ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 187 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 187 + 18

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

ФРС экстренно напечатает $75 млрд, чтобы погасить панику на денежном рынке

ФРБ Нью-Йорка объявил о проведении первого за десятилетие репо овернайт после не характерного для середины месяца скачка процентных ставок на денежном рынке США, которое наблюдается второй день подряд.

Объем операций в целях удержания ставки федерального финансирования в пределах целевого диапазона составит $75 миллиардов, говорится в сообщении ФРБ. Список залоговых инструментов включает казначейские бумаги, облигации федеральных агентств и ипотечные бонды.

Комментарий Михаила Хазина:

Ну вот, не успела выйти книжка, в которой я объясняю, что с 2014 года главная проблема долларовой, бреттон-вудской модели -- ликвидность, и началось ... И это не случайность.

Сама модель с 2014 года требует постоянного прироста ликвидности, а её наращивание с 14 года практически неминуемо приведёт к инфляции. Высокой инфляции. И как выйти из этого замкнутого круга -- неясно. Чтобы не сказать, невозможно.

Но, к слову, такое действие Пауэлла -- вызов Трампу. Поскольку стимулируется не реальный сектор, а финансовый. И, теоретически, Трамп должен ответить. Иначе ему устроят перед выборами "чёрный вторник" и он проиграет. Контроль над эмиссией ему нужно обеспечить.

Ссылка

0

742

Зеленский хочет разобраться с Донбассом за полгода

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает «достичь прогресса» по завершении войны на Донбассе за шесть месяцев.

Об этом заявил министр иностранных дел «незалежной» Вадим Пристайко в интервью немецкому изданию Die Welt.

Отвечая на вопрос о том, чего можно ожидать от следующей встречи в «нормандском формате» на уровне лидеров государств, Пристайко заговорил о планах Зеленского завершить войну.

«Я могу говорить исключительно о наших ожиданиях. Президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего прогресса в течение следующих шести месяцев.

Что планирует Кремль, я не знаю. Он скорее ожидал, что украинский народ обессилит и будет давить на свое правительство согласиться с агрессией. Но такого не произошло», — увлёкся пустыми рассуждениями украинский министр.

Он добавил, что двигаться в «правильном направлении» помогают санкции.

«И даже если западные санкции не являются идеальными и когда нашим западным партнерам становится все труднее их поддерживать, они наносят ущерб экономике России», — порадовался Пристайко.

Источник: Ссылка

0

743

Украина обвинила Россию в срыве нормандского саммита

Встреча представителей дипломатической группы «нормандского формата» не состоялась из-за России. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, саммит должен был пройти во вторник, 17 сентября, и президент Украины Владимир Зеленский был готов его провести.

«К сожалению, Российская Федерация в этот раз по техническим причинам не смогла принять участие», — подчеркнул министр в ходе совместного заседания комитетов Верховной Рады по вопросам внешней политики и интеграции Украины с ЕС. Пристайко отметил, что, в свою очередь, французская и немецкая делегации были готовы к встрече.

Согласно его данным, в ближайшее время планируется провести работу над тем, чтобы «найти время для четырех лидеров».
«Я сегодня позже буду общаться с министром иностранных дел Германии», — добавил он.

Ранее в среду стало известно о том, что Киев на встрече в Минске отказался подписывать «формулу Штайнмайера» по закреплению за Донбассом особого статуса. В результате встреча «нормандской четверки» оказалась под угрозой срыва, уточнил источник ТАСС, знакомый с ходом переговоров контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

«Нормандский формат» — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. В феврале 2015 года лидеры четырех стран согласовали в Минске документ, предусматривающий в том числе введение режима прекращения огня и законодательное закрепление особого статуса региона.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. Киев неоднократно обвинял Россию в причастности к боевым действиям. Москва опровергает все обвинения, указывая на их голословность.

Ссылка

0

744

Николай Рыжков: мы топчемся на месте, потому что выбрали неправильный путь

https://i.imgur.com/FbQ4N1U.jpg

Председателю Совмина СССР времён перестройки, сенатору Николаю Рыжкову 28 сентября исполняется 90 лет. Старейший из действующих российских политиков – о самых важных моментах своей жизни, переплетенных с жизнью страны.

