Сенцов пошел по пути Савченко
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18
Сообщений 251 страница 260 из 1000
Поделиться25226 Сен 2019 14:26:04
Железная логика с Сергеем Михеевым (26.09.19). Полная версия
Поделиться25326 Сен 2019 14:28:09
Избран новый глава МВФ
Кристалина Георгиева официально избрана главой Международного валютного фонда (МВФ) на пять лет с 1 октября 2019 года.
«Совет директоров Международного валютного фонда сегодня избрал Кристалину Георгиеву на должность управляющего директора и председателя совета директоров на пятилетний срок с 1 октября 2019 года», – сообщили в организации, передает РИА «Новости».
Ранее представители стран Европейского союза выбрали Георгиеву в качестве единого кандидата на пост нового директора-распорядителя МВФ.
Кристалина Георгиева – болгарский экономист и профессор. С 2010 по 2014 год была еврокомиссаром по международному сотрудничеству, с ноября 2014-го по декабрь 2016-го работала на должности третьего заместителя председателя Еврокомиссии. С 2017 года находится на посту главного исполнительного директора Всемирного банка.
Напомним, 16 июля глава МВФ Кристин Лагард подала в отставку. В начале июля Лагард предложили пост главы Европейского центробанка.
Поделиться25426 Сен 2019 14:31:02
Масса "сливов". Американист назвал цели инициаторов импичмента Трампа
Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси объявила о старте процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Американист Дмитрий Дробницкий в эфире радио Sputnik рассказал, как устроена процедура импичмента и предположил, каким будет ее финал.Демократы, контролирующие нижнюю палату конгресса США, объявили о начале процедуры импичмента действующего президента Дональда Трампа.
О начале процедуры заявила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси. "Я объявляю сегодня, что палата представителей начинает официальное расследование (в рамках) импичмента", ‒ отметила Пелоси.
Основанием для этого стала якобы имевшая место попытка Трампа использовать власти Украины для компрометации своего соперника по выборам демократа Джо Байдена. По мнению Трампа, история сфабрикована, чтобы выгородить Байдена, чей сын, как он утверждает, замешан в коррупции на Украине.
Вызвавший противоречивые мнения телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским состоялся в июле, а в сентябре несколько американских СМИ сообщили, что президент США пытался надавить на Зеленского для начала расследования против сына Байдена.Американист, политолог Дмитрий Дробницкий в эфире радио Sputnik рассказал о том, как регламентируется в США процедура импичмента президента.
"Начать процедуру импичмента гораздо легче, чем ее успешно завершить. История США не знает ни одной удачной процедуры импичмента, а всего их было две: в XIX веке ‒ в отношении президента Эндрю Джонсона, и в конце ХХ века ‒ в отношении Билла Клинтона. Часто путают, говоря о начале процедуры импичмента против Ричарда Никсона, но это не так ‒ Никсон ушел в отставку до начала процедуры", ‒ отметил Дмитрий Дробницкий.
Сама процедура устроена таким образом, что добиться ее успешного завершения практически нереально, считает он.
"Начинается процедура импичмента так: по решению комитета по регламенту принимается постановление о том, что один из профильных комитетов начинает слушания, а по их завершении голосует о целесообразности вынесения вопроса об импичменте на рассмотрение палаты представителей. Там, чтобы продолжить процедуру, нужно простое большинство голосов. И это ‒ самая несложная часть. Дальше дело отправляется в сенат, а там уже проходит не просто слушание, а фактически настоящий суд, который проходит под председательством главного судьи Верховного суда, а сенаторы выступают в роли присяжных. В результате всей этой процедуры для осуждения президента ‒ и последующего автоматического отстранения от должности ‒ нужно набрать две трети голосов сенаторов. И это ‒ фактически непреодолимое препятствие вне зависимости от соотношения сил в верхней палате, тем более ‒ при нынешнем составе сената", ‒ сказал Дмитрий Дробницкий.
Он предположил, каковы истинные цели инициаторов процедуры.
"Никто, в том числе и те, кто выступили за начало процедуры импичмента, думаю, почти наверняка не рассчитывают добиться успеха. Более того, все это выглядит еще и как жест отчаяния, как будто выиграть выборы в 2020 году никто из них даже не надеется. А вот половить рыбку в мутной воде рассчитывают ‒ в ходе достаточно длительной процедуры, которая сейчас начинается, можно будет устроить массу "сливов" в прессу, поговорить о том, какой Трамп плохой и так далее", ‒ заключил Дмитрий Дробницкий.
