ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

«Со стороны ЦЕРН санкций против России нет»
Генеральный директор Европейской организации ядерных исследований Фабиола Джанотти — о сотрудничестве с РФ и крупных контрактах.Санкции не затрагивают участие российских физиков в новых проектах Европейской организации ядерных исследований, сообщила в интервью «Известиям» генеральный директор ЦЕРН Фабиола Джанотти. Эти разработки предполагают проектирование и строительство CLIC и FCC — линейного и кольцевого ускорителей элементарных частиц. Со временем они будут способны заменить самую крупную в мире научную установку — Большой адронный коллайдер. Фабиола Джанотти также назвала условия, при которых российская высокотехнологичная промышленность может получить заказы на изготовление исследовательского оборудования для новых проектов ЦЕРН, и подчеркнула, что ученые из РФ вносят большой вклад в работу европейской организации с самого начала сотрудничества.
https://pbs.twimg.com/media/EFqsHSPXoAQPPdt.jpg

Свернутый текст

— Госпожа Джанотти, когда будет завершена разработка новой Европейской стратегии развития физики элементарных частиц? Какие эксперименты ЦЕРН планирует в обозримом будущем?

— Мы обновляем стратегию, процесс будет завершен в мае 2020 года. К этому времени мы более четко увидим, что будем делать дальше. В настоящее время разработки ведутся в направлении двух проектов: CLIC (Compact Linear Collider — Компактный линейный коллайдер) и FCC (Future Circular Collider — Будущий циклический коллайдер). Они в некотором роде дополняют друг друга тем, что линейный коллайдер позволяет ускорять до рекордных энергий электроны, в то время как в кольцевом коллайдере можно реализовать столкновения протонов с максимальной энергией. То есть это два разных типа машин, каждая из которых имеет свои преимущества и свои цели.Оба коллайдера — очень масштабные проекты, для которых требуется разработка самых передовых технологий. Например, для кольцевого коллайдера необходимо создание сверхпроводящих магнитов нового поколения с сильными полями. И этим технологиям, конечно, найдется применение в других областях.

— Когда вы ожидаете ратификации соглашения между правительством РФ и ЦЕРН о научно-техническом сотрудничестве в области физики высоких энергий и иных сферах взаимного интереса от 15 апреля 2019 года? Как оцениваете эффективность работы российских ученых в ЦЕРН и какие возможности открывает новое соглашение?

— Русские ученые очень эффективны и вносят большой вклад в работу ЦЕРН с самого начала нашего сотрудничества. Пока мы ждем ратификации нового соглашения, так или иначе действует предыдущее, которое было подписано в 1993 году. Чем раньше новое соглашение вступит в силу, тем лучше, поскольку оно касается нашего будущего сотрудничества. Предыдущее соглашение было больше направлено на работы по БАК (Большой адронный коллайдер, Large Hadron Collider, сокращенно LHC. — «Известия»), который построен, в то время как новое соглашение лучше приспособлено к текущему моменту, имеющимся планам и задачам развития.
Сейчас Россия рассматривает возможность стать полноправным членом ЦЕРН. Преимущество полного членства в том, что отношения становятся намного более прочными. Страна будет представлена в Совете ЦЕРН с правом голоса. Сегодня Россия — наблюдатель и не может принимать участие в голосовании, ее приглашают только на часть заседаний. Также членство позволит РФ заключать крупные промышленные контракты с ЦЕРН. Это высокотехнологичные контракты, которые доступны исключительно для государств — членов организации.

«Фантастические времена уже близки»
Координатор теоретической группы эксперимента AWAKE Константин Лотов — о перспективах революционного метода ускорения электронов
— Санкции стран Запада в отношении России как-то влияют на взаимодействие физиков в рамках ЦЕРН?

— Нет, со стороны ЦЕРН никаких санкций нет. Мы сотрудничаем с людьми со всего мира без каких-либо барьеров.

— Недавно исполнилось 80 лет с начала Второй мировой войны, в конце которой было применено ядерное оружие, до сих пор влияющее на расстановку сил в мире. До нее исследования атомного ядра велись открыто, было много публикаций в научных журналах. И вдруг контакты прекратились, атомные исследования были засекречены. Может ли ЦЕРН оказаться в положении засекреченного объекта, допуск к которому будет только у «нужных» ученых?