Почему не состоялась перестройка
Алексей Макурин, «АиФ»: Николай Иванович, когда в сентябре 1985-го Горбачев предложил вам возглавить Совмин, было уже понятно, что придется заниматься реформами?

Николай Рыжков: Я не только это понимал, ради этого я и пошел в правительство. Я искренне верил, что стране перемены необходимы, а над их концепцией работал с конца 1982 года, когда был избран секретарем ЦК КПСС по экономике и одновременно назначен руководителем вновь созданного экономического отдела ЦК. Через пару недель после избрания нас вызвал Андропов и сказал: «Ученые много пишут о том, что нужны реформы. А вот что надо менять — такого документа нет. Займитесь этим». И мы начали заниматься — я, Горбачев и Владимир Иванович Долгих (Секретарь ЦК КПСС по промышленности — Ред.). А когда Горбачев стал генеральным секретарем, то на апрельском пленуме 1985 года мы эти предложения и озвучили. И начался процесс, который потом стали называть «перестройкой».

— Как виделись реформы в тот момент?

Свернутый текст

— Я ставил триединую задачу — соединить в новой модели экономики рыночные отношения, государственное регулирование и социальную политику. Мы очень тщательно изучали китайский опыт. К 1985 году китайцы уже 6 лет шли по пути реформ, мы видели их плюсы и минусы. Мы очень тщательно изучали книгу «Благосостояние для всех» Людвига Эрхарда (автора стратегии социальной экономики в ФРГ — Ред.). Я прекрасно понимал, что процесс перехода на новую модель будет болезненным. Поэтому методы реформирования мы строили с учетом этой опасности. Задачей базовых отраслей было, чтобы страна могла жить дальше. Поэтому одна часть министерств работала по старым схемам — например, угледобывающая промышленность. И были выделены 5 министерств, где в качестве эксперимента планировалось внедрять рыночные элементы — например, легкая промышленность.

— Но что пошло не так?

— Начали форсированно внедряться чисто рыночные отношения, хотя никакой инфраструктуры для этого не было. Я предупреждал: все министерства, госкомитеты сделаны под плановое хозяйство. Но меня били за это на съездах народных депутатов: «Ты опять нас тащишь в командно-административную систему со своим госзаказом! Рынок все отрегулирует!»

Я до сих пор абсолютно убежден: при слабой государственной власти невозможно проводить успешные экономические преобразования. Обязательно будет разруха. Что и случилось в СССР.Николай Рыжков

— В какой момент вы увидели, что дело поворачивает не туда?

— Это произошло, когда Горбачев заявил, что стране нужна партийно-государственная реформа. Я до сих пор абсолютно убежден: при слабой государственной власти невозможно проводить успешные экономические преобразования. Обязательно будет разруха. Что и случилось в СССР после того, как в 1988 году на XIX партконференции был объявлен переход к новой политической системе под лозунгом «Вся власть Советам!» Я спрашивал Горбачева: «Почему вся власть должна быть у Советов?» Он мне: «Ну при Ленине так было». А при чем тут Ленин? Он старую систему управления разгромил, реальной власти во время Гражданской войны не было. Поэтому и появились Советы, которые вскоре были заменены Совнаркомом. Советы должны заниматься своим делом, а правительство — своим. Это принцип разделения властей, который еще 200 лет назад был придуман. Но у нас он был нарушен. Съезды народных депутатов стали диктовать Совету Министров, как развивать экономику. С мая 1989 года, когда состоялся первый съезд, мы 8 месяцев жили в парламентской республике и заболтали страну. Каждый съезд превращался в разрушительный митинг. Когда Горбачев это понял, он решил ввести пост президента СССР. Но было уже поздно.

Национальный герой Армении
— Чем из сделанного в правительстве вы гордитесь?

— Страна жила, это главное. Какую бы грязь на меня ни лили («бревно на пути перестройки» — это было самое мягкое), я делал то, что нужно было для страны. А когда понял, что подошел к черте, за которой компромиссы невозможны, сообщил Горбачеву об отставке. Мне кажется, он вздохнул с облегчением. Я решил, что уйду из Правительства в конце 1990 года после IV съезда народных депутатов СССР. Но принял решение еще и выступить на съезде, чтобы сказать правду о ситуации в стране. Мое выступление состоялось 19 декабря. Я говорил тогда о том, что перестройку в том виде, в котором она замышлялась, осуществить не удалось и что в стране наступает хаос.

