ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

Тут не климат виноват, вот, что значит когда мама с папой хипповали, бухали, курили, нюхали, Эта гретта ещё ничего, вот сестрёнка у неё.. это ваще треш, с правой ногой разговаривает, требует чтобы она шла впереди левой, изрыгает жутчайший мат не наступает на трещинки на асфальте и всякая остольная фигня, вот кого надо было везти) экзерциста в студию

0

82

Минобороны РФ опубликовало на своем YouTube-канале видео, сделанное во время учений боевых кораблей арктической группировки Северного флота. На записи показаны, в частности, стрельбы из зенитных ракетных комплексов "Кинжал".

Учения проходили на севере Баренцева моря в районе архипелага Земля Франца-Иосифа. Экипажи больших десантных кораблей "Александр Отраковский" и "Кондопога", большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" отразили нападение условного противника.

Помимо ЗРК "Кинжал", во время учений были задействованы артиллерийские установки АК-100 и АК-725, а также скорострельная малокалиберная зенитная артиллерия – комплексы АК-630.

Отмечается, что учения проходили во время шторма. В Минобороны добавили, что волнение моря достигало четырех баллов.
Ссылка

0

83

Экс-президент, а ныне народный депутат Петр Порошенко нарушил правила дорожного движения, перейдя дорогу на красный сигнал светофора. При этом он попал на видео, снятое активистами движения "ОстановиЛося".

Активисты запечатлели, как автомобиль бывшего главы государства остановился рядом с Верховной Радой, из него вышел Петр Порошенко и, игнорируя поток машин, сразу же перешел дорогу на красный сигнал светофора. При этом ему сигналили автомобили.
https://i.imgur.com/vjXF73f.jpg
Отметим, что в Украине нарушающие правила движения пешеходы не раз провоцировали серьезные ДТП и часто становились их жертвами
Ссылка

0

84

WP узнала о приказе Трампа удержать выплаты Киеву за неделю до звонка Зеленскому

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU — Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп примерно за неделю до звонка своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому отдал распоряжение директору административно-бюджетного управления США Мику Малвейни удержать выплату Киеву $400 млн военной помощи, пишет The Washington Post со ссылкой троих высокопоставленных чиновников из администрации президента.

По их словам, распоряжение Трампа поступило в Госдепартамент и Пентагон в середине июля. Источники утверждают, что президент США сомневался в том, что Украине следует выделять деньги, и хотел проанализировать эту ситуацию.

Как утверждается, Трамп поручил чиновникам администрации объяснить задержки с выплатами «межведомственным взаимодействием», но не предоставлять никакой дополнительной информации. Издание подчеркивает, что эта схема работала два месяца, вплоть до 11 сентября.

Один из чиновников заявил, что Трамп удерживал средства, опасаясь коррупции на Украине, а решение все же перевести деньги было мотивировано скорым окончанием финансового года 30 сентября.

Он решительно отверг связь между задержкой с помощью и принуждением Зеленского к расследованию против участника президентской гонки в США Джо Байдена и его сына Хантера Байдена.

Сам Трамп в понедельник вновь опроверг связь расследования против Байдена с оказанием помощи Украине.

Ряд американских СМИ ранее сообщил, что Трамп в телефонной беседе 25 июля пытался убедить Зеленского в необходимости начать расследование в отношении Хантера Байдена, задерживая предоставление Украине военной помощи. Также говорилось, что президент США «около восьми раз призывал его работать» с адвокатом Руди Джулиани по вопросу расследования против Хантера Байдена.

Джо Байден, реагируя на сообщения о разговоре Трампа и Зеленского, призвал американского президента опубликовать стенограмму его разговора с украинским лидером. Президент США не исключил возможности того, что расшифровка будет опубликована.

Ссылка

0

85

https://i.imgur.com/BykKPoY.jpg
Комическая ситуция. Президент Украины Зеленский уволил с должности главного крымского татарина Мустафу Джемилева. Но почему-то никакого воя со стороны ярых защитников и поборников незалежной - российских либероидов не наблюдается.  Марк Фейгин, за что тельняшку рвал?

0

86

Более 35 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили российские паспорта

Жители самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик подали почти 90 тыс. заявлений на получение в упрощённом порядке российского гражданства. Об этом RT рассказали в МВД России.Более 35 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили российские паспорта

«С начала реализации указа президента принято более 87 тыс. заявлений о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке, в отношении 49 тыс. человек принято решение о приёме в гражданство», — говорится в сообщении МВД.

Хотите купить коробчатые габионы?
Коробчатые габионы по цене производителя! Гарантия качества. Доставка по РФ! Звоните!

