ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

«Мой дом - это не Россия, не Новороссия, и никогда не будет их частью»: В сети опубликовали трейлер фильма «Цена правды» о Голодоморе на Украине

На официальном YouTube-канале «FILM.UA Group» появился официальный трейлер фильма «Цена правды» о Голодоморе на Украине 1932-1933 годов, передает replyua.net. Отметим, в основу фильма легла реальная история британского журналиста Гарета Джонса, который в 1933 году отправился в Советский Союз, чтобы разоблачить правду о преступлениях сталинского режима и Голодоморе. Режиссером ленты стала известная польская сценаристка Агнешка Голанд.

В сети бурно отреагировали на картину, отметив, что миру давно пора узнать о преступлениях советской власти. «Спасибо также зарубежным режиссерам, которые создают такие картины и не дают замолчать правде через года, не давая подло отмыть Российской Федерации красный режим от геноцида народов, которые он поработил», «Вся семья моего прадеда погибла от голодомора, другие родственники не могли взять его, ведь сами выживали, Харьковщина, мой дом - это не Россия, не Новороссия, и никогда не будет их частью, я лучше буду раздавлен танком оккупанта, чем буду жить в стыде», «Фильм достоин просмотра», «Да, это был мега фашизм от коммуно-нацистов, гитлеровцы были только учениками, а истинными пионерами фашизма были российские коммунисты», - пишут люди в комментариях под трейлером.
Ссылка

0

202

Трамп заявил, что в отношениях Украины и РФ за последние месяцы достигнут большой прогресс
По словам американского президента, США рассчитывают на преодоление конфликта в Донбассе.Украина и Россия за последние месяцы достигли большого прогресса в двусторонних отношениях. Об этом заявил в среду президент США Дональд Трамп во время встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским в Нью-Йорке, где в эти дни проходят общеполитические прения 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"За достаточно короткий промежуток времени вам [Украине при Зеленском] удалось добиться определенного прогресса с Россией, большой прогресс был достигнут. Продолжайте в том же ключе!" - подчеркнул глава вашингтонской администрации.

"Было бы неплохо покончить со всей этой катастрофой", - заключил президент.

Трамп также заявил, что президент России Владимир Путин стремится к урегулированию ситуации на востоке Украины, и США рассчитывают на преодоление конфликта в Донбассе.

"И я по-настоящему надеюсь, что Россия... Я по-настоящему верю, что президент Путин хотел бы чего-то добиться. Я по-настоящему надеюсь, что вы и президент Путин встретитесь и сможете решить вашу проблему. Это было бы невероятным достижением", - сказал глава американской администрации.

"И я знаю, что он пытается сделать это", - добавил Трамп, судя по всему, имея в виду Путина.

В свою очередь Зеленский заверил своего американского коллегу, что его приоритетом является завершение боевых на востоке страны, а также возвращение Крыма.

"Спасибо за вашу поддержку, особенно сейчас, когда у нас на Украине две войны: первая - с коррупцией, мы будем бороться, из этой борьбы мы выйдем победителями, я уверен. Мой приоритет - остановить войну в Донбассе и вернуть назад наши территории - Крым, Донбасс, Луганск", - сказал Зеленский Трампу.

На это Трамп отметил, что Украина "потеряла Крым при другой администрации, не при администрации Трампа". "У вас есть шанс нам помочь", - ответил ему Зеленский. Американский лидер с этой репликой согласился: "Верно, есть".

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года и отстранения от власти президента Виктора Януковича начались массовые протесты на востоке страны, где преобладает русскоязычное население. В ответ киевские власти в середине апреля того же года начали военную операцию в Донбассе. Массированные обстрелы жилых кварталов, в том числе с применением авиации, привели к масштабной гуманитарной катастрофе в регионе. Многократные попытки добиться полного прекращения огня на линии соприкосновения сил в Донбассе, периодически предпринимаемые в рамках Контактной группы, пока не дают действенных результатов. Последний раз договоренность о бессрочном перемирии была достигнута в июле нынешнего года. Тем не менее ежедневные обстрелы, хоть и уменьшились, по-прежнему продолжаются.

В начале сентября Трамп поздравил Россию и Украину с проведенным обменом удерживаемыми лицами и выразил надежду на то, что это станет первым гигантским шагом к миру.

