ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

В НАТО не поверили посланию Путина

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе направил лидерам стран-членов НАТО, а также некоторых других. не входящих в альянс, послания с предложением ввести мораторий на развертывание в Европе и других регионах ракет средней и меньшей дальности. Об этом сообщает "Коммерсант".

Российский президент Владимир Путин предложил заменить утративший силу Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности мораторием на их развертывание. Соответствующие послания были направлены странам-членам НАТО, некоторым другим странам, не входящим в альянс, например, Китаю, главе внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерике Могерини и генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу.

Россия уже объявила о своем решении не размещать ракеты средней и меньшей дальности в Европе или других регионах (...) Призвали США и их союзников взять на себя аналогичные обязательства, однако встречной заинтересованности пока не наблюдаем. Призываем вас поддержать наши усилия, выступив в пользу объявления в рамках НАТО моратория на развертывание РСМД наземного базирования, аналогичного тому, которое объявила Россия
- говорится в послании.

При этом Путин заявляет о готовности обсудить некие технические меры, которые смогут показать серьезность данного заявления.

О данном послании на условиях анонимности рассказал один из дипломатов, представляющий страну-члена НАТО на ГА ООН. По его словам, точно такие же письма получили и другие страны НАТО. Однако, заявил дипломат, страны альянса вряд-ли пойдут на введение такого моратория по причине того, что России никто не верит. В НАТО считают, что Москва уже развернула ракеты средней и меньшей дальности на своей территории.

Напомним, что США и НАТО обвиняют Россию в развале ДРСМД. По их убеждению, Россия систематически нарушала договор, разработав и приняв на вооружение ракету 9М729 "Новатор" для ОТРК "Искандер-М".

Ссылка

0

342

СРОЧНО: Первый совместный полёт ударного «Охотника» и Су-57

Тяжёлый беспилотный летательный аппарат «Охотник» совершил первый совместный полет с истребителем 5-го поколения Су-57, сообщает Министерство обороны России.

В рамках проходящей программы испытаний разведывательно-ударный беспилотник «Охотник» совершил полет в автоматизированном режиме в полной конфигурации с выходом в зону дежурства.

Во время полета было отработано взаимодействие между БПЛА «Охотник» и самолетом-лидером по расширению радиолокационного поля истребителя и целеуказанию для применения авиационных средств поражения большой дальности без захода Су-57 в зону условного противодействия ПВО.

Первый совместный полет продолжался более 30 минут. Испытания новейшего боевого комплекса, созданного АО «Компания «Сухой», проводятся на одном из испытательных аэродромов Минобороны России.

БПЛА «Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло» с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения.

«Охотник» оснащен целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки.

Источник: Ссылка

0

343

Железная логика с Сергеем Михеевым (27.09.19). Полная версия

0

344

https://i.imgur.com/eylv1WL.jpg

0

345

США планировали сбрасывать ядерные бомбы на мирное население СССР — рассекречены военные документы

https://i.imgur.com/SbxxTd2.jpg

Рассекреченный американский документ 50-х годов свидетельствует, что в списке целей для ядерной бомбардировки на советские территории было много районов с гражданскими.

Все понимают, что если бы Холодная война стала термоядерной, США и Советский Союз были бы опустошены. Но теперь впервые в истории можно наверняка сказать, какие именно российские города были бы разрушены и почему. Правительство США наконец-то рассекретило список целей Стратегического командования ВВС (SAC) за 1950-е годы.

В нем указано, где американские бомбардировщики и ракеты нанесли бы ядерный удар по всему коммунистическому миру. Как пишет National Interest, план SAC предполагает «систематическое уничтожение» городских промышленных целей советского блока, допуская умышленные или побочные удары по «населению» во всех городах. В частности, пострадать должны были Пекин, Москва, Ленинград, Восточный Берлин, Варшава.

«Целенаправленный удар по гражданскому населению прямо противоречило международным нормам того времени, которые запрещают атаковать мирных людей как таковых (в отличие от военных объектов рядом с гражданскими)», — пояснили в Архиве национальной безопасности США.

Рассекреченный американский документ состоит из 800 страниц. Большинство из них заняты перечнем целей и их кодовыми номерами. Планировщики SAC в 1959 году считали, что могут нанести эффективный удар с помощью 2130 бомбардировщиков B-52 и B-47, а также вспомогательных самолетов RB-47 при сопровождении истребителей F-101.

