ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Трамп хочет, чтобы Зеленский встретился с Путиным для решения проблем

Президент США Дональд Трамп в среду выразил надежду, что президент Украины Владимир Зеленский и российский лидер Владимир Путин смогут встретиться и решить проблемы, существующие в российско-украинских отношениях.

«Я надеюсь, что вы и президент Путин сможете собраться вместе и решить проблемы», — сказал Трамп, обращаясь к Зеленскому в ходе встречи в Нью-Йорке «на полях» 74-й сессии Генассамблеи ООН.

Он также констатировал, что Киеву и Москве удалось недавно добиться прогресса в отношениях.

Источник:Ссылка

0

212

В США неоднозначно отреагировали на публикацию стенограммы скандального разговора Трампа и Зеленского

Американские конгрессмены отреагировали на публикацию стенограммы телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским по-разному. Однопартийцы американского лидера разошлись во мнениях, а демократы еще сильнее уверены в необходимости объявления импичмента.

Республиканец, глава юридического комитета Сената США Линдси Грэм заявил, что объявлять импичмент президенту из-за телефонного разговора — безумие. А вот его однопартиец, один из немногих критиков Трампа в партии, Митт Ромни заявил: «Если президент США просит лидера другой страны провести расследование политического характера, то это вызывает беспокойство».

Лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти считает, что спикер Нэнси Пелоси, заявившая о начале процедуры импичмента, должна извиниться перед нацией.

«Я даже думаю, что должен быть поднят вопрос о том, должна ли она оставаться на своем посту», — добавил он.

Сама Нэнси Пелоси заявила, что публикация записей звонка Белым домом подтверждает, что имело место поведение президента, подрывающее целостность наших выборов, престиж должности, которую он занимает, и нашу национальную безопасность.

А председатель комитета по разведке в Палате представителей, демократ Адам Шифф назвал записи классическим шантажом мафиозного типа в отношении лидера иностранного государства.

Источник: Ссылка

0

213

Дело закрыто: Минюст США прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Минюст США не видит правовых нарушений и оснований для расследования в разговоре между президентами США и Украины от 25 июля, стенограмма которого была обнародована Белым домом по требованию политических оппонентов Дональда Трампа.

Об этом заявила в среду директор Управления по связям с общественностью Минюста Керри Кьюпек.

«Опираясь на установленные процедуры, изложенные в Руководящих документах Министерства юстиции, осмотр уголовного отдела министерства, официальную стенограмму телефонного разговора, а также учитывая факты и действующее законодательство, определено, что не было нарушений норм финансирования избирательных кампаний и не требуется проведение каких-либо других действий», — отмечается в заявлении.

«Все соответствующие структуры министерства согласились с таким юридическим заключением, и министерство закрыло дело», — отмечается в документе.

Из-за большого политического давления в среду Белый дом обнародовал стенограмму разговора президентов Трампа и Зеленского от 25 июля.

Документ, в частности, подтверждает, что глава Белого дома просил Президента Украины провести расследование против семьи Джо Байдена, а также рекомендовал в этом контексте подключить своего личного адвоката Руди Джулиани и генпрокурора США Уильяма Барра. Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что готов к проведению справедливого расследования.

0

214

Зеленский оконфузился во время встречи с Трампом

Во время встречи президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа в Нью-Йорке украинский лидер попал в неловкую ситуацию.

Зеленский, разговаривая на английском языке, внезапно запнулся. Как выяснилось, украинский лидер забыл, как звучит на английском слово «выборы».

Чтобы продолжить свою речь, он вынужден был обратиться за помощью к переводчику.

0

215

Лавров рассказал о возможности переноса штаб-квартиры ООН в Сочи

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в связи с ситуацией вокруг невыдачи виз США российским делегатам, заявил, что «теперь придется уже, видимо, ставить вопрос, как быть со штаб-квартирой ООН».

«Между прочим, когда обсуждалось создание ООН и дошли до месторасположения штаб-квартиры, Иосиф Сталин предложил, чтобы она разместилась в Сочи. Это было прозорливо», — сказал он в интервью изданию «Коммерсант».

«Сейчас, я думаю, Сочи бы точно справился без каких-либо шероховатостей — после Олимпиады и всех других мероприятий, состоявшихся там впоследствии», — отметил глава МИД.

0

216

«Я никому ничего не должен»: Зеленский дерзко ответил Трампу

Владимир Зеленский сказал, что не обещал Трампу расследовать скандальное дело Байдена о том, что его семья получала деньги от Киева. Во время встречи с американским президентом Дональдом Трампом украинец заявил, что его страна является независимой, и он не давал обещаний расследовать какие-либо конкретные дела Генеральной прокуратурой «незалежной».

«Я никому ничего не должен. Я сказал, что мы готовы расследовать. Украина независимая страна, у нас новый {прокурор} Руслан Рябошапка, очень хороший честный человек, „западник”, с образованием, с западным опытом. Будет ли он рассматривать? Он должен рассматривать любые дела. Какие тут могут быть обещания?» — сказал он на встрече с Трампом, которая проходила в среду в Нью-Йорке.

Зеленский подчеркнул, что в настоящее время у Украины имеются «намного более важные дела», которые имеют немалое значение для каждого украинца.