— Многие запомнили вас в Ленинакане и Спитаке после страшного землетрясения. Тогда, в декабре 1988 года, хаос в Армении удалось остановить. Как вы действовали?

— Я два месяца прожил в этой республике. Самыми тяжелыми были первые дни: даже доставить к месту бедствия спасательную технику удавалось с трудом. Рельсы на железной дороге в Ленинакан были закручены в спираль, тепловозы валялись вверх колесами. Поэтому бульдозеры и краны шли из Еревана по автомобильной дороге, которая оказалась забита частными автомашинами. Вся республика бросилась к месту бедствия помогать! И заставить людей освободить путь для техники было невозможно. Я распорядился ввести пропуска в зону бедствия и сделать пропускные пункты через 10-15 км, перегородив дорогу КамАЗами. Но возбужденная толпа сталкивала грузовики в обрыв. И тогда я попросил министра обороны Язова заблокировать дорогу танками. Порядок удалось восстановить.

В Армении уже выросло поколение, которое родилось после землетрясения. Но они тоже знают, кто такой Рыжков и что при его участии сделал для восстановления республики Советский Союз. Памятник мне — это памятник всем советским людям, которые помогали Армении.Николай Рыжков

— В 10-летнюю годовщину землетрясения вам поставили в Армении памятник...

—...А в 2008 году присвоили звание Национального героя страны. У меня удостоверение №15. Я первый и единственный русский Герой Армении.

— Какие чувства вы испытывали, принимая эти почести?

— Я спокойно к ним отнесся. Но, конечно, была благодарность армянскому народу за память. Ведь я уже никаких важных постов не занимал, когда меня попросили попозировать для монумента. Сегодня в Армении уже выросло поколение, которое родилось после землетрясения. Но они тоже знают, кто такой Рыжков и что при его участии сделал для восстановления республики Советский Союз. Памятник мне — это памятник всем советским людям, которые помогали Армении.

Почему экономика топчется
— Вернись вы на 30 лет назад, что бы сделали по-другому?

— Я бы приложил больше сил, чтобы начать реализацию комплексной программы поэтапного перехода к рыночной экономике, которую правительство разработало в 1989 году. И я бы жестче оценивал скорость, с которой нужно было вести реформы. Я считал тогда, что для перехода на новую экономическую модель потребуется 6-8 лет. Но жизнь показала, что нужно намного больше.

— Вам не кажется, что наша страна ходит по кругу? 35 лет назад мы говорили об ускорении, и сейчас снова говорим о том, что нужно ускорять экономический рост.

— Я бы по-другому сказал: мы топчемся на месте из-за того, что 30 лет назад выбрали неправильный путь.

Я за национальные проекты, в которых перед страной поставлены большие задачи. Это правильно. Правительство СССР тоже так поступало.Николай Рыжков

— Но дикий рынок давно в прошлом, государство активно регулирует экономику.

— А экономическая модель та же, что построил Гайдар: деньги — главное, реальный экономический сектор вторичен. И каждая новая программа по развитию отечественной промышленности упирается в то, что нет механизма реализации этой программы.

— Чего не хватает? Планирования?

— В определенной степени. Возьмем конкретный пример. Президент РФ поставил цель к 2025 году создать 25 млн высокотехнологичных рабочих мест. Но откуда они возьмутся? Давайте рассуждать здраво. Всего рабочих мест в стране, если округлить, 75 млн. Как всего за несколько лет треть из них сделать высокотехнологичными? Никто не знает. Поэтому я бы на месте президента сначала пригласил людей, которые ему такую цель предложили, и спросил: «Ну-ка, ребята, расскажите, как вы это собираетесь делать?»

Я за национальные проекты, в которых перед страной поставлены большие задачи. Это правильно. Правительство СССР тоже так поступало, когда каждые пять лет на съезде КПСС формулировало основные направления развития экономики на ближайшую пятилетку. Но к этим планам прилагался механизм их реализации: кто, где и что строит, в какой последовательности. Почему сейчас медленно осваиваются деньги, выделенные на нацпроекты в бюджете? Именно поэтому! Нет плана действий на каждом участке. Министерство экономики России должно быть таким же штабом развития, как раньше был Госплан. А оно проценты роста ВВП подсчитывает: думали, будет 1,5, а на самом деле 1,7.

