ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

МС-21 вредят на этапе испытаний

В четверг СМИ рассказали, что испытания новейшего российского лайнера МС-21 в небе чуть не закончились катастрофой. На самом деле происшествие оказалось совсем не страшным – испытатели посадили самолет в штатном режиме, пострадавших нет. В этой истории важно другое: кто-то допускает утечки негативной информации о самолете в ходе летных испытаний. В США или Европе такое невозможно представить.

У МС-21-300 возникла неисправность во время испытательного полета, передал ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. «У самолета во время испытательного полета произошла техническая неисправность, связанная с гидравликой – не убрались стойки шасси», – рассказал собеседник агентства.

Источник на аэродроме ЛИИ им. Громова сообщил, что самолет вылетел на планово-испытательный полет в 08.00 мск. «Борт имеет регистрационный номер 73054. Это четвертый созданный экземпляр в России. Не так давно он перелетел после покраски из Ульяновска в Жуковский и присоединился к летным испытаниям самолетов», – уточнил он.

Позже источники сообщили, что самолет успешно совершил посадку в Жуковском, откуда его отгонят, чтобы снять параметры отказа систем. На борту находились летчики-испытатели, которые совершали плановый испытательный полет продолжительностью больше часа. Всего на борту было три человека, никто не пострадал.

Свернутый текст

В пресс-службе разработчика самолета – корпорации «Иркут» – и в самой ОАК (Объединенной авиастроительной корпорации) подтвердили, что посадка прошла в штатном режиме. Комиссия должна будет разобраться в причинах случившегося. В официальном сообщении ОАК говорится, что предварительной причиной нештатной посадки самолета МС-21 на аэродроме Жуковский могла стать некорректная работа индикации выхода шасси. Это значит, что нарушений в работе самого шасси не было и оно вышло при посадке. В противном случае самолет пришлось бы сажать на брюхо на вспененную полосу.

«В ходе завершающей стадии испытательного полета 3 октября, предположительно, некорректно сработала индикация выхода шасси. В ходе стандартной процедуры анализа испытательного полета техническими специалистами будет установлена точная картина работы систем и, в случае необходимости, произведены дополнительные настройки», – отметили в ОАК.

«Во всей этой ситуации удивляет мгновенная и молниеносная утечка информации об испытаниях новейшего лайнера», – говорит глава «Авиа.ру» Роман Гусаров. Действительно, утечка информации в районе 11–12 часов дня о проблемах с датчиком шасси в СМИ и в телеграм-каналах была срежиссирована так, что самолет якобы еще не сел, а находился в полете. Вскоре появились сообщения о благополучной посадке самолета. Более того, телеграм-канал «360» опубликовал видео посадки МС-21. Тогда как, если верить другой информации, часовой испытательный полет был совершен рано утром – в промежутке с восьми до девяти часов.

Утечка информации с испытаний техники – этот нонсенс для авиационного мира. «Вот говорят, что на Западе есть свобода слова, а в России ее зажимают, но при этом я ни разу не слышал, чтобы подобная ситуация произошла с «Боингом». Американская авиакорпорация никогда не допустит утечки такой информации с испытаний лайнера. Там люди понимают, что такое корпоративная этика и конфиденциальность. Это рабочие моменты, которые нельзя выбрасывать в СМИ. Это уже за гранью, это уже вседозволенность», – считает Роман Гусаров.

«Ведь речь идет об испытаниях новой техники, во время которых самолет зачастую загружают по максимуму. Отказ датчика шасси – это вполне нормальный процесс испытаний. Напротив, если во время испытаний ничего не будет отказывать – это настораживает. Это значит, что вы плохо загрузили технику, недоиспытали. Потому что слабые места должны выявляться как раз на испытаниях, чтобы все это исправить, доработать, а не во время эксплуатации самолета», – добавляет собеседник.

«В ЦАГИ им. Жуковского стоит один самолет МС-21, который загружают и проводят прочностные испытания. Задача этих прочностных испытаний – сломать самолет, чтобы найти предел его возможностей, предел нагрузки. И что же, когда это произойдет, в СМИ должны будут слить информацию, что в ЦАГИ сломался МС-21? Это же смешно», – иронизирует Роман Гусаров.

