Пусть каждый день с улыбки начинается,
С прекрасных слов и солнца за окном!
Желания, мечты осуществляются,
Приходят счастье и удача в дом!
НОВОСТИ 574
Сообщений 811 страница 820 из 1000
Поделиться81113 Сен 2019 05:16:30
Поделиться81213 Сен 2019 05:23:44
Маяк | Даша Кузьмина
Каждый вечер своей сознательной жизни Фонарщик поднимался на верхнюю площадку маяка и зажигал фонарь. И даже до того, как он впервые смог сделать самостоятельный шаг, отец брал его на руки и нес наверх.
«Смотри, – говорил он. – Смотри, как уходит солнце. Смотри – мы зажигаем свет в его отсутствие, чтобы мир помнил о рассвете».
Фонарщик медленно поднимался по каменным ступеням. Ровно двести – в пять раз больше, чем прожитых здесь лет. Ребенком он почти взлетал наверх, прыгая через несколько ступеней сразу, теперь же останавливался через каждый виток.
Маяк был чудовищно стар и приземист. Стоял на высоком берегу, сжатом с двух сторон холодным морем. Корабли здесь практически не ходили, в округе практически никто не жил, лишь иногда вдалеке железная дорога грохотала товарными составами.
«Мы зажигаем свет не для людей, – говорил отец. – Мы зажигаем свет для солнца, чтобы оно отдохнуло. Не будет света ночью – не загорится солнце, понимаешь?»
Фонарщик понимал.
Наверху было лучше всего. Ветер был мягче и свежее, звезды ярче, и даже шум волн казался ближе. Фонарщик разложил складной стул, поставил рядом старый радиоприемник, улавливающий редкие переговоры судов. Запрокинул голову, вглядываясь в бархатную темноту ночного неба. «Правда ли это? – в сотый, может, в тысячный раз мучительно размышлял он. – Если я его не зажгу, солнце правда не взойдет?»
Рукой неуверенно потянулся к выключателю и тут же себя одернул. «Нет, – сурово отругал себя Фонарщик. – Если это правда, то я погублю все. А если нет – что ж, не худшим делом я всю жизнь занимался».
Ночи становились холоднее, подъем наверх – все тяжелее. Сомнение не отпускало, ширилось при взгляде на низкие свинцовые тучи.
«Что, если это неправда? Что, если все зря?» Фонарщик привычно протянул руки, чтобы зажечь огонь, но замер на полпути. Застыл, вглядываясь в линию горизонта, над которой гасли последние волны света. Пальцы задрожали, внутренности скрутил страх. Фонарщик переводил взгляд с неба на фонарь, практически чувствовал невыносимую тяжесть ответственности. Не выдержав, он спешно дернулся к выключателю.
«Если оно погаснет, то в этом не будет моей вины».
Всю ночь Фонарщик не сомкнул глаз, будто бы ожидая кары за минуту промедления, и выдохнул, лишь когда небо просветлело на востоке. Он спускался по лестнице, опираясь рукой на стену – ноги не держали. Распахнул входную дверь и замер. На пороге лежала корзинка с младенцем.
Фонарщик медленно улыбнулся и расправил плечи, глядя на встающее солнце. Продолжал он улыбаться, и когда ехал в полупустом вагоне за едой для ребенка, и когда неловко впервые его кормил. Сомнение таяло без следа, и жизнь неумолимо налаживалась.
Вечером Фонарщик осторожно взял малыша на руки, медленно поднялся к вершине маяка. «Смотри, – шепнул он. – Смотри, как уходит солнце».
Поделиться81313 Сен 2019 05:25:04
Город стылых ветров, где из искр раздувается пламя.
Самой тусклой душе не уйти от тебя никуда.
По колодцам дворов ты хранишь свою вечную память
О былых временах, что в легенды уносят года.
Паутиной мостов ты сковал себя полностью, Питер,
И в оковах застыл, будто сказочный сон над Невой.
Сколько тайн ты сберёг, сколько слёз от отчаянья вытер?
Я к тебе по любви всех поэтов, идущих домой.
Все холсты площадей разлинуют следы без пощады.
От твоей красоты мне захватит в смятении дух.
Не достать до небес даже с крыш, где мы рядышком сядем
И вдвоем промолчим все слова, что не сказаны вслух.
#Анна_Зорина
Поделиться81413 Сен 2019 05:26:38
Приятно очень, что друзья не забывают...
И каждый раз тепла и радости желают...
Пусть чаще солнышко в окошечко вам светит...
Я от души желаю счастья, мира на планете!
Поделиться81513 Сен 2019 06:44:37
Доброе утро, прелестные Птахи! 😊 Пусть оно начнется с легкой неги и сладкого предвкушения прекрасного дня. Хорошего настроения и самочувствия, шикарных идей и планов. Пусть получится всё задуманное, встретятся нужные люди, решатся важные дела. Улыбнитесь, впереди замечательный день!😍
Каждый Божий День - это подарок, а подарки следует принимать с благодарностью. Пустых дней в жизни не бывает. Разве что у людей, которые смотрят и не видят, слушают и не слышат. У человека, внимательного к себе и к миру, важные события случаются повседневно - хотя бы в душе... "
© Борис Акунин. "Другой путь"
Поделиться81613 Сен 2019 06:47:33
Делай, как Ляйсан... и всё будет, ОК !
Поделиться81713 Сен 2019 07:00:46
Я вчера задремала в автобусе, показалось, что свою остановку проехала, как заору почему-то: "Помогите!", вылетаю в переднюю дверь. Понимаю, что ошиблась, и мне ехать ещё и ехать… Успеваю заскочить в заднюю дверь и усаживаюсь на своё же место. Тихо в автобусе стало, даже водитель музыку выключил.😉😋
Поделиться81813 Сен 2019 07:08:39
Южноамериканская кваква. Самая малоизученная цапля в мире, единственный представитель рода. Обитает в дождевых лесах от Панамы до юга Бразилии.
Поделиться81913 Сен 2019 07:12:43
Не все люди дуры.
Люблю эту фразу: "А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было!"
Ниже приведен отрывок из блога психотерапевта Адрианы Имж.
Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все.
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом.
После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса - а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.
Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов.
И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.
Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы.
Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.
Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.
Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.
В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, - это офигенно.
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.
Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
Поделиться82013 Сен 2019 07:18:19
Птицы - не птицы …
Души ?
Не знаю .
Нежность к комочкам из перьев
пронзает !
Ах , милые , тёплые , полные жизни ,
Птахи - вещуньи из сказочных снов .
- Какие же они сильные ! - воскликнула девочка , увидев большого журавля на ближнем болоте во всей мощи размаха его крыльев .
- Какие же они слабые - подумала она , глотая слёзы , когда в несколько секунд на её глазах погиб воробышек , не разглядевший преграду из балконного стекла .
Л . Рахматулина