— Прежде всего задачей ЦЕРН, сформулированной в учредительной конвенции еще в момент основания нашей организации, является проведение фундаментальных исследований без военных целей. Во-вторых, в этой же декларации записано, что все результаты наших исследований бесплатны и общедоступны для всех. Одним из примеров этого является web (интернет-пространство. — «Известия»), который, как известно, был разработан в ЦЕРН. Таким образом, ЦЕРН не ведет никаких военных разработок и обеспечивает полную открытость. Кроме того, технологии, которые мы создаем, не имеют не только прямого военного применения, но и не являются технологиями двойного назначения. Мы просто проводим научные исследования.— Эксперты говорят о новой волне сближения науки и искусства, которая набирает силу. Вы — человек, имеющий в том числе консерваторское образование и возглавляющий ЦЕРН, — этому пример. В чем для вас смысл сближения науки и искусства?

— Для меня искусство и наука никогда не существовали отдельно. Искусство — это выражение творчества, любопытства, изобретательности человека. Но в искусстве много науки, математики. Если взять, допустим, архитектуру, посмотреть на прекрасные дворцы, — которые мы видим, например, здесь, в Петербурге (встреча с Фабиолой Джанотти состоялась в Санкт-Петербурге по случаю проведения Европейской школы по физике высоких энергий (школа ЦЕРН-ОИЯИ). — «Известия») — в них много искусства. Однако здесь также присутствует большая инженерная работа, чтобы здание могло стоять.

И наоборот, в науке много красоты, например, в симметрии элементарного взаимодействия. Если говорить не только о частицах, то, например, Эйнштейн был также музыкантом, и таких примеров много. Есть много ученых, которые были хорошими художниками, и есть много художников, которые были вдохновлены тем, что мы делаем в науке.

Ссылка

0

582

Навальный проиграл иск о регистрации своего информагентства

Таганский суд Москвы подтвердил законность отказа Роскомнадзора зарегистрировать информационное агентство Алексея Навального ("ИА Алексея Навального"). Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.

Административный иск Навальный направил в суд 13 сентября. Суд не нашел оснований для его удовлетворения. Политик может обжаловать это решение в Мосгорсуде в течение 30 суток, сказала она.

Ранее в сентябре директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов объяснял "Интерфаксу", что сторонники Навального не в первый раз пытаются зарегистрировать собственное СМИ - "газету или информационное агентство" и на этот раз решили обжаловать очередной отказ.

Как объяснял юрист ФБК Вячеслав Гимади, чиновники отказались зарегистрировать информагентство, поскольку заявители не подтвердили, что у них нет иностранного гражданства, а справку о его отсутствии в ведомстве сочли недостаточной.

Создать ИА "Алексей Навальный" политик решил летом 2014 года. Осенью того же года он заявил, что по сути для него установлен "индивидуальный режим запрета на учреждение СМИ".

Зарегистрировать свое СМИ сейчас пытается бывший депутат Госдумы, лидер "Партии перемен" Дмитрий Гудков. Он рассказал на прошлой неделе "Эху Москвы", что добивается этого уже год. По его словам политика, он делает это не ради регистрации СМИ, а чтобы показать, как работает российское законодательство.

Ссылка

0

583

«Демографический пылесос»: почти 140 тыс беларусов получили «карту поляка».

https://i.imgur.com/AdEqsuG.jpg

Польша продолжает расширять своё гуманитарное влияние на постсоветском пространстве. Одним из инструментов Варшавы является «карта поляка», которую в СМИ уже прозвали «демографическим пылесосом».

«Карта поляка» является документом, подтверждающим польские корни и ориентирована в первую очередь на граждан Литвы, Украины и Беларуси. «Карта поляка» позволяет своему обладателю получать бесплатные долгосрочные визы, а также легально работать и учиться на тех же правах, что и граждане Польши. А тем, кто решит переехать в Польшу, обещают денежное пособие.

Таким образом Польша пытается отказаться от навязываемых Европейским союзом миграционных квот за счёт выходцев из Азии и Африки и компенсировать свои демографические потери при помощи этнически близкого населения. Отмечается, что подобная политика «мягкой силы» наиболее успешно работает в отношении Украины.

