Собчак
НОВОСТИ 574
Сообщений 231 страница 240 из 1000
Поделиться2329 Сен 2019 17:56:10
#Жзл😃
Нора Сергеевна, мать Довлатова, была не только колкой и едкой, но и ревнивой матерью - единственный сын как-никак! - и не упускала пройтись по поводу Серёжиных пассий.
Проснувшись рано утром, она подходила к двери спальни, где Сергей спал с очередной барышней, стучала в дверь и спрашивала:
- Серёженька, вы с бл@дью будете чай или кофе?
3 сентября, ему исполнилось бы 78 лет...
Помним и, конечно, любим.
Поделиться2339 Сен 2019 17:57:17
xenia_sobchak
С Константином Юрьевичем и Михаилом Эрнестовичем в Главном Универмаге Страны )
Поделиться2349 Сен 2019 17:58:17
Всем, приятного вечера)
Поделиться2359 Сен 2019 18:01:28
От всех житейских бурь и ливней ,
болот и осыпи камней -
блаженны те , кто стал наивней .
Несчастны все , кто стал - умней ...
Игорь Губерман
Поделиться2369 Сен 2019 18:05:27
Только те, кто рассматривает готовку как хобби и развлечение, желают каждый раз найти новый, многосложный или необычный рецепт. Но и они любят время от времени вернуться к варианту "а помнишь...". В кухне, несомненно, много любопытства. Но ее основной ингредиент — сентиментальность.
На тот день, когда воспоминания начинают слишком уж требовать своего места в жизни, у меня есть идеальный сливовый пирог. Идеальный, потому что его автор — Поль Бокюз, живой классик французской кухни. И главное, что Бокюз умеет как никто,— это взять самый простой продукт и самый простой рецепт и довести их до совершенства. А сливовый пирог еще и взят из его книги под названием "Пироги наших бабушек". Как Сахар в "Синей птице", Бокюз раздает ностальгические лакомства.
Духовку разогреваем до 180 градусов и находим старую, чугунную форму. Нет чугунной, берите керамическую, главное, чтобы высокую. Но чугунная под ностальгические пироги все же подходит больше. Если мирабели и ренклода уже не достать, берите венгерку, делите пополам и вынимайте косточки. Дальше нужно смешать муку, 60 граммов сахара, пакетик ванильного сахара и пекарский порошок. И в эту сухую смесь добавить сначала молоко, затем растительное масло и два взбитых, как для омлета, яйца.
Форму и ее высокие бортики нужно хорошенько намазать маслом. Выложите в нее тесто, а на тесто положите сливы разрезанной стороной вниз, а кожицей наверх. Теперь форму можно ставить в духовку минут на 20. За это время 80 граммов масла нужно растопить так, чтобы оно не поменяло цвет, выключить огонь, добавить 30 граммов сахара, размешать и, как только смесь станет однородной, добавить одно яйцо и молотый миндаль. Когда пирог выйдет из духовки, то ее все равно не нужно выключать, потому что приготовление пирога еще не закончено. Эту смесь нужно равномерно распределить по поверхности пирога и заново поставить его в духовку, еще минут на 15-20, чтобы весь верх стал золотым. Готовность, как обычно, нужно пробовать ножом — он должен выходить из пирога сухим. Через пару часов можно будет снова заняться важными делами, но сейчас у меня свидание с моей сливой.
Сливовый пирог
Сливы 500 г
Мука 120 г
Сахар 90 г (60+30)
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло 80 г
Молоко 40 г
Растительное масло 40 г
Яйца 3 шт. (2+1)
Пекарский порошок 1 пакетик
Миндаль молотый 40 г
Сливочное масло для формы
Поделиться2379 Сен 2019 18:07:48
165 тысяч листов рукописей, 90 томов и 10 тысяч писем, 13 детей в браке, почти 400 прямых потомков и миллионы замученных школьников.
9 сентября 1828 года родился единственный Лев Толстой на словах и на деле! Гений русской литературьІ! Философ, талант!
Поделиться2389 Сен 2019 18:12:57
"Вульгарно – это когда у вас искусственные ногти, губы, грудь, глаза и цвет волос. Вульгарно, когда женщина одевается не по возрасту, ведь всему свое время. Вульгарность – синоним общедоступности. В прежние годы это называлось китчем, сегодня просто безвкусием.
