ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 187 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 187 + 18

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Процесс денонсации договоров с Россией поставлен Украиной на паузу

Как выяснил «Ъ», Киев приостановил процесс расторжения двусторонних соглашений с РФ, набравший обороты при Петре Порошенко. Такая же ситуация с документами, участницей которых Украина является в рамках СНГ. Пауза может объясняться тем, что команде президента Владимира Зеленского, занятой расстановкой кадров, пока не до этого.

По словам собеседников «Ъ» в МИД РФ, возобновление прежней практики либо отказ от нее будет сигналом, позволяющим понять, изменятся ли при новой власти отношения двух стран и в какую сторону.

Киев перестал направлять Москве уведомления о расторжении договоров с Россией. Процесс их односторонней денонсации украинской стороной начался в 2014 году после начала конфликта на востоке Украины и присоединения Крыма к РФ. К последним двусторонним документам, утратившим силу, относятся Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной, действие которого прекратилось 1 апреля 2019 года по инициативе Киева, и межправительственное соглашение 1995 года «Об обмене правовой информацией», утратившее силу по решению украинского правительства 6 февраля этого года.

Всего двусторонняя договорно-правовая база насчитывает около 400 документов. В последний раз информация о том, сколько соглашений с Россией Киев уже расторг, а сколько собирается денонсировать, появлялась прошлой осенью.
«Мы за последнее время “убили” 48 международных соглашений (с РФ.— “Ъ”), но к ним нужно относиться очень аккуратно, в контексте того, что-то, что мы эти соглашения “убиваем”, не навредило нашим украинским гражданам. Следующая порция будет очень быстро — около 40 соглашений», — заявил 30 ноября 2018 года тогдашний глава МИД Украины Павел Климкин.

За время, которое прошло с момента этого выступления, обещанные 40 соглашений никто не разорвал, говорит информированный собеседник «Ъ» в российских госструктурах, занимающийся украинским направлением.

Свернутый текст

Число договоров, которые российская сторона считает денонсированными, немного не совпадает с цифрой, приведенной господином Климкиным. В российском перечне (есть у «Ъ») всего 49 двусторонних документов. Из них 30 — межправительственные, в числе которых пакет из четырех соглашений, касающихся статуса и условий пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. В отличие от остальных эти соглашения расторгнуты по инициативе Москвы — в связи с присоединением Крыма.

В этом же списке 13 уже не действующих межведомственных соглашений, в числе которых протокол о сотрудничестве между ФСБ РФ и Службой безопасности Украины, погранслужбами и минюстами двух стран. Еще десять утративших силу соглашений касались межрегионального сотрудничества — их подписывали разные города и области России и Украины.

При этом в перечне утративших силу документов есть и такие, статус которых до конца неясен. «Были договоры, о денонсации которых Украина информировала через Twitter, а соответствующую ноту в наш адрес не присылала. Такие мы продолжаем считать действующими», — пояснил собеседник «Ъ».

К документам с неопределенным статусом относится, например, межправительственное соглашение 2009 года «Об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах типа “Игла” и “Стрела” при осуществлении их экспорта в третьи страны или импорта из третьих стран». От украинской стороны поступила нота о расторжении соглашения, но Киев не указал в ней дату прекращения его действия.

Похожая история с подписанным в 2003 году соглашением между правительствами двух стран «О сотрудничестве в сфере молодежной политики». Напротив него в перечне утративших силу документов стоит пометка о том, что Москва считает его действующим, поскольку «украинская сторона ненадлежащим образом оформила уведомление (о прекращении действия соглашения.— “Ъ”)».

Информации о том, что украинская сторона выходила еще из каких-либо соглашений, российская сторона давно не получала, отмечает информированный собеседник «Ъ»:
«Возможно, что-то еще и пустили под нож, но нас в об этом в известность не ставили».

Как выяснил «Ъ», аналогичная ситуация с договорами, участницей которых Украина является в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ). В исполкоме СНГ «Ъ» сообщили, что с 1 января 2014-го по 1 июля 2019 года Киев вышел из 19 соглашений, решений и протоколов. Там отметили, что с мая по июль этого года от Киева поступило шесть уведомлений о выходе из международных договоров.

