ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

США не должны диктовать Индии, у кого покупать вооружение, заявили в Дели

Ни одно государство в мире, в том числе США, не в праве указывать Индии, может ли она закупать военную технику у России или нет, заявил министр иностранных дел южноазиатской республики Субраманиам Джайшанкар, комментируя вопрос недавнего приобретения у РФ зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400.

"Мы бы не хотели, чтобы какое бы то ни было государство диктовало нам, что покупать или не покупать у России - равно как чтобы нам диктовали, что приобретать или не приобретать у США", - сказал министр журналистам перед встречей с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне. Слова Джайшанкара приводит телеканал NDTV.

Глава МИД Индии подчеркнул, что вопросы закупок военной техники, а также выбора ее поставщиков всегда оставались "суверенным правом" его страны. "В этом состоит наша свобода выбора, и мы считаем, что в интересах всех будет признать это", - добавил министр.

В начале октября 2018 года Россия и Индия заключили контракт на поставку комплексов С-400. Пять полков новейших зенитных ракетных систем обойдутся Нью-Дели в 5,43 миллиарда долларов.
Реализация Индией оборонных сделок с РФ неоднократно становилась предметом критики со стороны Вашингтона, который рассматривает Нью-Дели в качестве ключевого партнера в Южной Азии. В 2018 году США настаивали на том, чтобы Индия отказалась от заключения крупнейшей сделки по закупке С-400 у России.
Признавая давнюю историю сотрудничества Нью-Дели с Москвой, США вместе с тем не исключили, что могут ввести санкции против своих индийских партнеров. Руководство Индии со своей стороны неоднократно подчеркивало, что считает односторонние рестрикции неправомерными.
https://cdn25.img.ria.ru/images/155607/42/1556074294_0:281:3142:2048_600x0_80_0_0_f2b833a19201be95359a0cf766eca3ff.jpg.webp
Ссылка

0

632

Американец за плевок в полицейского получил пожизненный срок

В США мужчина, которому грозил год тюремного заключения и штраф 3 тыс. долларов за избиение жены, был приговорен к пожизненному сроку лишения свободы за то, что плюнул в полицейского в ходе ареста. 36-летнего Джона Маркеса обвинили в "попадании его телесных выделений на государственного служащего".

Такое суровое наказание было вынесено преступнику из-за того, что через слюну может передаваться потенциально смертельная болезнь, и практически плевок равен покушению на убийство.

Маркес плюнул в офицера Чарльза Гадда, когда его доставляли в тюрьму после домашнего скандала и обвинения в рукоприкладстве. Это произошло в Сапульпе (штат Оклахома). Полицейский сказал, что Маркес был пьян во время задержания.
https://image.newsru.com/pict/id/561869_20030703120018.gif

Свернутый текст

Экспертиза показала, что оба участника инцидента здоровы, тест на передаваемые через слюну болезни оказался отрицательным. Однако это не помогло преступнику при вынесении вердикта. Маркес был также обвинен в нападении на полицейского.

На приговор решающим образом повлиял тот факт, что ранее обвиняемый уже имел судимости, передает Ananova.com.

За бросок калом в США дают от 10 до 50 лет

Напомним, что недавно в штате Техас заключенному, который бросил свои испражнения в тюремного офицера, дали дополнительно 50 лет лишения свободы за оскорбление должностного лица. 37-летнему Бобби Фергюсону был вынесен приговор за нападение на Джона Поупа, совершенное им в январе 2002 года.

Как выяснило следствие, преступник рассердился из-за того, что его перевели в другую камеру в тюрьме Хантсвилля, при этом все его вещи остались на прежнем месте обитания.

Обвинитель Келли Т. Викс заявила, что наказание, вынесенное окружным судьей, столь сурово, потому что принимались во внимание многочисленные предыдущие преступления заключенного.