Что же мотивирует людей, которые вбрасывают в СМИ такую информацию и создают шумиху? Скорее всего, это финансовая заинтересованность, пиар собственного телеграм-канала, например. «Либо кто-то сидит и злорадствует, что наконец-то у МС-21 что-то отказало. Нехорошо, некрасиво сливать это в СМИ. Люди, работающие либо в «Иркуте», либо в НИИ Громова, которые причастны к этому полету и сливу информации, ведут себя неэтично и нарушают, на мой взгляд, свой трудовой контракт», – считает отраслевой эксперт. Если бы произошла аварийная посадка, например не вышла стойка шасси, то это другое дело, тогда о таком событии умалчивать нельзя. Но в сегодняшнем случае утечка произошла еще даже до того, как самолет приземлился, причем в штатном режиме.

В любом случае ни на сроках сертификации, ни на продажах новейшего российского лайнера МС-21 этот инцидент сказаться не должен. «На сроке сертификации этот инцидент не скажется никоим образом. Есть куда более сложные сертификационные моменты, которые предстоит пройти. На самом деле сертифицируется надежность систем, например системы выпуска шасси. Если там будет один отказ шасси на миллион полетов, то это не значит, что самолет не получит сертификат. Мы видим, что даже при реальных полетах происходят отказы шасси или двигателя, но это проблема уже другого порядка», – рассуждает эксперт.

В данном случае речи о поломке шасси даже не идет, что-то случилось с датчиком. Гусаров не исключает, что ситуация вообще может быть не связана с надежностью системы. После каждого испытательного полета системы самолета дорабатывают, некоторые компоненты могут менять, и здесь возможна ошибка при сборке.

При этом здесь не столь важно, кто является производителем системы шасси – российская компания или иностранная. «Это уже показала эксплуатация «Суперджета». Мы выбирали иностранных производителей, потому что считали, что их техника более качественная и надежная. Однако все отказы «Суперджета» связаны как раз с комплектующими иностранного производства. Как оказалось, это не сугубо наши проблемы. Все, что делается на СП в России, оказалось более надежным. Мы слишком переоценивали надежность западных комплектующих», – считает Роман Гусаров.

На этом инциденте можно поднять шум и рейтинги, однако профессиональной среде очевидно, что это событие вообще никак не ухудшит имидж МС-21 и его коммерческие перспективы. Вот история с двумя авариями и гибелью пассажиров самолетов Boeing 737 MAX из-за выявленного дефекта в системе маневрирования уже во время коммерческой эксплуатации – это серьезный удар и по имиджу, и по бизнесу американской корпорации.

Более того, еще не оправившись от ущерба, вызванного отказом авиакомпаний по всему миру от эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX, американская корпорация столкнулась с еще одной жуткой проблемой. В популярных лайнерах Boeing предыдущего поколения Boeing 737NG найдены скрытые трещины в системе, которая соединяет крылья с фюзеляжем. Такие трещины, конечно, могут привести к катастрофам. Американские власти уже назначили проверки по этому факту.

Тем временем, даже несмотря на противодействие со стороны США, Россия создала новейший ближне- и среднемагистральный узкофюзеляжный лайнер МС-21, который может перевозить от 150 до 211 пассажиров на расстояние до 6000 км. Первый полет воздушное судно совершило в мае 2017 года. В августе на авиасалоне МАКС-2019 он участвовал в летной программе, а буквально 16 сентября совершил свой первый международный перелет из Жуковского в Стамбул, в аэропорт Ататюрка.

Сейчас лайнер проходит все необходимые испытания перед началом серийного производства. Завершение сертификации запланировано на 2020 год.

МС-21 создается на замену Ту-154 и Ту-134. Самолет обещает иметь лучшие характеристики по расходу топлива и более низкие прямые операционные расходы, чем модернизированные А320neo и Boeing 737 MAX. Крейсерская скорость у МС-21 также выше, чем у конкурентов. Даже салон российского лайнера более удобен. Российский двигатель ПД-14 должен обеспечить превосходство МС-21 над А320 и Boeing-737 и паритет с теми двигателями, которые будут установлены на модернизированных западных самолетах.

В отличие от первого проекта SSJ-100, который оказался убыточным, ситуация с МС-21 обещает быть кардинально противоположной. Россия создает самолет в самом востребованном и популярном сегменте рынка, где наблюдается наибольший спрос. Поэтому проект МС-21 не только дает шанс России разрушить дуполию «Боинг» и «Аэрбас» на мировой арене, но обещает стать выгодным и прибыльным.