Так как в этот период власть на Украине еще окончательно не сменилась — правительство Владимира Гройсмана продолжало работать, а украинским МИДом руководил назначенец Петра Порошенко Павел Климкин, — в Исполкоме СНГ эти решения записывают в актив прежнего, а не нового украинского руководства. «Уведомления шли от старого правительства. Не так активно, но шли. В августе—сентябре ничего уже не было», — сказал «Ъ» собеседник в Исполкоме, просивший не указывать его имени и должности.

По его словам, в руководстве СНГ надеются, что ситуация улучшится и Киев перестанет выходить из международных договоров.
В МИД РФ «Ъ» сказали, что обратили внимание на паузу с денонсацией соглашений. Там не исключают, что она может быть связана с тем, что новая власть после назначения 29 августа правительства Алексея Гончарука слишком занята кадровыми вопросами. «Возможно, было не до этого. Сейчас рассядутся по веткам и решат, что делать дальше. Либо продолжат (процесс денонсации.— “Ъ”), либо притормозят», — сказал сотрудник МИДа в беседе с «Ъ».

По его словам, пока рано говорить, закончила ли новая украинская власть заниматься расторжением договоров или пока еще не начала. «Если притормозят — это будет сигналом. Если выходить будут из устаревших документов, а такие есть, это одна история. Если примутся за знаковые вещи — другая, которая будет означать политический выбор», — отметил дипломат.

При Петре Порошенко Киев в первую очередь начал разрывать с Россией договоренности, касающиеся сферы безопасности — сотрудничества спецслужб, военного взаимодействия.
Но в то же время, указывает собеседник в российском МИДе, и при Петре Порошенко, и сейчас работали и работают соглашения об установлении дипломатических отношений, о правительственной связи, договоренности о функционировании культурных центров друг друга. Также стороны взаимодействуют в юридических вопросах вроде реадмиссии, взаимной выдачи преступников и других.

За весь период конфликта между Россией и Украиной ни одна из сторон ни разу не ставила под сомнение двусторонние договоренности, касающиеся сотрудничества в сфере атомной энергетики. «Предприятия “Росатома” выполняют все обязательства в рамках сотрудничества с Украиной в атомной отрасли. Это касается и сферы ответственности компании ТВЭЛ (поставки свежего ядерного топлива.— “Ъ”)», — сообщили «Ъ» «Росатоме». Там подчеркнули, что, «несмотря на текущий уровень межгосударственных отношений, атомная отрасль всегда оставалась вне политики, насколько это в принципе возможно». «Это диктуется спецификой отрасли, где, во-первых, главный приоритет — безопасность, а во-вторых, технологические циклы намного длиннее политических циклов. При этом Украина по-прежнему поставляет свой природный уран в Россию для изготовления топлива для украинских АЭС, а также производит по лицензии АО ТВЭЛ часть комплектующих для украинских топливных сборок. В этом смысле отношения носят взаимовыгодный характер», — отметили в «Росатоме».

В МИД РФ также подчеркивают, что атомная энергетика — едва ли не единственная сфера, где сотрудничество двух стран осуществляется без сбоев и под четким контролем.
В пример там приводят поставки украинской стороне по железной дороге тепловыделяющих сборок (ТВС), а также вывоз в РФ отработанного топлива.

До 2014 года такие спецэшелоны от места погрузки до точки выгрузки сопровождала российская охрана. Когда ситуация в отношениях двух стран резко ухудшилась, присутствие вооруженных россиян на украинской территории стало нежелательным. Компромисс нашли быстро. Теперь в момент пересечения эшелоном с грузом ТВС российско-украинской границы охранников из РФ заменяют их украинские коллеги. Аналогичная смена караула происходит, когда поезд следует в противоположном направлении.

Ссылка

0

242

МАРГАРИТА СИМОньян
Про мирные протесты в Гонконге, о которых взахлеб рассказывают мейнстримовские СМИ.

На картинке нашего видеоагентства Ruptly с протестов в Гонконге засветились парни в черном — организованные, крепкие, лица закрыты.

На кадрах видно, как парни выламывали куски асфальта, чтобы потом кидать ими в полицейских.

