ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

В четырёх российских городах предотвратили теракты

В 2019 году были предотвращены четыре теракта в крупных российских городах, среди которых Воронеж и Владимир. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.«За восемь месяцев текущего года предотвращено пять преступлений террористической направленности, в том числе четыре террористических акта, планировавшихся в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже», — цитирует РИА Новости Патрушева.

Ранее стало известно, что ФСБ и МВД предотвратили в Татарстане теракт, который готовили сторонники террористической организации «Исламское государство»*.

Как заявляли в Генпрокуратуре России, в первой половине 2019 года было предотвращено 17 попыток совершения терактов.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.10/article/5d971d2102e8bd7fc94cb5f5.jpg

Ссылка

0

842

1445929,745 написал(а):

Грета Тунберг

видео почти 30-летней давности.

0

843

Американские историки: президентов мы повидали всяких, но Трамп поразил даже нас

Дональд Трамп уникален — ещё ни один президент США до него не ставил личные интересы настолько выше национальных, считают американские историки Элизабет Коббс, Кайл Лонгли, Кеннет Осгуд и Джереми Сури. Как пишут эксперты в своей статье для CNN, в отличие от своих предшественников, Трамп совершенно не гнушается использовать своё положение ради личной выгоды и при этом совсем не думает о нуждах страны.
«Мы изучали каждого президента, начиная с Джорджа Вашингтона, — и нам никогда не приходилось видеть ничего подобного», — признаются в своей статье о Дональде Трампе для сайта CNN американские историки Элизабет Коббс, Кайл Лонгли, Кеннет Осгуд и Джереми Сури.
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/r/m/e/941560_1_trump_big.JPG

Свернутый текст

Как отмечают авторы, когда Трамп беседовал по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским, он попросил у него об «одолжении» — и это был отнюдь не первый случай подобного поведения с его стороны. Американский лидер и раньше в общении с мировыми лидерами обращался к ним с просьбами для достижения «личной выгоды» и при этом прямым текстом говорил, что не видит в этом ничего предосудительного. Как свидетельствуют обнародованные ранее расшифровки других его переговоров, в том числе и состоявшихся в 2017 году, Трамп «постоянно пользуется Овальным кабинетом в личных интересах, судя по всему, не заботясь об интересах страны», сетуют историки.

Изучать, как президент общается с лидерами иностранных государств, в режиме реального времени специалистам доводится не так уж часто, продолжают авторы. «Будучи историками, специализирующимися на международных отношениях США, мы все вместе прочитали многие тысячи аналогичных документов, оставшихся от прошлых президентов. Мы также слушали аудиозаписи бесед между президентами и их коллегами из разных стран. В своих многочисленных книгах о президентах, начиная с Джорджа Вашингтона и заканчивая Бараком Обамой, мы подробно изучали, как лидеры США выстраивали внешнюю политику страны, и какими они бывали — хорошими, плохими или злыми, — пишут они. — Нас уже ничем по-настоящему не удивить. Вернее, так было до сегодняшнего момента».

По мысли Коббс, Лонгли, Осгуда и Сури, документальные свидетельства о деятельности Трампа показывают, что он кардинальным образом отличается от своих предшественников — через каждую из его бесед красной нитью проходит его «сосредоточенность на собственной судьбе в ущерб национальной безопасности Соединённых Штатов». Примеров множество: так, в упомянутой беседе с Зеленским Трамп упорно просил украинского лидера помочь ему «дискредитировать политического оппонента» — бывшего вице-президента США Джо Байдена, — но при этом ни разу не упомянул о национальных интересах США и о «сдерживании России», которое является «общей целью» Киева и Вашингтона и «краеугольным камнем их отношений», возмущаются авторы.

Всего несколькими днями ранее Трамп заблокировал предоставление Украине американской военной помощи, что обеспокоило членов конгресса, говорится в материале. Хотя Зеленский заявил, что не ощущал со стороны Вашингтона никакого давления, блокирование военной помощи несомненно «дало украинцам понять, что им нужно активнее ублажать президента США», а кроме того, ударило по безопасности Украины, Западной Европы и даже самих США, убеждены авторы. Как подчёркивают Коббс, Лонгли, Осгуд и Сури, им не удалось отыскать ни одного другого случая в истории страны с момента вступления на пост первого президента США Джорджа Вашингтона, когда американский лидер просил бы зарубежного коллегу вмешаться во внутреннюю политику Америки.