Битва за память о Прохоровке
— Когда вы уходили с поста председателя Совмина, у вас случился инфаркт. Но сегодня вы старейший российский депутат и по-прежнему активно работаете. Что помогает?

— Я отношусь к своим годам по-философски и благодарю судьбу за каждый прожитый день. Самыми тяжелыми для меня были первые 3 года в отставке, когда я оказался никому не нужен. А потом совершенно случайно я связал судьбу с Белгородской областью, которую с 1995 года представляю в Госдуме и Совете Федерации.

— Что стало главным делом этих лет?

— Создание мемориала на месте танкового сражения под Прохоровкой. Я был знаком с бывшим первым секретарем Белгородского обкома КПСС Алексеем Филипповичем Пономаревым. Однажды он пригласил меня в гости, я несколько дней провел на Белгородчине и заехал на Прохоровское поле, где впервые побывал в конце 70-х, когда решал вопрос о строительстве Старооскольского металлургического комбината. Вижу, с тех пор там ничего не изменилось: как стоял одинокий памятник-танк, так и стоит. А один из моих спутников говорит: «Мы тут закладной камень освятили. Храм и памятники хотим поставить в память о битве, но ничего не получается. Не могли бы вы помочь?»

Я дал согласие и уже 26 лет возглавляю Попечительский совет «Прохоровское поле». Это общественная организация, которая очень долго нигде не была даже зарегистрирована. Просто собрались 7 человек в мастерской скульптора Вячеслава Клыкова и начали потом везде, где только можно, искать деньги на мемориал. У нас целые книги исписаны с записями о пожертвованиях — особенно от простых людей, присылавших совсем небольшие суммы. Подчас пересылка стоила больше, чем те рубли, которые они от себя отрывали. И это было дороже всего.

Знаете, сколько людей теперь посещает Прохоровское поле? 300 тыс. в год! Мы открыли там музей «Третье ратное поле России», Музей бронетанковой техники и два года назад вместе с губернатором области Евгением Степановичем Савченко предложили создать еще один музей — «Битва за оружие Великой Победы». По сути это музей подвига тыла, которого в стране пока нет. В нем будет 14 разделов, представляющих советскую экономику времен войны: авиастроение, выпуск стрелкового оружия, обмундирования и даже поставки по ленд-лизу. Директор музея и мои помощники объездили 32 завода от Сибири до Москвы, собирая экспонаты для экспозиции. На фабрике «Парижская коммуна» нам дали, например, станки, на которых делали солдатские сапоги. Планируем открыть музей 9 мая следующего года, в день 75-летия Победы.

Когда не стало КПСС, я себе дал два обещания: никогда больше не пойду в исполнительную власть и не буду вступать ни в какую партию.Николай Рыжков

— В Совете Федерации много отставных губернаторов и министров. Как вы к этому относитесь?

— Это нормально. Большинство сенаторов пришли в политику из бизнеса, науки, армии. Это очень толковые люди, хорошо знающие свои профессиональные сферы. Но у них нет опыта госуправления. Таких примерно 2/3 членов Совета Федерации. А 1/3 — профессиональные управленцы, которые помогают сформировать государственный взгляд на обсуждаемые проблемы.

При этом в конце 90-х годов бывший спикер Егор Семенович Строев провел незыблемое решение: в Совфеде запрещены партийные фракции. Иначе мы бы стали Госдумой №2. Если кто-то из сенаторов начинает говорить на заседании от имени своей партии, ему просто отключают микрофон.

— В какой партии вы теперь состоите?

— Я беспартийный. Когда не стало КПСС, я себе дал два обещания: никогда больше не пойду в исполнительную власть и не буду вступать ни в какую партию. Предложений от разных политических организаций мне поступало немало, даже создавать новые партии предлагали. Но я свою гражданскую позицию предпочитаю выражать теперь по-другому. Все партии борются за власть и требуют от своих членов соблюдать партийную дисциплину, даже если им что-то не нравится. Мне власть не нужна. А выполнять решения, с которыми я не согласен, я не хочу и не буду!