Ссылка

0

812

Путин расскажет, кто убил Кеннеди и были ли американцы на Луне

Бардак, который творится в США - прекрасен. Ладно, мы уже поняли, как Штаты пытаются играть в демократию откровенно и совершенно незаконно ставя какого-то там Гуайдо президентом Венесуэлы, причем - подписывая туда же разные другие страны. И даже, ладно, не говоря про то, как Украине выбирали Порошенко, мы знаем, как в США чуть больше, чем полностью зашкварился бьюти-блогер Навальный. Его шикарная поездка, пока тут выносили приговоры его якобы "соратникам", а также устройство дочери в весьма элитный университет - радуют во всех смыслах. И за людей приятно, и за то, как они показали - где они видели и свои пропагандируемые ценности, и собственно "коллег по борьбе".

Но это все меркнет на фоне того отчаянного дебилизма по свержению Трампа, что устроили демократы США! Публикация в открытом доступе телефонных переговоров лидеров США и Украины - это вопиющее нарушение всех норм. И даже, если сделать скидку, что Украина это такое инфернальное государство, от которого трясет даже Меркель, продолжение-то возбуждает еще больше! Теперь эти же демократы призывают - рассекретить все переговоры Трампа и Путина!

Давайте сразу дадим слово великолепному Ивану Данилову:

В качестве отправной точки для раскрутки очередного витка русофобской истерики с вероятными санкционными последствиями американские журналисты используют сугубо дипломатичное заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который (после рассекречивания стенограммы разговора между Трампом и Зеленским) выразил надежду на то, что дело не дойдет до публикации расшифровок телефонного общения с Путиным.

Свернутый текст

Заявление, абсолютно логичное с точки зрения защиты элементарных дипломатических стандартов и норм приличия, стало поводом для целой серии требований рассекретить и опубликовать все переговоры с российским президентом, а также было объявлено доказательством того, что Трамп работает на Москву.

"Это (заявление Пескова) — милый способ Кремля напомнить Трампу, кто кому принадлежит", написал в твиттере Дэвид Фрум, журналист The Atlantic и бывший спичрайтер президента Буша.

"Открывайте хранилища!" — требует известная "специалистка по российскому заговору" Джулия Дэвис.

Это потрясающе - я повторюсь еще и еще раз! Как минимум, как пишет все тот же Данилов, после таких финтов мало кто захочет в целом общаться с Трампом и дело даже не в том, что там могут что-то найти. Тот же Путин слишком осторожен, хотя ему больше припишут, чем что-то могут вычислить. Но это - ящик Пандоры! У Штатов слишком много в шкафу своих скелетов, чтобы так вот разбрасываться. В эту игру можно играть даже не вдвоем, это вполне может стать коллективным спортом! И уж точно цена американской дипломатии, которая уже итак опустилась до ломанного цента, особенно после того, что сделал Госдеп США не организовав нашим сотрудникам визы для посещения ООН - станет еще ниже, как ставки ФРС.

Вера - это лютый козырь, который очень долго пестуется, но запросто сливается. Что, в 90-х - мы верили, что Штаты обманули мир с лунной программой? Что Штаты начинают войны, потому что они хотят обокрасть разные страны, а не потому что там какие-то "диктаторы"? Мы сомневались, что демократия это самое великое завоевание США? Что армия Штатов непобедима, потому что у них безусловное превосходство любой страны в технике? Этот список огромен. И даже Голливуд уже не спасает. Сам Трамп что заявил?

Президент США Дональд Трамп, комментируя попытку законодателей-демократов добиться его импичмента, заявил, что в настоящее время на кону стоит судьба Соединенных Штатов, передает "Интерфакс". Демократы, по его мнению, поставили под угрозу права американцев, отметив, что "они хотят отнять у вас оружие, они хотят отнять у вас здравоохранение, они хотят отнять у вас право голоса, они хотят отнять у вас свободу".

"Мы никогда не позволим этому случиться, потому что наша страна поставлена на карту так серьезно, как никогда раньше. Все очень просто. Они пытаются остановить меня, потому что я борюсь за вас, я никогда не позволю этому случиться", - сказал Трамп в своем видеообращении, которое транслировалось через Twitter.

Трамп, конечно, любит громкие слова, мы это заметили - но сейчас с ним трудно не согласиться. То самое глубинное государство, которое уже нарушило столько раз собственные же неписанные правила - не может остановиться. Они не отступили, проиграв выборы, они посадили за Украину как раз человека Трампа (за что теперь и получает Байден), они травят дедушку Дональда по любому поводу и без. Когда на что-то подобное мы смотрели у себя в 90-х - это был смех сквозь слезы. Когда это же мы видели на Украине - это был просто смех. Но когда такая дичь происходит внутри последней сверхдержавы, страны с ядерным арсеналом, кучей долгов и т.д. и т.п. - это, ребятушки, смех-смехом, а хочется вызывать доктора и глаза ищут бункер.

