ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

«Дяденька, возьмите нас в НАТО»: Зеленский принимает Столтенберга в Киеве

https://i.imgur.com/KK4ha2W.jpg

31 октября в Киеве президент Украины Владимир Зеленский принимает генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Переговоры начались в Мариинском дворце и, как сообщает пресс-служба главы украинского государства, проходят «в узком кругу».

По окончании встречи Зеленский и Столтенберг продолжают общение в рамках заседания комиссии Украина — НАТО, которое входит в программу двухдневного визита представителей североатлантического альянса в «незалежную».

«Дяденька, возьмите нас в НАТО», — иронично комментируют кадры со встречи Зеленского и Столтенберга авторы Telegram-канала «Зрада чи Перемога».

ОБНОВЛЕНО
В ходе совместного брифинга со Столтенбергом Зеленский униженно попросил его «рассмотреть возможность присоединения Украины к программе расширенных возможностей НАТО».

«Рассчитываем также ускорить процесс достижения совместимости ВСУ с силами Альянса. Предлагаем предметно рассмотреть присоединение Украины к программе расширения НАТО, уверен, что Украина готова к переходу на этот новый уровень нашего сотрудничества.

Мы также заинтересованы усилить взаимодействие для восстановления стабильности и безопасности в Черноморском регионе», — напрашивается под крыло «большого брата» президент Украины.

Он также выразил надежду, что подписанный в 2016 году комплексный пакет помощи НАТО будет «обновлен и расширен» за счет дополнительных проектов.

«Мы стремимся углубить сотрудничество для укрепления обороноспособности», — пояснил Зеленский.

Источник: Ссылка

0

522

По Фрейду: Генсек НАТО закрыл заседание в Киеве, не дав слово Зеленскому

В ходе открытой для СМИ части заседания комиссии НАТО — Украина в Киеве произошёл курьезный инцидент, отлично демонстрирующий отношение руководителей североатлантического альянса к «незалежной».

Закончив свою часть выступления, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что открытая для прессы часть заседания окончена, и предложил журналистам удалиться забыв, что ещё должен выступить президент Украины Владимир Зеленский.

Бывший актёр, которому «42-й год», что-то скромно зашептал Столтенбергу на ухо, после чего генсек НАТО поправился и предоставил ему слово.

Источник:Ссылка

0

523

Вести из Америки. 40 консервативных групп подписали этическую жалобу против Пелоси.

.Как сообщается в статье, коалиция консервативных групп подала этическую жалобу против спикера Нэнси Пелоси (D-Calif.), утверждая среди прочих обвинений, что она узурпировала власть исполнительной власти, "использовала в качестве оружия" процесс импичмента.

Жалобу на имя председателя правления Конгресса по этике Дэвида Скаггсу написали 40 консервативных групп во главе с Дженни Бет Мартин из Партии патриотической чайной акции . В ней утверждается, что голосование, запланированное Палатой представителей на эту неделю, по расследованию импичмента, было "недостаточно обоснованным и было предпринято в одностороннем порядке спикером.

"Поведение спикера Пелоси является посягательством на предусмотренное Конституцией разделение властей. Она не имеет права рассматривать или расследовать законное осуществление президентом своих полномочий по определению внешней политики и политики национальной безопасности Соединенных Штатов", - говорится в жалобе.

"Приступая к своему" официальному "расследованию импичмента без голосования с полным кворумом в Палате представителей она квалифицирует его действия как "измену, взяточничество или другие серьезные преступления и проступки". "Она и ее демократические коллеги используют процесс импичмента как оружие партизанской политической борьбы, а не как средство защиты Конституции, которую наши Создатели хотели, чтобы она была."

Офис Пелоси не сразу ответил на запрос о комментариях.

Союзники президента Трампа утверждают, что процесс импичмента проводится без достаточного участия в нем обеих партий на основе якобы существовавшего разговора об «услуге за услугу» между Трампом и президентом Украины.