С января 2019 года большинство в палате представителей конгресса США ‒ у демократов, а в сенате – у республиканцев. Следующие выборы в конгресс пройдут одновременно с президентскими в ноябре 2020 года.
Поделиться25526 Сен 2019 14:45:06
На Оскар направляется российская картина "Дылда". Фильм, главными героями в котором стали две девушки-лесбиянки, - внимание, - послевоенных времен Советского Союза. Две главные героини - Ия и Маша возвращаются с войны с психологическими травмами и поначалу делят нажитого одной из них на фронте ребенка. А затем многократно сливаются в экстазе однополых отношений, эффектно пачкая друг друга то кровью из носа Ии (психологическая травма же!), то зеленой краской, которой только что хотели выкрасить стены (волосы становятся зелеными, соблюден современный подростковый тренд). Как отмечается в аннотации к картине: "Наполненная глубоким психологизмом дружба (двух девушек) строится на эпизодах бесконечной любви, жертвенности, презрения и отчуждения".
Лесбиянки.... В послевоенном государстве, когда голодные до любви и женщин мужики вернулись с войны, после чего наступил невероятный всплеск рождаемости в СССР, настоящий бебби-бум по-советски.
Да, "Дылда" формально про жизнь освобожденного Ленинграда и вроде бы про пост-военные этюды. Но акценты расставлены так, что ключевой ценностью является история однополой любви. Все, как любят на премии Оскар.
Поэтому несколько мазков к этому фильму, после чего всё всем, кто имеет мозги станет ясно.
Первоисточником «Дылды» стало одно из интервью, попавших в скандальную книгу «У войны не женское лицо» нобелевской лауреатки Светланы Алексиевич. Где известная своей ненавистью к СССР и русофобскими взглядами писательница представила читателям (цитата) "настоящую войну, которую прошли миллионы советских женщин: с вынужденным сексом, абортами, убийством собственных детей ради выживания и прочими подробностями, о которых не принято говорить вслух".
Фильм выдержан в мрачных тонах при формальной красно-зеленой яркой палитре своих геринь. Мрачные люди на улицах, кривые старики, калеки, нелепые пьющие фронтовики, извиняющиеся перед бабами за войну. И это в стране, где война закончилась оглушительной победой, всеобщим ликованием, строительством нового, воссоединением семей, отменой продуктовых карточек, налаживанием быта, всобщим энтузиазмом и подъемом. Именно такую картину мне рассказывали мои дед и бабушка, как раз и родивших в 1946 мою маму, а чуть позже - ее брата.
Ну, и вишенка на торте. Режиссер фильма - юное дарование Кантемир Балагов. Ученик Сокурова. Продюссер "Левиафана". Автор проекта вДудь, тот самый, с Колымой и Бесланом. Алексиевич. вДудь, Левиафан. Постфронтовое лесби. В Каннах слопают без соли и сахара. Они продолжают переделывать нашу историю. Занавес.
Всем привет!
Смотрел я данную картину. Этот высер фильм оооочень тягостный и нудный. По сути дела, без сексуальной подоплеки - получилась бы просто фотография. Но буду объективен. Возможно, что подобная ситуация и имела место когда-то где-то, но это ооооочень частный и единичный эпизод жизни 0,0000001% населения СССР. Вся страна тогда радовалась Победе, горевала над невернувшимися с фронта, но ВСЕ верили в скорейшее восстановление страны. И прилагали все усилия для этого! И пахали не жалея себя и отдавали последнее. Подвиг ратный сменился подвигом трудовым, точнее, подвиг трудовой - продолжался. А снимать кино про то , как ... тьфу ты... Но зато либерально и сполне себе толерантно... тем более, в преддверие 75-летия Победы... Кютинен Даниил Иванович - пекарь блокадного Ленинграда, умерший от истощения 3 февраля 1942 г. в возрасте 59 лет прямо на работе. Вот сюжет! Тут и драма и война. И понятие чести! Вот про это надо снимать фильм... Но доверь этот сюжет режиссерам "модным", так они живо туда вплетут и пороки и непотребщину... Но для Оскара пойдет... там и не такое гавно творчество отмечалось наградами.
