Как выглядел Крит 50 лет назад Автор: Ева Тушенкина 21 октября 2019 13:11 Сообщество : Путешествия[/b]
Крит - самый крупный и густонаселенный из греческих островов. Это живописное место с богатой историей и культурой, которое по праву считается одним из лучших вариантов для летнего отдыха. На этих цветных фотографиях вы увидите Крит таким, каким он был в 70-х. Спойлер: почти ничего не изменилось. Небо все такое же ясное, море все такое же синее, а атмосфера - расслабляющая!
Тонь, у тебя такие подоконники широкие..супер! Всегда мечтала о таких, шоб можно было с ногами взобраться)) А у меня вдвое уже...куда там с ногами - хорошо, что цветы помещаются))
Тонь, у тебя такие подоконники широкие..супер! Всегда мечтала о таких, шоб можно было с ногами взобраться)) А у меня вдвое уже...куда там с ногами - хорошо, что цветы помещаются))
ну да, очень широкие, когда ставили окна и откосы, муж оставил старые подоконники, просто их почистил и облагородил) А так-то доча любила класть подушечки-думки на них и с ногами)) эта картинка, конечно, слишком красива))) но ... почти)
Почему желтеют листья? Зелёный лист имеет такой цвет из-за присутствия пигмента, известного как хлорофилл. Когда он в большом количестве содержится в клетках, что происходит во время периода роста, зелёный цвет хлорофилла преобладает, затмевая цвета любых других пигментов, которые могут содержаться в листе. Поэтому листья летом имеют характерный зелёный цвет.
Питательные вещества, накапливаемые в листьях на протяжении всего лета, начинают свое перемещение в корень, ствол и ветви, где остаются на время холодов. С наступлением тепла они будут использованы для выращивания новых листьев, и так цикл за циклом. После того как листья расстанутся со всеми полезными веществами, в хлорофилле больше не будет никакого смысла. Ему на смену придут пигменты совершенно другого цвета, которые придадут листве особую, осеннюю раскраску. (Фото Sidar Can Eren):
Тыквенное поле возле Франкфурта, Германия, 16 октября 2019. (Фото Michael Probst ):
Кошки и осень. (Фото FellowNeko):
Море из кленовых деревьев в провинции Цзянсу, Китай. (Фото Costfoto):
Медведи на охоте перед зимней спячкой в национальном парке Катмай, Аляска, 21 сентября 2019. (Фото Naomi Boak | National Park Service):
Фермеры собирают семена кунжута в Анталии, Турция, 2 октября 2019. (Фото Mustafa Ciftci):
Светильники Джека. (Фото APN Photography):
Красные и золотые кленовые листья, Франция, 13 октября 2019. (Фото Pascal Rossignol):
Осенний рынок крупного рогатого скота в Аппенцелле, Швейцария, 8 октября 2019. (Фото Arnd Wiegmann):
Осенние краски на исландском полуострове Снафеллснес. (Фото Jekurantodistaja):
Осенний парк в Москве, Россия, 8 октября 2019. (Фото Maxim Shemetov):
Тыква-победитель весом 987 кг, это новый рекорд в Калифорнии, 14 октября 2019. (Фото Ben Margot):
Осень в штате Мэн, 8 октября 2019. (Фото Jennifer Yakey-Ault):
Франция, 13 октября 2019. (Фото Pascal Rossignol):
Река в штате Массачусетс, 15 октября 2019. (Фото Alan Taylor):
Утренний осенний туман, Венгрия, 17 октября 2019. (Фото Peter Komka):
Красочные деревья на холмах турецкой провинции Гюмюшане, 7 октября 2019. (Фото Veysel Kara):
Детская нежность и без ностальгического ужаса. СССР- наша юность, а сейчас приятно открыть в себе детство, раньше время так не ценилось, оно будто бы вечное. Проходит четыре десятка... начинаешь спешно оглядываться: не быстро ли скачут часы? И восклицаешь вопросом: где мои 10-17, - 20 и 30, и даже 40-50?!
Нет, не для воздыханий мы собрались, хотя можно и вздохнуть- приобнять себя юного...Восточные мудрецы видят так: после пятидесяти жизнь только начинается...- Хе-хе, скептики заухмылялись: "Да уж, начинается. Миллион фактов, что она скоро закончится, болячки, политика, везде антижизнь. Гляньте вокруг- куда катимся?!"
Мировоззрение, когда облом, становится нормой... И вдруг откуда-то музыка... И тут же картины из детства. А там чего только нет! Речка, запах костра, аромат печёной картошки.
Какие обломы, ведь это же я! Всё это знаю и всё это видел. Картошку пекли, кожуру не счищали, с нею вкусней...
А почему в прошлом измерении? Ах, да, это же детство... Ну ладно, кто отменял печёную картошку, речку, гитару и далее? Да, в приницпе никто... Значит всё только начинается, как там у мудрецов?
Что это за песня, которая подкинула меня всего взрослого ?
Ты да я да мы с тобой... Как же я мог такое забыть?
Её пели взрослые, пионервожатые, учителя. Пели мы, дети светлых годов. Это не конкурс Строя и Песни... Кто-нибудь помнит такое зверское мероприятие? - Каждый учебный год, дрессировка после уроков, по три часа... даже батя не выдержал в школу пришёл: в чём дело? На улице ночь!
"Ты да я да мы с тобой" - уединение от подобных кричащих праздников. С этой песней взрослые приравнивались к детям и наоборот, где нет лозунгов, нет соревнования кто лучше скандирует, марширует, поёт... Есть спокойствие и детская радость...
Прозвучала песня в фильме "Тихие троечники", спела девочка за кадром Ира Шахнович. Интернет умалчивает, где она теперь, про авторов песни, разнится история, кто указывает, что слова написал Владимир Потоцкий (сценарист фильма), где-то значится Михаил Пляцковский. Но что музыку написал Валерий Иванов, в этом источники утверждены едино...