В то же время Фергюсон на процессе заявил, что Поуп и еще один охранник напали на него, и он вынужден был защищаться столь экстравагантным способом. Однако запись видеокамеры, установленной в тюрьме, показала, что зэк говорит неправду. Как показывает практика, обычно в подобных случаях ответчики признают себя виновными и получают 10-15 лет тюрьмы.

Ссылка

0

633

Штаб ВМС Швеции вернется на подземную базу из-за «российской угрозы»

Штаб-квартира военно-морских сил Швеции в качестве оборонительного шага против «усиливающейся военной мощи» России приняла решение вернуться на подземную базу на острове Мускё, построенную в 1950-1960-х годах, пишут британские СМИ.

По мнению шведского военно-морского командования, возвращение на базу Мускё предоставит большую свободу маневра. Таким образом, после 25-летнего отсутствия на базе ВМС Швеции вновь будут получать команды оттуда, пишет The Guardian.

«Этот шаг основан на расчете, что русские могут использовать мощное оружие, требующее уровня защиты, который может обеспечить только Мускё», – заявил старший аналитик Шведского агентства оборонных исследований Никлас Гранхольм.

Издание сообщает, что шведское командование армии и ВВС также передислоцируются из Стокгольма в более укрепленные районы, географически расширяя свои штаб-квартиры, чтобы сделать их менее уязвимыми для нападения. Однако перемещение флота на Мускё является наиболее драматичным и символизирующим возрождение настроений времен холодной войны.

На базе флота Мускё, строительство которой было завершено в 1969 году, есть множество туннелей, кабинетов и даже медсанчасть. На базе могли размещаться практически любые единицы шведского флота (за исключением крейсеров), включая эскадренные миноносцы типа «Халланд», водоизмещением около 3,4 тыс. тонн. В 2004 году, в связи с сокращением военно-морского бюджета и снижением международной напряженности, база Мускё была законсервирована и частично использовалась как гражданская верфь и вспомогательная стоянка флота.

Ссылка

0

634

В Петербурге задержали "черных" банкиров с оборотом в миллиард рублей

Полицейские в Петербурге задержали организаторов нелегального банковского холдинга с многомиллионным доходом.

Следствие считает, что пять подозреваемых - мужчины в возрасте от 30 до 53 лет - зарегистрировали более 150 подконтрольных организаций. Под видом оказания юридических, бухгалтерских и консалтинговых услуг эти компании совершали незаконные операции с деньгами: от вывода за рубеж до обналичивания, говорится в сообщении пресс-службы регионального главка МВД во вторник.

К работе в компаниях были привлечены 60 человек.

Такой деятельностью ОПГ занималась с 2017 года. По предварительным подсчетам, за год нелегальный оборот холдинга мог достигать 1 млрд рублей, полученный подозреваемыми доход оценивается в 50 млн рублей.

В полиции сообщили, что по данному факту возбуждено дело о незаконной банковской деятельности (статья 172 УК РФ). Подозреваемые находятся под домашним арестом.

Ссылка

0

635

1445227,106 написал(а):

Американская добыча нефти продолжает откат вниз

Это просто варварство, изнасилование планеты,

0

636

Полиция Гонконга впервые применила огнестрельное оружие против демонстрантов

Это произошло во время акции протеста 25 августа. Демонстрантов пытались усмирить в районе Цуен Ван в материковой части города.

"Мой коллега только что произвёл выстрел из пистолета", - сообщил представитель правоохранительных органов Гонконга. При этом о пострадавших пока не сообщается, передает ТАСС.

Ранее сообщалось о применении спецмашин с водометами для разгона акций протеста. В зону беспорядков были выдвинуты два модифицированных грузовика Mercedes-Benz, каждый из которых оснащен 15 водяными пушками. Одна из машин выбросила мощную струю воды для расчистки баррикад, сооружённых митингующими на проезжей части.

В воскресенье часть митингующих вышла за пределы согласованного с властями маршрута митинга и начала блокировать улицы, возводить баррикады, вооружаться кирпичами и бамбуковыми палками.