Вдобавок в распоряжении американских военных в те времена было 376 ядерных крылатых ракет и ракет, которые запускались с борта бомбардировщиков. Кроме того, были баллистические ракеты средней дальности с ядерными боеголовками.

Свернутый текст

Также в 1959 году, до изобретения межконтинентальных баллистических ракет, считали, что у ракетного оружия слишком низкие шансы ударить по целям. Поэтому пилотируемые атаки бомбардировщиков рассматривались как главное оружие.

Поскольку SAC был очень сосредоточен на уничтожении воздушной огневой силы СССР, ядерные бомбы разрабатывать так, чтобы они взрывались на земле, а не в ходе свободного падения. Воздушный взрыв сгенерировал бы больше тепла и радиации. Однако, американские планировщики были сосредоточены на максимально сокрушительном взрыве, который должен был снести советские самолеты и базы ВВС.

Конечно, такие удары могли сопровождаться определенными побочными эффектами. «Хоть аргументами против наземного взрыва и вероятность радиоактивного заражения дружественных сил и людей были учтены, потребность в победе в битве за воздушную силу перевешивает все другие соображения», — считали в SAC.

Впрочем, определение воздушной силы СССР в американском ведомстве было достаточно широким. Оно включало любые командные и промышленные центры, которые могли бы послужить кампании военно-воздушных сил Кремля. Поэтому Москва была обозначена как место расположения многочисленных военных командных центров, заводов по производству ракет и самолетов, лабораторий по разработке ядерного оружия, а также нефтеперерабатывающих заводов.

Издание пишет, что стратегия SAC, несмотря на начало ядерной эры, больше напоминала план американских бомбардировок Германии и Японии во времена Второй мировой войны. Сосредоточение на ВВС и авиационной инфраструктуре СССР было знакомой целью для командиров B-17 и B-29.

Впрочем, эта стратегия 50-х годов больше похожа на план ведения долгой войны, которая могла бы начаться после первого обмена ядерными ударами при условии, что Советский Союз смог бы наладить массовое производство бомбардировщиков и ядерного оружия. Имела ли смысл стратегия SAC? Лучше спросить, кому теперь какое дело. К счастью, человечеству удалось избежать проверки этих документов на эффективность.

0

346

«И без того полным-полно проблем», — Кремль надеется на сохранение тайны переговоров Путина и Трампа

В отношениях России и США «и без того полным-полно проблем». Но в Кремле надеются, что до публикации стенограмм разговоров лидеров, как это вышло с беседой Зеленского и Трампа, не дойдет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию стенограммы телефонного разговора лидеров Украины и США. Он выразил надежду, что в отношениях Москвы и Вашингтона до подобных ситуаций не дойдет, передает ТАСС.

«Мы, конечно, хотели бы надеяться, что в наших двусторонних отношениях, где и без того полным-полно проблем, весьма серьезных, до подобных ситуаций мы не дойдем», — сказал Песков.

По его словам, как правило, подобная информация носит гриф «секретно» или «совершенно секретно». Он отметил, что стенограмма беседы украинского президента Владимира Зеленского и американского лидера Дональда Трампа была опубликована по взаимному согласию сторон.

25 сентября Белый дом рассекретил стенограмму разговора между Трампом и Зеленским. Это произошло после того, как некий сотрудник разведки США сообщил своему начальству, что узнал о попытке Трампа использовать свои полномочия для вмешательства другой страны в президентские выборы в 2020 году. Жалоба стала поводом для начала процедуры импичмента.

Из стенограммы следует, что Трамп просил Зеленского подробно изучить ситуацию с Хантером Байденом, сыном бывшего вице-президента Джо Байдена, который уже заявил о планах участвовать в выборах. Байден-младший работал в украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings, которую подозревали в отмывании средств. Однако дело против компании свернули после увольнения генпрокурора Виктора Шокина.

0

347

Показания Шокина на Байдена

Colonel Cassad

СВИДЕТЕЛЬСКОЕ ПОКАЗАНИЕ ВИКТОРА НИКОЛАЕВИЧА ШОКИНА

Виктор Шокин, имею на руках паспорт гражданина Украины ТТИ 10010. выдан Тим-2 Шевченковского ДД МВД Украины в Киеве. проживаю по адресу квартира 31, Ярославов Вал 14, город Киев.