Поделиться25626 Сен 2019 15:36:47
Ноу-хау Сингапура: открыл военную базу США — заведи себе и китайскую
Сингапур, стратегически важный город-государство на пути из Тихого океана в Индийский и обратно, согласился на продление договора с США (до 2035 года) об использовании американцами сингапурских баз флота и ВВС. Это было бы не таким уж значимым событием (никто не сомневался, что действие документа будет продлено), если бы не довольно нестандартная реакция СМИ: они рассказывают о растущих военных связях страны… с Китаем.
Трудно, конечно, сравнить штатовские ядерные подлодки и авианосные группы (а они постоянные гости в Сингапуре) с китайско-сингапурскими ритуальными танцами в виде совместных учений. Но соглашение с США — старое, от 1990 года, при том что и до того американские ВМС и ВВС были как дома в этой стране. Зато договор с Китаем — от мая текущего года.
Его подписал новый министр обороны КНР Вэй Фэнхэ во время визита в Сингапур на региональную конференцию по стратегической безопасности. Соглашение и подразумевает совместные морские учения в следующем году. Кстати, Китай проводит аналогичные маневры со всеми десятью странами АСЕАН.
Эксперты единодушны: главный смысл документа — продемонстрировать, что у Сингапура есть военное сотрудничество с Китаем параллельно таковому с США, и подчеркнуть, что страна традиционно не становится на какую-то одну сторону в глобальных стратегических противостояниях. Они сразу вспомнили слова покойного ныне отца-основателя Сингапура, Ли Куан Ю, не исключавшего, что когда-нибудь там рядом будут находиться военные базы Китая и США.
Поделиться25726 Сен 2019 15:38:57
Всем привет!
привет
согласна на все 1000%, я не ошиблась,именно на 1000
Поделиться25826 Сен 2019 15:42:23
Чем Госдеп США отличается от МИД России
Госдепартамент США празднует юбилей: ровно 230 лет назад был назначен первый госсекретарь молодого американского государства. По сей день занимающий этот пост человек остается одним из самых влиятельных в стране – его полномочия и возможности гораздо шире, чем у министра иностранных дел РФ. Почему так сложилось и при чем тут «цветные революции»?
Госдепартамент США создавался как обычное министерство внешних сношений, но практически сразу был переделан в суперведомство по внутренним и иностранным делам, став первой из созданных в стране госструктур. Даже монетный двор новой американской власти находился в его ведении.
Причина такого усиления в том, что первый президент США Джордж Вашингтон видел во главе департамента и, соответственно, на посту своего главного советника конкретного человека – Томаса Джефферсона. Первый госсекретарь и третий президент для американцев личность почти легендарная. Философ, просветитель, дуэлянт – именно он является основным автором Декларации независимости и создателем первого в стране частного университета.
В российских же реалиях стоит упомянуть в первую очередь о том, что президент Джефферсон и император Александр I состояли в теплой дружеской переписке, благо имели общего врага – Британию, и господин президент был уверен, что двум странам самой судьбой предназначено оставаться союзниками.
«Россия является самой искренне дружески расположенной к нам страной из всех стран мира. Ее услуги пригодятся нам и впредь, и нам надо искать прежде всего ее расположения...
Желательно, чтобы такие чувства разделяла вся нация», – утверждал, в частности он.
Как показала практика, отец-основатель жестоко ошибся, но вернемся в Госдеп, который при президенте Джефферсоне оставался суперминистерством и пробыл в таком качестве 60 лет, пока США не отхватили у Мексики огромный кусок земли (подробнее об этой агрессии читайте здесь), которому потребовалась особая забота. Так из Госдепа выделился департамент внутренних дел, позволив госсекретарю сосредоточиться на внешней политике и не заниматься сонмом других задач, включая перепись населения. Однако название структуры решили не менять.Общепринятый перевод этого самого названия на русский язык, кстати говоря, некорректен. Буквально это что-то вроде «департамент по положению дел» и уж точно без слова «государственный». Зато привычное для нашего уха имя как бы подчеркивает главенствующий статус Госдепартамента среди всех министерств (которых, кстати, всего 15, а роль премьера исполняет президент лично).
В иные времена Госдепартамент отвечал даже за внешнюю разведку. Теперь это, конечно, не так, и все же эта структура не является полной копией МИД РФ как по формальным причинам, так и по тем, которые напрямую связаны с полномочиями.
