ошибки в техническом обслуживании самолётов. Распускались слухи о саботаже, но делалось это, скорее всего, для того, чтобы отвлечь внимание от человеческих, технических и политических ошибок.

К тому же тот факт, что политики продолжают летать, свидетельствует о том, что энергетический переворот в Германии так и не произошёл, пишет издание. Они продолжают загрязнять воздух тоннами углекислого газа. При этом, как оказывается, большинство из них — члены партии зелёных. На железных дорогах ситуация также не стала экологичнее, несмотря на «сказки», которые рассказывают в компании Deutsche Bahn, отмечает Ауст. Её представители заверяют, что высокоскоростные пассажирские поезда используют только «чистое» электричество. При этом чтобы угодить пассажирам, на бумаге списывают «грязное», полученное на угольных и атомных электростанциях, на торговые и региональные перевозки.

К тому же на поездах до сих пор нет быстрого интернета, сетует автор. Сигнал очень слабый, а, когда он сильный, сеть раздаётся на всех пассажиров сразу, из-за чего пропускная способность существенно снижается. «Это ключевой момент системы, в которой ничего не функционирует: мы впереди всех, очень прогрессивные, бережём природу — и надеемся на то, что никто не заметит, что ничего не работает. Ни на железных, ни на уличных дорогах», — объясняет Ауст.

Основная проблема с общественным транспортом на электричестве заключается в том, что его необходимо долго подзаряжать, из-за чего, к примеру, автобусы могут работать только полдня. Сами же немцы не спешат пересаживаться на электромобили, что к лучшему, ведь, если бы их стало слишком много, то огромные пробки были бы не только на автобанах, но и в тех местах, где можно зарядить машину.

Также в Германии есть ряд долгостроев, которые ярко характеризуют всю систему. К примеру, аэропорт Берлин-Бранденбург стал символом того, что в этой стране «ничего не работает». Там строительство «идёт», а точнее «не идёт» с 5 сентября 2006 года. Ошибки в планировании, менеджменте, строительных работах, небрежность — всё это приводило к постоянным задержкам и повышению стоимости проекта.

Ещё один пример — столица Германии по пробкам Гамбург. Там вот уже 90 лет не могут построить транспортную развязку, чтобы грузовики могли подъезжать к местному порту для загрузки и разгрузки. Сначала проекту помешала война, потом проблемы с финансированием, позже его отложили из экологических соображений. Теперь же строительство планируют закончить к 2028 году, и то это пока не точно.

Раньше политики очень красиво рассказывали о том, как немецкие школы позволят мигрантам интегрироваться, и Германия в этом отношении станет образцом для всей Европы. Но быстро выяснилось, что одних добрых намерений недостаточно, чтобы дать образование половине миллиона детей и подростков из Сирии, Афганистана, Ирана и Ирака. В результате учителям пришлось разгребать подсобные помещения, чтобы освободить место для занятий и делать дидактические пособия из подручных материалов. К тому же школы испытывают дефицит кадров и нуждаются в ремонте. «Так что дела в развивающейся стране Германии идут не очень хорошо — ни с интеграцией, ни со школой», — заключает Ауст.

Бундесвер — это ещё одна «большая стройка» ФРГ, продолжает издание. В 2019 году оборонный бюджет Германии составил €44,3 млрд, и всё равно у неё самая маленькая и плохо оснащённая армия. Она даже неспособна справиться со своей главной задачей по защите страны. В официальных документах говорится, что она «условно готова к обороне». Ко всему этому привела отмена воинской повинности и систематическое сокращение оборонного бюджета, считает автор. Немецкие танки, корабли, подводные лодки небоеспособны. Меньше половины истребителей Eurofighter и Tornado не могут взлететь. То же самое касается и военно-транспортных самолётов A400M. Проблемы есть и с оснащением солдат: не хватает бронежилетов, сапог, современных шлемов и приборов ночного видения. «Очевидно, бундесвер стал успешным проектом по разоружению», — заключает Ауст.

Ссылка

0

182

Спасите от Кличко: Нового генпрокурора Украины озадачили просьбой

Киевляне устроили блокаду здания Генпрокуратуры Украины с требованием спасти Киев от "мэра-мародера" Виталия Кличко.

В столице Украины активисты устроили митинг у здания Генпрокуратуры. Они потребовали от недавно назначенного генпрокурора Руслана Рябошапки избавить Киев от мэра Кличко.

