ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Крым и Севастополь получат дополнительное финансирование в рамках федеральной целевой программы развития полуострова.
С учетом новых выделенных средств, общее финансирования по ФЦП с 2014 года составляет 959 млрд. рублей.

0

282

В Белом доме пытались скрыть стенограмму разговора Трампа и Зеленского

Работники Белого дома пытались закрыть доступ к стенограмме телефонного разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом говорится в тексте рассекреченной сегодня жалобы неназванного сотрудника спецслужб США.

Информатор узнал от многочисленных американских чиновников, что высшие должностные лица Белого дома вмешивались, чтобы «заблокировать все записи телефонного звонка, особенно официальной стенограммы, которая была сделана, как это принято, в ситуационной комнате Белого дома. Этот набор действий подчеркнул, что чиновники Белого дома поняли серьезность того, что проявилось во время звонка».

«Чиновники Белого дома сказали мне, что юристы Белого дома «поручили» удалить электронную стенограмму из компьютерной системы, в которой такие стенограммы обычно сохраняются для согласования, доработки и распространения среди чиновников на уровне правительства», — говорится в тексте.

Он сообщил, что стенограмму загрузили в отдельную электронную систему, которая в других случаях используется для хранения и обработки засекреченной информации особо чувствительного характера.

Один чиновник Белого дома охарактеризовал этот поступок как злоупотребление этой электронной системой, поскольку звонок не содержал никаких важных вопросов с точки зрения национальной безопасности.

Скандал начался после того, как американские масс-медиа заявили, что в прошедшей беседе лидеров Трамп мог оказывать давление на Зеленского из-за бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына.

Сам Байден тоже, по его словам, хотел бы послушать разговор Трампа с Зеленским. В свою очередь, Дональд Трамп заявил, что не нарушал закон во время разговора по телефону с Зеленским, а последние новости — это выдумка «фейковых СМИ».

Позже администрация Белого дома опубликовала стенограмму телефонного разговора президентов.

Источник: Ссылка

0

283

Шипели как змеи: делегация Украины в ОБСЕ пыталась сорвать доклад российского политика о фашистском беспределе

Владимир Лактюшин, один из авторов книги о преступлениях неонацистов и ВСУ против православной церкви на Украине и Донбассе, рассказал «Русской Весне» о скандале, разразившемся на заседании ОБСЕ в Польше.

«Выступил на 14-м пленарном заседании ОБСЕ. Тема моего выступления была посвящена преступлениям ненависти в отношении УПЦ МП.

Украинская делегация пыталась сорвать заседание, жаловались в секретариат ОБСЕ. В итоге они были очень раздосадованы, что им не удалось остановить мой доклад, шипели как змеи во время выступления, пытались наклеить наклейку на табличку спикера с надписью „российская пропаганда”», — рассказал «Русской Весне» молодой политик, член молодёжной общественной палаты РФ, лидер молодёжного движения «Тигры Родины».

Также на организованном Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе брифинге с журналистами авторы презентовали свою книгу (доклад) о преследованиях Украинской православной церкви на Украине за период с 2016 по 2018 годы. 

Свернутый текст

«Пока Зеленский в ООН вместо фактов показывал всем пулю из своей дурной головы, коварные москали предоставили Европе конкретные доказательства того, как на Украине относятся к правам граждан, отказывающихся признать украинцев сверхнацией»,  — прокомментировали событие авторы телеграм-канала «Архивариус».

Текст выступления Владимира Лактюшина в ОБСЕ:
Уважаемые дамы и господа!

Я хочу обратить ваше внимание на преступления ненависти в отношении Украинской православной церкви. За период 2016–2018 годов националистами осуществлено 25 силовых захватов храмов, 14 поджогов храмовых зданий, 13 случаев вандализма, 56 случаев иных агрессивных действий, включая раздачу разжигающих ненависть листовок и проведение пикетов у храмов Украинской православной церкви, размещение билбордов на дорогах, публикаций в общегосударственных и местных газетах и т. д.

Угрожающей тенденцией является координация многих из этих действий либо их инициирование представителями государственной власти, силовых ведомств, либо штатных сотрудников правящих (на 2016–2018 годы) партий Украины.