Госсекретарь четвертый в порядке «престолонаследия» в случае, если президент умер или отстранен от должности – после вице-президента, спикера нижней палаты парламента и временного председателя верхней (постоянным является вице-президент). Но самоощущение у госсекретарей повыше будет – памятен, например, скандал, когда после покушения на Рейгана госсекретарь Хейг вдруг заявил нации, что «контролирует ситуацию в стране» при живом и здоровом вице-президенте.
Впрочем, именно госсекретарю и президент, и его вице- должны подавать бумаги о своей отставке, поскольку он ответственен за хранение большой государственной печати. Это самое близкое к главе государства невыборное должностное лицо, возглавляемая которым структура, помимо координации дипломатов, занимается аналитикой и экспертизой всех внешнеполитических проблем.
Поэтому даже ректор специального ведомственного вуза для подготовки дипломатов – Института зарубежной службы – назначается непосредственно госсекретарем и служит в ранге его заместителя.
У Госдепартамента колоссальный годовой бюджет, сопоставимый с четырьмя годовыми бюджетами Санкт-Петербурга даже сейчас, когда Трамп урезал финансирование почти на треть. На него уходит порядка 1% всех доходов страны, и кем-то подсчитано, что каждый американец платит за это суперведомство что-то около 30 рублей в сутки. Он курирует всю международную деятельность всех ведомств, бюро и агентств США, а начиная с 2005 года – руководит «стабилизационными миссиями правительства за рубежом», в том числе с использованием вооруженных сил.
В его непосредственном распоряжении находится целая армия госслужащих – около 70 тысяч, то есть раз в семь больше, чем у МИД РФ (но без учета того, что их функции дублируются не в полной мере). У Госдепартамента есть даже собственная спецслужба – эдакая особая ФСО и собственное авиакрыло на 230 самолетов. В основном оно занято развозом дипломатов, но задействовано и в том, для чего задумывалось и создавалось – в операциях по борьбе с международным наркотрафиком.
Управление всем этим хозяйством базируется в здании, которое прежде так и называлось – Главное здание, а теперь переименовано в честь Гарри Трумэна. Снаружи оно выглядит как богатый московский НИИ, а с некоторых ракурсов может показаться безликим и мрачноватым. В общем, в американской политической культуре госсекретарь – это очень важный человек, элита элиты. Как минимум пятеро госсекретарей становились впоследствии президентами, правда, включая наиболее ненавидимых историками Джеймса Бьюкенена и Мартина Ван Бюрена (а от президентства Хиллари Клинтон американскую нацию, будем считать, тот самый Господь уберег, о котором на долларах написано).
Этот пост занимали как своего рода гении (например, Генри Киссинджер), так и некомпетентные политиканы вроде упомянутого выше Александра Хейга, который был настолько «ястребом», чтопредложил сделать по Европе «предупредительный ядерный выстрел».
Но и те и другие с тех пор, как США отказались от политики изоляционизма и стали претендовать на роль мирового жандарма, направляли и будут направлять колоссальные средства в разнообразные «фонды борьбы за демократию» и схожие с ними структуры по всему миру. Потому что базовый вопрос обеспечения национальной безопасности в Америке рассматривается совсем иначе, чем у нас.
Россия, пережившая несколько захватнических войн, старается тесно контактировать с соседями и через это пытается контролировать страны у своих непосредственных границ, вне зависимости от характера их режимов.
Не так за океаном: в США мыслят глобально и рассматривают как безопасные для себя те режимы, которые соответствуют их собственной (американец бы написал «демократической» или даже «лучшей в мире») модели управления. Так что те, которые не соответствуют, нужно периодически подшатывать и менять.
Отсюда мессианская поза, которую занимает Вашингтон по отношению к остальному миру. Отсюда его агрессивная внешняя политика и дипломаты, поражающие своей наглостью по части вмешательства во внутренние дела суверенных стран.
Отсюда все то, за что мы Госдеп и не любим.
Поделиться25926 Сен 2019 15:44:59
Военкор КП Александр Коц в большом интервью у PolitWera. Почти 2 часа, но очень интересно. :hello:
В самом начале про Сирию, впечатления очевидца событий, сравнение 2012, 2015 годов и нынешнего времени. Отличия в решении гуманитарных вопросов в освобожденных районах Сирии группировкой ВС РФ и западной коалиции. Про поразительную открытость МО РФ в отношениях с журналистами, Коц подчеркивает, что никогда и нигде до Сирии он такого не видел.