Ссылка

0

745

Свидомым скакунам в ЕС не рады: Эстония отменяет безвиз для украинских туристов

Ева Лисовская

Украинцы, в 2014 году одурманенные внезапным прозрением, что они – настоящие европейцы, и мечтой о безвизовом режиме с ЕС, не подумали о последствиях, когда выходили скакать на Майдан. Прошло несколько лет, которые показали, что Украина никогда не войдет в состав Евросоюза – всегда найдутся причины, чтобы отложить этот вопрос на неопределенное время.

Порошенко и ура-патриоты очень гордились, что Украина получила право безвизового въезда в ЕС для туристов. Это преподносилось, как величайшее достижение, хотя, если подумать, то «успех» - всего ли фантазия скакунов. В мире много стран, куда украинские туристы могут приезжать без виз, и ажиотажа из этого никто не делает. Туристическая виза в ЕС стоила недорого – ее могли сделать даже студенты и пенсионеры, так что Евросоюз, по сути, ничего Незалежной не дал. Туристическая виза не дает права жить, учиться и работать в странах ЕС. Можно только отдохнуть недельку-другую, и назад – домой.

Украинцы, естественно, воспользовались возможностью не оформлять шенгенскую визу в корыстных целях – начали массово ломиться в страны ЕС и норовить остаться там нелегально. Это, естественно, стало бесить европейцев. Там и без потомков древних укров проблем хватает – полно мигрантов из Африки и Ближнего Востока, так что не до свидомых скакунов и их амбиций.

Крупные страны ЕС просто отлавливают нелегалов и депортируют их на родину, не поднимая шума. Тем не менее, всем давно понятно, что «лавочка» с безвизом для украинских туристов будет прикрываться – в договоре есть пункты, согласно которым это можно сделать в любой момент и в одностороннем порядке.

Эстония решила подготовить общественность к этому шагу. Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме заявил, что сейчас изучается возможность отмены безвизового туристического въезда украинцев в страну. Скорее всего, Эстония скоро введет свои правила, которые положат конец массовой украинской нелегальной миграции. Безвиз для туристов оказался для стран ЕС «троянским конем» - украинцы не видят берегов и наглеют буквально на глазах. Пора поставить их на место и забрать то, чем упоротые скакуны пользуются с нарушением правил.

Предсказуемо, что примеру Эстонии последуют и другие страны ЕС. Просто кто-то должен быть первым, кто сделает заявления, введет ограничения. Тем, кто пойдет по стопам Эстонии, будет уже проще. Похоже, все идет к тому, что безвиз для туристов у Украины отберут. Сказка кончилась: карета превратилась в тыкву. Пора и честь знать.

Ссылка

0

746

Трамп поручил "существенно расширить" санкции против Ирана

ВАШИНГТОН, 18 сен — РИА Новости. Вашингтон может ввести новые ограничения против Тегерана."Я поручил министру финансов значительно увеличить санкции против Ирана!" — написал Дональд Трамп в Twitter.

При этом подробности не приводятся. Заявление сделано на фоне обострения ситуации в Персидском заливе.

Диалог США и Ирана много лет носит напряженный характер, между странами нет дипломатических отношений, действуют односторонние санкции. Одним из камней преткновения стала тема иранского атома. Кроме того, Вашингтон обвиняет Тегеран в поддержке терроризма и нарушении прав человека.

В субботу несколько заводов саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco подверглись атаке беспилотников.

После этого производство сократилось более чем вдвое: на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки в примерно 9,8 миллиона. Из-за этого мировые цены на сырье подскочили в среднем на 12-13%, а иногда рост доходил и до 19%.

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

При этом госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, что атака осуществлялась из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Тегеран. МИД Ирана назвал обвинения ложью.

Ссылка

0

747

Зеленский предложил развести силы в Донбассе сразу по всей линии соприкосновения

План по Донбассу, предложенный президентом Украины Владимиром Зеленским, предусматривает разведение сил сразу по всей линии прикосновения, сообщил глава украинского Министерства иностранных дел Вадим Пристайко.