Полицейские применили для разгона толпы слезоточивый газ, в ответ демонстранты стали кидать в сторону полицейских бутылки с зажигательной смесью.

Протесты в Гонконге не прекращаются с начала июня. Первопричиной протестов стал законопроект, который позволит выдавать людей в материковый Китай для судебного преследования, а в Гонконге многие относятся с недоверием к его судебной системе. Вскоре законопроект сняли с повестки дня, но протесты не утихли. Они переросли в акции с требованием демократических реформ и сохранения автономии от Китая. Эти акции уже негативно сказались на экономике города, прежде всего на туризме.

При этом полиция Гонконга считает, что справится с протестами самостоятельно, не прибегая к помощи материкового Китая. При этом верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Фредерика Могерини призвала власти Гонконга к сдержанности.

Ссылка

0

637

Оливер Стоун: «Мы живем в шекспировские времена»

Режиссер Оливер Стоун рассказал в интервью «Вельт», почему до сих пор не снял фильм о Дональде Трампе, а предпочитает проводить время с Владимиром Путиным, за что его многие критикуют. Но Стоун гордится фильмом о Путине: история более многогранна, чем ее пытается представить западная пропаганда.Казалось бы, они просто созданы друг для друга: Оливер Стоун, коренной житель Нью-Йорка, снявший три фильма об американских президентах, и Дональд Трамп, прошедший в Нью-Йорке путь от мелкого финансового мошенника до президента. Мы поговорили с режиссером о том, почему еще нет фильма о Дональде Трампе, что демократы делают неправильно и почему он предпочитает проводить время с приятелем Трампа Путиным.
https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24592/97/245929714.jpg

Свернутый текст

«Вельт»: Нет ли у вас ощущения, что ваши интересы больше не совпадают с интересами современной публики? Ваш последний фильм «Сноуден» снят уже три года назад, и он явно не пользовался таким же успехом, как, например, «Джон Ф. Кеннеди».

Оливер Стоун: В Германии и Франции он был популярен. Там поняли тему. К сожалению, наш американский прокатчик сделал большую ошибку. У нас было предложение показать фильм в Каннах, это здорово продвинуло бы фильм. Но менеджеры отказались от предложения, потому что решили показать фильм в Штатах только осенью. Ненавижу такое мышление. Ведь сегодня ужасно трудно вообще привлечь внимание к какому-нибудь фильму. Их просто слишком много. Но со «Сноуденом» мы хотя бы вернули затраты.

— Некоторые ваши коллеги видят спасение в проектах для интернет-телевидения…

— Но одним только этим внимания к себе не привлечешь. Каждый день на рынок закачиваются бесчисленные новые продукты. В результате телевидения становится слишком много. Мы наблюдаем переизбыток визуальной продукции.

— Наверное, вы обеспечили бы себе внимание, если бы сняли фильм о Трампе, что кстати вписалось бы в вашу серию фильмов-биографий американских президентов. Или это для вас не обсуждается?

— Нет, я рассмотрел бы подобный проект. Но у меня сейчас нет вдохновения на написание сценария.

— У вас нет доступа к этой фигуре?

—   Нет, его история мне известна в достаточной степени. О нем так много писали. Я вырос в Нью-Йорке, а он — классический тип нью-йоркского финансового мошенника, крупного торговца недвижимостью, самопиарщика, постоянно распространяющего вымыслы. Что меня в нем поражает больше всего, так это степень его самоуверенности. Это невероятно! Многие считают, что в глубине души он — нарцисс. А нарцисс всегда должен побеждать. Это опасно. Мы живем сейчас в прямо-таки шекспировские времена.

— Это же отличный материал для фильма.

— Да, но он меня просто не вдохновляет. Наверное, я слишком стар. Но посмотрим, что будет дальше.

— С приятелем Трампа Путиным вы провели много времени…

— Я очень горжусь этими интервью — четыре часа, и их посмотрели люди, которым было не все равно. Конечно, таких было не большинство.