Поделиться26026 Сен 2019 15:54:59
А не пора ли ООН переехать в Европу
Ростислав Ищенко
Неделя высокого уровня, по традиции открывшая текущую 74-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН, похоже, определила результат события, инициированного американским «мещанством во дворянстве» и российским пинком зарвавшегося мещанина
Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова отреагировала на публикацию Белым домом (США) содержания телефонного разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Она посоветовала американцам не останавливаться на достигнутом и предавать огласке все классифицированные файлы, вплоть до стенограмм совещаний в ЦРУ.
Реакция официального представителя МИД РФ понятна. Дипломатическая практика не предполагает публикацию стенограмм конфиденциальных бесед глав государств в одностороннем порядке. Такой шаг возможен только по согласию сторон, а Трамп свои действия с Зеленским не согласовывал. Для него был важен эффект неожиданности, а окружение Зеленского в процессе согласований обязательно допустило бы утечку, что дало бы демократам (против которых был направлен ход американского президента) время и возможность продумать и организовать контригру.
Во-вторых, непосредственный начальник Марии Захаровой - министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил мировому сообществу подумать о перенесении конференций высокого уровня (масштаба сессий Генассамблеи) из США в какую-нибудь другую страну, которая бы более ответственно относилась к выполнению обязанностей принимающей стороны. Технически это предложение несложно реализовать. Помимо штаб-квартиры в Нью-Йорке, ООН имеет дополнительные офисы в Вене, Женеве и даже в Найроби. Если столица Кении может показаться местом слишком экзотичным, то офис в Женеве занимает историческое здание Лиги Наций, а в Вене находится штаб-квартира ОБСЕ. Перенесение основных мероприятий ООН в Европу (и в дальнейшем - переезд туда части аппарата штаб-квартиры) способствовало бы координации действий с другими международными организациями.
Понятно, что предложение Лаврова - не более чем реакция на отказ США выдать визы нескольким членам российской делегации на 74-ю сессию Генассамблеи. В ближайшее время дело до его практической реализации не дойдёт. Но важен сам факт.
Предложение было сделано на 11-й конференции по содействию вступлению в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, проходящей на полях Генассамблеи, и не вызвало шока или недоумения у присутствовавших. В принципе, если предложить данный вопрос в качестве пункта повестки дня двусторонних или многосторонних международных переговоров, он будет принят к обсуждению. Между тем ещё недавно невозможно было представить себе спокойную заинтересованную реакцию мирового сообщества на предложение поговорить о перенесении мероприятий, проводящихся в рамках сессии Генассамблеи ООН с территории США. Право принимать подобного рода конференции было неофициальным приложением к статусу гегемона. А теперь того и гляди завтра Лавров предложит и вовсе штаб-квартиру ООН перенести во Владивосток (или в Шанхай).
Американские власти, попытавшись унизить Россию, наткнулись на выверенную реакцию МИД, указавшего самим США на их изменившееся место в мировой Табели о рангах. Что называется, сами нарвались. Но являлось ли это действие инициативой Трампа, было ли хотя бы согласовано с Белым домом?
Очень сомневаюсь. Трамп в последнее время прилагает максимум усилий для нормализации отношений с Россией. Это не просто его предвыборное обещание, но часть долгосрочной стратегии политической группировки, проведшей его в президенты. Сосредоточиться на себе, восстановить экономику и финансы, потихоньку «передушить» по одному (пользуясь удобными случаями, когда они будут предоставляться самим ходом событий) потенциальных союзников России и только потом вновь взяться за Москву - вот план адекватной части американской элиты, которой понятно, что механизм силового давления на всех, всегда и везде перестал работать, американские ресурсы частью исчерпаны, частью растянуты, финансы перенапряжены, экономика стагнирует под тяжестью геополитических обязательств. В этих условиях мелкий «укус» в виде безосновательного отказа в визах российским дипломатам был никому не нужен. Именно с ними, с дипломатами, американцам предстоит договариваться.
Зато он лежит точно в русле усилий, предпринимавшихся в последние месяцы правления Обамы (между победой Трампа на выборах и его инаугурацией), когда власти США инициировали несколько долгоиграющих провокаций с закрытием российских консульств, обысками в зданиях диппредставительств, введением ограничений на пользование дипломатической собственностью и передвижения дипломатов. Действия незаметные для России в целом, но раздражающие конкретно дипломатический корпус, бьющие не столько по престижу страны, сколько по комфорту представляющих её людей.
