ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

Большая игра 29.09.2019

0

592

Место встречи 30.09.2019

0

593

МОЛНИЯ: Зеленский уволил главу СНБО

Сегодня, 30 сентября президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Совета Национальной Безопасности Александра Данилюка.

Документ приказа размещён на официальном сайте президента. Причина увольнения не указана.

Источник: Ссылка

0

594

«Независимы и готовы», — Зеленский рассказал, будет ли выполнять приказ из США

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не будет вести расследование исключительно по приказам других стран.

Об этом глава украинского государства сообщил 30 сентября в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, откроет ли дело Украина относительно деятельности сына кандидата в президенты США Хантера Байдена.

«Нам нельзя приказать что-то делать. Мы независимая страна», — сказал Зеленский.

«Мы открыты, мы готовы расследовать, но это не имеет никакого отношения ко мне. Наши независимые правоохранительные органы готовы расследовать любые случаи нарушения закона», — добавил президент.

Кроме того, Зеленский добавил, что Офис президента не будет публиковать стенограмму звонка Трампа.

«До президентства я никогда не был дипломатом, но, думаю, у меня было много таких разговоров в жизни и будет еще много», — сказал Зеленский, добавив, что «есть определенные нюансы и вещи, которые было бы неправильно даже публиковать».

Напомним, между Белым домом и Конгрессом разгорелся скандал после появления в СМИ сообщений, что представитель разведки США в рамках программы защиты обличителей нарушений подал записку генеральному инспектору, где говорилось, что Трамп «пообещал» что-то лидеру иностранного государства, руководствуясь собственными политическими интересами.

В СМИ предполагали, что во время разговора с Зеленским Трамп мог не раз настаивать на расследовании в Украине действий влиятельного политика от Демократической партии, бывшего вице-президента США Джо Байдена. 21 сентября конгрессмены США обратились в администрацию Трампа с требованием предоставить стенограмму его разговора с Зеленским.

Спикер палаты представителей Конгресса США Пелоси 24 сентября объявила о том, что Конгресс начинает официальное инициирование процедуры импичмента Трампа. 25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского, состоявшегося 25 июля. Стенограмма была рассекречена после распоряжения Трампа.

В стенограмме говорилось, что Трамп просил Зеленского изучить дело против сына Байдена — Хантера Байдена. 27 сентября Пелоси в эфире телеканала MSNBC предположила, что Россия, вероятно, «приложила руку» к скандалу вокруг телефонного разговора Зеленского и Трампа. Пелоси сравнила ситуацию с вмешательством РФ в президентские выборы в США в 2016 году. Она сказала: «Кстати, я думаю, что Россия приложила руку к этому».

В то же время, Пелоси не конкретизировала и не предоставила больше объяснения своего мнения о роли РФ в ситуации с утечкой информации после телефонного разговора Трампа и Зеленского.

0

595

Трамп потребовал арестовать демократа за искажение его разговора с Зеленским

Американский президент Дональд Трамп заявил, что председателя комитета по разведке палаты представителей Адама Шиффа нужно арестовать за то, что он обнародовал фальшивые факты из его разговора с лидером Украины Владимиром Зеленским. Об этом он написал в твиттере.

До этого Трамп уже говорил, что Шифф преподносит стенограмму разговора таким образом, чтобы дискредитировать его.

«Арест за измену», — потребовал Трамп.

По мнению президента, он незаконно предоставил фальшивое заявление о его разговоре с Зеленским. Эти слова услышали в конгрессе, а также американцы.

«Он [Шифф] сделал вид, что это моя самая важная часть моего призыва к президенту Украины и зачитал вслух», — пожаловался Трамп.

По его мнению, слова Шиффа не имели ничего общего с правдой. Он предложил арестовать главу комитету по разведке.

Ссылка

0

596

Советник главы ЦАР обвинил Ходорковского в гибели российских журналистов

Советник президента Центрально-Африканской Республики по национальной безопасности Валерий Захаров обвинил Михаила Ходорковского в гибели российских журналистов, снимавших репортаж о базе ЧВК Вагнера.
"Кого-то поколотят, посадят, что-то такое произойдет, чтобы заявить: "ЦАР, русские опять здесь". Провокацию хотел организовать, и провокация привела к трагедии. Это вина товарища Ходорковского в первую очередь", — заявил Захаров в интервью спецкору ВГТРК Александру Рогаткину.
Трагедия произошла в конце июля 2018 года. Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль снимали в ЦАР репортаж о базе ЧВК Вагнера. Во время выполнения задания их убили.
Сюжет Рогаткина с эксклюзивным интервью водителя погибших журналистов вышел в эфире программы "Вести недели". В расследовании ряд экспертов выразили предположение, что одной из причин гибели журналистов была плохая организация поездки со стороны редакции "Центра управления расследованиями" Михаила Ходорковского. В частности, у россиян не было аккредитации и разрешения на съемки.

Ссылка

0

597

«Украина стала жертвой»: Сбежавший Луценко готов давать показания в деле об импичменте Трампа

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко заявляет о готовности давать показания в Конгрессе США в деле об импичменте президента Дональда Трампа. Об этом он заявил в интервью ВВС-News Україна.