Поэтому в заголовке хотя и стеб, но - не останавливайтесь! Открывать, как призывают и призывали нас либералы - так все! Покажите пример, ни в чем себе не отказывайте. А мы подождем, очень будет интересно почитать. Да и в целом, когда твои геополитические враги уничтожают собственную страну - это всегда приятно. Мы - одобряем. Как думаете?

Ссылка

0

813

От Прибалтики отвернулся даже Китай, транзита "Нового шелкового пути" не будет

https://i.imgur.com/V19CLMu.jpg

Уже ни для кого не секрет, как негативно Прибалтика относится к РФ. Она рассчитывала, что РФ будет использовать их морские порты, но этого не происходит, так как Россия строит свои порты.

Москве надоело терпеть прибалтийскую агрессию. Скажем больше, они даже начали ставить условия России, но как видите, ничего хорошего из этого не вышло.

Когда Прибалтика поняла, что здесь условия не получится ставить, они решили войти в проект "Новый шелковый путь". Это такой маршрут, который позволит доставлять товары из Китая в Европу и обратно.

Но не тут то было. В очередной раз Прибалтику ждали "подводные камни".

Так, Китай заявил, что для использования этого маршрута, Прибалтика обязана не только заниматься транзитом товаров, но ещё и потреблять.

А так как Прибалтика практически не потребляет товары из Китая, то и транзита им не видать. Например РФ потребляет их на сумму 45 млрд. долларов за год. Весь ЕС около 250 млрд. долларов. А вот Прибалтика на этом фоне кажется совсем крошечной, так как потребляет товара, меньше чем на один миллиард долларов.

Хорошо, представим ситуацию, что Пекин по каким-то причинам начал сотрудничество. В таком случае, РФ не даст это сделать, так как маршрут проложен через РФ.

Ссылка

0

814

Дания сняла политические возражения с «Северного потока — 2»

У Дании не осталось политических вопросов к прокладке в ее исключительной экономической зоне газопровода «Северный поток — 2».

Одобрение строительства затягивается на административном уровне, сообщили «Известиям» источники, знакомые с ходом реализации проекта.

Вокруг «Северного потока — 2» изначально было много опасений политического свойства. Страны Прибалтики, Польша и США пугали ЕС опасной зависимостью от российского газа. Политический фактор играл весомую роль и в позиции Дании, через территориальные воды которой должен был пройти газопровод.

В начале лета экс-канцлер Германии и председатель совета директоров компании Nord Stream 2 AG Герхард Шредер открыто заявил, что строительство газопровода задерживается из-за давления США на Копенгаген.

Сейчас Дания остается единственной страной, которая не дала разрешение на прокладку труб. Однако газопровод уже готов на 80%, а строительство идет по графику. При этом политических возражений у Копенгагена уже нет.

Дополнительным аргументом в пользу одобрения «Северного потока — 2» эксперты считают экологические соображения, а также приостановку добычи на крупнейшем месторождении Дании. Последнее заставляет страну задуматься о замещении своего газа норвежским или российским.

Ссылка

0

815

Украинагейт: Курт Волкер дал показания о лживых киевских политиках в Конгрессе США

Бывший куратор Украины от Госдепа США Курт Волкер дал показания в Конгрессе США о том, что он лично предупреждал адвоката Трампа Рудольфа Джулиани о том, что украинские политики могут лгать ему о бывшем вице-президенте Джо Байдене и его сыне Хантере. Хантер Байден, напомним, пытался вести бизнес на Украине.

О показаниях Волкера сообщает издание The Washington post, ссылаясь на тех, кто присутствовал в Конгрессе в тот день.

Так, Волкер заявил, что пытался предупредить Джулиани о том, что украинские чиновники, включая бывшего генпрокурора Юрия Луценко, ненадежны и что к прокурорским версиям следует относиться с недоверием.

Как сообщала «Русская Весна», Волкер подал в отставку на следующий день после обнародования жалобы американского разведчика, в которой говорится о том, что Белый дом пытался скрыть телефонный разговор Трампа и Зеленского. 3 октября он дал свои первые показания трем комитетам Конгресса. В США это принятая практика, несмотря на то, что Конгресс принадлежит к законодательной, а не судебной ветви власти.