В Беларуси власти запрещают обращаться правоохранителям, военным и госслужащим за получением подобных льготных карт, выдаваемых другими государствами. Однако «картой поляка» владеют уже почти 140 тысяч беларусов. И за последние годы всё больше граждан Беларуси присматриваются к работе на западе от своей страны, что подтверждает миграционная статистика с Польшей.

При этом в Беларусь чаще всего прибывают мигранты из России, Украины, Казахстана, Туркменистана, Армении и Азербайджана. Однако положительное сальдо миграционного прироста за последние годы стремительно снижалось и в 2017 году достигло наименьшего уровня за восьмилетний период - всего 3874 человек. При этом эксперты отмечают, что из Беларуси в Польшу уезжают наиболее квалифицированные сотрудники.

Ссылка

0

584

Лавров посетил посольство Франции в Москве, где оставил запись в книге соболезнований, открытой в память об экс-президенте Франции Жаке Шираке.

https://glav.su/files/messages/2019/09/30/5401540_1d720025ad40199fd8a81c827d47daf6.jpg

Экс-канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру отказали в приглашении на церемонию прощания с бывшим лидером Франции Жаком Шираком, который скончался 26 сентября, сообщило издание Spiegel.

По данным издания, это случилось, веротятно, из-за недоразумения - власти отказали на основании ограниченного числа участников, которых может вместить церковь.

Агентство dpa сообщило, что Шредера ждали на церемонию, а для участия не требовалось официального приглашения, нужно было лишь проинформировать о желании приехать. В церкви для Шредера было даже зарезервировано место.

Путин не поедет на приём, который устраивает в Елисейским Дворце для глав делегаций Макрон

Мари ле Пенн вычеркнули из списка приглашённых в Сен-Сюлпис на церемонию прощания с Шираком. Семья экс Президента подчеркнула, что ее присутствие там нежелательно. Сама леПен только выразила сожаления, что не сможет отдать дань уважения Шираку, и что его семья не разделяет ценности республиканизма.

0

585

Боевики «Аш-Шабаб» атаковали военную базу США в Сомали

Боевики радикальной исламистской группировки «Аш-Шабаб» атаковали военную базу США на юге Сомали.

По данным местных СМИ, боевики «Аш-Шабаб» напали на американскую авиабазу «Баледогл» (Baledoglе), которая расположена в районе Могадишо. Ворота базы протаранил начиненный взрывчаткой грузовик, после чего вооруженные боевики попытались захватить военный объект. Атака боевиков была отражена через 30 минут. Радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за нападение.

Кроме того, местные СМИ сообщают о теракте, который произошел в центре Могадишо. Террористы подорвали заминированный автомобиль рядом с группой иностранных военнослужащих возле военной академии в центре Могадишо. Целью террористов был конвой итальянских военных.

https://forumupload.ru/uploads/2019/09/30/orig-1569842232e55cd8ca1d7907935aaf9b02ffc39775.jpeg

Ссылка

0

586

Два литовских депутата решили не посещать сессию ПАСЕ из-за России

Член консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Эммануэлис Зингерис и либерал Симонас Гентвилас приняли решение не посещать осеннюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) из-за возвращения России в организацию.Соответствующее заявление опубликовано на странице партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Facebook.

«После просьбы (главы украинской делегации в ПАСЕ Елизаветы. — RT) Ясько о солидарности мы не можем махнуть на это рукой. Именно поэтому мы единодушно решили не принимать участия в осенней сессии ассамблеи, учитывая пренебрежение международными обязательствами России и дальнейшую демонстрацию военной агрессии», — заявил Зингерис.

Ранее новая украинская делегация в ПАСЕ официально отказалась от участия в осенней сессии организации.

26 июня ПАСЕ приняла резолюцию, подтверждающую полномочия России в полном объёме.

Итальянский делегат Альвизе Маньеро в беседе с ФАН заявлял, что отсутствие Москвы в ПАСЕ нарушало сам смысл существования данного института.

Ссылка

0

587

а про Хранцию и желтые жилетки как?
ПАСЕ включила в повестку осенней сессии дебаты по протестным митингам в Москве

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на заседании в понедельник включила в повестку осенней сессии проведение дебатов по протестным митингам в Москве, прошедшим в июле и августе.

В поддержку этого решения высказались 77 делегатов, против были 33, 12 воздержались, передает корреспондент ТАСС. Дискуссия состоится в четверг, в 16:30 мск.