1. Я делаю это заявление по просьбе адвокатов, выступающих за Дмитрия Фирташа ("ДФ"), для использования в судопроизводстве в Австрии. Я делаю это совершенно добровольно и без всякой угрозы или принуждения.

2. Я бывший генеральный прокурор Республики Украина. Я работал в Генеральной прокуратуре Украины с мая 1980 года по 3 апреля 2016 года, в разное время. Я был заместителем прокурора Украины в трех отдельных случаях: с 2002 по 2003 год; с 2005 по 2007 год; и с 2014 по 2015 год. Я был генеральным прокурором Украины с 10 февраля 2015 года по 03 апреля 2016 года. Меня уволили с должности ген. прокурора.

3. В этом свидетельском показании я объясняю, что в период, в котором я работал генеральной прокуратуре Украины:

а) ДФ публично объявил, что он вернется в Украину для решения вопросов. Украина 2 декабря 2015 года запустит свой план по модернизации Украины;

B) вице-президент США Джо Байден, кто представлял США в их отношениях с Украиной, вместе с Порошенко и другими на Украине, такими как министр внутренних дел Аваков, предпринял шаги, направленные на недопущение возвращения Д. Ф. на Украину. Для этого они прибегали к крайним и отчаянным мерам.

Действительно:

и) я узнал из речей, произнесенных министром внутренних дел. Авакова, которые были опубликованы в СМИ, что МВД расследовали три уголовных дела, по которым против Д. Ф. могли быть возбуждены уголовные дела. Средства массовой информации сообщили, что если бы ДФ вернулся на Украину, то он мог бы быть задержан и арестован. Однако это был всего лишь предлог, чтобы осуществить дальнейшие действия, направленные на то, чтобы остановить приезд ДФ на Украину;

ii) затем Аваков заявил в СМИ, что ДФ будет арестован и привлечен к ответственности на Украине по обвинениям США, что это якобы возможно по украинскому законодательству и что американские государственные чиновники в то время начали это производство;

Свернутый текст

iii) однако я могу засвидетельствовать, что в качестве генерального прокурора я не получал никаких доказательств или материалов от кого-либо, подтверждающих участие ДФ в преступной деятельности:

iv) выяснилось, что вышеуказанные действия не удержали ДФ от возвращения.

и вот украинское правительство организовало и утвердило подразделение ультраправых ополченцев батальона "Азов", которые угрожают ДФ путем размещения фотографий одетых в военную форму и вооруженных членов подразделения, с ношеним масок и патрулированием аэропорта в ожидании прибытия ДФ;

v) кроме того, СМИ также сообщили, что Украина закрыла свое воздушное пространство для частных самолетов.

(c) поэтому мне ясно, что некоторые американские чиновники из администрации президента Обамы, в частности вице-президент США Джо Байден, непосредственно манипулировали политическим руководством Украины под надуманными предлогами, чтобы помешать ДФ вернуться в Украину, так как они так беспокоились о нем из-за восстановления там общественной жизни.

d) ДФ не ездил на Украину. Это сделал вице-президент Джо Байден. Где он встретился с президентом Порошенко 6 декабря и выступил перед Радой 8 декабря.

e)если бы администрация президента США действительно хотела преследовать ДФ, то должна была соблюдаться правильная юридическая процедура. ДФ должен был быть подвергнут официальной процедуре уголовного преследования по прибытии на Украину, на основании материалов, официально предоставленных США, и детального анализа всех доказательств и соответствующих правовых норм, в полном соответствии с украинским законодательством.

При отсутствии достаточных доказательств он был бы либо оправдан, либо уголовное производство было бы прекращено. Следовательно, все обвинения против него были бы сняты. Однако вместо этого государственные чиновники из Администрации президента США, которые имели существенное влияние на всю правоохранительную систему Украины (мое собственное увольнение является свидетельством такого влияния - см. ниже), не предприняли никаких действий в отношении возбуждения уголовного дела против ДФ в Украине. Следовательно. Я считаю, что после того, как они осознали, что в Украине существует устойчивое судебное преследование, и после их недавней потери, что касается дела об экстрадиции в Австрию, то они предприняли активные шаги для того, чтобы заблокировать его возвращение на Украину.

f) прибыл ли ДФ в Украину. Существовала реальная возможность покушения на его жизнь, будь то по приказу или в одностороннем порядке со стороны экстремиста.