В 2017 году Трамп просил мексиканского президента Энрике Пенья Ньето помочь ему выбраться из «политической передряги» — отказ Мексики финансировать строительство стены на границе с США мешал Трампу исполнить одно из ключевых предвыборных обещаний, пишут историки. Трамп тогда признавался Ньето, что ему важно лишь «не ударить в грязь лицом», и подчёркивал, что молчание Мексики не имеет значения для национальной безопасности США, но «очень важно в политическом плане».

В том же 2017-м «нарциссизм» Трампа проявился и в его телефонной беседе с премьер-министром Австралии Малкольмом Тёрнбуллом, когда речь зашла о 1250 беженцах из зон боевых действий, пытавшихся получить в Австралии убежище, говорится в статье. Поскольку Австралия принципиально не пускает лиц, прибывающих к её берегам нелегально и морем, предшественник Трампа Барак Обама ранее согласился обдумать предложение Канберры об обмене этих беженцев на граждан центральноамериканских стран, пытающихся получить убежище в США; Трамп же во время переговоров с Тёрнбуллом объявил о том, что не будет исполнять обещание Обамы, поскольку такой шаг станет для него «позором», выставит его «дураком» и нанесёт ему политический урон. Таким образом, общая с одним из ближайших союзников США внешнеполитическая проблема превратилась в глазах зацикленнного на себе Трампа в личный вопрос, констатируют авторы.

Трамп — далеко не первый президент, которого волнует то, как международные проблемы влияют на его рейтинг внутри страны, признают Коббс, Лонгли, Осгуд и Сури. Вместе с тем, он, в отличие от своих предшественников, почти никогда не обсуждает в своих беседах проблемы США, неизменно уводя разговор в сторону своей персоны, своего имиджа и своих чаяний. «Вместо того чтобы обсуждать на своих встречах политический курс, Трамп заключает на них краткосрочные договорённости, совершенно не задумываясь о долгосрочных последствиях. Он постоянно твердит о том, как он ценит взаимность, но при этом рассматривает подобную взаимность, исходя из того, что он получает от сделки лично. Ни один другой президент не действовал с таким пренебрежением к ключевым интересам страны», — убеждены историки.

Наконец, Трамп регулярно предоставляет иностранным лидерам компромат на себя же — к примеру, попросив Зеленского помочь ему ослабить позиции своего главного потенциального оппонента, Трамп, в сущности, пошёл против Конституции США, и этот факт уже может дать украинскому президенту возможность при желании надавить на американского коллегу, полагают авторы. Аналогичным образом благодаря кампании Трампа по налаживанию связей с Россией в 2016 году «Владимир Путин смог получить компрометирующие данные о нём», считают эксперты.

Учитывая информацию, появившуюся в последние дни, а также те качества Трампа, которые он демонстрирует вот уже три года, верить в то, что опытные советники смогут «укротить» президента, больше не приходится, подытоживают Коббс, Лонгли, Осгуд и Сури. Америке придётся оценить беседу с Зеленским и сопоставить её с прошлыми свидетельствами о том, что Трамп не способен ставить интересы страны выше собственных, считают историки. Рассудит ли конгресс, что проступки Трампа достаточно серьёзны для его импичмента, неизвестно; между тем, уже сейчас понятно, что история «строго осудит» президента, поскольку он не выполняет главный долг каждого американского лидера — защищать страну, подчёркивают они.

Ссылка

0

844

«Русским понравится». Опубликована переписка американских дипломатов об Украине и Байдене

В среду была опубликована переписка спецпредставителя Госдепа по Украине Курта Волкера с высокопоставленными американскими дипломатами и помощником президента Украины Владимира Зеленского. Из их текстовых сообщений следует, что дипломаты добивались от Зеленского пресс-конференции с заявлениями, которые помогли бы президенту США Трампу в предвыборной кампании.

Волкер сам предоставил свою переписку конгрессу. Сообщения были опубликованы на сайте Комитета по иностранным делам Палаты представителей США. Именно в нижней палате сейчас проводится расследование в рамках процедуры импичмента президента.

«Если президент убедит Трампа»
Из переписки следует, что дипломаты связывали ключевые события в двусторонних отношениях — официальный визит Зеленского в Вашингтон и выделение военной помощи Украине — с готовностью украинского президента идти навстречу Трампу.