"В Москве регулярно проходят митинги, власти разрешают мероприятия оппозиции", - подчеркнул на заседании глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой. "Все нарушения, допущенные летом, уже были урегулированы судом. Все задержанные были отпущены, мне кажется, эта тема дебатов выглядит несколько искусственной", - констатировал он.

Со своей стороны глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий пояснил журналистам, что предложение было внесено политической группой "Альянс либералов и демократов за Европу", представители которой изначально настаивали на проведении дискуссии по срочной процедуре с подготовкой доклада и резолюции. "Формат текущих дебатов предполагает только обсуждение на пленарном заседании без принятия обязывающих рекомендаций", - отметил он.

Тем не менее, продолжил парламентарий, вынесение на обсуждение этого вопроса "является попыткой задействовать площадку Совета Европы для вмешательства во внутренние дела стран-членов и продвижения политизированных и ангажированных оценок несистемной оппозиции и западных СМИ". "Это недопустимо. Ассамблее не стоит вновь идти в фарватере русофобского меньшинства", - убежден Слуцкий.

"Рассчитываем на беспристрастные оценки московских событий при учете официальной позиции нашей страны. Несанкционированные акции и нападения на представителей правоохранительных органов ни в одном государстве - члене Совета Европы не могут считаться демократической нормой", - заключил глава комитета Госдумы.

Акции в Москве

Акции в поддержку независимых кандидатов на выборах депутатов Московской городской думы прошли в столице 20 июля, 27 июля, 3 августа и 10 августа. При этом мероприятия 27 июля и 3 августа были несанкционированными. Кроме того, 17 августа в Москве прошел согласованный митинг КПРФ за честные выборы.

На несанкционированном митинге в центре Москвы 27 июля были задержаны более 1000 человек, 3 августа полиция и Росгвардия задержали около 600 участников незаконной акции.

Ссылка

0

588

Америка готовит для Китая страшную кару

Администрация Дональда Трампа готовит для Пекина кошмарную финансовую экзекуцию, один слух о которой привел к падению котировок акций ведущих китайских компаний и снижению их общей капитализации на миллиарды долларов. Но после того как паника немного улеглась, эксперты всего мира задаются вопросом: не пострадают ли США больше Китая в том случае, если Вашингтон действительно применит экстраординарную меру и отрежет китайским компаниям и заемщикам доступ на свои фондовые рынки?
Суть планов Белого дома разъясняет агентство Рейтер: "Администрация президента Дональда Трампа рассматривает возможность делистинга китайских компаний с фондовых бирж США, сообщили в пятницу три источника, знакомые с ситуацией, что приведет к радикальной эскалации торговой напряженности между США и Китаем. По словам двух источников, этот шаг станет частью более широких усилий по ограничению инвестиций США в китайские компании".Результат информационного вброса не заставил себя долго ждать: бумаги китайских компаний, которые торгуются в США, начали падать. Например, акции гиганта электронной коммерции Alibaba (владельца известного сервиса AliExpress) упали более чем на пять процентов, стерев за один день свыше 20 миллиардов долларов рыночной капитализации.

https://cdn25.img.ria.ru/images/155332/47/1553324785_335:697:2737:2048_600x0_80_0_0_530ae20c685fdf6349f5773fdcd4405f.jpg.webp

