ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 576

НОВОСТИ 576

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Большая сила — это и большая ответственность | Сергей Лактионов

…Свистнуло в воздухе древко, и Алекс едва успел подставить своё оружие – посохи скрестились со стуком. Чуть не по пальцам, чёрт!.. Алекс отскочил на шаг, выставил посох перед собой в оборонной стойке.
Учитель Сай с бесстрастным лицом нажал на скрытый рычажок, и из концов посоха выкинулись, распустились тройные клинки – один длинный и два боковых поменьше на каждом конце. Алекс поспешно сделал то же, превратив тренировочный посох в боевой. Учитель ничего не сделал – но клинки его посоха вдруг вспыхнули, окутались ярким алым пламенем. Алекс стиснул зубы, напрягся, и… ничего.

– Стоп! – Учитель поднял руку. Посох его мигом погас, клинки сложились обратно. – Никуда не годится. Перерыв. – Сай присел на парапет крыши, положив посох поперёк колен. Алекс дисциплинированно сел перед ним на крышу, скрестив ноги, – уже научился.

Сай взял трубку, прикурил от огонька на пальце и выдохнул дым – тот потянулся в закатное небо над крышей, на которой они тренировались. Когда-то, при первой встрече, Сай вовсе не показался парню мастером боевых искусств. Крупный, грузноватый, с вечно сонным лицом, обрамленным русой бородкой. И не в каком-нибудь халате с драконами, а в спортивном костюме – он носил только их… Но Алекс быстро убедился на своей шкуре, что драться Сай умеет ещё как!

Свернутый текст

– Так не пойдёт. – Учитель ткнул в сторону Алекса чубуком трубки. – Палкой ты машешь хорошо, но это не главное. Здесь Город, тут недостаточно простого оружия, чтобы надрать кому-то зад. Нужна ещё и внутренняя сила. – Сай развёл руки, и меж ладонями его вспыхнул, заплясал в воздухе алый огонь.
– Твоё внутреннее пламя. Энергия твоей души, рождённая из внутреннего гнева. Владеть собственным пламенем – без этого умения Страннику не выжить.
– Почему?..
– Потому что Странники скитаются по разным мирам. И не всегда при тебе окажется оружие, чтобы защитить себя. – Сай отложил трубку на парапет и поднялся на ноги. – Думаешь, обязательно нужны меч, или посох, или ещё что? Силой пламени можно напитать любой предмет: смотри!
Он подобрал с крыши половинку кирпича, взвесил в ладони. Вспыхнуло, заиграло пламя… И с тошнотворным, каменным скрежетом кирпич будто бы пророс, как семечко в побег, – вытянулся в длинное, изогнутое древко, раздался и заострился на конце. Всё заняло лишь пару секунд, и вот Сай уже держал в руках пылающую огнём каменную алебарду с выгнутым лезвием.

– Ого! – Алекс успел привыкнуть к таким чудесам за все недели (или уже месяцы?) жизни в Городе, с Эми и Лёвой – и всё равно вытаращился. Сай прикрыл глаза, и алебарда погасла, рассыпалась кирпичной крошкой.
– Так смог бы со временем и ты. Если бы хотел. Если бы в тебе было достаточно гнева.
– Я и хочу, – пробурчал Алекс. – И что, этот душевный огонь – им только всё рушить можно?
– Не только, – неожиданно согласился Сай. – Есть те, кто с помощью пламени творит искусство. Их пламя горит синим. Есть такие, кто дарит жизнь, исцеляет и чинит, – и в их руках белое пламя… Но я учу драться. И потому тебе нужна сила гнева, а не любви. – Мастер присел напротив ученика. – Разве в своей жизни ты никого не считал своим врагом?
Алекс промолчал.
– Нет, самого себя – не в счёт, – добавил Сай, и юноша дёрнулся. Он что, мысли читает?.. – Да по тебе всё видно! – безжалостно добил учитель. – Ты же дерёшься, как в кандалах, и цепи их скованы из твоего неверия в себя. Что сделало тебя таким?

– Я к вам что, исповедаться пришёл?.. – огрызнулся было задетый Алекс. – Вы кто, психо… м-м-ф! – Учитель, не вставая, протянул руку и ткнул юношу пальцем в скулу – и тот замолк, не в силах раскрыть сведённые судорогой челюсти.
– Если прикажу, ты и петь мне, и плясать будешь, ученик, – не меняясь в лице, сказал Сай. – Пока ты сам не научился защищать свою жизнь, за неё отвечаю я, усёк? Отомри! – Повторное касание, и Алекс судорожно вздохнул. – Теперь можешь говорить? Вот и говори.
Парень отвёл глаза и тоскливо уставился на море крыш Города.
– Да что тут скажешь, – пробормотал он. – Вечно у меня всё как-то не так было. Я вообще думал – это потому, что я фантазёр такой. В облаках витаю, потому и не складывается…
– Глупо думал, – равнодушно бросил Сай. – Дальше?
– Да что дальше. Всякое бывало, ну, и я… всегда думал, что это из-за меня всё. Гонял в голове, мол, а как мог бы исправить – может, было бы по-другому. – Он вздохнул. – Может, и отец бы тогда…

