tatu, спасибо за комментарий
ГОЛОС. Второй сезон (3)
Сообщений 421 страница 430 из 1000
Поделиться42214 Дек 2013 22:33:32
Тьмака
Вот живёшь и не подозреваешь, какие лихо закрученные интриги могут возникнуть на вполне предсказуемом четверть финале.
Казалось бы: лидеры известны, предпочтения наставников тоже, победители троек предрешены, а тут на тебе : зрители голосуют не так как предсказывали форумчане, а под впечатлением от свежеисполненного. Что же мы все услышали ?
В первой тройке интриги не случилося, если не считать того, что «Акела промахнулся» : то ли Агутин хотел и не смог вытянуть Тойминцеву, то ли он не предвидел силы песни, выданной Максимовой. Думаю, всё Агутин предвидел , не случайно он дал максимально невыигрышные композиции Этери и Алёне , они просто не могли зацепить зрителя по определению, мало того, наставник подстраховался ещё и русским переводом. Так что получил желаемое и Алёну не обидел.
Вторая тройка в плане репертуара меня подкосила : не буду говорить про Антона- он сам выбирает, что ему петь, интеллигентный мальчик набрал у разных исполнителей фишечек и крючочков , приспособил репертуар к своим вокальным возможностям- честь ему и хвала, но для меня это не интересно, вторично и недолговечно, для других зрителей- приятно и привлекательно. Во всяком случае, его никто не ломал и репертуар не навязывал, зато над Нани Еввой поиздевались вдоволь, да и на Дмитрии оттоптались : это чудный способ «убить» начинающего вокалиста- дать ему песню харизматичной личности с яркой манерой исполнения и посмотреть: как выкручиватьтся будет ? А как тут выкрутишься? Ибо как ни поверни песню- всё плохо будет : споёшь похоже- скажут :бледная копия, сделаешь оригинальную версию- обвинят- Ну, не дотянул до оригинала. У Евы шансов не было бы даже с Розенбаумом на подпевках. А вот с Сороченковым тоньше сделано- песня- вроде бы- выигрышная, незатёртая, но – скучная до невозможности, монотонная и , честно говоря, невеликая по своим достоинствам, у Дмитрия не было ни единого шанса развернуть свой голос, даже припев Пелагея отобрала. Спрашивается- зачем топить мужика? А вот не нужен он Пелагее в полуфинале , «и даром не нать и с приданым не нать, у ей уже готовый финалист имеется». Сороченков может «выстрелить» в зрительском голосовании , потому как нравится обычной (читай –массовой) публике, а вдруг… Антон гораздо безопаснее, его аудитория ограничена, да и сам он свой, понятный. Так что Пелагея всё сделала очень продумано, пострадала правда с заламыванием рук , ну да лёгкие слёзы – актёрское счастье.
Третья тройка порадовала единообразием цветовой гаммы и предсказуемостью выбора: чего уж там, против Гелы Жаклин и Фарид всё равно как Кукольный театр Образцова супротив Большого Театра.
Единственное, что меня поразило: я начинаю любить Дмитрия Белана, вот уж неожиданно! Оказывается, он приятный воспитанный собеседник и заботливый наставник: человек , действительно, приглядывается к подопечным и каждого старается подать в уважительном выигрышном ключе. Многие ли стали бы возиться с Жаклин, зная, что она вылетит в этом туре, а Дмитрий дал ей показать себя во всей красе, пусть это было слегка забавно, но ведь Жаклин ушла счастливой. Да и с Гелой работать не так просто : голос есть, а ВТО сценического опыта никакого. Душевно всё было . Хорошо.
В тройне Градского не могу определиться: что лучше- баллада Шарипа или молитва Полины ? И то и другое пробирало до мурашек, не могу определить из-за музыки или благодаря исполнителю. Пожалуй, Шарип был сильнее , основательнее что ли. Думаю, что Полина будет звездой в театре Градского, очень сильна драматическая составляющая её таланта, романсы и баллады на русском- её стезя. Что будет петь Шарип- не знаю
Поделиться42314 Дек 2013 22:48:19
Chibis
У наставников к трем задачам: сохранять интригу конкурса, обеспечить смотрибельное шоу и максимально раскрыть в конкурсантах то, чем те привлекли их на СП, после программного заявления АБГ появилась четвертая, культтрегерская. Вектор этих составляющих в каждом конкретном случае непредсказуем. Поэтому замыслы и чувства Агутина в этом туре угадать невозможно, так же как и результат зрительского голосования в его тройке. А вот выступления Сороченкова и Полины любопытно сравнить с позиций того, как разные побудительные мотивы наставников приводят к одинаковым результатам. Градский, воодушевленный своей просветительской миссией, второй раз подряд взвалил на Полину неподъемную вещь, с которой она блестяще справилась, заработав авторитет определенной части зрительской аудитории. Она, пожалуй, единственная из конкурсантов, чье исполнение во всех трех турах не вызвало нареканий. А это дорогого стоит. В свою очередь Пелагея, методично возилась с Димой вопреки общему недоумению. Его последнее выступление было, как всегда у Хановых, безупречно в постановочном плане. И раскрыло-таки его возможности. Сомнение вызывает, пожалуй, текст песни, который как-то не вяжется с безупречным вкусом Пелагеи. Думаю, что в данном случае она наплевала на "просветительские" задачи в угоду вкусам большинства зрителей и, да простят меня Димины поклонники, его представлениям о "прекрасном". В итоге Сороченков, как и Полина, ушел на пике зрительских симпатий, а Пелагея осталась с комфортным для нее Антоном, который как-нибудь переживет лишнюю неделю пребывания в проекте.
