Романец
НОВОСТИ 578
Сообщений 541 страница 550 из 1000
Поделиться5428 Окт 2019 00:47:00
Лена Бушина
Мой дорогой сын , какой же он терпеливый . Лаура маленькая и этим все сказано . Сейчас она на районе рулит 🤘🏼😅 маленькая руководительница и домомучительница малыша Марка 🤦🏼♀️. Ну , вот почему младшие дети такие собственники !!! У вас тоже так у кого по двое в семье ?
Поделиться5438 Окт 2019 01:11:57
С ХОЛОДНЫМ УТРЕЧКОМ ПТИЧКИ-ЛАПУШКИ!!!
ПУСКАЙ ОНО БУДЕТ РАДОСТНЫМ!!!
Поделиться5448 Окт 2019 01:23:30
Когда у друга шило в ...
[video2=720|405]https://vk.com/video_ext.php?oid=-24199209&id=456270799&hash=d4dbcc9c3ab96bb1[/video2]
Поделиться5458 Окт 2019 04:20:14
🌤☕🍁
И, пожалуйста, запомните:
Осенью должны падать листья, а не настроение!
Договорились? 😉
Отличного настроения нам! 😘
Поделиться5468 Окт 2019 04:21:12
😃☕ Завтрак в приятной компании!
"Вечерний Ургант" Выпуск 1169 от 07.10.2019: Анна Банщикова
Актриса Аннна Банщикова расскажет о сериале «Отчаянные», где сыграла главную роль, а комик Дмитрий Романов поделится впечатлениями от похода на светский прием в рубрике «Светский исход».
[video2=731|411]https://www.youtube.com/embed/qBOis5kNREc[/video2]
Поделиться5478 Окт 2019 04:56:58
Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться утром с сожалениями. Так что люби тех, кто относится к тебе хорошо, прощай тех, кто не прав, и верь, что все происходит не случайно.
Поделиться5488 Окт 2019 05:10:26
Любовь и доброта | Сергей Лактионов
По ночам Анна любила вылезать на крышу и смотреть на звёзды.
Анна была дочерью звонаря и выросла под сводами собора. С детских лет мрачные нефы с перекрещивающимися в вышине рёбрами сводов, стрельчатыми витражами и оскаленными горгульями под потолком были её игровым залом, волшебным лесом колонн. Отец днями и ночами пропадал где-то в вышине, в царстве сумрачных балок, мостков и пыльных лесенок на колокольню: лишь колокола собора пели с рассвета дотемна, напоминая Анне, что папа всегда рядом.
Став постарше, Анна тоже была взята помогать при храме. Девушка протирала витражи, меняла масло в лампадах и счищала наплывы воска от истаявших свечей с подсвечников. Ей нравилось воображать себя незримым добрым духом собора – таким же, как папа… Иногда по ночам отец брал её с собой на крышу: они сидели на черепичной кровле, жевали свой скромный ужин и любовались морем тёмных крыш спящего Города и звёздным небосводом. Папа показывал Анне созвездия, шёпотом рассказывал ей о движении звёзд и небесных светил по хрустальному куполу небес. Иногда зоркая девушка подмечала среди незыблемых звёзд иные, движущиеся:
– Смотри, папа!
– Это ангел полетел, дитя моё, – сипло говорил отец, сощурив в небо единственный глаз. – Ангелы приглядывают за нами с небес. Они зажигают звёзды по ночам, протирают небесный свод от звёздной пыли…
– Совсем как мы?
– Совсем как ты, дитя моё. Ты вся в свою маменьку. Святые отцы говорят, что ангелы не сходят на землю, – но она-то была истинный ангел… – И согбенный звонарь утирал слезу.
Однажды поздним вечером отец, притомившись, заснул прямо наверху. Анна поднялась на колокольню со свечой, нашла его свернувшимся на полу под тёмными громадами колоколов и ласково укрыла одеялом. И, уже собравшись уходить, вдруг услышала негромкий шум снаружи. Будто кто-то вздыхал и бормотал под нос.
Девушка выглянула через слуховое окно – и с трепетом увидела ангела. Он сидел на кресте собора, понурившись: огромные пернатые крылья были сложены у него за спиной. Анна вылезла на крышу и осторожно подошла к нему по коньку кровли.
– Здравствуйте! – вежливо сказала она. – Простите, вы ангел?..
– Здравствуй, добрая дева. Как видишь, – устало отозвался Ангел. Он был молод ликом, худ и изможден – и весь белый-белый, словно припорошенный звёздной пылью, – и лицо, и волосы, и одежды.
– Я потревожил тебя? Не бойся, никаких дурных вестей я не принёс. Благих, впрочем, тоже, – Ангел грустно усмехнулся. – Просто устал, присел передохнуть. Мне улететь?
– Нет-нет, пожалуйста! – поспешно возразила Анна. – Я просто… Извините, а это вам зачем? – Она заметила, что через плечо у Ангела висит перевязь с инструментами: такую Анна видела у часовщика при городской ратуше.