– Что – «тогда»?
– Ну… Мамы у меня сроду не было. А с ним мы особо не ладили… А когда мне было десять, он пропал. Уехал в командировку и не вернулся. Тётя мне рассказывала, что его самолёт над океаном пропал. – Алекс говорил сдавленно. Никому, даже девушкам, он этого не рассказывал раньше.
– И я тогда, помню, фантазировал, будто он выжил. Будто он на плоту из обломков в океане. И как его к берегам Южной Америки вынесло: как он в джунглях выживает, пробирается к цивилизации. С индейцами сражается… – Юноша чуть не зажмурился от унижения. Сай бесстрастно ждал.
– А потом узнал, что он вправду жив, – через силу договорил Алекс. – И что никакой самолёт никуда не пропадал… Он просто меня бросил, в другой город уехал. Теперь у него там семья. – Парень замолк. Облегчение было болезненным, как выдавленный гнойник.

Учитель некоторое время молчал.
– И ты всё это время думал, – наконец заговорил он, – что все твои беды оттого, что ты плох. Ты подвёл отца, подвёл друзей, подвёл какую-нибудь девчонку… Верно? – Сай наклонился вперёд, и глаза его странно блеснули. – Потому что ты трус, Алексей, – с неожиданным наслаждением выговорил он. – Трус, размазня, подстилка, не мужчина!..
– Прекратите, – выдохнул сквозь зубы Алекс.
– И даже сейчас ты продолжаешь, – ткнул в него пальцем Сай. – Ты подвёл Эми, которая привела тебя ко мне – веря, что из тебя, ничтожества, что-то выйдет! Но ты никогда ничего не мог, не сможешь и сейчас! – Учитель уже почти кричал. – И когда случится беда, ты опять всё испортишь, и вы с ней погибнете – и всё из-за тебя, тебя, тебя!..
– Хватит! – заорал Алекс, вскочив на ноги. Забывшись, он замахнулся… и застыл, краем глаза заметив, как по его кулаку пробежали сполохи алого пламени, тут же угаснув. На лице Сая впервые проступила лёгкая улыбка.

– Вот он, – нормальным голосом сказал он, поднявшись. – Вот твой враг. Не ты сам – а демон в твоей душе, который нашёптывает тебе всё то, что я говорил. И шёпот его разъедает тебя, как трупные черви. – Сай крепко взял Алекса за плечо.
– А ты кормишь его. Кормишь своими страхами, сомнениями, презрением к себе – и он жиреет и крепнет. Хочет, чтобы ты уверовал в своё ничтожество. Чтобы сбить тебя с дороги, и, когда ты погибнешь на неверном пути – он будет праздновать победу.
– Но как…
– Да так. Чем больше ты кормишь демона, тем больше он притворяется тобой. И рядом с девушкой он глядит из твоего лица – и она видит слабака; рядом с негодяем он глядит из твоего лица – и тот видит труса… Вот он, твой враг. – Учитель подобрал с крыши посох и вложил в руки парню.
– Теперь ты знаешь имя его, – сказал он. – И знаешь, как бороться с ним. Прекрати рвать свою душу на куски и скармливать ему. Разожги свой пламень!..

Алекс прикрыл глаза, поднял посох перед собой. Сай отступил на пару шагов, удовлетворённо глядя, как юноша нахмурил чело, потом прикусил нижнюю губу. Посох в его руках задрожал, на висках Алекса проступил пот. Он что-то забормотал под нос, всё громче и злее, потом вдруг яростно заорал – и посох в его руках вспыхнул, окутавшись алым пламенем. С тем же криком Алекс размахнулся и ударил посохом о крышу – и волна пламени рванулась кольцом во все стороны…

Юноша тяжело выдохнул сквозь зубы, потом вдруг, будто опомнившись, встряхнул головой и открыл глаза. Учитель Сай остановившимся взором смотрел на него, скрестив руки перед грудью. Крыша кое-где дымилась, и по рубероиду уже плясали весёлые язычки пламени.
– Я… простите, – выговорил Алекс, потрясённо оглядываясь. – На меня что-то нашло, и… Ох, блин!
– Ничего страшного, – ровным голосом промолвил Сай. – В первый раз от пробуждения пламени и не так накрывает. Со временем научишься… Только вот сейчас нам лучше отсюда убраться, и живо!

https://sun9-28.userapi.com/c858420/v858420693/7ada1/roRr2pFMykA.jpg

0

482

Наталья Ветлицкая вернулась в Россию на заработки.