Киевляне вышли с плакатами "Освободите Киев от Кличко!", "Мэра-мародера - в тюрьму!" и "Черного застройщика Кличко — вон!". Также они громко скандировали перед зданием Генпрокуратуры "Банду - геть!", "Ганьба! (позор)" и "Рябошапка, выйди к народу!".

Заметив, что генпрокурор и его люди никак не реагируют, активисты перекрыли вход в здание Генпрокуратуры. Спустя примерно 40 минут к киевлянам спустился переговорщик и попытался объяснить, что их требования - это "не уровень генпрокурора", а дверь надо освободить. Это только сильнее разозлило участников акции.

В итоге лидеров протестующих принял у себя заместитель генпрокурора. Ему киевляне передали весь имеющийся у них компромат на Кличко. Мэра украинской столицы обвинили в том, что он годами не решает проблемы города, а его пешеходный стеклянный мост уже разваливается на глазах. По мнению протестующих,  Кличко и его люди "распилили" более 500 миллионов гривен.

"Надеюсь, когда прокуроры увидят наш компромат на Кличко, они не только посадят самого мэра, но и всех его подручных во главе с Вадимом Столаром", - цитирует РИА ФАН слова одного из активистов.

Ссылка

0

183

Трамп обвинил Россию и Китай в увеличении военных расходов США

Американская администрация вынуждена была заняться перестройкой вооруженных сил США и увеличить военные расходы, в том числе из-за России и Китая, заявил глава Белого дома Дональд Трамп.

По словам американского лидера, Соединенные Штаты «достигли рекордного финансирования Вооруженных сил – 700 млрд долларов в прошлом году, 716 млрд в этом году, 738 млрд [следующем]», передает ТАСС.

«У нас не было выбора, мы должны были перестроить наши войска из-за всего того, что происходит сегодня с Китаем, Россией, радикальным исламом, со всем. Мы должны были что-то сделать», – заявил Трамп во время выступления перед сторонниками в Северной Каролине.

По словам главы Белого дома, ВС США были «полностью истощены». «Теперь у нас есть прекрасные [истребители-бомбардировщики пятого поколения] F-35, [истребители] F-18, новые корабли, новые ракеты, у нас все новое», – заявил Трамп.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о чудесах финансовых махинаций Пентагона.

Ссылка

0

184

всякие гомики и иже уже не в тренде - вона у них чЁ, и я мне говорят там демократия,цивилизация. А не пошли бы все

Шведский ученый высказался за употребление человечины в пищу

Профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд высказался в пользу рациона из человеческой плоти, пишет New York Post со ссылкой на выступление ученого на научном симпозиуме Gastro в шведской столице.
По его мнению, употребление в пищу мяса человека, полученного из трупов, могло бы помочь спасти человечество, если бы мировое сообщество обратилось к этой идее.
Аргумент Содерлунда о каннибализме был главным и центральным во время дискуссии "Можете ли вы представить себе, как есть человеческую плоть?" "Консервативные" табу против каннибализма, по его словам, со временем могут измениться, если люди попробуют это новое блюдо.
На мероприятии, в частности, обсуждался вопрос, является ли каннибализм решением проблемы продовольственной устойчивости в будущем.На вопрос во время интервью после беседы, готов ли он лично пробовать человеческую плоть, Содерлунд сказал, что он открыт для этой идеи.
"Я чувствую некоторую нерешительность, но не выгляжу чрезмерно консервативным <…> Я должен сказать <…> Я был бы готов хотя бы попробовать это", — сказал он.

Также ученый предложил в качестве альтернативы "более реальные" варианты, такие как поедание домашних животных и насекомых.
Отмечается, что внедрению идей профессора может помешать потенциальная опасность каннибализма для здоровья. Например, до 1960-х годов аборигены Папуа — Новой Гвинеи практиковали поедание своих мертвецов. Эта практика привела к эпидемии болезни куру, также известной как "смеющаяся смерть".
По данным Национальной медицинской библиотеки США, заболевание вызывается инфекционным агентом — белком, обнаруженным в пораженной ткани головного мозга человека.

Ссылка

0

185

Путин внёс кандидатуры на пост главы Крыма

Президент России Владимир Путин внёс на рассмотрение Госсовета Крыма три кандидатуры на пост главы региона.