Эти же персонажи появляются у американского консульства — размахивают флажками США и просят помощи у Дональда Трампа.
Ч.Т.Д.

0

243

CNN сообщил, кто может заменить Болтона

Белый дом рассматривает десять кандидатов на замену помощнику президента США по нацбезопасности Джону Болтону, отправленному в отставку 10 сентября, сообщает телеканал CNN.

В частности, три источника в Белом доме заявили телеканалу, что в качестве возможного преемника Болтона рассматривается спецпредставитель Госдепартамента США по Ирану Брайан Хук.

Кроме того, называются кандидатуры бывшего первого заместителя Болтона, генерал-майора в отставке Рики Уэддела, а также спецпредставителя США по КНДР и специалиста по России Стивена Бигэна.

В списке возможных кандидатов также присутствуют специалист по нацбезопасности в аппарате Белого дома Роб Блэр, советник по нацбезопасности вице-президента США Кит Келлог, посол США в Германии Ричард Гренелл, посол в Нидерландах Пит Хокстра, генерал в отставке Джек Кин, экс-глава Совета национальной безопасности Белого дома Фред Флиц.

По некоторым данным, Трамп также рассматривает на данный пост полковника в отставке Дугласа Макгрегора, выступающего в качестве эксперта по нацбезопасности на телеканале Fox News.

Ранее сообщалось, что исполняющим обязанности советника президента США по нацбезопасности станет заместитель Болтона Чарли Капперман.

Напомним, президент США Дональд Трамп сообщил, что попросил накануне Болтона подать в отставку, так как был не согласен с его позицией по ряду вопросов. При этом Болтон заявил, что сам решил подать в отставку.

Источник: Ссылка

0

244

Своя правда с Романом Бабаяном 10.09.2019

0

245

Первые российские вертолётоносцы заложат на верфи в Крыму, — источники

Первые два российских универсальных десантных корабля (УДК) будут заложены на судостроительном заводе «Залив» в Крыму в мае 2020 года.

Об этом сообщили в среду ТАСС два источника в кораблестроительной отрасли. «Два УДК водоизмещением до 15 тысяч тонн впервые в истории России планируется заложить на судостроительном заводе „Залив“ в Керчи в 2020 году», — сказал один из собеседников агентства.

Он добавил, что головной корабль планируется сдать флоту до завершения текущей госпрограммы вооружения, то есть до конца 2027 года.

Другой источник уточнил, что «закладка обоих кораблей состоится в мае 2020 года».

Он подтвердил, что водоизмещение каждого составит до 15 тыс. т. Корабли, по его словам, смогут нести на борту более 10 вертолетов различных классов, а также получат большую доковую камеру для десантных катеров.

Собеседник агентства также сообщил, что «разработка технического проекта по новым кораблям находится в финальной стадии, после ее завершения, в ближайшие месяцы, будет подписан контракт на постройку УДК».

Универсальные десантные корабли
Ранее другой источник в судостроительной отрасли сообщил ТАСС, что не позже конца 2019 года Минобороны завершит формирование тактико-технического задания на первые российские универсальные десантные корабли. По его словам, построить и сдать заказчику головной УДК планируется в рамках ГПВ-2027, а серийный — до начала 2030-х годов.

Завод «Залив» в Керчи имеет стапельное место для постройки судов длиной до 300 м и шириной до 50 м, что позволяет ему строить корабли водоизмещением более 150 тыс. т.

Универсальные десантные корабли, также называемые вертолетоносцами, способны нести большую группировку тяжелых вертолетов различного назначения (до 16 вертолетов у «Мистраля» и более 30 — у американских типа Wasp), а также перевозить от нескольких сотен до тысячи и более человек морской пехоты. Кроме того, УДК имеют док для катеров и других плавсредств, чтобы обеспечивать высадку десанта, перевозят бронетехнику.

Источник: Ссылка

0

246

Реальный долг США в 18 раз больше, чем все думали.
Известная американская финансовая компания AllianceBernstein провела исследование, которое раскрыло истинные размеры американского государственного долга, и результаты этого исследования шокировали профильные СМИ. Американский финансовый телеканал CNBC выпустил по этому поводу специальный материал под заголовком "Реальный уровень долга США может составить 2000% (от размера американской. — Прим. ред.) экономики, говорится в отчете с Уолл-стрит".