– А, это? Чинить небесный свод, конечно же. У меня смена сегодня. – Ангел взглянул ввысь. – Вроде, крутится, как положено…
– А что, может не как положено? – Анне стало и страшно, и любопытно. Ангел взглянул на неё и легко улыбнулся.
– Ну так мы затем и нужны, чтобы всё работало. Небесная механика, всё же: такое дело. Тысячи лет назад строилось, тут присмотр нужен. Где подмазать, где подтянуть, где звезда разболталась. А то солнце вне графика погаснет – вот тебе и затмение… – Ангел осёкся. – Прости. Тебе же это неинтересно?
– Да что вы! Ещё как интересно! – Девушка присела на кровлю, возбуждённо глядя на небесного гостя. Помедлив, тот взмахнул крылами, вспорхнул с креста и опустился рядом. – Расскажите ещё!.. Кстати, я Анна.
Ангел прилетел снова через несколько ночей, а потом – ещё и ещё. Они могли ночь напролёт сидеть на крыше и беседовать. Анна понемногу рассказала Ангелу всё о своей жизни, об отце, о соборе, о городских делах и сплетнях… Она смущалась незатейливости своих историй, но Ангел слушал с интересом – для него земная жизнь была удивительной, недоступной и сказочной.
Ангел рассказывал девушке о царстве небесном: о недосягаемой вышине под сводом небес, где не хватает воздуха. Где по проложенным тысячи лет назад рельсам движутся звёзды и планеты, Луна и Солнце. О неспешном, многовековом вращении небесных механизмов в чёрной мгле, о сказочных опрокинутых дворцах из сосулек, что вырастают на обледеневшем небосводе – и от блеска их по небесам гуляет северное сияние… Анна зачарованно слушала.
Как-то раз, когда они сидели рядом, девушка случайно коснулась руки Ангела – и та оказалась тёплой, живой. Анна даже испугалась: ей-то казалось, что в поднебесье царит вечный хлад. А в другой раз, когда ночь выдалась прохладной и Анна зябко куталась в шаль, – Ангел придвинулся ближе, раскрыл огромное крыло и обнял им девушку. Так, что той мигом стало теплее… даже щёки вспыхнули.
– Знаешь, – сказал Ангел в одну из ночей, глядя на серебристые перья облаков, сквозь которые плыла луна, – я бы так хотел, чтобы ты увидела это всё сама. Увидела землю, как видим её мы: коснулась звёзд… Жаль, что нельзя.
– А ты не можешь забрать меня туда?
– Пока ты жива, нет, – покачал головой Ангел. Девушка смутилась:
– А тогда… я могу тебя пригласить к себе, на землю? Я думала, может, мы погуляем по городу, и…
– Правда? – Ангел впервые пришёл в замешательство. – Ты этого хочешь?
– Конечно, – улыбнулась девушка. – Смотри! – Она прошла по кровле и показала Ангелу на маленький, озарённый луной дворик со скамеечкой в окруженьи деревьев позади собора. – Прилетай завтра ночью. Я буду ждать тебя там!***
Весь следующий день Анна была весела, так, что даже отец удивлённо поглядывал на неё. Она порхала по галереям, напевая под нос; вечером крутилась перед зеркальцем, примеряя свои скудные наряды – какой лучше, в каком она краше?..
И Ангел тоже предвкушал встречу. С утра он облетел свой участок небесного свода, выше облаков, где во тьме медленно и величаво двигались зубчатые шестерни планетных орбит: сделал втык двум молодым ангелам-подмастерьям и комплимент – пожилой, склочной ангелице, чтобы та дала разрешение на вылет. Взлетел под самый небосвод, к серебряной Луне, напугав лунатиков-селенитов в их городках из лунной пыли, – и вернулся обратно, прижимая к груди букетик белых, сияющих лунных цветов. Девушкам дарят цветы, это он знал.
Когда над миром сгустилась ночь, Ангел слетел с небес. Она ждёт его, ждёт!.. Не в силах совладать с чувствами (впервые за столько веков), он не удержался и заложил круг над спящим Городом. Плевать на запреты, потом он возьмёт её с собой – понесёт в объятиях и покажет ей землю с высоты, во всей её красе. И пусть выговор, и…
И вдруг его чуткое ухо уловило в небесной тиши один-единственный тихий звук. То со звоном выскочил из небосвода крепёжный болтик и полетел вниз падающей звёздочкой. Ангел пригляделся – и в ужасе увидел, как вечный узор движения звёзд нарушился. Едва заметно, но орбиты стронулись с мест, и…
Анна уже вдевала в уши серьги, когда вдруг услышала далёкий звук набата за окном: а следом – приглушённые, нарастающие крики людей. Девушка подбежала к окну.
Небо менялось. Вот с него сорвалась звезда, прочертила по небосводу дугу… и упала за рекой, в дальние кварталы Города – и там вспух клуб огня, разлившись заревом, а собор вместе с другими домами содрогнулся. Следом с небес сорвалась другая звезда, и ещё, и ещё… И ночь озарилась огнём.