Среди них действующий глава республики Сергей Аксенов («Единая Россия»), депутат Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя Сергей Богатыренко (КПРФ) и депутат Госдумы РФ Павел Шперов (ЛДПР).

«Конечно, главой Крыма будет избран Аксенов. Здесь нет никакого сомнения», — цитирует РИА Новости председателя парламента полуострова Владимира Константинова.

Напомним, 8 сентября (в единый день голосования) в Крыму состоялись выборы в Госсовет Крыма и местные советы. В соответствии с региональным законом глава республики должен быть избран в срок до 23 октября 2019 года.

Источник: Ссылка

0

186

Грудинин продаёт «РЕБЁНКА» по частям? Вопрос лишь цены? Кто больше заплатит? Совхоз имени Ленина.

0

187

РБК: чистый госдолг России опустился ниже нуля впервые после санкций 2014 года
Как отмечает издание, это произошло в связи с рекордным количеством резервов.Чистый государственный долг РФ демонстрирует отрицательные показатели впервые после введения санкций и падения цен на нефть в 2014 году. Об этом во вторник пишет РБК со ссылкой на проанализированные изданием данные Минфина и ЦБ.

Как сообщает издание, в 2019 году госдолг в широком смысле (внутренний и внешний долг федерального правительства, регионов и муниципальных образований) уменьшился по сравнению с ликвидными активами федерального правительства, регионов и внебюджетных госфондов в связи с рекордным количеством резервов, покрывших государственный долг.

Отмечается, что Россия при необходимости может покрыть все долги за счет государственных депозитов ЦБ и коммерческих банков, не прибегая к иным средствам.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Ссылка

0

188

«Криминальное чтиво»: в Кремле оценили историю с американским «шпионом» в Администрации президента

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что чиновник Олег Смоленков, которого пресса назвала «осведомителем ЦРУ», действительно работал в Администрации президента РФ, но был уволен с должности несколько лет назад.

«Действительно, Смоленков работал в Администрации президента, но несколько лет назад был внутренним распоряжением уволен, его должность не относилась к категории высших должностных лиц, так называемых указных должностей.

Вот это единственное, что я могу сказать, иной информацией я не располагаю», — пояснил Песков журналистам.

Песков намекнул, что вся шумиха вокруг истории с «агентом США» — это не более, чем раздутая фантазия американской прессы.

«Все эти рассуждения американских СМИ о том, кто кого экстренно вывозил, от кого спасал и так далее — это, сами понимаете, такой жанр «Pulp Fiction» — «Криминального чтива», — прокомментировал разгоревшийся скандал пресс-секретарь президента РФ.

Кроме того, представитель Кремля пояснил, что должность Смоленкова не предполагала контактов с президентом и участия в совещаниях с ним, добавив, что «всю информацию о работниках администрации президента представить просто невозможно».

В связи с шумихой, которая образовалась в прессе, Песков также заявил, что у руководства страны нет вопросов к контрразведке из-за нового «шпионского скандала».

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что никогда не встречался со «шпионом» Смоленковым.

«Насчет этого гражданина… Я его никогда не видел, никогда с ним не встречался, не следил ни за его карьерой, ни за его передвижениями. И слухи я не хочу комментировать», — сообщил Лавров в ходе сегодняшней пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Источник: Ссылка

0

189

Ненавистный клип о Москве: Тимати и Гуф ударили оппозицию, а оппозиция ударила в ответ

Рэпер Тимати заявил, что удалит видеоклип на песню «Москва». Видео набрало рекордное количество дизлайков – более 1,3 миллиона и вызвало активное бурление.Тимати удалил свой совместный ролик с Гуфом. В нем рэпер признавался в любви к мэру столицы Сергею Собянину и Москве. Видео набрало рекордное количество дизлайков – более 1,3 миллиона и вызвало активное бурление.

«Шума вышло более чем. Вышел на рекорд. Только цели такой не было. Высказать своё личное мнение в достаточно острой форме, да в моем стиле. Разозлить такое количество людей, это еще надо постараться. Но совсем не этого хотелось. Я понимаю, что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое не популярное решение. Здесь перебор вышел», –

Певцов обвинили в «проплаченности» и неискренности, а их рифмы стали поводом для флешмоба – люди стали писать свои собственные, достаточно остроумные варианты куплетов.