Оценка AllianceBernstein привлекает к себе внимание не только за счет цифр, которые американские СМИ назвали "шокирующими", но и за счет того, что этот "долговой диагноз" поставлен очень известной финансовой структурой. AllianceBernstein основал известный экономист и миллиардер Залман Хаим Бернштейн, и она сейчас управляет активами на 586 миллиардов долларов, что придает ее прогнозам серьезный дополнительный вес.

Более того: после внимательного прочтения расчетов и рекомендаций американских финансистов создается впечатление, что публикация этого исследования является элементом подготовки общественного сознания к тому, что "Боливар не выдержит двоих", — и что во имя спасения американской экономики потребуется как следует урезать программы социальной поддержки и другие элементы "общества благосостояния". Ирония судьбы: сам Залман Хаим Бернштейн несколько лет жизни потратил на то, чтобы способствовать воплощению в жизнь "Плана Маршалла" — схемы американских инвестиций в страны Западной Европы с целью развития западноевропейских экономик и усиления американского влияния в Европе в контексте конкуренции с СССР. Но это было в прошлом, а сегодня фирма, основанная одним из участников "Плана Маршалла", активно намекает на то, что для спасения американской экономики от долговой гангрены потребуется скальпель или даже бензопила, причем резать надо не задолженность перед держателями американских облигаций, а американские социальные гарантии.

Журналисты CNBC объясняют, как AllianceBernstein подсчитал реальный госдолг США и почему это важно: "AllianceBernstein разработал методику подсчета (и получил. — Прим. ред.) результат — 1832 процента (от ВВП. — Прим. ред.), если быть точным, — включив не только традиционные уровни государственного долга, такие как облигации, но также финансовый долг во всем его многообразии, а также будущие обязательства по так называемым (социальным) программам выплат, таким как "Социальное обеспечение", Medicare (медицинское обеспечение. — Прим. ред.) и государственные пенсии. После того как все это собирается вместе, вырисовывается пугающая картина, но эта картина требует нюансов для понимания. Очень важно осознавать, что не все долговые обязательства "высечены в камне", и важно знать, где находится пространство для свободы маневра, особенно в государственных программах, которые могут быть изменены либо законодательством, либо бухгалтерским учетом".

Свернутый текст

Обычно, когда речь заходит об уровне госдолга США, приводится цифра в 22,5 триллиона долларов, что эквивалентно примерно 106 процентам ВВП. Сторонники мнения, что в США с госдолгом все в порядке и никакой кризис не грозит, идут еще дальше и подчеркивают, что из этой суммы надо бы вычесть те долговые обязательства, которые американский Минфин имеет перед другими государственными агентствами и фондами, и тогда можно говорить о долге всего лишь в 16,7 триллиона долларов, или 78 процентах ВВП США. Проблема в том, что такой взгляд исходит из странного предположения, что обязательства американского казначейства перед государственными структурами, которые оплачивают пенсии или лекарства или выплачивают различные пособия, — выполнять не надо, и те государственные облигации, которые находятся на балансе этих структур и благодаря которым они финансируются, можно просто "списать" росчерком пера без каких-либо последствий.

Главный экономист AllianceBernstein Филипп Карлссон-Шлезак не делает таких допусков и учитывает при расчете общего долга США вообще все обязательства США как государства, независимо от их формы, и потому картина получается намного более страшной — получается, что общий государственный долг (во всех формах) зашкаливает за 388 триллионов долларов.

Впрочем, автор исследования сразу же спешит успокоить читателей. "Хотя картина ужасна, такие цифры не доказывают, что мы обречены или что долговой кризис неизбежен", — пишет Филипп Карлссон-Шлезак. И сразу же предлагает мощное решение: "Дефолт по казначейским облигациям США был бы катастрофическим для мировой экономики — в то время как изменения в (социальной. — Прим. ред.) политике (хотя и болезненные для тех, чьи будущие выплаты уменьшены) едва бы были зафиксированы на экономическом горизонте".