Источник: Ссылка

0

816

Российские С-400 впервые сбили гиперзвуковую ракету

Российские зенитно-ракетные системы С-400 смогли подтвердить свою эффективность, путём уничтожения гиперзвуковой ракеты, развивающей скорость до 7000 км\ч. Речь идёт о ракете «Фаворит-РМ» - ракете-мишени, пуск которой осуществляется из пусковой установки российского ЗРК С-300.

«Российский зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» смог перехватить новейшую гиперзвуковую мишень «Фаворит-РМ». Испытательные пуски состоялись на полигоне Капустин Яр, что в Астраханской области. Таким образом военнослужащие проверяли новые ЗРК, который им передали с завода», - сообщают «Вести».

Учитывая представленные данные, ракета-мишень, двигавшаяся с гиперзвуковой скоростью, была поражена либо ЗУР 48Н6E2, либо ЗУР 48Н6E3, однако официальных комментариев на этот счёт нет.

Ссылка

0

817

Из-за ошибки американской "Patriot" погибли десятки американских военных

Ошибка американской системы «Patriot» стала причиной гибели 28 американских военных.

Несмотря на тот факт, что американская система «Patriot» считается весьма передовой системой противовоздушной и противоракетной обороны (по версии США - прим. ред.), она не смогла перехватить модернизированную советскую ракету Р-17 «Эльбрус», в результате чего погибли 28 военнослужащих США, а ещё около сотни получили различного рода ранения.

Как отмечают специалисты, успешный удар модернизированной советской баллистической ракетой «Эльбрус», во время очередного военного конфликта в Персидском заливе в 1991 году, был вызван ошибкой американских программистов, причём, очевидно, в случае массированного удара, жертв и пострадавших могло быть куда больше.

«Существует сугубо техническое описание того, что происходило в «мозгах» дорогостоящего ЗРК, который работал по технологиям 70-х годов. А если говорить простым языком, CPU постоянно отсчитывал время с момента включения системы, что требовалось для расчета траектории полета ракеты в случае обнаружения цели. Числа хранились в 24-битном регистре, что снижало точность в случае с дробями: записать (точнее, отсчитать) корректно 0,1 секунды в этом виде невозможно из-за ограничений на количество «ячеек». Это приводило к постепенной «потере» времени — 0,003433 секунды в час. Ничтожно мало? Для бредущего пешехода — да. А вот ракета за это время проделывает весьма длинный путь, и все расчеты компьютера о нахождении цели улетали в трубу. Как итог: «Пэтриот» за миллион долларов дает промах в 500 метров, а Scud-B (Р-17) поражает бараки с американскими служащими», - сообщает «Onliner».

Специалисты не исключают, что подобная проблема вполне могла проявить себя и во время успешной атаки йеменских повстанцев на нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии, поскольку, американская система ПРО не только не смогла сбить беспилотники и крылатые ракеты, но и даже не смогла их обнаружить.

Ссылка

0

818

Австрийские читатели: Путин добился своего — о Крыме забыли (Der Standard)

Наметился прорыв в украинском кризисе, пишет австрийская газета. Уже в октябре может состояться новый саммит в нормандском формате. Однако не все читатели верят в скорое урегулирование конфликта. В комментариях к статье разгорелся спор об Украине, Донбассе и целях Путина.

Der Standard (Австрия): почему конфликт на Украине приближается к решению
Андрэ Баллин (Andre Ballin)

На Донбассе по-прежнему стреляют. Почти каждый день. Несмотря на перемирие, о котором стороны договорились в Минске в 2015-м году в качестве первого шага к установлению прочного мира. «По сравнению с прошлыми сутками наблюдательная миссия зарегистрировала меньше нарушений перемирия в регионе Донецка, а также в регионе Луганска», — говорится в последнем отчете ОБСЕ, где упоминаются и трое пожарных в Донецке, раненных осколками снаряда.

С момента начала военных действий весной 2014 года по данным этой организации погибли 13 тысяч человек и десятки тысяч были ранены. Инфраструктура целого региона разрушена. Миллионам людей прошлось покинуть родные места. Одни отправились на восток в Россию, другие стали внутренними беженцами на Украине. Они бежали от насилия, бедности и отсутствия перспектив.