«Почему бы нет. Я абсолютно открыт и знаю, что все мои действия были законными, все мои заявления были законными, я ничего не боюсь. Я боюсь за свою страну, потому что, кажется, Украина сейчас стала жертвой внутри большого американского шторма. Я хочу защитить свою страну», — сказал быший глава ГПУ.

Луценко заверил, что с Трампом никогда не разговаривал, а вот с его юристом Руди Джулиани встречался не раз, и это расследование обсуждал. По его словам, это было обычное общение, никто никому задач не ставил.

Экс-генпрокурор заявил об отсутствии оснований проводить в Украине расследование относительно оппонента Трампа Джо Байдена и его сына. По словам Луценко, это все — юрисдикция США.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Луценко покинул Украину и в настоящее время находится в Великобритании, где, по словам его пресс-секретаря, намерен в течение ближайших полутора месяцев изучать английский язык.

0

598

Преодоление голода и бедности: Зеленский опубликовал указ с целями Украины до 2030 года

Президент Украины Владимир Зеленский постановил обеспечить соблюдение 17 целей устойчивого развития Украины на период до 2030 года. Об этом сказано указе № 722/2019, опубликованном на сайте главы государства.

Данный документ направлен на обеспечение национальных интересов Украины по устойчивому развитию экономики, гражданского общества и государства для достижения роста уровня и качества жизни населения, соблюдения конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Зеленский, «поддерживая провозглашенные резолюцией Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций от 25 сентября 2015 года № 70/1 глобальные цели устойчивого развития до 2030 года и результаты их адаптации с учетом специфики развития Украины, изложенные в Национальном докладе „Цели устойчивого развития Украины“, постановил обеспечивать соблюдение целей», перечислив 17 таких целей.

Президент, в частности, постановил обеспечивать до 2030 года в Украине:

1) преодоление бедности;

2) преодоление голода, достижения продовольственной безопасности, улучшения питания и содействия устойчивому развитию сельского хозяйства;

Свернутый текст

3) обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте;

4) обеспечение комплексного и справедливого качественного образования и поощрения возможности обучения в течение всей жизни для всех;

5) обеспечение гендерного равенства, расширения прав и возможностей всех женщин и девушек;

6) обеспечение доступности и устойчивого управления водными ресурсами и санитарией;

7) обеспечение доступа к недорогим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех;

8) содействие поступательному, комплексному и устойчивому экономическому росту, полной и продуктивной занятости и достойной работы для всех;

9) создание устойчивой инфраструктуры, содействие всеобъемлющей и устойчивого индустриализации и инновациям;

10) сокращение неравенства;

11) обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов, других населенных пунктов;

12) обеспечение перехода к рациональным моделей потребления и производства;

13) принятие неотложных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями;

14) сохранение и рациональное использование океанов, морей и морских ресурсов в интересах устойчивого развития;

15) защиту и восстановление экосистем суши, и содействие их рациональному использованию, рациональное лесопользование, борьбу с опустыниванием, прекращение и возвращение назад (разворот) процесса деградации земель и остановку процесса утраты биоразнообразия;

16) содействие построению миролюбивого и открытого общества в интересах устойчивого развития, обеспечения доступа к правосудию для всех и создания эффективных, подотчетных и основанных на широком участии институтов на всех уровнях;

17) укреплению средств осуществления и активизация работы в рамках глобального партнерства в интересах устойчивого развития.

«Цели устойчивого развития Украины на период до 2030 года являются ориентирами для разработки проектов прогнозных и программных документов, проектов нормативно-правовых актов в целях обеспечения сбалансированности экономического, социального и экологического измерений устойчивого развития Украины», — говорится в указе.

Помимо этого Зеленский поручил Кабмину Украины обеспечить проведение в двухмесячный срок с привлечением ученых, экспертов, представителей общественных объединений анализа прогнозных и программных документов с учетом Целей и по результатам такого анализа в случае необходимости принять меры по их усовершенствованию.

Также Кабмину поручается внедрение действенной системы мониторинга реализации Целей и обнародования его результатов ежегодно до 1 марта года, следующего за отчетным.

Кроме этого, Зеленский постановил рекомендовать Национальной академии наук Украины, Национальной академии аграрных наук, Национальной академии медицинских наук, Национальной академии педагогических наук, Национальной академии правовых наук, Национальной академии искусств «учитывать Цели устойчивого развития Украины на период до 2030 года при определении направлений научных исследований».

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

0

599

1445088,745 написал(а):

Модератор

Преодоление голода и бедности: Зеленский опубликовал указ с целями Украины до 2030 года

Ипанариум.., как можно убрать бедность, когда в стране идёт Гражданская война, да ещё и землю продашь, сколько народу обрекаешь на нищету
https://i.imgur.com/rayBO4x.jpg
https://i.imgur.com/ZanWiJ7.jpg

0

600

https://i.imgur.com/7ECJQ76.jpg
О конфликте можно прочитать здесь Ссылка

Отредактировано ЛаскаЛаска (30 Сен 2019 21:06:14)

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18