Получается, что для того чтобы спасти инвесторов в американские долговые обязательства, предлагается пожертвовать американскими гражданами, их пособиями и пенсиями, что позволит соблюсти формальные приличия и не подрывать доверия инвестиционного сообщества к американским государственным облигациям.

Нельзя не заметить, что с практической точки зрения этом предложении содержится одно рациональное и одно нерациональное соображение. Рациональность заключается в том, что дефолт по американским облигациям действительно был бы катастрофой для американских и даже мировых финансовых рынков, не говоря уже о том, что в этом сценарии валютные резервы многих центральных банков, значительная часть из которых инвестирована в американские государственные облигации (они же трежериз), за одну ночь превратятся в пыль. Логично, что представители финансового сектора американской, да и мировой экономики будут всячески сопротивляться такому сценарию.

Кстати, даже в случае если Вашингтон выберет именно дефолт, Россия окажется в числе немногих стран, которые не получат при этом прямого финансового ущерба, — ибо российский портфель трежериз был продан заранее из-за санкционных рисков, что, впрочем, не освободит нас от косвенных последствий гипотетического американского дефолта, от которого пострадает вся мировая финансовая система. А вот нерациональная часть предложения AllianceBernstein заключается в имплицитной уверенности в том, что лишение финансирования социальных программ не приведет к тяжелейшим политическим и экономическим последствиям. Ни один американский политик, независимо от партийной и идеологической принадлежности, на такое самоубийственное решение не согласится.

Возникает вопрос: а что тогда делать с этими сотнями триллионов долларов долгов? Ответ можно найти в заявлениях президента Дональда Трампа, который еще до победы на выборах говорил о том, что американская экономика — это один большой "финансовый пузырь", который постоянно требует ослабления курса доллара. Если сильно обесценить (девальвировать) доллар, то с долгами можно будет расплатиться очень легко, что не спасет мировую финансовую систему от кризиса, а американскую экономику от глубокой депрессии, но зато можно будет делать вид, что "дядя Сэм" всегда выполняет свои социальные обязательства и честно платит по своим долгам. Судя по тому как активно Китай и Россия одновременно закупаются золотом, в мире есть достаточно желающих застраховаться от последствий применения именно этого способа решить американскую долговую проблему.

Ссылка

0

247

Нас хотят победить умственно отсталые болваны.
https://i.imgur.com/TKkKPUZ.jpg

0

248

https://i.imgur.com/VljYUKN.jpg
В России нередко объясняют появление украинской русофобии русофобской пропагандой, которой с особым усердием начали промывать нашим братьям-славянам мозги после «оранжевой революции» 2004 года. Без неё не обошлось, но всё же хочу обратить внимание на тот факт, что рост русофобских настроений в Украине удивительным образом совпадает с успехами России. Чем лучше живут россияне, тем хуже себя чувствуют мои украинские соотечественники — физически и морально. Лично для меня в этом нет ничего удивительного, поскольку я давно пришёл к выводу, что обычная человеческая зависть является питательной средой русофобии.

А ведь всё было бы не так печально, если бы мои соотечественники не сравнивали постоянно свою страну и самих себя с Россией и россиянами... Их не интересует «шо там» в Германии или Франции, поскольку в сравнении с этими государствами Украина выглядит до безобразия неприлично. Их интересуют именно Россия, россияне, с которыми они когда-то составляли одно целое, которых, как им кажется, они хорошо знают.

Вы никогда не обращали внимание на то, насколько по-разному относятся на Украине к визитам лидеров стран Запада и России? А ведь это очень показательный момент! Когда в Киев ещё приезжал Владимир Путин, то никаких особых восторгов по этому поводу не наблюдалось. Шо, приехал? Шо надо? В «таёжный союз» хочет затащить совместными проектами в экономике? А шо нам Россия может предложить? Мерседесы у неё есть? Нет. Мерседесы есть в Германии… Значит надо идти в Европу, а на Россию плевать. Помните, как в Советском Союзе некоторые товарищи воспринимали туристов из стран «загнивающего» капитализма? С придыханием! Вот точно с таким же придыханием смотрят наши братья-славяне на Запад, поскольку, как им кажется, там есть деньги и технологии, которые, если хорошо попросить и прогнуться, придут на Украину.