И вот теперь появились хотя бы проблески надежды: во вторник в столице Белоруссии Минске представители России, Украины и сепаратистских Донецкой и Луганской «народных республик» достигли договоренности на основе так называемой формулы Штайнмайера. Путь к этому был тернистым и до последнего времени изобиловал дипломатическими препонами. Так, представитель Украины, бывший президент Леонид Кучма, не мог и не захотел ставить свою подпись под документом вместе с представителями сепаратистов, которых в Киеве считают марионетками Москвы. С помощью небольшой уловки — письма спецпредставителю председателя ОБСЕ по Украине, австрийцу Мартину Сайдику (Martin Sajdik), в котором Киев заявил о согласии с формулой Штайнмайера — проблему удалось обойти.

Поэтапное воплощение

Свернутый текст

Что же такое эта формула Штайнмайера, в которой якобы содержится рецепт установления мира? Речь идет о поэтапном плане, предложенном тогдашним министром иностранных дел и нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером (Frank-Walter Steinmeier) для реализации Минского соглашения. В нем хотя бы в общих чертах описывается последовательность того, что, кто и когда должен делать. Украина хотела, чтобы сначала были выведены иностранные (читай: российские) войска и чтобы её войскам (или в качестве альтернативы голубым каскам) был передан контроль над российско-украинской границей. Затем должны состояться местные выборы и лишь в конце региону будет предоставлен особый статус. Москва настаивает на том, чтобы Киев сначала дал Донбассу особый статус, затем были бы проведены выборы при нынешних властях, а после всего этого Украина получила бы доступ к границе.

Пропускной пункт станицы Луганская
В предложении Штайнмайера говорится, что Донбассу будет сначала предоставлен временный особый статус, в условиях которого должны будут проведены выборы в соответствии с украинским законодательством. Но окончательным этот статус станет лишь после того, как наблюдатели ОБСЕ признают выборы честными и правомерными. Это сейчас поддерживается всеми сторонами, и поэтому президент Франции Эммануэль Макрон еще в октябре примет немецкого канцлера Меркель, российского президента Владимира Путина и его украинского коллегу Владимира Зеленского на новом саммите в нормандском формате. Последняя подобная встреча произошла в 2016 году.

Встреча в верхах реальна

Макрон заявил недавно в Страсбурге, что хочет организовать встречу «в ближайшие недели». Зеленский же обещал интегрировать формулу Штайнмайера в новый закон. В результате теперь нет никаких препятствий для проведения новой встречи в верхах. После недавнего обмена пленными между Россией и Украиной саммит стал бы следующим большим шагом к сближению двух соседних стран и имел бы соответствующее символическое значение.

Но все эти шаги пока не гарантируют решения конфликта на Донбассе. Вопрос о контроле над границей Москва и Киев все еще интерпретируют по-разному. В Раде некоторые депутаты против соглашения. Они опасаются фиксирования статуса-кво и вызвали Зеленского в среду для доклада. Тем временем сепаратисты по-прежнему заявляют, что хотят присоединения к России.

Комментарии читателей

auschen im Blätterwald

"Давно пора, чтобы многолетней гражданской войне в центре Европе был положен конец".

Если бы Зеленскому удалось держать в узде фашистских боевиков и противостоять давлению НАТО, то тогда у Европы был бы реальный шанс на разрядку, сотрудничество и безвизовые поездки.

Freddie Frobisher

Во всяком случае Путин своей цели добился. Никто больше не говорит о Крыме, а если на востоке Украины в ближайшее время установится мир, то он еще и очки наберет.

Emanuel Baum

Так, представитель Украины, бывший президент Леонид Кучма, не мог и не захотел ставить свою подпись под документом вместе с представителями сепаратистов, которых в Киеве рассматривают как марионеток Москвы.

Вот из-за таких глупостей эта попытка когда-нибудь провалится. «Временный» особый статус — это лишь инструмент. Рано или поздно опять начнут стрелять. А вот Крым потерян навсегда. Это ясно продемонстрировало строительство моста.

Der große General

Прорыв в украинском кризисе произойдет, только когда Украина предоставит Донбассу независимость.

amsriwuzd6

Как часто господин Путин заявлял, что там никогда не было российских войск. Какой жалкий фарс!

Simpelmind2

Москва настаивает на том, чтобы Киев сначала дал Донбассу особый статус, затем были проведены выборы при нынешних властях, а после всего этого Украине получит доступ к границе.

Это воспринимается как какой-то фарс… Из этого видно, что Россия не хочет никакого решения.

ustrobalkanist22

Неверно! Это российская лояльность и солидарность с тамошним российским населением.