После долгого перерыва певица возвращается на сцену — с горящими глазами и новыми силами. Концертную программу подготовят к декабрю, а уже в 2020 году пройдет тур.

Больше 10 лет назад исполнительница хитов «Посмотри в глаза» и «Половинки» внезапно пропала с радаров шоу-бизнеса:

перестала выступать и перебралась в Испанию.

Такая смена жизненных приоритетов произошла после рождения у певицы в 2004 году дочери Ульяны.

Вы рады?
https://sun4-17.userapi.com/c7004/v7004894/6f868/CWKszbg0lpU.jpg

0

483

"Судьба человека" с Б.Корчевниковым: Антон Табаков (24.09.2019)

"С новой женой папы, актрисой Мариной Зудиной, я не общался, потому что она младше меня и всех моих друзей", - признался как-то старший сын легендарного Олега Табакова, известный актер и бизнесмен Антон Табаков. При этом своего отца Антон хоть и не сразу, но все-таки сумел простить за то, что он оставил его мать, актрису Людмилу Крылову...

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-186781697&id=456239027&hash=4ec971142e95983d[/video2]

0

484

😨👻🤞🏻
[float=right]400,auto[/float]...Проснулся. Проанализировал сон. Понял, что было астральное нападение. Почистился.
Сделал яичницу. Съел. Вспомнил, что это было яйцо, которым выкатывал порчу. Пошёл в душ смывать негатив.
Вместе с негативом смыл позитив. Затопил соседей снизу. Видимо, негатив был очень сильный.
Зарядился от Солнца. Получил в глаз от соседа снизу.
Включил телевизор. Узнал из новостей, что на Солнце буря и негативные вспышки. Опять чиститься.
Поставил защиту, надел амулеты, вышел из квартиры.
В подъезде опять нагадили. Явно кто-то сделал подклад.
Дорогу у подъезда перебежала чёрная кошка. Сел ждать. Вышла соседка с ведром. Тьфу, надо было забить на кошку.
Пока ждал, обгадили голуби. К деньгам. День явно налаживается.
Зашёл в магазин купить воды. Взял “Cвятой источник”, иероглифы на “Боржоми” явно с проклятием.
Сдачу на кассе дали мелочью. Брать не стал, кассирша явно скидывает свою порчу на безденежье.
Чтоб не обнулить энергетику, в метро спускаться не стал.
Пока ждал автобус, наступил вечер и пошёл дождь. Гроза явно пробила защиту, а дождь смыл её остатки.
Вернулся домой. Почистился. Зарядил воду.
Зажёг свечи, надел мантию, встал в пентаграмму. Резанул слишком сильно палец. Хорошо, что есть заряженная вода.
Пока останавливал кровь, загорелась мантия. Хорошо, что есть заряженная вода.
Потушил мантию, пошёл готовиться к астральной битве. Сегодня вам меня точно не одолеть!

Виктория Ландес

😉 Верь, что сегодня ВСЁ будет хорошо!!))

+1

485

Ксения Бородина

LA🖤

https://sun9-44.userapi.com/c855224/v855224228/ff906/a4Zi25EC_KY.jpg

0

486

Ольга Бузова

Мои хорошие, вот и начался мой долгожданный Большой тур по Дальнему Востоку и Сибири 🛫с шоу #ПринимайМеня 🙌🏻 Мы на месте 🐒 И
первый концерт состоится уже сегодня, 24 сентября - в Чите /Забайкальская краевая филармония.
Дальше встречаемся:
26 сентября Благовещенск / кск Гранд Арена Острова
27 сентября Владивосток / Паллада
29 сентября Хабаровск / ук ск на стадионе имени Ленина
1 октября Южно-Сахалинск / конгресс холл «столица»
2 октября Новокузнецк / Новокузнецкий государственный цирк
3 октября Барнаул /стадион «Темп»
4 октября Омск /нк Ангар
Жду с нетерпением встречи с вами 🥰
Ваша Оля 🧝‍♀❤ #вотоная#Бузоватур2019#Бузова#Buzova#моилюдивсегдасомной#погородам#концерты#гастроли
С Богом 🙏🏻 жду всех своих людей на концертах ❤

https://sun9-71.userapi.com/c857520/v857520228/854c6/mMG7MuS-hY8.jpg

0

487

Татьяна Владимировна

Шарлотка от Александра по Немански!Рецепт таков! 4-5 яиц,5-6 яблок, мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан , разрыхлитель - 0,5 чайной ложки, сливочное масло - 30 грамм, на 6 порций. Саша делал так!