25 июля, в день телефонного разговора Трампа с Зеленским, спецпредставитель Госдепа по Украине Волкер написал советнику Зеленского Андрею Ермаку, что получил информацию из Белого дома. «Если президент З убедит Трампа, что докопается до сути случившегося в 2016 году, мы определим точную дату для визита в Вашингтон», — говорится в сообщении.

Во время разговора Трамп просил Зеленского выяснить, «что произошло со всей этой ситуацией с Украиной» в 2016 году.

Речь идет о неподтвержденной теории, согласно которой Украина играла какую-то роль в хакерских атаках во время предвыборной кампании в США в 2016 году.

«Русским это понравится»
В переписке американских дипломатов также обсуждается вопрос публичного заявления, интервью или пресс-конференции, где Зеленский бы пообещал начать расследование в отношении «Бурисмы» — компании, в совете директоров которой был сын бывшего вице-президента Джо Байдена.

Байден лидирует в опросах общественного мнения среди демократов, и именно он, скорее всего, составит конкуренцию Трампу на президентских выборах в 2020 году.
Из переписки следует, что Волкер обсуждал с Ермаком работу над текстом заявления и договаривался о том, когда оно будет сделано.

За неделю до звонка, в котором Трамп попросил Зеленского проконтролировать расследование против Байдена, администрация президента США заморозила выделение военной помощи Киеву на сумму в 391 миллион долларов, ранее одобренной конгрессом.

«Кошмаром будет, если они дадут интервью и не получат военной помощи. Русским это понравится (а я подам в отставку)», — написал временный поверенный в делах США на Украине Билл Тейлор в сообщении от 8 сентября.

«С задержкой [военной помощи], мы заставили веру [украинской администрации] в нас пошатнуться. Отсюда — мой кошмарный сценарий», — добил Тейлор. В тот же день он добавил, что считает безумием «удерживать военную помощь в обмен на помощь с политической кампанией».

В ответ посол США в ЕС Гордон Сондланд ответил, что тот неверно интерпретировал позицию Трампа, и предложил прекратить переписку.

В итоге Зеленский не сделал публичного заявления, которое, будь оно совершено, можно было бы приравнять к помощи Трампу на президентских выборах 2020 года и прямому вмешательству в американский избирательный процесс.

Ссылка

0

845

Итоговый документ саммита «нормандской четвёрки» предварительно согласован, — источник

Итоговый документ предстоящего саммита глав государств «нормандской четверки» прошёл предварительное согласование.

«Проект итогового документа предварительно согласован. Он содержит перечень следующих шагов в части политического и гуманитарного урегулирования в Донбассе под эгидой „нормандского формата“ в рамках реализации Минского комплекса мер», — со ссылкой на информированный источник пишет «Интерфакс».

По словам источника агентства, в документе нет пунктов о передаче контроля за участком границы в Донбассе, а также о вводе миротворческой миссии в регион.

«Не исключено, что будет отдельно затронут вопрос обменов по формуле «всех установленных на всех установленных», — добавил источник.

Источник: Ссылка

0

846

Голодные украинцы смели всё съестное на ярмарке белорусских товаров

В рамках II Форума регионов Украины и Белоруссии в Житомире проходит не только встреча президентов двух государств, но и выставка-ярмарка достижений народного хозяйства, которая открылась накануне, 3 октября.

С утра четверга на центральной площади Житомира начала работу выставка крупногабаритной техники, произведённой на белорусских и украинских предприятиях. По информации местных СМИ, на ней было представлено всего 75 экспонатов, включая новинки.

Как передают белорусские СМИ, их страна была представлена 15 производителями, а украинская — десятью.

Помимо техники, производители привезли на ярмарку сувениры, украшения, одежду, постельное бельё, мясную и молочную продукцию, полуфабрикаты, сладости, соки и вина, а также много другое.

Белорусские издания отмечают, что самые длинные очереди выстроились за продуктами питания. Люди буквально сметали с прилавков всё съестное.

«У нас, белорусов, сложилось впечатление, что житомиряне с нетерпением ждали ярмарку, чтобы наконец закупиться нашими шоколадом, зефиром и сгущенкой.

Рогачевский комбинат, например, за час работы своей палатки продал около 700 банок сгущёнки. В одни руки продавцы отдают не больше десяти, иначе товар скоро закончится», — отметил журналист белорусского издания.