— Вам пришлось из-за этого выслушать немало критики.

— Да, на меня смотрят, так сказать, как на путинскую марионетку. Но на меня нападали и по другим поводам. Американцы могут быть очень глупыми в отношении других стран, а в случае с Россией их глупость убийственна.

— Влияние России на последние президентские выборы недооценивалось?

— Я ни секунды не верю, что русские оказывали влияние на этот процесс. Бред. При этом я никогда не думал, что Трамп победит.

— Планируете ли вы в дальнейшем делать политические документальные фильмы?

— Да, я кое-что готовлю, в то время как для игровых фильмов у меня нет нужного вдохновения.

— В последний раз вы заставили о себе говорить после выхода в свет фильма «Открывая Украину», в котором сделана попытка воссоздать историю Украины после развала Советского Союза. Как у вас возникла подобная идея?

— Ответ на этот вопрос, вероятно, проще, чем вы думаете. Я связался с режиссером Игорем Лопатонком, выпустившим в 2016 году документальный фильм «Украина в огне». Целью было осветить ситуацию после прихода к власти последнего украинского правительства и сообщить информацию, которая накопилась с того времени. Важно, чтобы члены Европейского Сообщества посмотрели этот фильм. Они должны понять, что вся история носит более многогранный характер, чем ее пытается представить американо-британская пропаганда.

— Фильм вызывал подчас негативную реакцию. Один украинский телеканал отменил премьеру. Чего ожидали вы?

— Я никогда не думаю о реакции, когда делаю что-нибудь. Единственное, что меня интересует, это поиск истины.

— Возможно, однажды дело дойдет и до Дональда Трампа? Вы не думаете, что американскому населению он надоел?

— На этот вопрос я не могу дать ответа. Следующие выборы могут закончиться и так, и эдак. Демократы ведут себе как полные идиоты, продолжая педалировать свои расследования. Общественность давно устала от всей этой истории. Демократы могут навредить самим себе. Они настраивают людей против себя, и Трамп от этого только выиграет.

— Какой стратегический совет вы дали бы демократам?

— Они должны конкретно и позитивно заняться вопросами будущего. Необходимо показать альтернативные пути для американской экономики. Так, как это делают Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) и Берни Сандерс (Bernie Sanders), вот это правильный подход. Нам нужен нормальный диалог. Только так мы можем выйти из этой комичной ситуации. Но, к сожалению, мы живем в такое время, когда главное — это не суть, а сенсация.

— Похоже, что сейчас появился новый тренд — с помощью компьютерных программ для редактирования видеоматериалов делать и выпускать на рынок отреставрированные версии известных фильмов. Почему вы с фильмом «Дорз» (только что вышел на Studiocanal) тоже запрыгнули в этот поезд?

— Инициатива исходила от прокатчиков. Сначала я не мог на это повлиять, потому что не контролирую авторские права Но когда я принялся за реставрацию, то увидел, что фильм «работает» и в таком виде. Только трехминутная сцена в конце показалась мне лишней, поэтому я ее вырезал.

— Есть еще целый ряд созданных вами фильмов, которые можно было бы выпустить в новой редакции.

— Верно, но это зависит от менеджмента прокатных компаний. Как правило, за старыми фильмами там не следят должным образом. Это относится даже к ленте «Джон Ф.Кеннеди». Ели ты не Стивен Спилберг или Клинт Иствуд, то студии на тебя наплевать. А у меня самого нет персонала, чтобы содержать мои старые фильмы в порядке. В этом отношении я завишу от помощи извне. Компания «Лорбер» (Lorber), например, выпустила новую редакцию фильма «Никсон». Для меня это все еще великолепный фильм, хотя остальной мир им ни черта не интересуется.

Ссылка

0

638

Генеральный прокурор США готовит доклад о заговоре «глубинного государства» против Трампа
Украинское досье бьёт по Джо Байдену

В Вашингтоне начинается второй раунд схватки между президентом Трампом и демократами в Сенате, затеявшими против него процесс импичмента.

