ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 576

НОВОСТИ 576

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Отличник морской службы.

В марте 1948 года матрос британского шлюпа «Аметист» подобрал черно–белого кота в верфях Гонконга и принес с собой на судно. Коту дали прозвище Саймон. Новоиспеченный моряк быстро избавил нижние палубы от крыс, чем завоевал расположение моряков.

В конце 1948 года случился «инцидент на реке Янцзы» - китайцы обстреляли британский корабль. При этом капитан судна погиб, а кот Саймон, в привычках которого было спать в капитанской фуражке, оказался серьезно ранен.
Увидев раненого кота на палубе, моряки отнесли его в лазарет, где из Саймона вытащили четыре шрапнельные пули. Несмотря на пессимистические прогнозы медиков, кот выжил и скоро вернулся к своим прямым обязанностям. Этот случай серьезно поднял моральный дух на судне.

После того, как шлюп прибыл в Британию кота наградили медалью Марии Дикин, медалью Синего креста и медалью за поход «Аметиста». Вдобавок Саймон получил необычное звание «Кот — отличник морской службы».

В 1949 году хвостатого моряка, погибшего от инфекции, похоронили в пригороде Лондона. На его надгробии помимо прочего написали «Во время инцидента на реке Янцзы он держался на высоте»

https://sun9-72.userapi.com/c853524/v853524224/feda9/60VqiXrjR8o.jpg

0

252

В настоящее время почти 400 круизных лайнеров бороздят морские просторы. Они могут принять на борт около 650.000 пассажиров. Их комфорт обеспечивают 222.000 членов экипажей. Их средний тоннаж составляет 57.200 т. Для сравнения, тоннаж легендарного «Титаника» составлял 40.000 т. В ближайшие 10 лет 36 круизных компаний на 17 верфях заказали ещё 112 лайнеров стоимостью 66,5 млрд.$, средний тоннаж которых составит 97.726 тонн, а вместимость - 2440 пассажиров.

По размеру круизные лайнеры делятся на:

- очень большие.Тоннаж свыше 130.000 т. Это настоящие гиганты. Таких лайнеров всего 36, запланировано строительство ещё 23. Рекордсменом является Symphony of the Seas класса Oasis компании Royal Caribbean водоизмещением 228.081 т - в настоящее время самое большое судно в мире. Он может принять на борт до 6500 пассажиров. Ни одна компания в мире пока не планирует строить суда ещё большего размера.

- большие. Тоннаж от 50.000 до 130.000 тонн. Самый массовый размер. Таких лайнеров 125. Важным параметром этих лайнеров является ширина. У большинства из них (88) она не превышает 32м. Это позволяет им проходить через Панамский канал.

- средние. Тоннаж от 25 до 50 тыс. тонн. Лайнеры этого размера характерны для компаний премиум и люкс класса. У популярных компаний класса стандарт их практически нет.

- малые. Тоннаж от 5 до 25 тыс. тонн. Такие суда в основном эксплуатируют экспедиционные и люксовые компании. У последних такие лайнеры часто называют «бутик-лайнер». Из-за малого количества пассажиров и высокого уровня сервиса.

- очень маленькие. Водоизмещением до 5000 т. Этот размер характерен для экспедиционных и парусных компаний. Их трудно назвать лайнерами. По сути это яхты, рассчитанные на несколько десятков пассажиров.

+

Круизные суда могут быть как уникальные, построенные в одном экземпляре, так и массовой серии (проекта). Самым многочисленным проектом в настоящее время является Grand class, суда которого составляют костяк флота компании Princess Cruises (9 лайнеров). Ещё 2 лайнера этого проекта есть у компании P&O Cruises.

Очень похожи внешне и конструктивно лайнеры проектов Destiny, Conquest, Concordia. Компании Carnival Cruise Lines и Costa Cruises в сумме эксплуатируют 15 таких лайнеров. 11 лайнеров класса Vista плавают под флагами Holland America, Cunard, Costa, P&O Cruises.

Подсказка – если вам не хватает информации по лайнеру, рекомендуем посмотреть описание других судов этого проекта. Обычно каюты и планировка идентичны. Интерьеры могут немного отличаться.

Как и компании, которым они принадлежат, круизные суда по уровню сервиса делятся на классы:

стандарт
премиум
люкс.
Ещё есть промежуточный класс Upper Premium, к которому относят лайнеры компаний Oceania, Azamara и Viking Ocean Cruises.

Причём суда одного проекта (одинаковые конструктивно) могут быть разного класса. Например, Queen Elizabeth относится к классу премиум, а Arcadia - к классу стандарт. Хотя это идентичные лайнеры.

У круизных лайнеров нет официальной звёздности. Если на каком-либо сайте вы видите «звёзды» у лайнеров, это не более чем маркетинговый ход.

0

253

— Я мзду не беру! Мне за державу обидно!

У таможенника Верещагина из знаменитого фильма был яркий прототип.

Конец 1920-х годов.
Участок Гермабского погранотряда Закаспийской области. Опьяненные революционными лозунгами "Землю - крестьянам, фабрики - рабочим!" пограничники разбежались по домам в Рязань, Тамбов, Смоленск... Граница открыта, защищать ее некому, басмачи и контрабандисты из Персии творят, что хотят. А ведь еще недавно этот стоверстный участок границы считался образцовым: дисциплинированные бойцы, отменный контакт с местным населением, своя свиноферма, пруд с карасями, павлины...
В бессилии командир погранотряда Михаил Дмитриевич Поспелов превратил свой дом в крепость, выставил у дверей бомбомет (миномет по-нынешнему), складировал оставшиеся боеприпасы, провизию, фураж для лошадей, обучил жену обороне...
Из песни слово не выбросишь - и самогон глушил. Потому что за державу обидно!