И настоящим я подтверждаю, что как Генеральный прокурор я никогда бы не допустил задержания Д. Ф. по политическим мотивам, тем более что мне доподлинно известно, что не было никаких криминальных оснований для его задержания и судебного преследования.

(g) Этот случай вмешательства в дела Украины со стороны официальных лиц США для достижения целей США (запрещение возвращения ДФ в общественную жизнь в Украине) внимательно отслеживался я является еще одним примером вмешательства, а именно принуждением Порошенко уволить меня, потому что мои действия в качестве генерального прокурора не отвечали интересам США.

Вице-президент Байден и связанные с ним лица.

4. Теперь я излагаю детали.

5. Генеральный прокурор Украины назначается на должность Президентом Украины с согласия Верховной Рады (т. е. парламента). Я был соответственно назначен во время президентства президента Порошенко голосами депутатов украинского парламента, которые составляли конституционное большинство.

6. Обстоятельства моего увольнения были таковы, что подали просьбу о моей отставке из Рады по адресу президента Порошенко. Порошенко попросил меня уйти в отставку из-за давления в частности со стороны администрации президента США, в частности со стороны Джо Байдена, который был вице-президентом США. Байден угрожал удерживать 1 миллиард долларов в виде субсидий Украине до тех пор, пока меня не отстранят от должности. После того, как я уступил просьбе президента и подал свою добровольную отставку, Порошенко прокомментировал это в СМИ. Он сказал, что я провел колоссальный объем работы в качестве генерального прокурора, чего не смог сделать ни один из моих предшественников, особенно в том, что касается моей работы по реформированию различных органов прокуратуры, по созданию специализированной антикоррупционной прокуратуры...

7. Официальная причина моего увольнения заключалась в том, что я якобы не сумел завоевать доверие общественности. Порошенко и другие государственные деятели, в том числе и представители администрации президента США, никогда ранее не имевшие никаких претензий по поводу моей работы, однако, не выражали никаких претензий ко мне или каких-либо обвинений, которые я совершал или любые связанные с коррупцией (или, действительно, любые другие) уголовные преступления...

8. Правда заключается в том, что меня вынудили уйти, потому что я вел широкомасштабное расследование коррупции в Burisma Holdings ("Бурисма"), компании по производству природного газа в Украине, а сын Джо Байдена, Хантер Байден, был членом совета директоров. Я предполагаю, что Burisma, которая была связана с добычей газа, имела поддержку США- Джо Байден, потому что его сын был в Совете директоров.

9. Несколько раз президент Порошенко просил меня взглянуть на преступника и свернуть дело против Буризмы и рассмотреть возможность сворачивания следственных действий в отношении этой компании, но закрывать это расследование я отказался. Поэтому я был вынужден покинуть свой пост под прямым и интенсивным давлением Джо Байдена и американской администрации...

Это только часть 12 страничного документа стенограммы показаний Шокина и, судя по всему, впереди нас ждет очень много интересных историй.

Ссылка

Собственно, Луценко и был назначен, чтобы замять это дело, поэтому он до сих пор заявляет, что Байден не виноват.
Если в ближайшие месяцы против Луценко будет начато уголовное дело по факту превышения службных полномочий и препятствованию правосудию, то это будет красноречивый маркер того выбора, который сделали Зеленский и Коломойский. И по мере раскручивания политической войны в Вашингтоне, усидеть на двух стульях киевскому режиму будет все сложнее - надо будет делать выбор. Шокин и его показания по делу "Бурисмы", это один из наиболее эффективных инструментов в руках окружения Трампа, чтобы давить на Байдена. Поэтому бывшего Генпрокурора мы будем видеть достаточно часто, если только с ним не случится "внезапного" сердечного приступа.

Ссылка

0

348

«В любом месте, где находятся американцы» — Иран обещает нанести удар по военным США

Посол Ирана в Ираке пригрозил ударом по американским войскам в случае угроз Ирану. Он отметил, что удары могут происходить в том числе на территории Ирака. В Багдаде в ответ заявили о неприятии таких угроз.