Ссылка

0

524


Профессору из Китая запретили въезд в ЕС из-за подозрений шпионаже – СМИ


Главе Института Конфуция в Брюссельском университете Сун Синьнину запретили возвращаться в Бельгию и въезжать в Шенгенскую зону. В газете De Morgen предполагают, это связано с тем, что ученого подозревают в шпионаже.

Как отмечает издание, китайский профессор проживал в Бельгии 10 лет. Во время его поездки в Китай истек срок рабочей бельгийской визы Синьнина. Он подал ходатайство о продлении, но получил отказ. Ему также запретили въезжать в Шенгенскую зону.

По данным журналистов газеты, это связано с тем, что спецслужбы подозревают профессора в ведении шпионской деятельности.

Стоит отметить, что Институт Конфуция представляет собой глобальную сеть институтов китайского языка и культуры, которые правительство КНР создает за рубежом. Их деятельность координируется из штаб-квартиры при министерстве культуры Китая Ханьбань.

Ссылка

0

525

1452593,106 написал(а):

Калининград

Новые комплексы ПВО малой дальности развернули в Калининградской области

Балтийский флот получил новые зенитные ракетные комплексы "Тор-М2", они заступят на дежурство в Калининградской области, сообщила в четверг пресс-служба флота.

"Новые зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2" прибыли в воинскую часть после успешно проведенных учений с боевой стрельбой на полигоне в Астраханской области",- сказали в пресс-службе, добавив, что комплексы будут нести дежурство в Калининградской области.

"Тор-М2" - комплекс противовоздушной обороны ближнего действия. Стоит на вооружении Сухопутных войск РФ (войсковая ПВО) с 2015 года. Предназначен для противовоздушной и противоракетной обороны на расстоянии до 15 км и на высоте до 10 км. На базе "Тор-М2" создан вариант комплекса для Арктики - "Тор-М2ДТ".

Производством данных комплексов занимается Ижевский электромеханический завод "Купол", который входит в состав Концерна ВКО "Алмаз-Антей".
Ссылка

0

526

МАГАТЭ возглавит аргентинский дипломат

Аргентинский дипломат Рафаэль Гросси избран новым генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Его кандидатуру сегодня, 29 октября, поддержали две трети Совета управляющих МАГАТЭ.
Соперником Гросси был представитель Румынии Корнел Феруцэ, исполнявший обязанности гендиректора МАГАТЭ после скоропостижной смерти в июле этого года бывшего главы агентства Юкии Амано, который руководил им с 2009 года.
Теперь кандидатуру Рафаэля Гросси должны утвердить на Генеральной конференции МАГАТЭ, в которой представлены все входящие в агентство государства.
Аргентинец заявил о желании «заново отрегулировать» работу МАГАТЭ, чтобы усилить внимание к таким проблемам, как ядерная безопасность.
С 2002 по 2007 год Рафаэль Гросси возглавлял штаб-квартиру МАГАТЭ в Вене (Австрия) и Организации по запрещению химического оружия в Гааге (Нидерланды). С 2007 по 2010 год занимал должность директора по политической координации в МИД Аргентины. Затем был назначен послом в Бельгию, также представлял Аргентину в ООН. С 2010 по 2013 год был заместителем гендиректора МАГАТЭ. С 2013 года Рафаэль Гросси был послом в Австрии, в Словакии и Словении, а также постоянным представителем Аргентины при международных организациях в Вене.
Созданная в 1957 году МАГАТЭ является независимой межправительственной организацией в системе ООН. Главная цель международного агентства — обеспечение нераспространения ядерного оружия.