При помощи серии безостановочных провокаций американцы тогда буквально заставили российский МИД применить ответные меры, что не улучшило личные взаимоотношения российских и американских дипломатов, а значит не способствовало их конструктивному взаимодействию на переговорах по всему спектру двусторонних проблем. Похоже, что и сейчас, когда Трамп предпринимает новую серию активных шагов по сближению с Россией, демократы, чьими людьми под завязку набиты Госдеп и посольства, организовали очередную провокацию, призванную саботировать реализацию стратегических внешнеполитических целей администрации Трампа.
Выверенный ответ Лаврова, не задевающий лично Трампа, даёт президенту США возможность в очередной раз показать избирателям, что пытающиеся подорвать его шансы на переизбрание демократы не гнушаются действиями, идущими вразрез с интересами США, подрывают престиж своей страны.
В том, что Трамп такими подарками пользоваться умеет, даже сам создаёт нужный формат, он продемонстрировал во время встречи в Нью-Йорке с Зеленским, отзвуком которой был и вышеупомянутый комментарий Марии Захаровой.
Точно так же, ведя внутриполитическую борьбу против Трампа, демократы устроили скандал вокруг его телефонных переговоров с Зеленским, в ходе которых президент якобы угрожал своему украинскому визави, требуя компромата на Байдена - своего наиболее вероятного конкурента на приближающихся выборах. Зная, что дипломатическая практика не предполагает обнародования стенограммы переговоров, демократы, тем не менее, настойчиво требовали ознакомить с ней конгресс, угрожая в противном случае запустить процедуру импичмента.
Отправить в отставку Трампа им бы вряд ли удалось. Зато они получали возможность безудержно критиковать его в прессе, обвиняя в том, что он принёс интересы США в жертву своим политическим амбициям, а разговоры об импичменте (или даже запуск процедуры) привлекали бы к этому моменту внимание избирателей. В общем, демократы приготовили Трампу ловушку и, будучи уверенными, что он уже попался, готовились «захлопнуть крышку».
Тут-то Трамп и опубликовал стенограмму своего разговора, из которой следовало, что он не делал ничего из того, что вменяли ему демократы, а имя Байдена упоминал только в общем контексте борьбы с коррупцией на Украине.
Причём, о ужас! Зеленский с ним полностью соглашался без всякого давления, даже опережал американского президента в критике отдельных американских официальных лиц и обещал начать прозрачное антикоррупционное расследование не позже сентября.
Сразу после публикации Трамп встретился с Зеленским, заранее зная, что украинская делегация не будет протестовать против его действий. Зеленский слишком добивался этой встречи, слишком её рекламировал, чтобы поставить её под угрозу из-за нарушения президентом США дипломатической этики. Тем более что украинские политики искренне считают, что Вашингтону позволено больше, чем другим.
Украинцы этого не поняли, но для американцев их конструктивные переговоры с Трампом сразу после публикации стенограммы телефонной беседы стали свидетельством того, что Зеленский полностью поддерживает Трампа и подтверждает его слова. Демократы оказались унижены. Тем более что Минюст США, оперативно рассмотрев содержание беседы, выдал заключение, что никакого нарушения законов США и превышения полномочий президентом не было. Повода для начала процедуры импичмента нет. Трамп может опять обращаться к американскому народу и указывать на то, как срамят демократы США, устраивая в своих узкопартийных интересах дипломатические скандалы на пустом месте.
Два события - предложение Лаврова и публикация стенограммы беседы Трампа с Зеленским - связаны между собой, хоть и имеют разные корни.
Последнее Трамп подготовил сам. В первом случае условия для атаки на демократов создал ему Лавров. Но в обоих случаях мы имеем дело с явным пренебрежением Демократической партией интересами США - ради победы своего кандидата на выборах. Их попытки использовать сессию Генассамблеи, как резонатор для продвижения своей позиции, были грамотно пресечены Трампом и купированы Лавровым. Удар им нанесён сильный, 74-я сессия Генассамблеи ООН стала символом их поражения. Но это далеко не конец борьбы - только начало. Демократы ещё постараются оправиться от понесённого поражения и начать контригру.
В течение ближайшего года нас ждёт ещё немало красивых комбинаций в ходе захватывающих баталий американских политиков друг с другом. Чем больше они потратят на это времени и сил, чем сильнее подорвут своей междоусобицей престиж Америки, тем нам лучше.