Diocletius2

На Украине нет российского населения, а только украинское. Это так же, как в Австрии есть только австрийское населения и нет венгерского, немецкого или российского.

Если вы думаете, что люди на Донбассе благодарны России за войну с разрушениями, вынужденным бегством людей, нищетой и гибелью 13 тысяч человек, то вам действительно уже не поможешь.

Ссылка

0

819

Грета Тунберг изменила профиль в Twitter после выступления Путина

Шведская школьница и эко-активистка Грета Тунберг поменяла описание в своем профиле в Twitter после того, как российский президент Владимир Путин прокомментировал ее выступление в ООН.

В среду Путин сказал, что не разделяет восторгов по поводу выступления Тунберг, поскольку неправильно "использовать детей и подростков для достижения даже таких благородных целей". Он выразил уверенность, что Грета - "добрая девочка и очень искренняя", но предположил, что ей никто не объяснил, что "современный мир сложен и многообразен".

Описание в профиле Тунберг теперь гласит: "Добрая, но плохо информированная девочка".

https://i.imgur.com/O07nYsk.jpg

Ранее Тунберг ставила в описание своего профиля фразу "Очень счастливая девочка, которая предвкушает светлое и прекрасное будущее", которой отреагировал на ее выступление в ООН президент США Дональд Трамп.

Школьница Грета Тунберг в 2018 году вместо учебы в школе стала приходить к шведскому парламенту с требованиями к властям усилить меры по борьбе с изменением климата. Ее инициатива превратилась в международное движение пятничных климатических забастовок - FridaysForFuture. Согласно заключению Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГИЭК), человечеству необходимо значительно снизить выбросы СО2, чтобы предотвратить потепление выше, чем на 1,5 градуса. Однако до сих пор только 12 стран официально подтвердили свои обязательства по снижению выбросов.э

Ссылка

0

820

Путин сказал то, что никто не решается: на Западе восхитились словами президента о девочке Грете

Президент Путин заявил, что школьница и экоактивистка Грета Тунберг плохо себе представляет, как устроен современный мир, пишет британское издание The Times и приводит комментарии читателей к материалу.

«Я, может, вас разочарую. Но я не разделяю общих восторгов по поводу выступления Греты Тунберг», — сказал 66-летний Путин на энергетическом форуме в Москве в ответ на вопрос, что он думает о выступлении 16-летней шведки перед Генеральной Ассамблеей ООН.

«Грете никто не объяснил, что современный мир сложен и многообразен, быстро развивается, и люди в Африке либо во многих азиатских странах хотят жить на таком же уровне достатка, как и в Швеции», — заявил Путин.

«А как это сделать? Заставить их использовать сегодня энергию Солнца, которой в Африке достаточно. Кто-нибудь объяснил, чего это стоит?» — поинтересовался Путин.

Свернутый текст

Господин Путин предположил, что Тунберг используют в своих целях эко-активисты, не учитывая эмоциональное и психологическое состояние девочки (Грете Тунберг поставлен диагноз синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм — прим. перев.).

«Я уверен, что Грета — девочка добрая и искренняя.  Но когда детей и подростков кто-то использует в своих интересах, даже для для достижения столь благородных целей, это достойно лишь осуждения», — заметил Путин.

Несколькими днями ранее 24-летний депутат думы от партии ЛДПР Василий Власов пригласил госпожу Тунберг выступить в российском парламенте.

«Мы как представители молодого поколения не должны молчать, когда дело касается нашего будущего, и не позволим обречь нас на вымирание», — заявил господин Власов, член думского комитета по природным ресурсам.

Хотя Россия в прошлом месяце ратифицировала Парижское соглашение по климату, Путин считает, что глобальное потепление не вызвано антропогенными причинами.

Кроме того, он скептически отозвался об альтернативной энергетике, заявив, будто ветряные мельницы убивают птиц и червей. Своими высказываниями он навлек на себя массу язвительных комментариев от соотечественников, которых не остановил даже закон об оскорблении властей.

В пятницу Грета присоединится к климатической забастовке в американском городе Айова-Сити — она состоится после аналогичных акций протеста в Нью-Йорке и Монреале. «Рада сообщить, что в эту пятницу приму участие в климатической забастовке в Айова-Сити», — твитнула Тунберг. «Все, чего мы добиваемся, это чтобы уважали науку и прислушивались к мнению ученых».