«У нас проблемы с американцами: если они будут угрожать Ирану, то они будут под угрозой везде, где бы они ни находились», — заявил посол Ирадж Масджиди в интервью телеканалу Dijla. Ответ посла переводился на арабский язык.

По его словам, присутствие американских войск в регионе приводит к эскалации, а безопасность региона должны обеспечивать его страны.

«Если будет угроза Ирану со стороны США, то Иран ответит силой. Мы будем защищаться», — заявил посол.

«В любом месте, где находятся американцы», — заявил посол в ответ на уточняющий вопрос, будет ли удар нанесен и по американским объектам на территории Ирака.

При этом посол отметил, что Иран не желает эскалации ситуации в регионе. Кроме того, дипломат заявил, что в случае атаки США против Ирана ответ последует со стороны «тех, кто любит Иран», назвав, к примеру, ливанское движение Хезболлах.

Официальный представитель минобороны Ирака Тахсин аль-Хафаджи в ответ на это заявил телеканалу RT, что Ирак отвергает такие угрозы, будь то со стороны США или Ирана.

Он отметил, что «Ирак не станет плацдармом для атак по Ирану» и не позволит угрожать американским интересам на территории Ирака.

Напомним, после того как США в одностороннем порядке вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий в мае 2018 года, Иран отказался выполнять часть обязательств в рамках соглашения. Вашингтон в ответ ужесточил ограничительные меры в отношении Тегерана и направил в ближневосточный регион военные корабли и бомбардировщики.

Стоит отметить, что выступая с трибуны Генассамблеи ООН Трамп пригрозил усиливать санкционное давление на Иран.

Президент Ирана Хасаг Роухани в ответ заявил с трибуны ООН, что Иран столкнулся с «экономическим терроризмом» со стороны США.

0

349

В Крыму назвали пустыми словами обещание Трампа вернуть полуостров Украине

Симферополь, 26 сентября. Обещание президента США Дональда Трампа вернуть Украине Крым является «пустыми словами», потому что полуостров является российской территорией и все посягательства на нее бессмысленны. Такое мнение высказал в четверг глава комитета Государственного совета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«В данном случае обещания можно назвать пустыми словами. Для того, чтобы что-то вернуть, нужно это иметь. Крым является частью России, а не США, поэтому обещать вернуть чужую территорию — это бессмысленно и напрасная трата времени», — пояснил он РИА Новости.

Отметим, что обещание вернуть Крым Трамп сделал на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. Украинский лидер на переговорах с Трампом не мог не затронуть больную для Киева тему и вновь поставил вопрос о статусе Крыма.

Ссылка

0

350

Политолог: декларация президентов США и Польши — это наш очередной сигнал Кремлю

В понедельник, 23 сентября, в Нью-Йорке, президенты Польши и США подписали совместную декларацию об укреплении стратегического сотрудничества. Анджей Дуда и Дональд Трамп в частности договорились об увеличении численности американского военного контингента на территории Польши. Лидеры двух стран констатировали, что будут продолжать работу по укреплению военных связей, а также расширению американских возможностей обороны в Польше.
В документе говорится, что в ближайшее время американский контингент в Польше, который сейчас насчитывает 4,5 тысяч военнослужащих, будет увеличен еще на 1 тысячу. Польша обязалась за свой счет подготовить всю необходимую инфраструктуру для размещения американских военнослужащих и военной техники.
Анджей Дуда и Дональд Трамп, в частности, договорились о размещении в Познани американского дивизионного командования, а также группы поддержки пехоты США.