В частности, охватившая в январе 2018 года города в 10 регионах Украины (Киев, Чернигов, Винница, Харьков, Одесса, Конотоп, Черкассы, Хмельницкий, Кременчуг, Львов) кампания пикетов у храмов Украинской православной церкви была инициирована Юрием Гудименко, который в 2012 году являлся заместителем главы националистической партии „Свобода” в Запорожском регионе, а уже в 2015 году возглавлял информационно-агитационный отдел Блока Петра Порошенко в Запорожской области.

В период 2018 года можно было отметить неоднократное сотрудничество государственных органов и националистов в ходе инициированной Петром Порошенко кампании за создание автокефальной Украинской церкви.

Продолжается масштабное использование языка ненависти, диффамация и стигматизация в отношении Украинской православной церкви в украинских СМИ, включая государственное информационное агентство “Укринформ”.

Украинская православная церковь называется „пятой колонной”, бездоказательно обвиняется в укрывательстве и финансировании террористов и сепаратистов и т. д. Следствием этой разнузданной кампании является упомянутая выше серия нападений и поджогов храмов Украинской православной церкви.

Полный текст доклада есть в раздаточных материалах в кулуарах панели и будет передан в секретариат ОБСЕ для размещения на сайте организации. Спасибо за внимание».

0

284

Одесский "деструктор". За что СБУ преследует известного на Украине журналиста Юрия Ткачева
У известного оппозиционного журналиста, главреда одесского сайта «Таймер» Юрия Ткачева снова проблемы: у обновленного на уровне руководства ведомства СБУ теперь претензии к его постам в Фейсбуке, где его аккаунт был удален еще год назад. Об этом сам журналист рассказал изданию Украина.ру

Казалось бы, власть в Киеве сменилась, и многие, в том числе и оппозиционные журналисты рассчитывали, что при новом президенте оппозиционной прессе будет полегче — во всяком случае, что репрессии останутся в прошлом. Многие надеялись, что задержания, посадки в СИЗО, обвинения в сепаратизме и антигосударственной деятельности, нападения радикалов, вызовы на допросы в СБУ перестанут быть специфической атмосферой профессиональной деятельности журналиста на Украине, критикующего власть и ее политику.

Но уже все больше появляется оснований думать, что с приходом Зеленского ничего в итоге не изменилось, а маховик репрессий просто приостановлен и в любой момент может быть снова запущен. Об этом говорит и попытка лишить оппозиционный телеканал «Ньюсван» лицензии на вещание, и нападение неонацистов из С14 на журналиста Руслана Коцабу.

Сегодня стало известно, что известным одесским журналистом Юрием Ткачевым вновь заинтересовалось СБУ, которая уже в 2015 году проводила следственные действия в связи с «пророссийскими» публикациями в редактируемом им интернет-издании «Таймер». Об этом Юрий рассказал в своем телеграм-канале еще в начале сентября.

«

Свернутый текст

Оказывается, помимо уголовного дела по сепаратизму издания ТАЙМЕР, открытого в феврале 2015 года, СБУ завела ещё одно дело, в 2017 году, тоже по сепаратизму и уже в отношении меня лично и моего уютненького (покойного) фейсбука. Юрий, мол, Ткачёв, цитирую, "систематично готує та поширює в публічному інформаційному просторі держави інформаційні повідомлення деструктивної спрямованості" («систематически готовит и распространяет в публичном информационном пространстве государства информационные сообщения деструктивного направления» — прим.)

Спустя два года после открытия дела, в конце июля цитатки из фейсбука передали на лингвистическую экспертизу. Проводить её будет собственная экспертная контора СБУ.

Мякотка заключается в том, что переданные на экспертизу материалы были собраны следователями в ходе "проведення слідчої дії — огляду інформації, яка міститься в мережі Інтернет" 14 июня 2019 года. То есть, спустя год после того, как страничка, где размещались эти материалы, была, собственно, администрацией фейсбука удалена», — написал Юрий.

Изменилось ли что-нибудь при Зеленском?

Редакция издания Украина.ру связалась с журналистом, чтобы узнать у него, как спустя почти месяц у него обстоят дела с его уголовным делом, и с чем вообще на этот раз связан интерес СБУ к его персоне.

По словам журналиста, официальная формулировка все та же, что и раньше — публикация "деструктивных постов" в Facebook'е.