Еще хотелось бы отметить Билана. Как постановщик он растет на глазах. Гела, поклонником которого я не являюсь, впервые не резал мне уши (может попривык?) и (да простят мне мою серость), кмк, перепел Майкла. А голос у него по-любому уникальный.
По-поводу предстоящего финала. В любом случае он будет интересней, чем в первом сезоне, где были две пары одинаковых по стилю исполнителей. Сейчас разнообразие обеспечено при любом раскладе.
Поделиться42415 Дек 2013 10:52:28
free
Поделиться42615 Дек 2013 11:13:45
Ну а че ?! И на #вечернийургант приходится ждать .... С удовольствием ведь мы играем "бум" 11 лет спустя ))
Поделиться42715 Дек 2013 11:18:03
Кто хочет стать миллионером - Наргиз Закирова и Тина Кузнецова 14 декабря 2013
Поделиться42815 Дек 2013 12:06:10
Kretinoza
Ух...Только прилетел и сразу посмотрел выпуск.
Выпуск отличный, разнообразный (на тройке АБ то ли устал , то ли ну до такой степени не МОЕ , что хотелось уже побыстрее голосования....а так впечатлений много.
НО побольшому счету для меня этот выпуск останется в памяти "черной пятницей".
Сам не ожидал , что будет до такой степени жаль вылета Аленки. Оказывается в моем мозгу давно она была как минимум в полуфинале. И пока мозг не хочет с этим смириться.Номер был чУдый. Джемироквая обожаю. Но этот номер был бы хорош на этап когда САМ наставник решает. Не могу поверить что Леня Максимову хотел вести дальше а Алену так хитро слил. Быть не может того.
Там просто они ошиблись.
В первую очередь , песней.
Во-вторую - тональностью. Низко все спето! А у Алены вся прелесть ее филигранная работа в среднем и высоком регистре. Ну ошибки....настроение , все есть. песня идет ее вкусу музыкальному. И самой идет - солнечная чистая девочка.
Не могу просто - очень жаль. очень очень жаль.
Максимова на этом фоне показалась "врагом". При том что сама прыгнула выше своей головы в необыкновенном для нее драматизме - никак она меня не тронула. даже трогательное платьишко не трогнуло)))). Песня показалась слишком истеричной - еще чуть-чуть и Пак....Финальные бесконечные модуляции и откровенная лажа в конце завершили отврат . Но я тут необъективен ни разу. Если бы мне нравилась с самого начала и вызывала такую же симпатию как певица (как та же Алена) - и не заметил бы(((Наконец-то закончилась интрига с Сороченковым. Песня как музыкальный материал нулевая. Как текстовой - отличная. Как знаковый (тема) - великая. Еще в ней есть важный момент - сложная форма. Ею-то Пелагея нас с публикой и убедила.
Вставки из казачьей песни (у Пелагея она программная , с раннего детства поет) , речитатив в середине, волны драматические - от бытового рассказа до большого патриотического катарсиса - все это Пелагея взяла в арсенал расскрытия "простого русского парня".
Получилось у них имхо решить эту задачу на 100%.
Дима запел. Красивым сочным баритоном. Почти не хрипел. Глаза, голос и руки все сыграло свою роль. Меня лично - убедил.
Хотя повторюсь - композиторским это произведение назвать трудно.
это скорее Манифест. Ну у Поли давно получается сделать патриотизм честно и не популистски.
То что не потащила его дальше - верный шаг. Впереди очень сложные этапы , парень ПОКА достиг своего потолка.
Зато народу и ему самому показала что он может делать.
Беляев - как всегда фирменен. Но хочется уже неожиданности. Хотя бы драйва какого-то сумасшедшего.
Нани Ева как закат в ветренную погоду - тиха и убедительна в своей тихости. АУ ни разу не вызвало сомнения. даже на время забыл что это Розембаум.Дальше понравилась картинка с Мигаль (спето ужасно) - но картинка талантливая.