Вы, несомненно, знакомы с так называемым культом карго, который сформировался у жителей Меланезии в период соприкосновения с представителями европейской цивилизации. Островитяне, увидев, что все блага цивилизации прилетают с неба на «железных птицах», после ухода американских войск принялись строить аэродромы и самолёты из соломы, ожидая, что произойдёт то же самое. Вам не кажется, что феерическая битва так называемых «украинцев» за торжество демократии, рынок и свободу слова и есть карго-культ? Они хотят повторить успех стран так называемого «золотого миллиарда» путём копирования внешних форм, не понимая самой сути западной цивилизации и тех факторов, которые обусловили её нынешнее благополучие. А потом, после очередного провала «реформ», наши братья-славяне даже не пытаются понять причину фиаско, а норовят забить камнями вождя, который плохо руководил стройкой.

Весьма символично то, что окончательный разрыв между Украиной и Россией произошёл в дни проведения Олимпиады в Сочи. С одной стороны, мы видели преобразившийся город, великолепную организацию спортивного мероприятия, изъяны в которой не смогли найти даже очень желающие их отыскать англосаксы. Мы видели лица россиян самых разных национальностей, светлые, доброжелательные, счастливые. Мы видели российскую спаянную гордость за свою страну. С другой стороны, совсем рядом, через границу, полыхала столица бывшей советской Украины. Мы видели лица озлобленных людей, готовых убивать своих соотечественников ради призрачного европейского рая. Всех их убедили в том, что стоит лишь убрать какого-то Януковича, поставить подпись под какой-то бумажкой и они заживут как в Европе. Но как обидно моим украинским соотечественникам признаваться самим себе, что их опять обвели вокруг пальца, а «москали» в очередной раз оказались правы в своих прогнозах!

Об украинской русофобии я сужу по людям, из которых кирпичик за кирпичиком складывается украинское общество. В моих обобщениях всегда есть трагедия конкретного человека, в которой отражается трагедия всей страны. Представьте себе вполне успешного советского инженера, который после развала СССР остался без работы. Какое-то время он утешал себе тем, что трудности эти временные и чудодейственная рука рынка найдёт ему достойное место в жизни. Шли годы, но ничего не менялось к лучшему. Никакого «видродження» не произошло, а институт, в котором он раньше работал, давно перепрофилировался в офисный центр с тысячей «успешных» менеджеров. Как он должен относиться к России, в которой уже в середине «нулевых» его бывшие коллеги начали создавать ракеты, спускать на воду корабли, строить с «нуля» самолёты?

Свернутый текст

А вы знаете, какие страсти кипят в душе бывшего советского режиссера (актёра, сценариста), который за тридцать лет украинской независимости не создал ничего приличного? Он ведь при советской власти считал, что его дарованию мешают развиться «коммуняки» и «москали». Он думал, что, освободившись от ценных указаний идеологического обкома ЦК, создаст что-то великое и очень ценное для всего человечества... Не сложилось. Независимость есть, деньги на кинематограф вроде бы тоже какие-то выделяют, а результат нулевой. Ради любопытства сравните российские и украинские кинофестивали, посмотрите на лица украинских «звёзд» — их ведь не знают даже на родине, не то что во всём мире. Это какое-то сборище провинциальных фриков, любующихся самими собой и даже не осознающих своей собственной ничтожности.

У каждого из моих соотечественников когда-то была своя мечта. Кто-то хотел стать великим учёным, кто-то – бизнесменом, в конце концов – простым фермером, который будет вспахивать украинские чернозёмы и жить, как его американский коллега. Все они считали, что незалежность является золотой рыбкой, которая попала в их сети в августе 1991 года. Желаний-пожеланий было много, но только никакой рыбки не было. Ещё хуже нашим бывшим соотечественникам оттого, что россияне, которых они ни в грош не ставили, считая их вечно пьяными «дикими варварами» в ватниках и с балалайками, достигли успеха.