В настоящее время Грета продолжает турне по США, куда прибыла на яхте с нулевым балансом выбросов углерода (Грета Тунберг не летает самолетами, потому что считает авиацию пагубной для экологии — прим. перев.). Завершить поездку она планирует в чилийской столице Сантьяго, где примет участие в декабрьской конференции ООН по климату.

Комментарии читателей

Just saying

Мне показалось, у Путина очень взвешенный взгляд на Грету. И все же нельзя не отметить, что зеленая энергия — это путь, на котором Россия нажиться не сможет.

Edward Norfolk

Путин пусть лучше ученых послушает. Они на пару с Трампом отрицают очевидное. Уму непостижимо.

Pointless

Надо отдать России должное: по крайней мере, там не стесняются рубить правду-матку. Путин лишь высказывает то, что на уме у всех, кто следит за этой нелепой свистопляской.

Hail the Contrarian

Полагаю, ни для кого не секрет, что на спутниковых снимках видно огромный рост лесопосадок за последние сорок лет. Их суммарная площадь выросла на 2,2 миллиона квадратных миль, а это как Техас и Аляска вместе взятые. И темпы роста лишь растут. Зеленая стена в Африке, восстановление лесов в Индии, а в Китае деревья и вовсе сажают армейские полки.

Arthur Seaton

Нечасто я согласен с Путиным, но сейчас именно тот случай.

Anne H

Поверить не могу, что соглашаюсь с Путиным! У Греты добрые намерения, но она и впрямь ни черта не понимает, как устроен мир.

Свернутый текст

Alan Lee

А вот я бы не назвал ее доброй.

JH

Не забывайте, Путин априори будет против. Вся его экономика стоит на ископаемом топливе.

JJCT

Жду не дождусь, когда уже наконец она прикатит в Китай.

Luthers

Сенсация! Лидер страны, чей бюджет напичкан нефтедолларами, заявил, что девочка-экоактивистка неправа! А вообще все так и есть: рынок не справился. Как правильно заметил Шумпетер (Йозеф Шумпетер — американский экономист австрийского происхождения, популяризатор терминов «созидательное разрушение» и «элитарная демократия», прим. перев.) еще в 1930-х, капитализм сам взращивает семена собственной погибели.

Mr S McNeill

А вы попытайтесь вдуматься в его посыл без лицемерия. Ученые и инженеры дадут нам гораздо больше, чем демонстранты из белого среднего класса. К тому же ваше последнее предложение лишь подогревает мои подозрения, что зеленое движение по сути вылилось в антикапитализм. Хотя вот Китай, никоим боком не капиталисты, собираются к 2030 году построить свыше 300 угольных ТЭЦ.

Joanne Fischer

Не переживайте, мистер Путин, вы не один такой.

Howard M

Ну, уж коли Трамп и Путин разом взялись за девочку-подростка — значит, она права.

Oh Hello

Опять эта волынка про несчастного ребенка. Поспорили бы лучше по существу вместо «Не люблю Трампа и Путина, а Грете всего 16». Я тоже не сторонник ни того, ни другого, но тут Путин прав.

Что до Греты, то ее возраст здесь не при чем. Разве что для эмоционального восприятия, неспроста леваки и либералы достают его при всяком удобном случае — чтобы заставить критиков замолчать. Это манипуляторство чистой воды.

AOT Le Snarque

А вот я бы так не сказал. На Грету часто нападают самым недопустимым образом, проходясь по ее внешности, манерам или даже синдрому Аспергера. Это и со взрослыми отвратительно, а с подростками вообще никуда не годится.

Cheradenine

Очень спорные утверждения. 16-летняя девочка попросту не может знать, как устроен мир. Путин часто говорит здравые вещи и не устраивает показухи, как на Западе. Слушать его интересно. Но при всем при этом его страна нам не союзник, и русским я доверять не стану ни за что.

Ebee

Насколько Путин оказался доброжелательнее Трампа.

Oh hello

Вот бы власть имущие уже перестали давать Тунберг трибуну. Смех один, как перед ней все лебезят.

David Tallboys

Глоток свежего воздуха. Русские не вдаются в паникерство из-за климата. Может, потому, что их климатическая модель одна из лучших. Погуглите.

Boris' Johnson

Путина выборы не пугают, и поэтому он может себе позволить говорить вслух все, что думает, в отличие от наших лидеров.

Itsy Bitsy

Жаль, что он не стал вдаваться в подробности, кто на самом деле кукловод Греты, ведь наверняка знает. Это немецкая экоактивистка Луиза-Мария Нойбауер из организации One Foundation.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18