У нас скоро Новый год !!! Ууууууррррррааааааааа !!!!!
Как я праздники люблю!
А что такое "белая пища"?
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ПОГОВОРИМ О ШОУ И ОБО ВСЕМ ДРУГОМ » Поговорим о шоу и обо всем другом 18+ О жизни на шоу 15
У нас скоро Новый год !!! Ууууууррррррааааааааа !!!!!
Как я праздники люблю!
А что такое "белая пища"?
А что такое белая пища?
я посмотрела в инете, это пища из молока. молоко - священно
Белая молочная пища это высшая категория пищи монгольских народов, пища священная, ибо все живое на Земле вскормлено материнским белым молоком. Недаром у бурят существуют обряды, связанные с молочной и мясной пищей
круто
Встречать этот месяц полагается с белой пищей и с чистыми помыслами. Белой пищей у бурят считается молоко и кисломолочные продукты: творог и сметана, брынза и курунга. Курунга – это близкий родственник кефира, и многие, отведавшие ее впервые, говорят, что по вкусу она сильно напоминает напиток «Бифидок».
Аленка!! Это тебе
Пасиб, Баб Шура. Могу на них смотреть бесконечно))))))
Аленаро
У тебя опять другая ава? А гдеже та? С птичкой и яходками?
что значит белую пищу?
Молочные продукты, выпечка, конфеты и любая пища белого цвета .
Перед праздником в домах и юртах наводят порядок. Накануне нового года проходили проводы старого, которые сопровождались выносом и сжиганием большого «сора» как прощание с «грехами» и «бедами» старого года. Вечером последнего дня уходящего года варили мясо большими кусками. Ужин проходил в семейном кругу. Утром следующего дня - первого дня нового года - накрывали богатый стол для гостей. Праздник начинался с посещения семьи самого старшего члена рода, а затем навещали соседей. Поздравляя друг друга, буряты протягивали обе руки и обменивались подарками. Женщинам чаще всего дарили платки. Хозяева сначала угощали гостей чаем и белой пищей, т.е. изделиями из молока и хлеба. А затем уже переходили* напиткам и мясным блюдам. На новый год полагалось иметь обильное угощение, так как считалось, что хорошая пища на встрече нового года будет способствовать изобилию пищи и приплода. Сагаалган продолжался семь, десять дней.
Аленаро
У тебя опять другая ава? А гдеже та? С птичкой и яходками?
Ту на весну-лето приберегу.
А пока просто - мозги набекрень, но позитивно))))))
Ау! Где все? Потерялись? Или подарки рассматривают?
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ПОГОВОРИМ О ШОУ И ОБО ВСЕМ ДРУГОМ » Поговорим о шоу и обо всем другом 18+ О жизни на шоу 15