«Почему этот интерес возобновился сейчас, при новом президенте, когда все, и я в том числе, ожидали, что политические преследования будут свернуты? Понятия не имею. Скажу только, что, по моей информации, это не самодеятельность отдельного следователя, а кампания по "отработке" журналистов и блогеров русского, прорусского и пророссийского направления в масштабах всей страны и под эгидой центрального руководства СБУ, назначенного уже Зеленским.

Опять же, это не ответ на вопрос "почему" и в особенности "почему именно сейчас". Возможно, это связано с тем, что Зеленский так или иначе рассматривает данный, скажем так, сегмент украинского общества как едва ли не единственную угрозу своей власти — так же, как в узко политическом смысле он считает такой угрозой "Оппозиционную платформу" Бойко, Рабиновича и Медведчука.

Ну и вот возможно есть некая идея выбить, что ли, социальную базу из-под этой политсилы — хотя я, к примеру, не только никогда не поддерживал "Оппоплатформу", но, напротив, не скрывал (я очень мягко говорю) своего скептического отношения к данной партии», — попытался понять в разговоре с корреспондентом Украина.ру Юрий Ткачев мотивы сотрудников СБУ, которые им вновь заинтересовались. Пока Юрию, правда, из СБУ не звонят, на допросы не вызывают, что, по его словам, тоже показательно.

«Знаете, вот опыт предыдущих лет гласит, что если они звонят или вызывают, то это неплохо, потому что это значит, что "закрывать" не собираются. К тем, кого собираются, приходят сами, причём без предупреждения. И вот в этой ситуации то, что я узнаю о возобновлении интереса к моей персоне достаточно случайным образом, тоже не может не тревожить», — говорит журналист.

Когда мы спросили у Ткачева, чем это может завершиться, он ответил, что сами люди, которые сейчас это запустили, не знают, чем именно оно закончится.

«Может и ничем. Может, будет очередной обыск. Ну а, может, и действительно придётся познакомиться с бытом и обычаями СИЗО. Будучи журналистом в Украине, ты никогда не можешь знать наверняка», — не сомневается Ткачев.

В завершении разговора мы задали ему вопрос: безопасно ли быть журналистом на Украине при Зеленском?

«Знаете, как говорил Черчилль: вы живёте в демократической стране, если, когда вам звонят в дверь в 6 утра, вы понимаете, что это, скорее всего, молочник. Я и, что ещё более обидно, моя семья каждый день ждут звонка в дверь в шесть утра вот уже пять лет, и мы понимаем, что это будет точно не молочник. Но я не могу сказать, что это постоянная жизнь в каком-то стрессе и в ожидании ареста или репрессий. Просто эта возможность всегда присутствует так или иначе. Если ты хочешь продолжать жить и работать, просто нужно найти какие-то способы сжиться с этой мыслью. Мне это, вероятно, удалось: на самом деле, даже странно, как мало занимает мои мысли вся эта история с возобновлением дела», — подытоживает Ткачев.

P.S. 667bdr напоминает - во время презедентских выборов Ткачев усиленно топил за Зеленского и отговаривал всех голосовать за Бойко в первом туре. Здобул, что уж тут.

Ссылка

0

285

Зеленский попытался оправдаться за критику в адрес Европы в разговоре с Трампом

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал свои слова в ходе телефонного разговора с американским коллегой Дональдом Трампом 25 июля. Тогда он упрекнул европейское сообщество о недостаточной помощи Украине.

Об этом он рассказал на брифинге в Нью-Йорке после встречи с Трампом 25 сентября.

Гарант подчеркнул, что отвечает за каждое сказанное слово и всегда выражает благодарность международным партнерам Украины.

«Я много раз благодарил и благодарю, и продолжаю. Сейчас на встрече с президентом Трампом я сказал, что благодарен за любую помощь Украине — от наших европейский лидеров, от госпожи Меркель, от господина Макрона, и от многих других», — отметил президент.

Зеленский объяснил, что говорил по телефону с Трампом в сложное для Украины время. На тот момент Европа ослабила санкции против России и вернула ее делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

«Наш звонок был в очень сложный период: когда Россию вернули в ПАСЕ, когда санкции не имели такого громкого давления на строительство Северного потока-2. Я говорил об этом со всеми лидерами, и они мне отвечали: «Мы понимаем, но в этих вопросах будет так», — поделился украинский гарант.

Он добавил, что не будет говорить плохо о тех, кто помогает Украине. В то же время президент подчеркнул, что говорит правду. В пример он привел продолжающееся строительство газопровода «Северный поток-2», который несет угрозу украинскому государству.