Сейчас развести войска удалось только в районе Станицы Луганская. Аналогичное разведение войск, намеченное еще в 2016 году, в районе населенных пунктов Золотое и Петровское сорвалось, и войска вернулись на свои позиции.

«Президент Зеленский в своем плане предлагает не разводить следующие участки, иначе мы будем разводить 300 лет, а развести сразу по всей линии соприкосновения», — сказал глава МИДа на заседании комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и евроинтеграции (цитата по ТАСС).

Пристайко подчеркнул, что задача состоит в том, чтобы «не допустить кровопролития». «Это короткий план Зеленского», — уточнил он. Позднее министр заявил, что дал свое согласие на «формулу Штайнмайера». Формула предполагает вступление в силу закона об особом статусе Донбасса после проведения там выборов, которые должны быть признаны ОБСЕ честными и свободными.

Сегодня днем «Ъ» стало известно, что в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины возникли разногласия. По информации источников «Ъ», Киев отказался утвердить согласованную ранее общую редакцию «формулы Штайнмайера». Такое решение украинской стороны может сорвать разведение сил и средств в Петровском и Золотом и, как следствие, ставит под угрозу проведение саммита в «нормандском формате».

Ссылка

0

748

В Крыму задержаны высокопоставленные офицеры МВД, делавшие украинцев россиянами

В Ялте задержаны несколько высокопоставленных сотрудников полиции, организовавших канал нелегальной миграции. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления СК по Крыму и Севастополю.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам спецмероприятий, проведенных по материалам Главного управления собственной безопасности МВД России, УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц УМВД России по городу Ялте и местных жителей, подозреваемых в получении взяток организованной группой в крупном размере (п.п. „а“, „в“ ч. 5 ст. 290 УК РФ).

В ночь на 18 сентября 2019 года в Ялте была проведена спецоперация по пресечению деятельности преступной группы, которая организовала незаконный канал миграции и легализации иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю установлено, что организатором преступной группы выступил начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по городу Ялте.

К реализации задуманного плана он привлек своих непосредственных подчиненных — заместителя, начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции 3 „Массандровский“, а также троих местных жителей, которые выступали в качестве посредников при получении и передаче взяток от лиц, обратившихся за ускоренным и беспрепятственным оформлением гражданства Российской Федерации.

Пресечение и ликвидация организованной преступной группы стали результатом слаженной работы и взаимодействия органов следствия, УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, Главного управления собственной безопасности МВД России, Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

В ходе спецмероприятий проведены обыски по месту работы и жительства подозреваемых, изъята вся необходимая документация, представляющая интерес для следствия.

В настоящее время в Главном следственном управлении проходят допросы фигурантов уголовного дела. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле исполняющего обязанности руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева», — говорится в сообщении.

В пресс-службе МВД по Республике Крым сообщили, что по факту противоправной деятельности полицейских назначена служебная проверка.

«Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом», — отметили в МВД.

Источник: Ссылка

0

749

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.09.2019

0

750

Украина отказалась подписать «формулу Штайнмайера» и сорвала разведение сил на Донбассе

Представители Киева отказались подписать «формулу Штайнмайера», тем самым Киев сорвал и принятие решения о разведении сил в Петровском и Золотом. Об этом сообщил полномочный представитель России в Контактной группе по урегулирования ситуации на Украине Борис Грызлов.

«Главный итог встречи Контактной группы: представители Киева отказались подписать „формулу Штайнмайера“ — то есть отказались согласовать порядок правового и фактического закрепления особого статуса Донбасса», — заявил Грызлов.

Документ был согласован 11 сентября политическими советниками лидеров стран «нормандской четверки» и предложен Контактной группе для подписания.

«Тем самым Киев сорвал и принятие решения о разведении сил в Петровском и Золотом, поскольку вопросы безопасности должны быть синхронизированы с политическими вопросами», — добавил Грызлов.

Кроме того, указал политик, Контактная группа констатировала, что режим прекращения огня по-прежнему нарушается.

Обстрел 17 сентября со стороны ВСУ Донецка и Васильевской насосной станции с применением БМП вновь ставит вопрос о способности руководства ВСУ обеспечить выполнение соглашения о прекращении огня на линии соприкосновения, сказал Грызлов.

Источник:Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 187 + 18