Первый раунд закончился тем, что демократы во главе с сенатором Нэнси Пелоси пошли в атаку на президента, обвинив его в нарушениях политической этики и злоупотреблении своим положением в телефонном разговоре с президентом Украины Зеленским. Демократы утверждали, что Трамп пытался принудить Зеленского возобновить расследование украинской прокуратуры против своего соперника Джо Байдена, который, защищая интересы своего сына Хантера, члена совета директоров украинской фирмы Burisma, настоял на увольнении генпрокурора Украины Шокина, начавшего антикоррупционное расследование против фирмы.
https://www.fondsk.ru/images/news/2019/10/01/or-49136.jpg?54940

Свернутый текст

Скандал начался после того, как анонимный источник в американских спецслужбах «выразил обеспокоенность» разговором двух президентов и написал жалобу генеральному инспектору разведсообщества. Начало кампании сопровождалось большим шумом, который должен был подготовить общественность к началу процедуры импичмента. Однако демократы спешили и не приняли в расчёт существенное обстоятельство: а что если расследование вынесет на поверхность реальную роль Джо Байдена и его сына в деле фирмы Burisma? Кажется, они полагались на заявление Шокина о том, что тот «не нашел никаких признаков нарушений со стороны Джо Байдена и его сына».

Однако это Украина. В США не очень понимают, что это значит. В результате ситуация с «украинским вопросом» стала меняться в неблагоприятном для них направлении. В ответ на требование придать гласности запись разговора Трампа и Зеленского администрация рассекретила части разговора, касающиеся Джо Байдена. Сенсации не получилось. Трамп говорил с Зеленским о необходимости борьбы с коррупцией, упоминал Байденов, но прямых требований возобновить расследование не выдвигал. Инициатива с импичментом стала увядать, не начавшись, а опасность нависла над кандидатом в президенты от демократов Джо Байденом.

Теперь политический аналитик CNN Карл Бернштейн сообщает, что генеральный прокурор США Уильям Барр готовит доклад о заговоре «глубинного государства» против Трампа на основе расследования деятельности лиц, забивших тревогу по поводу разговора Трампа с Зеленским.

Карл Бернштейн пишет: «Жалобы обвинителей… сфабрикованы людьми, которые не были прямыми свидетелями того, что потом стало информационной бомбой… Обвинители не только не имели существенной информации о «злоупотреблениях» Дональда Трампа. Хуже того, генеральный инспектор разведсообщества обнаружил, что они допустили в своем письме политическую клевету на президента. Если этого недостаточно, чтобы понять, что мы видим происки «глубинного государства», то тогда посмотрим, кто помогал обвинителям. Адвокат, представляющий интересы обвинителя, ранее работал на кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Этот же адвокат работал с группой «Помощь разоблачителям», которая появилась после победы Дональда Трампа и помогала критикам его деятельности. Если генпрокурор Уильям Барр предъявит доказательства того, что «разоблачения» с самого начала являлись частью заговора, это будет крупнейший скандал последнего времени».

Трамп уже потребовал раскрыть личность обвинителя, который, по его мнению, должен быть осуждён за измену, «как это делалось в старые добрые времена». Кроме того, президент обрушился с критикой на тех, кто утверждали, что Белый дом «заблокировал» от общественности его разговор с Зеленским.

В борьбу включился влиятельный обозреватель газеты The Hill Джон Соломон, заявивший, что у него имеются сотни документов, изобличающих деяния Джо Байдена на Украине. Джон Соломон пишет: «Я обнаружил видеозапись, в которой Джо Байден признается, что в марте 2016 года угрожал Петру Порошенко заблокировать гарантии на заем в размере 1 млрд. долл., если тот не уволит генпрокурора Виктора Шокина».