«Это Иловайск, это Майдан, это коррупция, о которой только что говорил президент Трамп. И вы знаете, над чем он (генеральный прокурор Украины — прим. РВ.) сейчас работает», — добавил украинец.

Как на днях сообщала «Русская Весна», Трамп сделал скандальное заявление о том, что сын бывшего вице-президента Джо Байдена брал деньги у Украины и Китая. Об этом он рассказал в минувший понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

«Единственный, у кого проблемы, — это Байден», — подчеркнул 23 сентября американский президент.

«То, что совершил Байден, — это позор, то, что совершил его сын — это позор. Его сын брал деньги у Украины, его сын брал много денег у Китая», — сказал Дональд Трамп. «То, что совершил Байден, — это неправильно», — добавил президент Соединённых Штатов.

0

217

«Смените тон!» — в России ответили на абсурдные претензии Украины

Требование украинской Госгидрографии о «принудительном» установлении морской границы с Россией вызвало изрядное негодование в экспертном сообществе. Юристы незамедлительно указали на то, что в одностороннем порядке такие вопросы не решаются, потому что и Россия, и Украина обладают суверенитетом.

По словам сенатора Андрея Климова, украинской стороне следует сменить тон:

«Если люди хотят что-то обсудить, то они должны говорить для начала в другом стиле. Если они хотят пар повыпускать из себя, это проблема их моралей и воспитания. Если какой-то гражданин из какого-то учреждения хочет заставить, причем не только президента Украины, но и президента России что-то делать, тут ближе к доктору все-таки», — заявил политик.

В свою очередь Владимир Шаповалов из Института истории и политики МГПУ отметил низкий уровень профессионализма украинских чиновников, которые позволяют себе делать такие абсурдные заявления.

Он считает, что на протяжении последних лет именно Украина показала себя как недоговороспособное государство, способное лишь на антироссийскую риторику.

С юридической точки зрения действительно нет никакого способа заставить независимое государство принять то или иное решение — для этого попросту отсутствует международный правовой механизм. С учетом этого заявление украинской стороны можно расценить как очередную попытку поднять вопрос о принадлежности Крыма. По мнению адвоката Валерия Ванина, в Киеве таким образом «хотят ещё раз обострить вопрос, создать информационный повод вокруг темы, которая всем уже неинтересна».

Впрочем, бесперспективность своих претензий понимают и в самой Госгидрографии. Руководитель ведомства Богдан Устименко завил, что ждать добровольного согласия на делимитацию от России не приходится. Однако он выразил надежду, что письменные выводы соответствующей комиссии окажут на Москву дипломатическое воздействие. Курочка по зернышку, как говорится.

Впрочем, весьма сомнительно, что подобный «информационный шум» поможет решить дело в пользу Украины. Ведь она уже пять лет как пытается оспорить результаты крымского референдума, но, как мы видим, до сих пор это не удалось.

0

218

Зеленский рассказал, о чём говорил с Лавровым

Владимир Зеленский рассказал, о чем говорил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях Генассамблеи ООН.

Издание «Украинская правда» дословно цитирует Зеленского.

Дословно Зеленский: «Лавров подошел ко мне, сказал, что хочет познакомиться и сказал: » Мы очень хотим чтобы закончилась война в Донбассе». Поздравил с обменом.

То есть был очень короткий этот разговор, мы в очереди стояли.

Я сказал: «да, пожалуйста, наша сторона, мы делаем все, это наша страна, это наша земля. Если вы готовы, то давайте закончим войну? Отдадим нам наши территории, обменяем людей «.

Я сказал: «я хочу прекратить войну на Донбассе. Я хочу остановить убийство наших людей, наших военных, наших граждан».

Зеленский утверждает, что глава российского МИД сам подошёл к нему, когда они оба стояли в очереди.

0

219

В ЕС назвали беспрецедентным объём оказанной Украине помощи

Представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич назвала объём помощи Украине от ЕС беспрецедентным.

«Поддержка Европейского Союза Украине в течение последних 5 лет была беспрецедентной и последовательной», — цитирует Politico Косьянчич.

По её словам Евросоюз и европейские финансовые институты с 2014 года «мобилизовали более €15 млрд в виде грантов и займов для поддержки процесса реформ (на Украине. — прим. ред.)».

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что США будут задерживать выделение финансовой помощи Украине, пока «Европа и другие страны не начнут делать свой вклад».

0

220

Трамп обнародовал запись нашего разговора, не спросив меня, — Зеленский

Владимир Зеленский не разговаривал с Дональдом Трампом перед обнародованием текста их телефонного разговора и думал, что Белый дом опубликует только «свою часть». Об этом Зеленский заявил на пресс-конференции после встречи с президентом США.

«Хотя я лично думаю, что иногда такие звонки между президентами независимых стран, они не должны публиковаться. Потому что есть геополитика, есть какие-то планы. Я не разговаривал перед этим с президентом Трампом. Это была первая встреча. Вчера мы просто пожали руки и все. Он поздравил меня, сказал, что не видел, чтобы сколько людей голосовали за одного человека. Я не против, если нужно там разрешение юридическое… Я просто не знаю формат, честно скажу, должно ли там быть письменное разрешение. Я просто думал, что они опубликуют свою часть», — ответил президент на вопрос, советовался ли с ним Трамп перед тем, как обнародовать стенограмму.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18