Свернутый текст

В глубокой миске взбил яйца с сахаром, у нас есть миксер и взбивал до бела, это важно, чтобы пирожок был пушистый! В миску просейте муку с разрыхлителем, но у него не было и я посоветовала добавить гашеную пищевую соду. Это я взяла пол чайной ложки соды и налила на неё воду. Погасила! Это для воздушности пирожка, так мой дед всегда делал, но соды я взяла больше чем пол чайной ложки, вот пирожок и стал такой высокий и пушистый. Мы думали он вылезет из формы, которую мы купили в фикс прайсе за 27 рублей! Очищенные яблоки Александр нарезал произвольно без сердцевины, а потом добавил в тесто.форму для выпечки Александр смазал маслом и после этого влил в неё тесто. Заранее включил духовку на 180 градусов, после этого поставил свою заготовку в духовку и сдерживая дыхание, не моргая ,мы смотрели, как пирожок поднимался вверх! Думали, что он вообще вылезет из формы, так он тянулся к верху, но все обошлось! Когда вынули из духовки, Денис дал совет сразу его закрыть вафельным полотенцем, чтобы пирожок не опустился! Итак , чтобы пирожок был воздушным надо: смешать яйца до бела с сахаром, добавить соду , а не разрыхлитель, хотя можно и его, но у нас с содой, и муку через сито добавлять небольшими порциями и, конечно лучше иметь миксер - благо он сейчас недорого стоит в м-видео. Вот в следующий раз послушаем вас посыпем сахарной пудрой и ещё говорят хорошо яблоки положить сверху они запекутся и очень красиво получается. Нарезав тоненькими дольками - это уже сказал Денис, он любит готовить и дал для пирожка свои советы и не забудьте вафельным полотенцем пирожок прикрыть , а то сразу опустится. Как барсик🤣🤣🤣🤣маленькая шуточка от Татьяны. Всего вам хорошего , да ещё одна заметка, яблоки гораздо лучше антоновка и лучше меньше класть сахара , стакан очень сладко получилось, можно меньше! Но так давно не готовили пирожки, что съели на УРА !🌷👍❤

0

488

Михаил Козлов

Форму не одевал 22 года, но в Доме 2 возможно все, я вновь в строю, вообще очень многое мне напоминает здесь мой Военный Университет, где меня научили арабскому и аглийскому языку, а также быть Тупым и Решительным! Закрытая территория, распорядок дня, правила, дисциплина, большой коллектив, только прекрасных девушек со мной в казарме там не было.

https://sun9-47.userapi.com/c850532/v850532228/1c1575/SQekZFh9jz0.jpg

0

489

Алёна Савкина никого не уводила

https://sun9-41.userapi.com/c852236/v852236228/1ddf43/CrNEMiGh3Ro.jpg
https://sun1-85.userapi.com/c854120/v854120228/100606/drzD4exiWHw.jpg

0

490

Элина Камирен

Ну, что друзья мои🥰 Идём в ресторан сегодня с нами на высоте 560м🏔? Как и обещала... Нам порекомендовали ресторан Династия 🙌🏼...
Пишите свои находки тоже среди ресторанов, которые непременно нужно посетить 😃🥰 ...Это большое шале, где вас встречает житель этого места😊 потрясающий, воспитанный чёрный хаски с голубами глазами baron(У пса свой Инстаграм)😃 Мы конечно все переключились на него, Александра вообще в восторге, по поводу собаки, не уверена, что в полном восторге 🤣😁 Я убеждена, что в ресторане главное, что? Кухня! Непременно! Но все остальное завершает картину🥂 Так о кухне (смотрите сторис) к нам вышел (как и полагается в хороших местах, что нас все равно удивило ведь мы автоматом готовы были сделать скидку на сервис и еду, как ни крути (простите за немного предвзятое отношение) это Сочи) управляющий, шеф повар, шеф сомелье😁
Рекомендую к заказу (мы конечно не все пробовали, мы ещё поедем ибо вкуснейшее место)
Я:
Вино Шабли 2018 (люблю молодое белое вино)
Стейк МАЧЕТЕ (запомните, кто любит мясо 🥩 🤤 просто отвал башки)
Брускета с лососем
Оливье с крабом
Мама:
Розовое шампанское и устрицы
Рыба Камбала 🎣
брускета с скумбрией (сами коптят)🤤 Бомба 💣
Шоколадный флан 🤤😍 Александра:
Сумасшедшая пицца 4 сыра 🍕 (Сашка просит теперь «Мам, хочу пиццу как в горах мы ели»☺)
Десерт рыжик🤤
Смотрите сторис #камирешкидевочки #elinakamiren

https://sun9-2.userapi.com/c857624/v857624228/82702/r4UGFzl7xzw.jpg

Свернутый текст

https://sun9-5.userapi.com/c855632/v855632228/ff0d1/eUk6rXtyAyc.jpg

https://sun9-71.userapi.com/c851336/v851336228/1dd3fa/AnXS2t98YI4.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 576