Впрочем, правды ради надо сказать, что у некоторых украинских персонажей мечта сбылась. Это олигархи, которые приватизировали всю страну; профессиональные политики, многие из которых по 20 лет прозаседали в парламенте; украинизаторы, распиливавшие на этой ниве госбюджет; грантоеды западных неправительственных организаций, впихивающие в головы моим соотечественникам всякую чушь. Их немного, процентов пять по отношению ко всему населению, но чувствуют они себя в незалежной очень хорошо. Они не от зависти ненавидят Россию, а от страха, что она когда-то придёт на Украину и наведёт тут порядок. Вся эта мразь хорошо понимает, что в других обстоятельствах сидела бы в тюрьме или пасла скот на своих хуторах. Вот они-то больше всех заинтересованы в украинской независимости и делают всё для того, чтобы максимально и на долгие годы рассорить части некогда единого народа.

Когда я слышу слова о некой антироссийской пропаганде, которая якобы совратила моих соотечественников и превратила их в русофобов, то у меня вертится в голове одно слово — «бесы». А кто ещё мог с такой легкостью совратить, развратить и превратить в скачущее кастрюлеголовое стадо многомиллионный народ?

Моим соотечественникам не нравится то, что я говорю? Согласен. Обидные слова, но разве они не справедливы? Разве было бы лучше, если, уподобившись циничным подонкам из власти, я рассуждал о древнем великом и мудром народе, при этом с вполне конкретной целью его же и обобрать? Мне не хочется быть бесом, я хочу называть вещи своими именами, поскольку не желаю обманывать свой народ.

Мои соотечественники похожи на маленьких детей, которые сегодня, надув губки, бубнят о потерянной навсегда для России Украине. А что такое вообще Украина? Антирусский проект? Так стоит ли о нём сожалеть? Мы потеряли бесов, которые ушли в Европу, но там им и место, поскольку это их родина. А мои соотечественники, малороссы, обязательно вернутся в Россию, когда произойдёт их очищение от бесовства и они покаются. И будут они хотеть вернуться по той же причине, по которой мечтали вступить в Евросоюз. Окраины всегда тяготеют к сильным и успешным, а убегают от тех, кто дал слабину.

На Украине любят вспоминать библейскую историю о Моисее, водившего сорок лет еврейский народ по пустыне, чтобы вытравить из него раба. Самостийники считают, что моим соотечественникам тоже требуется сорок лет, чтобы вытравить из себя «совка». Я думаю, что они правы, но только вытравливать из себя надо не «совка», а русофоба-украинца...
Сергей Белов,
специально для alternatio.org

Ссылка

0

249

Японское правительство ушло в отставку в полном составе
Весь кабинет министров Японии в полном составе ушел в отставку. Заявления от министров принял премьер Синдзо Абэ.
https://i.imgur.com/iCBAM8H.jpg

Именно он после победы партии на выборах в верхнюю палату парламента и перед повышением потребительского налога до 10 процентов инициировал смену состава правительства. Из всех министров свои посты сохранили лишь двое — министр финансов Таро Асо и генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга. В октябре прошлого года, когда в правительстве также шли перестановки, на прежних должностях остались многие министры, напоминает РИА Новости.
Два министра в прямом смысле поменяются должностями – министр иностранных дел Таро Коно станет министром экономики, а нынешний министр экономики Тосимицу Мотэги возглавит МИД. Также в новый кабмин вернутся два человека, которые были министрами при прежних кабинетах. Остальные 13 человек войдут в японское правительство впервые.
Во второй половине дня 11 сентября Абэ должен объявить новый состав кабмина. Тем же вечером пройдет церемония утверждения кабинета императором. После этого правительство будет считаться официально сформированным.
Ссылка

0

250

Меркель заявила, что США больше не играют роль защитника Европы

БЕРЛИН, 11 сентября. /ТАСС/. США больше не будут автоматически защищать Европу, и ей нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности.

Об этом заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель на дебатах в Бундестаге по федеральному бюджету на 2020 год.

«Европа связана ценностями с США. Но больше нет автоматизма в том, что они будут играть роль защитника Европы», — сказала она.

«Здесь нужен более значительный вклад Европы», — подчеркнула Меркель.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 187 + 18