Ссылка

лицо скомороха в момент речи Трампа https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif беги, Вова, беги в тундру пока не поздно

https://pbs.twimg.com/media/EFVs6N9XkAUXWg_.jpg

0

203

Всем привет! https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

0

204

0

205

0

206

0

207

0

208

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

У Порошенко похвалили Зеленского за выступление в ООН

Депутат Верховной рады от фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко похвалила выступление президента Украины Владимира Зеленского на открытии 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«Выступление президента Зеленского на открытии 74 сессии Генассамблеи ООН — достойное. Назвал РФ тем, кем она является — агрессором, правильные акценты о Донбассе, вспомнил Василия Слепака…» — написала она на своей странице в соцсети.

«Чего не хватало, на мой взгляд, это все же позиции по миротворцам. Насколько я понимаю, команда Зеленского пока отказалась от этой идеи.

Хотя мне кажется, что миротворцы под эгидой ООН как раз должны были получить широкий мандат временной администрации, способствовать демилитаризации региона и способствовать подготовке к местным выборам», — добавила Геращенко.

Источник: Ссылка

0

209

Зеленский предложил Норвегии добывать на Украине газ и получил в подарок мяч

На полях Генеральной ассамблеи ООН президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Отмечается, что участники встречи отметили важность сохранения высокого уровня взаимодействия между двумя странами. Зеленский поблагодарил Норвегию за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Стороны договорились работать над привлечением норвежских инвесторов в инфраструктурные и гуманитарные проекты по восстановлению Донбасса.

Эрна Солберг отметила, что норвежский бизнес проявляет значительный интерес к Украине на фоне сообщений о повышении прозрачности работы и антикоррупционных инициативах.

«Мы реформируем наши правоохранительные органы, получим приватизацию, проведем реформы, которые помогут преодолеть коррупцию», — заверил Владимир Зеленский.

Глава украинского государства отметил важность поддержки в энергетической сфере.

«Мы были бы рады пригласить вас к добыче газа. У нас есть месторождения, но нужных технологий не хватает. Это не просто бизнес-интерес, это — геополитический вопрос», — подчеркнул президент.

Дополнительно стороны обсудили развитие альтернативной энергетики. Владимир Зеленский проинформировал премьер-министра Норвегии о ситуации на Донбассе.

В конце встречи Эрна Солберг подарила главе украинского государства футбольный мяч, на котором изображены цели устойчивого развития.

0

210

В НАТО ответили на послание Путина о ракетах

В НАТО подтвердили получение письма от России по введению моратория на развертывание ракет средней и меньшей дальности (РСМД), однако не считают такое предложение заслуживающим доверия из-за российской системы SSC-8. Об этом заявила РИА Новости представитель альянса Оана Лунгеску.

«Мы можем подтвердить, что генсек НАТО получил письмо от российских властей», — сообщила она.

По ее словам, об этом предложении уже слышали в альянсе и раньше, «но оно не заслуживает доверия, поскольку игнорирует реальность на местах: Россия уже развернула SSC-8 в нарушение договора о РСМД».

Лунгеску также добавила, что «до тех пор, пока Россия не уничтожит систему SSC-8, этот мораторий на развертывание не является реальным предложением».

«Мы вновь призываем Россию вести себя как ответственный международный субъект», — сказала она.

Представитель альянса утверждает, что НАТО по-прежнему исходит из того, что «Россия несет единоличную ответственность за распад договора о РСМД».

«Союзники по НАТО провели собственную оценку относительно российской ракеты SSC-8 и пришли к выводу, что она нарушает договор о РСМД», — заявила Лунгеску.

Она также напомнила, что «все союзники согласились с тем, что ответные меры НАТО будут взвешенными, ответственными и скоординированными».

«Мы не будем зеркально отвечать на то, что делает Россия. Мы не хотим новой гонки вооружений и не намерены развертывать в Европе новое ядерное оружие наземного базирования. Союзники по-прежнему твердо привержены сохранению эффективного контроля над вооружениями, разоружению и нераспространению», — подытожила представитель альянса.

Российское оборонное ведомство ранее заявило, что «Россия не испытывала и не имеет на вооружении, в отличие от США, ракет средней и меньшей дальности».

В Минобороны также отметили, что Москва «не планирует развертывать такие ракеты ни в Европе, ни в других регионах мира до тех пор, пока там не появится подобное оружие американского производства».

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) СССР и США подписали в 1987 году: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования со средним (одна тысяча — 5,5 тысячи километров) и меньшим (от 500 до одной тысячи километров) диапазоном действия.

В октябре 2018 года американский лидер Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из договора из-за «несоблюдения» Москвой обязательств, однако доказательств американская сторона не предоставила.

В 2019 году Россия в ответ на действия США приостановила свое участие в ДРСМД.

Договор прекратил действовать в начале августа.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18