Не забывайте, что сдержанность и неброскость в женском облике - признак вкуса.
А быть "мамой-принцессой после 35" - признак инфантильности и плохого воспитания. Только о своем низком происхождении не нужно кричать всем окружающим.
Лучше научиться работать над собой! Сегодня появляется новое направление - "новая скромность", когда мода интеллектуальна, когда вы должны думать о том, из чего состоит образ, когда женщина не раздета, а одета".
Александр Васильев, историк моды
Поделиться2399 Сен 2019 18:15:29
Особое понимание красоты Климта ...
Климт мог превратить любую женщину в настоящую красавицу, потому что отлично разбирался в особенностях женской природы.
При помощи нарядов он акцентировал внимание на индивидуальных особенностях моделей, помогая им раскрыться и заблистать в лучах его удивительного таланта.
Фасоны нарядов, в которые художник облачал своих моделей, стали настоящим модным открытием на Венецианской выставке, состоявшейся в 1910 году. Модельеры взяли их за основу будущих коллекций, поражаясь и восхищаясь особой грациозностью и яркостью цветов.
По мнению Альфреда Басе, являвшегося другом Климта, его работы изменили мировоззрение приятеля. «Поцелуй» стал для Альфреда самым настоящим откровением. Он понял, что никогда еще не испытывал настоящей любви, которую можно было бы так изобразить.
К определенному моменту Климт несколько разочаровался в магии золота, осознав, что из-за них он упускает возможность передавать тонкости натуры, откровения мимики, таинственность взгляда. С этого времени он избрал более спокойную палитру, приближенную к монохромной. Но художник не решился применить эти изменения к женским портретам, которые остались по-прежнему яркими и насыщенными.
В течение 27 лет музой для Климта была женщина по имени Эмилия. Польза от их сотрудничества была взаимной. Она была модельером и вдохновлялась образами с полотен художника, он придумывал некоторые орнаменты и фасоны к платьям из ее коллекций.
Поделиться2409 Сен 2019 18:19:59
Лежу на полу.
Здесь по крайней мере тепло, а я замёрз ужасно. Трогать меня боятся, я понимаю. Пусть я слабый и голодный, но зубищи-то мои при мне, никуда не делись.
Обходят стороной, опасаются. Правильно делают.
— Маш, зови Васильича из подсобки, пусть прогонит эту псину! Кто её сюда пустил, хотела бы я знать!
Никто не пустил. Я сам зашел за кем-то следом. Кто ж меня пустит.
Лежу. Греюсь. Боюсь. Виду не показываю.
Я долго колебалась — цепочка или браслет. Цепочка, конечно, нужна. Такая витая, полированная, небольшая. Но и браслет...запястья у меня тонкие, красиво будет смотреться.
— Ты решила наконец? — спросил драгоценный за утренним кофе,— а то ведь я сам выберу, а носить-то тебе!
— Похожу сегодня по магазинам,— отозвалась я,— определюсь.
— Определяйся наконец, восьмое марта на носу! — муж ласково хлопнул меня пониже спины и убежал на работу.
Ювелирный. Третий по счёту. Однотипное всё, ординарное. Хочется такую штучку, на которую посмотришь и сразу — моё! И потом носить с удовольствием. И хвастаться — муж подарил!
Захожу. На полу — непонятное. Груда какая-то. Подхожу. Псина.Шерсть клочьями. Рёбра, как стиральная доска.
Пёс открыл глаза и посмотрел прямо мне в лицо. Огромные, круглые карие глаза.
Из глубины магазина вышел мужчина со шваброй в руке и направился к собаке. Его намерения были понятны.
— Подождите, а? — я роюсь в пакете,— не надо его бить!
А, вот. Достала. Две сосиски в полиэтилене, взяла на пробу. Ну, знаете, чтоб понять, стоит покупать или нет.Присаживаюсь на корточки перед собакой. Показываю сосиски.
— Ну давай, вставай, собакен, надо идти отсюда! Иначе шваброй получишь!
Пёс с трудом, по частям, поднимает с пола своё большое тело. На холод уходить не хочется, но ведь сосиски!.. Выходим на улицу — я впереди, пёс плетется за мной. И вдруг я ощущаю — гам! Сосиски проглочены вместе с пакетиком!
Акулья пасть простодушно ухмыляется.