«Мое видение, личное, Северный поток-2 — это постепенное снятие санкций, это мое личное видение. А за все остальное мы благодарим. Действительно, большую помощь нам оказывают страны Европейского Союза», — подытожил Зеленский.

0

286

Узбекский "шаман" шел в Ташкент
В Узбекистане арестован на 10 суток шедший в столицу "рассказать всю правду" и собиравший по дороге митинги оппозиционер Махмуд Раджаб.
https://i.imgur.com/gsRI0zQ.jpg
22 сентября журналист из Хорезма Махмуд Раджаб и около двадцати его родных и близких отправились пешком в Ташкент на встречу с главой МВД Узбекистана Пулатом Бабаджановым и рассказать ему о «беззаконии, которое творится в Хорезмской области». Однако они успели пройти пешком всего лишь 50 километров. После этого милиция их задержала.
Махмуда Раджаба и местного блогера Нафосат (Шабнам) Оллашукурову суд приговорил к 10 суткам ареста. Трое мужчин, принявшие участие в пешем ходе, приговорены к штрафу в размере трех минимальных зарплат (669 тысяч сумов или 70 долларов), а семь женщин – к штрафу в размере одной минимальной зарплаты (223 тысяч сумов или 23 доллара).

В отношении Махмуда Раджаба в конце апреля 2019 года было возбуждено дело о контрабанде. Возвращаясь из Стамбула в Ташкент, журналист привез с собой несколько книг проживающего в Турции узбекского поэта - оппозиционера, главы "Народного Движения Узбекистана" Мухаммада Салиха,  обвиняемого в организации взрывов в Ташкенте в 1999г.

CA-NEWS (UZ) -  Суд над хорезмским журналистом Махмудом Раджабом и его родными и близкими, отправившимися пешим ходом в Ташкент на встречу с главой МВД Узбекистана, начался 23 сентября, в 10 часов вечера, и закончился в 4 часа утра 24 сентября. Об этом «Озодлику» сообщили родственники журналиста.

– 23 сентября, в 10 часов вечера, всех затолкали в автобус и привезли в здание суда. Мы до утра ждали на улице завершения судебного процесса. Суд закончился в 4 часа утра, после чего все участники пешего хода вышли на улицу. Все время, пока шел судебный процесс, двое малолетних детей и один четырехмесячный младенец находились внутри здания. Но к детям там отнеслись хорошо. Они соединили между собой несколько стульев, чтобы дети могли там поспать, – сказал один из родственников Махмуда Раджаба.

Махмуда Раджаба и местного блогера Нафосат (Шабнам) Оллашукурову суд приговорил к 10 суткам ареста. Трое мужчин, принявшие участие в пешем ходе, приговорены к штрафу в размере трех минимальных зарплат (669 тысяч сумов или 70 долларов), а семь женщин – к штрафу в размере одной минимальной зарплаты (223 тысяч сумов или 23 доллара).

Напомним, что 22 сентября журналист из Хорезма Махмуд Раджаб и около двадцати его родных и близких отправились пешком в Ташкент на встречу с главой МВД Узбекистана Пулатом Бабаджановым и рассказать ему о «беззаконии, которое творится в Хорезмской области».

Однако они успели пройти пешком всего лишь 50 километров. После этого милиция их задержала, затолкала в автобус и увезла в неизвестном направлении. УВД Хорезмской области позже подтвердило задержание Раджаба и его близких
В конце прошлой недели милиционеры Хорезмского УВД пытались задержать Махмуда Раджаба. Но за него вступились родные и соседи и не дали его арестовать.

В отношении Махмуда Раджаба в конце апреля 2019 года было возбуждено дело о контрабанде. Возвращаясь из Стамбула в Ташкент, журналист привез с собой несколько книг проживающего в Турции узбекского оппозиционного политика Мухаммада Салиха и его младшего брата, бывшего политзаключенного Мухаммада Бекжана.

Если журналиста признают виновным, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.
Ссылка

0

287

В горячей воде потребности нет
Централизованной подачи горячей воды в Одессе больше не будет из-за отсутствия спроса. Об этом 26 сентября сообщается на местном сайте «Таймер».

«Члены исполкома Одесского горсовета проголосовали 26 сентября за прекращение предоставления коммунальным предприятием "Теплоснабжение города Одессы" услуг по централизованному горячему водоснабжению», — говорится в сообщении.