Свернутый текст

Аналогичные падения зафиксированы в акциях других известных компаний: бумаги JD.com упали почти на шесть процентов, Baidu — на 3,67%. Но дело тут не столько в десятках миллиардов долларов потерянной рыночной капитализации, сколько в том, что в случае реализации агрессивных планов, о которых сообщают источники американских агентств Рейтер и Блумберг, США фактически собираются проделать с китайской экономикой то же самое, что попробовали сделать с российской после 2014 года. Причем без введения какого-либо аналога "крымских санкций", а просто так. Хотя, возможно, в качестве политического прикрытия будут использованы какие-нибудь ограничения "за подавление демократических протестов в Гонконге".Нужно подчеркнуть, что план, о котором пишут СМИ, предполагает двойной удар по китайскому бизнесу и экономике в целом. Речь идет о намерении лишить компании возможности занимать деньги (через выпуск облигаций) у американских инвесторов и привлекать акционерный капитал (через IPO или листинг) на штатовские фондовые биржи. Это действительно напоминает антироссийские меры прошлых лет. Разница в том, что российские корпорации пытались удушить с помощью затруднения доступа к иностранным банковским кредитам и размещению облигаций, а по китайским — бьют по облигациям и акциям на биржах в США, ибо именно это является одним из их главных методов привлечения валютных средств.
Помимо принудительного делистинга, сообщается о планах ограничить вложения американских компаний, фондов (особенно пенсионных) и других инвесторов в китайские фирмы на регуляторном уровне. Это нужно для того, чтобы, например, инвестиционный фонд, лишенный возможности купить акции быстрорастущих и привлекательных компаний на Нью-Йоркской бирже, не открыл себе биржевой счет в Гонконге или Франкфурте и не купил запретные акции там.
Столь радикальная мера, вероятно, связана с серьезным скандалом (оставшимся незамеченным мейнстримными СМИ), который разразился после того, как выяснилось, что американский государственный пенсионный фонд, ответственный за выплаты военных и ветеранских пенсий, оказывается, инвестирует деньги в китайские компании. Причем как минимум три из этих компаний находятся под официальными санкциями Соединенных Штатов.
Многие инвестиции такого рода связаны со спецификой устройства современных финансовых рынков. Самый популярный класс инвестиционных фондов — так называемые пассивные фонды, которые не сами отбирают инструменты для капиталовложений, а инвестируют исключительно в соответствии с составом специальных индексов — эдаких "корзин" из акций или облигаций, которые подпадают под определенные критерии.
В мире есть несколько авторитетных компаний — составителей индексов (индекс-провайдеров), на которые ориентируются фонды, управляющие в сумме триллионами долларов. Как только одна из них (MSCI, S&P Dow Jones Indices, FTSE и так далее) включает в свои индексы какие-то ценные бумаги, инвестиционные фонды их тут же покупают, ибо обязаны это делать, исходя из собственных уставных документов.
В результате как только китайские акции или облигации конкретных компаний становятся достаточно привлекательными и ликвидными, их включают в индексы, а заокеанские (и международные) инвестиционные фонды оказываются обязанными их купить, что не может не злить администрацию Дональда Трампа. Именно для блокирования данного механизма официальный Вашингтон (если верить сообщениям СМИ) разрабатывает те самые регуляторные ограничения на американские портфельные инвестиции в китайские ценные бумаги. Они, вероятно, будут распространяться и на инвестиционные фонды, и на компании, которые составляют индексы для инвестирования.Наиболее часто встречающаяся оценка общей капитализации 156 китайских компаний, торгующихся на американских биржах, составляет 1,2 триллиона долларов США. А по оценке бывшего руководителя отдела макроэкономического анализа банка Societe General Лоренса МакДоналда, общий "потерянный спрос" в случае исключения соответствующих бумаг из индекса Bloomberg Barclays Credit Index и индексов компании MSCI составит 1,6 триллиона долларов за четыре года.
Может показаться, что команда Трампа все-таки нашла уязвимую точку китайской экономики, удар по которой будет крайне болезненным, причем без каких-то особых рисков для США. Однако это не совсем так, ибо ущерб будет далеко не односторонним.
Американские (да и европейские) инвесторы выбирают китайские финансовые инструменты не из любви к Пекину и не от хорошей жизни. В условиях негативных процентных ставок в Евросоюзе и сверхнизких ставок в США (причем Трамп требует введения отрицательных ставок и по доллару) найти высокодоходные инвестиции, особенно для пенсионных фондов, можно или в самых рискованных уголках западных финансовых рынков (отсюда популярность среди инвесторов так называемых мусорных облигаций от компаний с низким кредитным рейтингом и сомнительными перспективами возврата средств), или на таких рынках, как Китай или Россия. Не зря в портфеле пенсионного фонда штатовских военных оказались акции китайских компаний, а в портфеле пенсионного фонда государственных служащих Калифорнии обнаружили российские облигации.Это означает, что принудительный патриотизм в исполнении администрации Трампа вряд ли встретит понимание инвесторов. Они будут искать (и находить) варианты обойти соответствующие ограничения. Среди наиболее простых способов — просто покупать акции либо инвестиционные паи специально созданных европейских или азиатских (но не китайских) компаний-прокладок или фондов-прокладок, которые будут на самом деле скрывать в себе, как в матрешке, китайские ценные бумаги.
Более того, очевидным ответным ходом Китая станет массовый листинг на европейских площадках, а также выпуск облигаций в евро, франках или юанях, что, в свою очередь, лишь ускорит процесс дедолларизации мировой финансовой системы и создания мировой финансовой инфраструктуры, не зависящей от капризов Вашингтона.
Вероятно, именно из-за осознания весомости вышеперечисленных последствий Минфин США решил официально заявить, что "пока" таких радикальных мер не планируется.
Так даже лучше: наши китайские партнеры увидели всю серьезность намерений американских оппонентов и осознали, что эта угроза может быть выполнена теми в любой момент, а значит, пора еще активнее работать над дедолларизацией мировых финансов, что, безусловно, будет позитивным развитием событий с точки зрения российских экономических интересов.