Ситуацию вокруг клипа Тимати и Гуфа о Москве, набравшей миллион дизлайков, прокомментировал журналист Аббас Джума:

«Сразу скажу, один из них мой. Потому что песня – говно. И я не говорю, что не было организованной атаки со стороны оппозиции. Были призывы ставить палец вниз и писать оскорбительные комментарии. И да, если бы не развернувшаяся кампания, миллиона дизов не стояло. Но их точно было бы предостаточно. Потому что песня – говно.

Ажиотаж? Ну а как вы хотели? Ребята залезли на хайповую поляну. В ином случае, я не то, чтобы оценивать это видео не стал, но даже и не посмотрел бы его, так как совершенно точно не узнал бы о нем.

Кроме того, атаковали ведь не песню про любовь, которую исполняет лояльный к власти артист. Атаковали политический текст. Явно заказной (ничего плохого в этом не вижу, если заказ выполняют качественно). Неужели рассчитывали на то, что реакции не последует? Тимати и Гуф ударили оппозицию, а оппозиция в ответ ударила Тимати и Гуфа.

Даже если вы страстный поклонник яблок, вы не обязаны есть пластмассовый фрукт. А противник яблочных штруделей, заявляя о том, что яблоко пластмассовое (даже делая это громко и по-хамски), будет прав.

Ну а если вы готовы жевать пластик, делая вид, что вам вкусно (лишь бы уделать соперника), то у вас, дорогие мои друзья, все гораздо хуже, чем у Навального».

Ссылка

0

190

О Турции, Кадырове и интересах России на Ближнем Востоке: большое интервью с Евгением Сатановским

В интервью один из известнейших российских востоковедов обсудил со специальным корреспондентом Федерального агентства новостей возможность новой ядерной войны между Израилем и США с одной стороны и Ираном с другой.

По мнению Евгения Сатановского, России такой сценарий совсем не выгоден. Но если дело все-таки дойдет до вооруженного конфликта, Москва будет действовать исключительно в интересах собственной безопасности и выгоды. Эксперт уверен, ядерное оружие в руках Исламской республики — дело времени.
Санкции не остановят Тегеран
«Россия делает все возможное, чтобы вытащить Иран из последствий заявлений некоторых его политиков. Ахмадинежад в этом плане уникальный человек», — продолжает Сатановский.

Свернутый текст

— Но Ахмадинежад давно не играет серьезной роли в иранской политике, разве нет?
— Нет, Ахмадинежад вечен. В памяти осталось все, что он сказал. Осадок остался.
— Но ведь вы мне только что говорили, что одни помрут — на их место придут другие, и они, глядишь, да и выйдут из кризиса. А теперь вы говорите, что остался осадок. Так как же будущим поколениям договариваться друг с другом с таким осадком?
— Понимаете, я ведь человек чрезвычайно наивный, доброжелательный. И в глубине души верю в хорошее. Я в детстве очень сказки любил. Поэтому у меня всегда есть иллюзия, что как-то, может быть, обустроится. Я понимаю, что не обустроится никак, в конце мы все умрем — я раньше, вы позже. Но это не значит, что не надо просчитывать все возможные варианты. Даже самые маловероятные.