Свернутый текст

В районе полигона в Дравско-Поморске будет находиться штаб-квартира центра боевого обучения, а во Вроцлаве будет расположена авиационная база для погрузки и разгрузки самолетов американских ВВС. В Повидзе разместят штаб-квартиру американской авиационной боевой бригады, батальон логистической поддержки и объект сил спецназа. Кроме того, вскоре будет избрано место для дислокации боевой группы бронетанковой бригады. США также разместят на востоке Польши эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников и создадут пункт высадки с воздуха для обеспечения переброски сил во время учений или в случае вооруженного конфликта.
Президент Польши Анджей Дуда выразил убеждение, что польско-американская декларация о расширении военного сотрудничества будет содействовать предотвращению возможных военных конфликтов.
А в студии Польского Радио совместную декларацию Польши и США об укреплении стратегического сотрудничества обсуждали эксперты: Пшемыслав Журавский вель Граевский из Лодзинского университета, Томаш Сакевич, главный редактор издания Gazeta Polska, и Марек Круль, публицист издания Sieci.
Профессор Пшемыслав Журавский вель Граевский из Лодзинского университета отметил, что подписание декларации Анджеем Дудой и Дональдом Трампом означает укрепление военного присутствия США в нашей стране. Оно также показывает, что Польша является существенным элементом в процессе оказании помощи со стороны Америки нашей части континента.
Пшемыслав Журавский вель Граевский: «Этот вопрос, т.е. результаты сентябрьской встречи польского и американского президентов, следует рассматривать на нескольких уровнях. Первый из них — это обеспечение безопасности в Центральной Европе. Укрепление военного присутствия США в нашей стране с очень конкретным определением шести мест, в которых должны появиться дополнительные американские подразделения, является очередным политическим сигналом для Кремля, чтобы никакие иллюзии относительно того, как будет развиваться ситуация в Польше, там не появлялись. Кроме того, мы показываем, — в частности балтийским странам и Украине — что Польша является важной в нашей части континента, когда речь идет об американской помощи, в связи с чем Польшу обойти не удастся. Это укрепляет позицию нашей страны в отношениях с нашими соседями».
Пшемыслав Журавский вель Граевский также добавил, что подписание декларации Дудой и Трампом имеет также значение для внутренней политики США. Среди прочего это касается планов относительно предвыборной кампании Дональда Трампа, которая рассчитывает в том числе на поддержку Полонии, т. е. польской диаспоры. С этим согласился Томаш Сакевич, который напомнил, что на ближайших президентских выборах в США Дональду Трампу, возможно, сложно будет обойтись без «польских» голосов.
Томаш Сакевич: «Прежде всего, Дональд Трамп не в состоянии победить без польских голосов. Мы помним, что на последних выборах в нескольких штатах, — таких как Филадельфия, Пенсильвания, Мичиган, Огайо, Флорида, где проживает несколько миллионов поляков — голоса польской диаспоры сыграли решающую роль в победе Трампа. Это подтвердили также исследования, проведенные после выборов. Результаты ближайших выборов тоже могут зависеть от поляков (проживающих в США). Если бы оказалось, что поляки не проголосовали за Трампа, то у него нет никаких шансов на второй срок президентства. Потому что ключевые штаты, которые ему дают почти 100 электоральных голосов, это несколько сотен тысяч поляков. Специфическая американская избирательная система кажется нам неправдоподобной, даже сложно в это поверить. Но, кстати, она скопирована с польской электоральной системы Первой Речи Посполитой, но мы её уже не помним. Но в наше время дает поражающие результаты. Оказалось, что поляки как раз живут в решающих штатах, и что поляки могут серьезно повлиять на то, как будет проходит предвыборная кампания. Так было несколько лет назад, и так будет на следующих выборах. Дональд Трамп это хорошо понимает. Без поляков он просто не победит на выборах».
В свою очередь Марек Круль подчеркнул, что хотя поддержка польской диаспоры является существенной, но важным также является обеспечение мира на Земле.
Марек Круль: «Сильные Соединенные Штаты — это необычайно важно для избирателей, независимо от того, является ли кто-то демократом или республиканцем. И этот т.н. Pax Americana (Американский мир), который гарантирует спокойствие и порядок во всем мире, важен не только для республиканцев, но и для демократов. За этим стоят определённые интересы — я имею в виду, например, безопасность Израиля и многих других стран, а также ситуацию в Саудовской Аравии. Это также отображается на стабильности, бизнес-интересах и так далее. Россия прекрасно отдает себе отчет в том, что безопасность Польши — это и в какой-то мере безопасность Украины, но прежде всего, это безопасность стран Балтии, которые в ситуации угрозы со стороны России окажутся в трагическом положении. Нужно честно сказать, что НАТО не в состоянии защитить эти страны, а тем более не в состоянии это сделать без помощи Польши. Польские вооруженные силы — летчики — патрулируют небо над Латвией, Эстонией и Литвой. Так что для них Польша играет существенную роль».

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18