Однажды, прямо как в фильме, заявились непрошенные гости. Троица бывших сослуживцев, одурманенная не только свободой, решила свести счеты с "вашим благородием". Поспелова арестовали, посадили в полуподвал со специально незапертым окном: договорились прихлопнуть "контру" при попытке к бегству. Но Поспелов всю ночь безмятежно лузгал семечки, а когда утром ткнулся в двери, "революционеров" и след простыл. Протрезвели, устыдились своего предательства...
Неподкупного командира басмачи звали не иначе, как "Поспела, сын шайтана и его джигиты". Надо ли удивляться, что сценаристы фильма тщательно проштудировали биографию легендарного пограничника: он служил в то же время и в тех же краях, где разворачивается действие "Белого солнца пустыни".
Кстати, и актер Павел Луспекаев, сыгравший Верещагина, - вылитый Михаил Поспелов!

После упомянутого визита незваных гостей Михаил Дмитриевич понял, что отсиживаться дома глупо и небезопасно. Из местных жителей и не успевших далеко разбежаться бойцов сколотил новый погранотряд, восстановил границу и стал воевать с басмачами.
Советская власть, установившаяся в Закаспийской области, с радостью приняла его подразделение в свои ряды, назначив начальником 35й погранбригады. В 1923 году Поспелов создал и возглавил пограничную школу в Ашхабаде. А в середине 20х вместе с академиком А. Ферсманом и геологом Д. Щербаковым организовал 500-верстный поход вглубь Каракумов в поисках серы, остро необходимой советской промышленности. Изнурительная экспедиция ознаменовалась грандиозным успехом, обнаружила запасы серы в несколько миллионов тонн...

Уйдя на пенсию, Поспелов работал начальником пожарной охраны Центральной библиотеки в Ташкенте. Скончался 10 августа 1962 года, прожив 78 лет.
Фото: "Софья, жена командира погранотряда Поспелова, умела и с лошадьми обращаться, и с оружием. Из личного архива."

https://sun9-57.userapi.com/c852132/v852132022/1d328d/pgrDZJdQQAA.jpg

+1

254

Вика Романец любезно поделилась пятой точкой своего мужа. Тоша Гусёв во всей красе.

https://sun9-46.userapi.com/c850324/v850324432/1ecb62/fZF_J2s3mFw.jpg

0

255

C кaждым гoдoм вce труднee привыкать к тoмy, чтo тeбe нe вoceмнадцать. Дaвнo. Coвceм.
https://sun9-48.userapi.com/c635107/v635107055/20169/9EHq2cYjsYM.jpg

+1

256

Анонс

"Яхта Любви " в эфире с 24 сентября

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456249726&hash=64840dc7a33776b5[/video2]

0

257

Яна Шафеева об отношениях с Захаром

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456249725&hash=6a927c06f23dba8f[/video2]

0

258

Маша Круглыхина

С Воскресным днем❤ хорошо когда за окном льет как из ведра как сейчас, а мы сидим в своем маленьком мирке, который больше всего Мира и часов не наблюдаем. А еще уютней если накануне от души прибрался и можно отдаться готовке. Своим же угодить. Вчера вообще только под вечер из кухни выбрались, пироги, пирожки, всяко-разно пекли все вместе. Меня прям успокаивает когда из кухни на весь дом пахнет чем то печеным и всё сьедается быстрее чем накрывается😋😉 Тут еще дети мешаются под ногами в поисках чего то съестного, главное успеть всем раздать по какому то делу, чтобы быстрее за стол сесть. Иак быстрее работа спорится. И трапеза общая лучше сближает, я б сказала - бесценное это время. Ну и каждый Божий день такой бесценный, а как же

https://sun1-89.userapi.com/c857624/v857624432/827ae/AIUJ6N1TZy8.jpg

0

259

Даниил Сахнов
Потеряли наверное нас?)) Последнее время не удаётся нормально вести инсту, но хочу сказать, что я возвращаюсь и у меня для вас скоро будет что-то интересное 😉

Татьяна Строкова
Мы с Даней желаем тёплого воскресенья 🤗
Как будете греться вы в такую холодную осень 🍂?)

https://sun9-28.userapi.com/c858336/v858336432/82972/WJd1w2Q6JSU.jpg

0

260

Кадони

Шоу контент!!! Я до грима и после!)) Как просили, без фильтров и фотошопа. Онли реал)) Авторство грима vika косметика конечно же *** для нас она стала находкой. Можно сказать, что на мне кусочек Голливуда, потому что ее создавали именно для него. Мы кстати несколько лет искали идеальный вариант, потому что я думаю вы понимаете, что мужская кожа не очень то привыкшая к таким историям и очень плохо переживает обычно подобные вещи. Сейчас кожа довольна, в кадре не читаемо, в общем идеал. На голове плохо видно, но вообще там причёска, тоже трудилась Вика, но так как я фотограф от бога это плохо читается) Ну и из-за света все кажется темнее на втором фото, но это свет, я так и не понял как это вышло)) Короче смотрите на первое и давайте там про прыщи, мешки и прочее, как вы любите 🤣❤❤❤

https://sun9-50.userapi.com/c850132/v850132432/1f06c8/0Z2ka9P5Jno.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 576