Ссылка

0

589

Украина установила себе сроки вступления в ЕС и НАТО

Кабинет министров Украины разрабатывает новую государственную политику в сфере обороны, которая «будет отвечать евроатлантическим принципам и подходам».

Об этом говорится в программе украинского правительства, опубликованной на сайте Верховной рады.

В документе указывается, что Кабмин проводит «комплексный стратегический анализ реальных и потенциальных угроз национальной безопасности в военной сфере, разрабатывает планы действий по защите национальных интересов государства… определяет необходимые критерии поддержания боеспособности сил обороны и их готовности к выполнению задач по назначению».

«В результате будет разработан и введен в действие План обороны Украины, который определит содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных и других мероприятий по защите государства.

В то же время мы совершенствуем и приводим в соответствие с указанной политикой нормативно-правовую базу, предусматривающую введение эффективной системы управления силами обороны», — гласит текст программы.

Как указано в документе, в рамках этого внедряются «определенные технические и административные стандарты НАТО». Правительство планирует разработать и реализовать комплексную программу развития ВСУ и индивидуальные программы развития отдельных родов войск.

Свернутый текст

В рамках этих программ, как сказано в документе, и в соответствии с разработанной новой военно-технической политикой будет проводиться оснащение сил обороны «современными образцами вооружения, военной и специальной техники, постоянно поддерживаться их высокая боеготовность».

Также планируется создание новой системы территориальной обороны Украины с привлечением широких слоев населения.

В рамках евроатлантической интеграции правительство планирует поэтапное наращивание количества подразделений, способных к выполнению общих задач с соответствующими подразделениями стран-партнеров. Для этого будут внедряться управленческие принципы НАТО в системе объединенного руководства силами обороны и военного управления ВСУ.

Эти амбициозные задачи — достижение необходимых для вступления в Евросоюз и НАТО критериев — в Киеве рассчитывают реализовать к 2025 году. 30 сентября документ внесён Кабмином на рассмотрение Верховной рады.

Один вопрос: а западных партнёров спросили?

Источник: Ссылка

0

590

В МВД попросили 1 млрд рублей на организацию выдачи паспортов жителям Донбасса

МВД РФ решило повысить оклады сотрудникам миграционной службы, которые в Ростовской области занимаются оформлением российского гражданства жителям Донбасса.

На это потребуется дополнительное выделение 1,1853 млрд рублей из бюджета, говорится в проекте постановления правительства, которое подготовило министерство.

В 2019 году МВД попросит на эти цели 87,2 млн рублей, в 2020 году — 352,1 млн рублей, в 2021 году — 365,7 млн рублей, на 2022 год — 380,3 млн рублей, говорится в документе.

Доплаты предназначаются сотрудникам временного подразделения ГУ МВД России по Ростовской области.

Ежемесячная дополнительная выплата должна составить три месячных оклада в соответствии с замещаемой должностью и льготным стажем службы для назначения пенсии (1 месяц службы за 1,5 месяца).

Напомним, граждане ДНР и ЛНР получили право на получение российского гражданства по упрощенной процедуре по указу, который президент Владимир Путин подписал 24 апреля.

По данным МВД, с тех пор было подано более 82 тысяч заявлений о предоставлении российского гражданства, положительные ответы получили более 53 тысяч человек, сотрудники полиции выдали 38 тысяч паспортов граждан России и 24 тысячи заграничных паспортов.

Источник:Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18