Неожиданно впечатлил Фарид. Песня, тон с которым он подошел к ней , бережность и такт - все сошлось в какой-то лучик. Я бы это назвал качественной европейской лирикой. Которую нежно спел азербайджанец. Почему-то впервые увидел что это восточный человек и его бережность к русскому слову была очень приятна. Теплая песня получилась. (ушел правда кривясь. По-моему очень много у него все-таки понтов. Рад ошибаться)
Гела....ну с этой песней был риск. Ибо Гела темпераментом ни разу не Майкл. И нет у него этих изумрудных мелизмов Майкловых. Но финал вкупе с хором сбитых летчиков произошел.
риск оправдался одним фактом - Гела открыл немного свое сердце. Показал на 2 минуты и опять спрятал за бархатный сюртучок)))))
неуверенное начало - думаю постановочная штука его подвела. Спускаться с лестницы в ослепляющих софитах и петь такую песню - это две вещи несовместимые.
ну и волнуется он всегда.....гипертрофированное вибратто Гелы - случайность. Он умеет петь без него , мы неоднократно это видели.
Один большой недостаток заметил - в середине ничего не происходило. Не было развития по нарастающей. Но это тоже не его вина. По сути Гела справился со своей задачей также как Сороченков максимально из возможного для него.Тройка Градского - очередное издевательство над участником и самим материалом - Белякова даже не могла скрыть свое отношение ко всему этому. Про костюм и то что она НИ разу не понимает о чем поет - просто молчу.
Шариф- стабилен как Терский Хребет. Голос великолепный но это абсолютное отсутствие артистичности уже на анекдот смахивает. Парень при этом не раздражает. Раздражает что с ним не работают. Неужели нельзя с ним актерским мастерством позаниматься? Вон научили же почти(преучили)) Фарида кривиться, Пелагея из Димы сделала без пяти минут Дмитрия Певцова))). Значит можно делать с участниками какие-то подвижки....Ему самому легче будет мне кажется.По поводу финальной песни - ничего даже сказать не могу. Странное прочтение. Требование злобно-страдательное - это все что угодно но не молитва. Полину жаль. Хотя по большому счету я не вижу в ней какие-то другие таланты. Страдала-любила-убила.....Ну такая вот ея стезя на этом проекте.
Вершиной по прежнему считаю билановский дуэт с этой участницей. Градский не закопал талант , но зачем-то создал образ такой вот мученицы-фурии.По итогу - Билановская тройка была лучшей.
Проголосовал здесь за Гелу , Фарида , Сороченкова и мою оказывается очень любимую Алену......
Оркестр звучал солидно. Хоры - почти всегда нормально (хотя с ними перебор был в этот раз)
Картинка достойная. Видео немного банальное но с Мигаль - блеск. И у Беляева красиво было.
Свет как всегда на Голосе - выше всяких похвал.
Поделиться42915 Дек 2013 12:07:45
Dima Bilan - Дорогие мои москвичи (OST Глянец)
Поделиться43015 Дек 2013 18:22:53
Всем приветик!
Я ещё не высказывалась на этой веточке о прошедшем на днях четвертьфинале "Голоса". Попробую сформулировать то, что я думаю обо всём этом...
[
i]Для начала сразу скажу, что мне 2-ой четвертьфинал понравился значительно больше первого. Наверное, потому, что здесь было больше моих любимцев. Ещё, видимо, среди песен, подобранных на этот тур, было много тех, которые я отношу к любимым. Меня не покидало ощущение какого-то единого действа - продуманного режиссёрски, стилистически и ... тактически. У некоторых наставников получился настоящий КОНЦЕРТ. В общем все решали свои задачи ... [/i]
Мой топ-лист этого тура - это Полина Конкина, Елена Максимова и Гела Гуралиа!!! Кстати ... вот реакция Александра Борисовича Градского именно на эти выступления ...
Полина ...Думаю, моё выражение лица в момент их пения мало чем отличалось от этих скринов. Елена, которая казалась мне просто крепким профессионалом-ремесленником, на мой взгляд в этом туре, прыгнула выше головы. Были кое-какие интонационные огрехи - но не суть. Мне понравилось её исполнение. На сей раз она не копировала оригинал - это было её прочтение: зрелое, мудрое, эмоциональное, но без театральщины ... Молодец!!! Но с "бульдозером", боюсь, ей в полуфинале не справиться. Хотя как вокалистка она несомненно сильнее Наргиз. Но раскрутка Наргиз в Инете просто сумасшедшая. У неё явно есть грамотный пиар-директор - куча интервью, эфиров, концертов ... А конкурс для неё - промоушен. Остальные полуфиналисты, насколько я знаю из их общения с поклонниками в Сетях, сконцентрированы на конкурсе. Но Наргиз скорее всего опять получит ПРАВО спеть то, что давно уже есть в её репертуаре - поэтому репетиционный процесс у неё довольно щадящий ... в отличие от многих других конкурсантов.
Отредактировано Юшка (15 Дек 2013 18:23:19)