Другие документы также указывают на причастность Хантера Байдена к коррупции в Burisma в размере 600 тыс. долларов в год. Эти данные частично подтверждает ФБР. Дополнительным ударом стало письменное признание под клятвой Виктора Шохина, которое подготовлено для Европейского суда: «Правда состоит в том, что меня уволили за то, что я играл ведущую роль в расследовании коррупции на фирме «Буризма Холдинг», где Хантер Байден являлся членом совета директоров».

У Украины действительно есть своё место в развернувшейся битве за президентское кресло в США, но в случае с телефонным разговором Трампа и Зеленского демократы просчитались. Нельзя ходить на Украину по самодельным картам. Там очень сложная топография. Можно заблудиться.

Ссылка

0

639

Русский Морфеус
@RussianMorpheus
И океаны тоже выкопали древние шумеры. А кто не верит, тот москаль.
https://i.imgur.com/oMWp9tA.jpg

Зеленский подписал указ о спасении украинских океанов

Президенту Украины Владимиру Зеленскому дали на подпись указ о целях устойчивого развития Украины до 2030 года, дословно скопированного с сайта Организации объединенных наций, сообщает «Таймер» 1 октября
При этом не обошлось без курьезов, отмечают журналисты.

«Пункт №14 в оригинале звучит так: "Сохранение и рациональное использование океанов, морей и морских ресурсов в интересах устойчивого развития". В указ Зеленского он перенесён дословно: "Збереження та раціональне використання океанів, морів і морських ресурсів в інтересах сталого розвитку". Тот факт, что к океанам Украина не выходит, никого из авторов документа не смутил», — констатирует «Таймер».В целом указ практически буква в букву копирует документ ООН «Система глобальных показателей достижения целей в области устойчивого развития и выполнения задач Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», опубликованный на сайте организации, отметили журналисты.
Согласно данному указу украинского президента, на Украине также собираются побороть голод, победить гендерное неравенство в образовании и сделать молодежь поголовно грамотной до 2030 года.
Ссылка

Отредактировано ЛаскаЛаска (1 Окт 2019 13:27:29)

0

640

Как ООН борется с правами человека

Вернулся из Женевы, где принимал участие в 42-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН). Интересный и новый для меня опыт.

В первый же день открыл для себя два любопытных момента. Во-первых, удивило, что в кафе во Дворце Наций принимают только наличные деньги. Сразу почувствовал себя где-то на рынке в Пятигорске. Или Сочи.

Второе. Из более странного. Встретил своего коллегу по Общественной палате РФ Ивана Абажера, который также участвовал в сессии. И мы решили сделать совместный снимок, за что нас практически немедленно стали всячески порицать как злостных нарушителей; оказалось, что фото- и видеосъемка здесь запрещены. Аргументировали это тем, что на площадке выступает много правозащитников из разных стран, необходимо создать для них безопасные условия, чтобы их данные не утекли и недоброжелатели не знали об их выступлениях. Особенно – всяческие «кровавые режимы».

Свернутый текст

Я все это спокойно и внимательно выслушал, после чего поинтересовался – как же это увязывается с тем, что у них идут трансляции выступлений в интернете? Можно делать записи, скриншоты – все, что хочешь. В ответ официальные лица развели руками и сказали: «Не подумали»…

Второй день стал для меня еще более непредсказуемым. Неожиданным образом была изменена программа – после моего короткого выступления расширенное заседание по ситуации с правами человека в Ливии было сокращено вдвое, а ранее согласованный и заявленный мой доклад, прошедший все бюрократические процедуры, был вообще отменен.Фактически представителю из России запретили выступить на этой высокой площадке с рассказом о том, какое безобразие с нарушением прав человека происходит сегодня в Ливии. О том, в каких условиях там содержатся сотни иностранных граждан, включая двух россиян, сотрудников Фонда защиты национальных ценностей – Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Особенную пикантность всему этому придавало то, что со мной находился капитан танкера «Теметерон», российский моряк Владимир Текучев, вырвавшийся из ливийского, не побоюсь этого слова, ада. Он (проведший три года в страшной тюрьме Митига) планировал рассказать о тех зверствах, через которые прошел сам – и тех пытках, свидетелем которых он был. Но и Владимиру Вениаминовичу также слово не дали.