Источник: Ссылка

0

847

Всем привет! https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

Новой миссией России может стать защита всего мира
Сергей Караганов сомневается в универсальной пригодности демократии

«Одной из генеральных идей российской внешней политики должно стать оформление того факта, что Россия является главным поставщиком международной безопасности для мира и для себя», – говорит политолог Сергей Караганов. Такой может быть миссия России как во внутренней, так и внешней политике.

Запад теряет свое военное превосходство, которое несколько столетий было основой его глобального доминирования. Россия, напротив, становится новым источником стабильности. Как теперь на фоне низкого уровня мировых элит и их раздражения действиями Москвы избежать большой войны, почему демократия опасна в мирное время и зачем нам всегда нужен внешний враг?

Об этом в кулуарах ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» газете ВЗГЛЯД рассказал декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Сергей Караганов. Недавно он вместе с политологом Дмитрием Сусловым выпустил доклад о «Новом понимании и путях укрепления многосторонней стратегической стабильности», где авторы описали геополитическое изменение военно-стратегического ландшафта и оценили риски начала ядерной войны.


ВЗГЛЯД:
Сергей Александрович, почему доклад вышел именно сейчас?

Сергей Караганов: Этот доклад стоило делать года два назад, когда стало очевидно, что в добавление к очень многим негативным факторам, влияющим на угрозу войны, добавляется еще и развал системы контроля над вооружениями, что было не самым важным, но очень существенным элементом, укрепляющим стабильность. Года полтора мы думали над этим. Была проведена большая подготовительная работа.

Был еще один внутренний посыл: мы понимаем, что Россия лишена стратегической идеи не только внутри, но и во внешней политике. Сначала мы хотели стать Западом, потом выживали, потом мы вставали с колен, потом становились снова великой державой, а теперь, с 2016 года, ничего… Одной из генеральных идей российской внешней политики должно стать оформление того факта, что Россия является главным поставщиком международной безопасности для мира и для себя.

Читать дальше тут

0

848

1446017,106 написал(а):

об этОм здесь   Ссылка

Это "личное дело" арестованной в Иране "журналистки".  Я  понимаю, что мы будем её вытаскивать, но иранская  тюрьма пошла бы даме на пользу, я думаю. Опять же за ней Ходор стоит ... а этот урод вполне мог и подставить мадам, как тех,  кого он послал на смерть в Африке...

https://i.imgur.com/SvyG5sC.jpg

0

849

Строительство авиационных ангаров для вертолётов на авиабазе Хмеймим, Сирия.

0

850

Предприятия Москвы уже отсудили у "банды" Навального более 5 млн. рублей

Московский метрополитен отсудил 54,7 тыс. руб. у организаторов протестов в Москве

Коптевский районный суд Москвы взыскал с организаторов несанкционированной акции протеста 27 июля 54,747 тыс. руб. по иску Московского метрополитена, сообщает Telegram-канал «Апология протеста». Ответчиками по делу выступали Алексей Навальный, Александр Соловьев, Илья Яшин, Любовь Соболь, Георгий Албуров, Юлия Галямина, Иван Жданов, Владимир Милов и Олег Степанов.

2 октября Тушинский районный суд Москвы частично удовлетворил иск владельцев ресторана «Армения» на Тверской улице к оппозиционерам за понесенные убытки из-за акции 27 июля и обязал их компенсировать убытки заведению общепита в размере более 240 тыс. руб. Сторона защиты заявила о намерении обжаловать решение.

Днем ранее Коптевский суд Москвы взыскал с оппозиционеров 3,4 млн руб. по иску ГБУ «Автомобильные дороги» за помятые газоны на несанкционированном шествии 27 июля. 10 сентября Коптевский суд вынес решение по аналогичному иску «Мосгортранса»: оппозиционеры должны выплатить предприятию 1,2 млн руб. в качестве возмещения убытков за «простои автобусов из-за митингующих». Таким образом, суд уже взыскал с господина Навального и его сторонников около 5 млн руб. Иски к оппозиционерам также подали московская полиция и прокуратура. Иск на 1 млрд руб. к Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального подала лизинговая компания «Флай авто».

Напомним, летом в столице прошло несколько акций в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу и против политических репрессий. На каждой из первых двух акций, 27 июля и 3 августа, было задержано более тысячи человек. Несколько человек были приговорены к реальным срокам.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18