В ведомстве также уточнили, что на данный момент жителям республик выдано более 35 тыс. российских паспортов.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощённом порядке получения российских паспортов жителями самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Ссылка

0

87

Газовая война грозит расколоть Европу

Олег Царев

19 сентября в Московском мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках спецпроекта «Украинское досье» состоялась пресс-конференция «Газовая война грозит расколоть Европу».

КАК США И "НАФТАГАЗ" ГРАБЯТ УКРАИНСКИЙ БЮДЖЕТ

США давно хотели поставлять свой газ на Украину. Но это нельзя было сделать до тех пор, пока он стоил 50 долларов за 1000 долларов по контрактам, подписанным бывшим президентом Леонидом Кучмой.

Разрыв контрактов, крайне невыгодный для Украины, был первый шаг, чтобы поднять цену для Украины. Чтобы поставлять сжиженный газ, цена его должна быть хоть чуть-чуть сопоставима с ценой российского газа. Американцы вполне последовательно идут к тому, чтобы когда-нибудь — через год, три, пять — поставлять на Украину свой газ.

На Украине почти постоянно находится спецпредставитель США по международным энергетическим вопросам Амос Хохштейн, который является ставленником бывшего вице-президента Джо Байдена, и который реализует разработанные им программы.

Свернутый текст

Зампред «Нафтогаза» Андрей Фаворов является гражданином США и занимается реверсными поставками газа, притом что физическая возможность реверса почти в 10 раньше, чем официально указано в контракте.

Ущерб украинскому бюджета по поставкам реверсного газа был нанесен весьма существенный. Президенту Владимиру Зеленскому нужно расследовать деятельность Хохштейна и Фаворова, чьи американские компании поставляют этот реверсный газ.

ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ "ГАЗПРОМ" ПРЕДЛОЖИЛ УКРАИНЕ СКИДКУ В 25%

«Газпром» был вынужден предложить украинской стороне 25% скидку на поставку голубого топлива потому, что газопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток» не были сданы в срок, а Киев спешно накачал в свои хранилища приличные объемы газа.

Решение суда по системе OPAl, который уменьшил поставки газа по «Северному потоку» вынуждает «Газпром» идти на определенные компромиссы, чем украинская сторона активно пользуется.

«Они говорят: мы готовы подписать годичный контракт, но заплатите нам 16 млрд долларов. Фактически идет выкручивание рук. Как с этим справится «Газпром», мне сказать трудно.

Россия вынуждена тратить деньги на постройку альтернативных газопроводов и страдает от санкций потому, что в свое время вела неправильную политику в отношении Украины и позволила ей стать антироссийским тараном.

Смотрите полную запись моего выступления на пресс-конференции  «Газовая война грозит расколоть Европу» в рамках спецпроекта «Украинское досье» издания Украина.ру:

0

88

Закрепят ли письменно "Формулу Штайнмайера" до конца 2019-го года?

Олег Царев

В программе "Пари с Дианой Кади" заключил пари с ведущей: закрепят ли письменно "Формулу Штайнмайера" до конца 2019-го года?"

Кроме того обсудили:

- в чём разница между украинскими и российскими СМИ;

- почему Зеленский перехотел установление мира на Украине;

- кто стоит за терактами в Луганске и Киеве.

0

89

Открытое письмо о залогах, внесённых за политзаключенных на Украине

Олег Царев

Уважаемые друзья!

Сейчас большинство населения Украины увидело, что Майдан ни к чему хорошему не привёл. Многие даже начали говорить об этом вслух. Но были люди, которые сразу понимали, что победа Майдана обернётся для страны войной и разрухой. В отчаянной попытке спасти ситуацию, удержать страну на краю пропасти против Майдана на Украине поднялись многие, сотни тысяч выходили на митинги, десятки тысяч организовывали сопротивление.

Представители новой власти, позабыв, что только вчера кричали со всех трибун о праве народа на протест, сами оказавшись во власти, не стесняясь запустили репрессивную государственную машину против своих противников. Сначала сотни, а потом тысячи моих единомышленников оказались в тюрьмах.

Для оказания помощи задержанным членами моей команды в своё время была организована юридическая помощь. Мною были направлены достаточно большие средства на внесение залогов.

По понятным причинам я не буду называть имена людей.

Благодаря внесённым залогам многие достойные люди вышли из тюрем, и я не знаю никого из тех, кому мы тогда помогли, кто бы прекратил борьбу. Большинство отпущенных под залог задерживались повторно. Уголовные дела шились белыми нитками, поэтому довести их до суда было проблематично, но отпускать их судьи боялись.