Кстати, обсуждение Ливии планировалось в двух частях: с 9 до 12 и с 12 до 15. Это было указано на сайте Совета в расписании сессии. На мой вопрос, как же может не хватить времени с таким расписанием, мне ответили, что... вторую часть обсуждения Совет решил отменить. Лишь бы не слушать меня и Владимира Текучева с неудобной правдой о стране, в которой во многом «именем ООН» творится произвол!

С нами в Женеве также находился наш юрист – адвокат Владимира Текучева: мы подали жалобу в СПЧ ООН. Такое хамство, кстати, было не только по отношению к нам. На конференции выступал спецпредставитель генсека ООН по Ливии Гасан Саламе. Он поднимал серьезные вопросы. Говорил, что в Ливии правят бандиты. Рассказал о похищениях людей. Так, за первые шесть месяцев года было зафиксировано 10 случаев незаконных арестов и задержаний журналистов. Многие защитники прав человека и активисты бежали из страны в результате угроз, которые поступали в их адрес как через соцсети, так и по мобильному телефону.

Все это действительно важно и значимо. Но большинство спикеров, выступавших после Гасана Саламе, мне показалось, пытались просто заболтать его речь. Они «слили» ценное время своими пространными рассуждениями о необходимости переговоров и восстановлении мира в Ливии. Плюс были «потрясающие» заявления о том, что «мы присоединяемся к предыдущему докладчику», «мы тоже осуждаем» и так далее. В общем, сплошное бла-бла-бла.

Кстати, блокирование «неудобных», как оказалось, вообще тренд ООН. На конференции не дали высказаться целому ряду людей из Камбоджи, где регулярно нарушаются права человека. Они также были возмущены и, объединившись с Владимиром Текучевым, организовали у здания Дворца Наций акцию гражданского неповиновения.Для справки: правительство Камбоджи уже более 34 лет возглавляет Хун Сен. Его правление является самым длительным в истории Камбоджи и вторым по продолжительности в современной Азии (после премьер-министра Бахрейна Халифы ибн Салман Аль Халифы) и одним из самых длительных в мире. В 2015 году международная правозащитная организация Human Rights Watch посвятила ему целый доклад «30 лет Хун Сена. Насилие, репрессии и коррупция в Камбодже».
Однако… давайте внесу нотку юмора в свой рассказ – как раз немного об азиатской политике. Активную роль в жизни Камбоджи играют четверо детей Хун Сена – Хун Манет, Хун Манит, Хун Мани и Хун Мана. Первые трое – сыновья. Оцените богатство языка и фантазию отца!

Но – продолжу: на следующий день Владимир Текучев провел одиночный пикет у здания Дворца Наций, где заседает Совет по правам человека и другие структуры ООН. В руках у него был плакат: «ООН! Останови пытки в Триполи». Провести пикет в самом зале заседания, где Владимиру Вениаминовичу не дали слово, не удалось. Похоже, что у сотрудников секретариата СПЧ большой опыт борьбы с инакомыслящими: при входе в зал проводится обыск, вещи пропускают через сканер; у нашего соотечественника изъяли плакат, а его самого вывели из зала.Чем все это закончится, мы не знаем. Но Владимир Текучев сдаваться не намерен. Его цель – достучаться до международных организаций, правозащитных и официальных структур и добиться освобождения невиновных граждан, находящихся в заточении у ливийских бандитов.
На самом деле, только от некоторых НКО, которым позволили выступить, исходили какие-то конструктивные предложения. В частности, они высказались за учреждение международного трибунала по преступлениям в Ливии, за создание которого выступает и наш Фонд защиты национальных ценностей. Не уверен, что ООН пропустит этот проект, но как минимум на появление специальной комиссии по Ливии в рамках Совета по правам человека мы вправе рассчитывать.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18