— Ты...ты что делаешь! Разве можно пакетики жрать! У тебя же заворот кишок будет!Не будет, молча отвечает он. А если и будет, что ж — я привык. Неприятности — моё второе имя!.
На остановке я говорю:
— Со мной нельзя. Ты сегодня уже с голоду не помрёшь, а завтра, может, всё изменится!
А если нет? — молча отвечает он. Но не идет за мной. Только смотрит вслед отъезжающему автобусу.Через две остановки я выхожу. На ходу уговариваю себя: " Немного подкормим его, а потом пристроим в хорошие руки. Что ж теперь, пропадать ему совсем?"
Пёс ошивается рядом с остановкой. Несмотря на запущенный вид и крайнюю худобу, выглядит он очень внушительно. Огромный, матёрый боксёр.
" Ты пришла? А? И что теперь?"
— Идём, собакевич! — я почему-то совершенно не боюсь. И уверена, что пёс меня понимает и будет слушаться, — к ветеринару и домой!
— Рядом! — говорю я ему. И он послушно трусит справа, не обгоняя и не отставая.Пёс занял почти всё место в прихожей. Придя домой, он жадно выхлебал миску воды и заснул сразу же, как только растянулся на подстилке. Чувствовалось, что животное измождено до предела.
"Лет семь-восемь" — сказал ветеринар. Больше он хорошего не сказал ничего.Суетясь на кухне, я ещё раз повторяла доводы, которые приведу мужу.
У меня ведь отпуск, и животина без присмотра не останется! Подкормим, подлечим и определим в деревню на жительство. Как можно не взять охранником такую псину!
Они с опаской смотрели друг на друга. Муж вздохнул.
— Я в доме хозяин! — твёрдо сказал он, — и грязные собаки в моем доме жить не будут!Он подхватил псину на руки и запихнул в ванну.
Потом он ходил сияющий и гордый.
— Я думал, он меня цапнет, точно! Взял его на руки — а он дрожит весь, не меньше моего боится! — говорил довольный муж .Чистый собак, вдоволь повытиравшись об ковёр, сидел на кухне и весело смотрел на нас, вывалив розовый язык. Акулья пасть улыбалась, огромные выразительные глазищи светились весельем.
— Место! — важно сказал муж. И пёс, всем своим видом показывая безоговорочное послушание, потрусил к подстилочке.Опять я ищу. Не понимаю, куда бежать. Ищу, ищу, не могу найти. Где же хозяин?
Я не забыл, как бежал за машиной, стараясь, выбиваясь из сил, догнать, догнать, не надо уезжать без меня, как же я!
Пропал я. Потерялся.
Плохо бежал.Не догнал машину. Собаки так быстро не бегают. Куда мне теперь? Где искать?Я бегу. Бегу.
— Тш-ш-ш, — глажу пса по теплому боку. Он дрожит, перебирает лапами во сне, взвизгивает.
Открывает мутные спросонья глаза. С облегчением вздыхает. Дома.Я не могу отдать его. Если отдам, с ума сойду, буду думать, как он там? Не выгнали ли его опять на улицу? Не обижают ли? Правильно ли кормят?
Не знаю, как сказать мужу. Как сказать, что я хочу оставить у себя большущего пса, взятого с улицы, больного, пожилого, со страшным шрамом на спине, будто его резали ножом!
Сижу, реву.
Теплые руки ложатся на мои плечи.
— Мы же договорились: сначала ты пьёшь кофе, а уже потом сходишь с ума! — мне протягивают кружку с ароматом тропиков. Слёзы капают в горячую черноту.
— Кофе со слезами,— смеется муж, — ну ты чего? Из-за собаки расстроилась?Киваю, хлюпаю носом.
— Пусть живёт у нас, — серьёзно говорит муж, — что ты, в самом деле. Куда ж мы его отдадим!
Да. Не зря я старалась, мужа выбирала.
— А как мы его назовём?
— Давай — Лютер? Кот у нас Мартин, пёс будет Лютер, а потом ты ещё Кинга притащишь!Он прожил с нами три года. Отъелся, мускулы перекатывались под блестящей шерстью. Мальчишки во дворе называли его Лютый, что ему очень шло.
Ум пятилетнего ребенка. Весёлый нрав. Красота и послушание, мощь и сила.Уличная жизнь не прошла для него даром. Он прожил меньше, чем мог бы.
Это была самая замечательная собака в нашей жизни.© Наталья Морозова