В последнее время ситуация изменилась. Сейчас судьи массово выносят решения с условным сроком моим единомышленникам и выпускают их на волю. При вынесении приговора залоговая сумма возвращается людям, которые ее внесли.

Свернутый текст

Команда моих помощников формировалась по ходу, стихийно. В короткий отрезок времени надо было организовать работу по всей стране. Подавляющее число моих единомышленников работало бесплатно, рисковали жизнью и свободой. В Днепропетровске, Харькове и Одессе моих юристов избивали, сбивали машинами на выходе с заседания суда, им вручали прямо в судах повестки в АТО. Против нашей организации работали системно одними и теми же методами по всей стране. Тем не менее нами была проделана колоссальная работа.

Никогда не жалел о средствах, потраченных на юридическую помощь моим товарищам, жалел только о том, что в силу разных причин мы были вынуждены свернуть нашу работу. С одной стороны, правоохранительные органы стали вменять задержанным статью «измена Родины», по которой залог не применяется. С другой - у нас просто закончились деньги.

Подавляющее количество моих единомышленников работало бесплатно, но были и привлечённые специалисты, которые работали за деньги, и не все они повели себя порядочно. С некоторыми пришлось расстаться. Для того, чтобы обезопасить помощников, задержанных товарищей, добиться максимальной эффективности, мы не афишировали нашу работу. Для внесения залогов нами привлекались разные, не связанные со мной люди.

Сделать это обращение меня побудило то, что сейчас нашлись мерзавцы, которые от моего имени приходят к осуждённым политзаключённым, уже отсидевшим свой срок или получившим его условно, к людям, которые были формально задействованы для внесения залогов и говорят им, что я требую вернуть мне залоговые средства. Только в Харьковской области за последний месяц под видом того, чтобы вернуть деньги мне, таким образом были похищены средства троих наших подзащитных.

Обращаюсь к людям, которых мы привлекали для внесения залогов, и к нашим подзащитным!

Ответственно заявляю: средства, которые были внесены мною в качестве залогов, назад мне возвращать не надо!

Наши подзащитные потеряли годы жизни из-за своих убеждений, в тюрьмах осталось здоровье. Оставьте залоговые суммы себе, своим близким и тем друзьям, кто вам помогал на протяжении всего времени вашего заключения!

Наверное, так устроена жизнь. Когда кто-то взмывает вверх, кто-то падает вниз. Если есть ангелы, то обязательно должны быть черти.

Когда находятся романтики, жертвующие всем ради убеждений, всегда находятся и мерзавцы, которые на них постараются заработать деньги.

Ссылка

0

90

Между Россией и США начался новый визовый скандал

Американское посольство не выдало визы членам делегации Сергея Лаврова, собиравшейся на Генассамблею ООН.

В отношениях России и США произошел громкий дипломатический скандал. Посольство США в Москве не выдало визы десяти членам российской делегации, которая должна была сопровождать главу МИД РФ Сергея Лаврова в его поездке в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН.

О том, что россияне не получили визы, «Ъ» рассказал глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев, прибывший в правительственный аэропорт Внуково-2, откуда в ближайшее время отправится в США борт Сергея Лаврова.

Парламентарий сообщил, что ему, его коллеге из Госдумы Леониду Слуцкому и еще восьми сотрудникам МИД РФ, включая главного переводчика и руководителя аппарата министра Лаврова Сергея Бутина, не выдали визы.

При этом, по словам Косачева, в визах не отказано. Просто членам делегации не вернули в срок паспорта, которые сейчас находятся в посольстве.

«Беспрецедентная ситуация. Американская сторона не оформила визы для нескольких членов российской делегации, направлявшейся на Генассамблею ООН. В общей сложности десять человек. Главным образом — представители МИДа, которые должны были вылететь в Нью-Йорк, чтобы обеспечивать содержательную работу российской делегации», — рассказал Косачев.

По его словам, речь идет о специалистах самых разных направлений и департаментов, которые ведут соответствующую проблематику на Генассамблее ООН. «Ситуация скандальная. Разумеется, будут жесткие шаги по линии МИДа. Насколько они приобретут ответный характер, еще предстоит обсудить. Но то, что мне и моим коллегам не предоставлена возможность участвовать в работе официальной делегации, — это еще один, и очень тяжелый, раздражитель в наших двусторонних отношениях. Это очередная крайне деструктивная инициатива американской стороны, которая эти отношения даже на таких практических сюжетах загоняет в тупик. Американцы радикальным образом нарушают свои обязательства, как страны, на территории которой расположена ООН, и как постоянный член Совбеза ООН, который несет особую ответственность за обеспечение работы всей организации», — отметил Константин Косачев.

По его словам, в известность об инциденте поставлен Сергей Лавров.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 188 + 18