Например, коренные изменения в системе нераспространения ядерного оружия, которые последуют за иранской ядерной программой военного типа. То, что Иран такими вещами не занимается — это правильные слова, в Тегеране должны так говорить. Но это слова. Иран, безусловно, будет иметь ядерное оружие. Примерно понятно, сколько времени ему для этого понадобится. И понятно, что остановить иранцев без боевых действий не удастся никому.
— А СВПД, который саботировал Трамп, разве не был шансом?
— Нет. Это была возможность притормозить процесс. Ничего с этим (созданием ядерного оружия) не поделаешь. Поэтому я всегда был против санкций, они бессмысленны и не помогут. В этом регионе когда-то не производили танки и самолеты. Теперь производят. То же самое и с ядерным оружием. Я не знаю, будет ли в итоге ядерный паритет или ядерная война. Пока что, кроме США, никто ядерную бомбу не использовал.— Говорят, если Трампа переизберут, США и второй раз нанесут удар. Теперь по Ирану.
— Если Соединенные Штаты поймут, что не получат сдачи, они ударят по кому угодно. И неважно, какой там будет президент. Пока что иранцы делают все, чтобы ущерб от прямого удара по ним был для США неприемлем. Вспомните, что произошло с иранским танкером. Можно сказать, что это пиратство, но я вежливо назову это «каперством». Как ответил Тегеран, все видели. Кроме того, не будет свободы судовождения по Гибралтару, по Ормузскому проливу тоже не будет. В этом плане иранцы абсолютно правы и грамотно отрабатывают ситуацию.
Турция — партнер или соперник?
— Евгений Янович, давайте от одного партнера — Ирана — перейдем к другому — Турции. Мы поставляем туда С-400, сейчас идут переговоры о закупке Анкарой истребителей Су-57. Наши лидеры постоянно ездят друг к другу, называя друг друга друзьями. У нас масса совместных перспективных проектов. Поэтому многие в России возмутились, когда президент Эрдоган публично и достаточно резко заявил о статусе Крыма. Параллельно с этим Турция активно поддерживает боевиков в Сирии. Так как дальше вести диалог с турецкой властью, если все так двояко и неоднозначно?
— Мы ведем с Турцией тонкую и весьма любопытную схему, в результате которой отношения поддерживаются на минимально приемлемом уровне вместо того, чтобы была большая русско-турецкая война.— То есть поставка комплексов С-400 — это минимально приемлемый уровень?
— Нет, я в данном случае имею в виду весь комплекс: от поставок газа и нефти и постройки атомной станции «Аккую» до туризма. С-400 в данном случае — лишь часть большой схемы, которая позволила сильно напрячь США и НАТО. Мы же должны, в конце концов, отдать долги Североатлантическому альянсу за присутствие баз там, где их не должно быть. За возвращающихся в Чечню игиловцев будет отвечать лично Кадыров
— Есть еще одна очень важная новость, прилетевшая в начале августа из Пентагона. О возрождающемся в Сирии и Ираке «Исламском государстве» (организация запрещена в РФ. — Прим. ФАН). Что, на ваш взгляд, в Пентагоне подразумевают под «возрождением»? Идеологическое возрождение (в лагерях «Эр-Рукбан», «Аль-Хол») или вполне реальное, с инфраструктурой, деньгами, бойцами и так далее?
— В Пентагоне подразумевают под этим выделение ему дополнительных денег.
— А по факту как дела обстоят?
— По факту террористы никуда не делись. Никто не видел лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади. И, судя по всему, он жив.
— В таком случае нужно ли нам наших граждан, находящихся в лагерях «Эр-Рукбан» и «Аль-Хол», о которых я ранее упомянул, возвращать домой? Их можно перевоспитать?
— Всех можно перевоспитать, если этим заниматься.
— А надо этим заниматься?
— Кому надо, тот и будет этим заниматься. Этим же не занимаются красноярский или иркутский губернаторы, которые вообще мало чем занимаются. Этим занимается Рамзан Кадыров. Теперь давайте я поставлю себя на его место. Он патриотичен относительно своего народа, а чеченцы в сирийских лагерях — это все равно его народ. Он занимается своими людьми — женщинами и детьми.
— Но они ведь россияне. Многих это не устраивает, так как Чечня — это часть России. И завтра «львенок Халифата» превратится во льва и поедет убивать в упомянутые вами Красноярск и Иркутск.
— За это будет лично отвечать тот человек, который его сюда притащил. И этот человек — Кадыров. До сих пор он добивался всего, чего хотел. Неважно, какими методами, но он в итоге держал слово и ситуацию под контролем. Вовсе не случайно израильтяне говорят, что с палестинцами ничего не получится, потому что у них нет Кадырова. Идет ли к нам сейчас террор из Чечни? Нет, не идет. Это факт.
России нужен Ближний Восток
— Заключительный вопрос, наверное, самый часто задаваемый мне и моим коллегам с 2015 года (в этом году российские войска вошли в Сирию): зачем нам Ближний Восток, когда у самих проблем по горло?
— У России в этом регионе есть свои интересы. Это интересы как корпораций, так и безопасности. Как разведки, так и дипломатии. Как горной и прочей промышленности, так и торговли. Как и у любого развитого государства. Наверняка у Гренады не существует серьезных интересов на Ближнем Востоке. Не существует их у Палау или Науру. А у Франции есть. И у Англии с США есть. А у Китая какие интересы…

Мы не Китай, и у нас интересы гораздо скромнее, поэтому наше начальство и держит баланс между хотелками и реальными возможностями.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 187 + 18