Решение принято с учетом отсутствия спроса и повышение цен на энергоносители, используемые для предоставления этих услуг.
Кроме того, департаменту городского хозяйства и КП ТГО поручено принять меры по пересмотру тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Ссылка

0

288

Барби-трансгендер! Компания "Mattel" предоставила детям возможность менять пол любимой игрушке (фото)25 Сентября 2019
Американская компания Mattel, производящая куклу Барби, запустила новую линейку гендерно-нейтральных кукол с различным набором опций. Дети сами смогут выбрать, какая прическа будет у их куклы и во что она будет одета – юбку или брюки, передает британская ВВС.
https://i.imgur.com/NTpCZt6.jpg

Новая линейка называется Creatable World ("Творимый мир") и состоит из шести кукол с различным цветом кожи, каждую из которых можно видоизменить по своему желанию. В кукольный набор входят два парика с разными прическами – короткой стрижкой "под мальчика" и длинными локонами, а также одежда и аксессуары, позволяющие создать разнообразные образы одной и той же куклы.

"Игрушки отражают нашу культуру, и поскольку мир все больше понимает важность инклюзивности, мы решили, что настало время создать линейку кукол без навешанных ярлыков", – сказала Ким Калмон, первый заместитель председателя Mattel Fashion Doll Design.

Новая линейка Creatable World, как сообщила компания, была придумана при участии группы экспертов, куда входили педиатры, психологи, родители и дети.

Ранее "Альтернатива" сообщала о том, что в Великобритании из-за приёма гормонов умер подросток, который засомневался в своей гендерной идентификации и решил сменить пол
https://i.imgur.com/6y14bjL.jpg
https://i.imgur.com/YQHBt5x.jpg
Гендерно-нейтральные Барби. Фото: mattel.com
Ссылка

0

289

Эксперт рассказал о закрытии эстонских границ для украинцев
Эксперт Дмитрий Заборин на своей странице в Facebook написал, что он уже давно предупреждал украинцев о позиции Эстонии, но с ним всё время спорили и говорили, что Европа с Украиной, и она не посмеет, сообщает replyua.net.

«А они посмели. Пока только с долгосрочным пребыванием свыше 90 дней, но поскольку украинские строители в основном работают вахтами по три месяца, прикрутят и эту тему. На днях четверых развернули в аэропорту - недостаточно денег и смутная цель визита», - пишет Заборин. По его словам, самым большим издевательством выглядит заявление пресс-службы эстонского правительства о том, что Украина остается важным партнером Эстонии в Восточной Европе и приоритетом внешней политики.

В пресс-службе отметили, что Эстония сделает всё возможное для интеграции Украины в Евросоюз, в том числе, в части экономической интеграции и увеличении свободы передвижения лиц. Пользователи прокомментировали его пост. «Каждый нормальный политик должен прежде всего заботиться о своих гражданах. А не о тех, кто вывозит кэшем из своей страны по 600 000 баксов», «Интеграция таки началась, первый уже пошёл», - пишут пользователи.
Ссылка

0

290

«112 Украина» уже без лицензии, на очереди «ЗИК», «NewsOne» и «НАШ»
В продолжение - У "112 Украина" отбирают лицензии на цифровое вещание

Как передает replyua.net, Нацсовет по теле- и радиовещанию лишил лицензии канал «112 Украина». Руководство канала, а также журналистский цех уже назвали такое решение Нацсоветом преступным и таким, что нарушает свободу слова в Украине.

Комментируя информацию, политолог Виктор Таран отметил, есть все подозрения, что следующими в этом списке могут стать телеканалы «ЗИК», «NewsOne» и «НАШ». Парадокс ситуации в том, что эти каналы системно информационно уничтожали предыдущую власть, обвиняя ее в том числе в нарушении принципов свободы слова. После избрания президентом Украины некоторое время на этих телеканал царила эйфория от того, что с «режимом Порошенко» наконец-то покончено, но, спустя некоторое время политика каналов поменялась – началась критика Зеленского и Офиса президента.

Виктор Таран пишет, если предыдущая власть спокойно на это смотрела и пыталась закрывать глаза на многие вещи, то нынешняя сразу начала «закручивать информационные гайки». По словам политолога, самое интересное это то, что теперь эти каналы о Зеленском будут говорить.
Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18