Ангел единым взмахом крыльев вознёсся под небосвод. Вечный покой небес был нарушен: со скрежетом рвались крепежи, кренились орбитальные рельсы, и планеты катились по ним всё быстрее. Звёзды срывались с небосклона, неслись к земле огненными стрелами божьего гнева. Среди сыплющихся осколков и звёздной пыли метались бликами крылатые собратья, стремясь остановить, спасти, удержать!..
Ангел повертел головой – и наметанным глазом увидел, как перекосившаяся орбита надвигается на Луну. Если сейчас произойдёт столкновение, Луна изменит курс и налетит на небесную ось – и тогда конец всему. Но, если сдвинуть орбиту и поставить на место, равновесие небес будет восстановлено. Лишь бы успеть.
Он попытался докричаться до братьев – но грохот рушащихся звёзд заглушил крик. И тогда Ангел, не колеблясь ни секунды, бросился вперёд и навалился крылатым плечом на небесный обруч. Бесполезно, не удержать!.. Краем глаза он увидел, как приближаются шестерни. Если его затянет между зубцами!.. Но отступить он не мог – и лишь налёг что было сил, стиснув зубы до хруста. Потому что там, внизу, его ждала Анна, и над ней, над ней замахнулась коса небесной смерти!
Мельком он заметил трепыханье крыльев – всё же поняли и ринулись к нему на подмогу. Успеют? Нет? Жернова всё ближе… Ну, давай же! Кажется, поддалась – или нет?..
Скрежет зубцов наплывает, растёт.
Анна!..
Обезумевшие люди с плачем и криком метались по озарённым огнём улицам, а звёзды падали с небес. И сама Луна нависла над Городом, как черепной лик смерти.
А потом вдруг что-то стронулось в небесах. Лишь опытный звездочёт заметил бы, что орбиты звёзд будто дрогнули – и сместились, встали на место. И последняя падающая звезда канула за горизонт, миновав Город: и больше не упала ни одна. Всё стихло.
Небеса вновь были спокойны, как всегда. Спокойны и безразличны к людскому горю.
Отгорели пожары, отзвонили колокола и улеглась суета. Стелился над улицами дым и слышался многоголосый плач. Горожане разгребали руины, откапывая живых и погибших.
Анна до рассвета помогала в соборе, вместе с отцом – перевязывая раненых, разнося воду и хлеб. Когда небо уже тронул рассвет, она – лицо и руки в копоти, нарядное платье разодрано на бинты – вышла во двор и присела на скамеечку. Девушка чувствовала себя оглушённой: внутри было пусто и ясно, как в сером рассветном небе.
Что-то белое мелькнуло в воздухе, и на колени Анне опустилось одинокое пёрышко. Сияющее, будто припудренное звёздной пылью. Девушка взяла его, бездумно повертела в пальцах, а потом прижала к лицу, вдохнув запах, и закрыла глаза.
Он придёт. Непременно придёт. Конечно, сейчас там, наверху, невесть что – такое случилось!.. Но она дождётся его, как обещала.
Она будет ждать.
Поделиться5498 Окт 2019 05:37:49
Эта пожилaя жeнщина очeнь любит читaть книги, нo пeнсии не хвaтает нa их покупку, поэтoму она идeт в книжный мaгазин и читает там, стoя у прилавка. Так ей удaвалась читать все новинки литературы. Делала так бaбушка уже мнoго лет, а руководство мaгазина вместо того, чтобы выгнать бабушку co слoвами "это вaм не библиотека", поставили бaбушке этoт диванчик. Это сaмая милaя новость за сегодня! Наверняка и рядoм с вами есть старики, которые нуждаются в заботе, да и в обычном челoвеческом общении!
Поделиться5508 Окт 2019 06:22:28
— Барсик, скажи, — пёсик Дюша подошёл к коту, — правда, что вы на больное место людям ложитесь?
Кот гордо изогнул хвост.
— Может быть. Иногда и не всем.
— Тогда иди, хозяину на голову ляг.
— С чего это? Пусть анальгин выпьет. Буду я еще тратить время на ерунду.
— Нет, боюсь, таблетка не поможет. Он кредит взял.
— Ну-у-у-у, — кот лениво потянулся.
— На айфон!
Барсик нахмурился.
— Айфон значит. В кредит. А котик любимый дешевым китекетом теперь должен давиться!
Зашипев, кот полез на кровать громко ворча.
— Кредит он берёт. Тут не кота надо прикладывать, тут экзорциста надо вызывать. Дюша, зови Мурзика из третьей квартиры. Боюсь, один не справлюсь.
Пёсик убежал, а Барсик стал укладываться на лоб человеку. Для начала пузиком. А если не поможет, в арсенале было и крайнее средство — пушистая попа. Она точно лечит безнадежные случаи.
(с)Александр "Котобус" Горбов
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-93353356&id=456239176&hash=9a41b6ba0f99cb92&hd=1[/video2]