Ссылка

http://www.atominfo.ru/newsz/a0469.jpg

ТАСС подготовил материал, содержащий биографические сведения о Рафаэле Гросси.
Рафаэль Мариано Гросси (1961 года рождения, Буэнос-Айрес) окончил факультет политологии частного аргентинского католического университета Санта-Мария-де-лос-Буэнос-Айрес и институт дипломатической службы Аргентины (ISEN).
Получил степень магистра и доктора истории и международной политики в институте высших международных исследований Женевского университета (Швейцария).
В 1998-2001 годах представлял Аргентину в НАТО. В те же годы был начальником канцелярии в посольстве Аргентины в Бельгии и Люксембурге, возглавлял группу экспертов по вопросу международного регистра оружия при ООН.
В 2002-2007 годах возглавлял канцелярии генерального директора МАГАТЭ и организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). В этом качестве несколько раз посещал Северную Корею, участвовал во встречах с представителями Ирана для достижения соглашения в ядерной области.
В 2007-2009 годах занимал должность специального советника по ядерным вопросам комитета по стратегическому планированию в министерстве федерального планирования и инвестиций Аргентины, входил в государственную комиссию по космической деятельности (аргентинское космическое агентство).
В 2011-2013 годах был заместителем генерального директора МАГАТЭ.
В 2013 году назначен послом Аргентины в Австрии, постоянным представителем Аргентины при международных организациях в Вене.
В 2015 году страны Латинской Америки и Карибского бассейна выдвигали Рафаэля Гросси на пост генерального директора МАГАТЭ.
В 2016 году занял должность председателя группы ядерных поставщиков (объединяет основных поставщиков и производителей ядерных материалов).
Гросси является автором многочисленных статей и книг, в их числе монографии "Предпоследний Альянс: процесс расширения НАТО и новая карта международной безопасности" (1999 год) и "Косово, границы гуманитарного интервенционизма" (2000 год).

Вдогонку: США были явно и неявно за Гросси. Его конкурент, румын Феруцци, представлялся политически менее ангажированным и не так злобно настроен против Ирана.

0

527

Напоминаю о происхождении лозунга СУГС. В 1941 г. ОУНовские газеты не скрывали, что под "героями" имеются в виду "сыны нынешней Германии": "Да здравствует наш друг и союзник - Новая Германия, возвеличенная ее мудрым Фюрером Адольфом Гитлером! Слава Украине - Хероям слава!"

Владимир Корнилов

https://glav.su/files/messages/2019/10/31/5432627_c9122526e90abaebd9d822ffd1926ed9.jpg
https://glav.su/files/messages/2019/10/31/5432627_52b1ab79f5266bbae7fdef0accc953f2.jpg

0

528

Путин показал кулак директору Куршской косы в ответ на просьбу выделить 451 млн рублей на велодорожку
Президент России Владимир Путин жестом ответил на просьбу директора национального парка «Куршская коса» Анатолия Калины выделить на оборудование велодорожек 451 млн рублей. Диалог состоялся в Светлогорске в ходе встречи российского лидера с представителями общественности Калининградской области.

«Ничего себе у вас велодорожки!» — удивился Путин и показал кулак, после чего рассмеялся. Трансляцию встречи в прямом эфире вел телеканал «Россия 24».

Вопрос экологичного транспорта для перемещения по Куршской косе подняла одна из участниц встречи. По ее словам, в парк ежегодно приезжает большое количество туристов, но единственным способом передвижения остается транспорт, курсирующий по автотрассе. Это, по ее мнению, наносит большой урон экологии. Напомним, парк простирается от города Зеленоградска Калининградской области до города Клайпеда.

«Ничего себе у вас велодорожки!»: Путин жестом ответил на просьбу выделить 451 миллион на велодорожку pic.twitter.com/GfBiRMjBTx
— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 31 октября 2019 г.

Ссылка

0

529

В Японии сгорел замок из списка всемирного наследия ЮНЕСКО
В ночь на 31 октября крупный пожар полностью уничтожил замок рюкюских монархов Cюри в японской Окинаве. Сгорело семь деревянных строений дворцового комплекса общей площадью 4800 квадратных метров. Причина возгорания пока неизвестна. По данным полиции, пожар случился, когда сотрудники музея готовились к проведению фестиваля, посвященного культуре королевства Рюкю. Замок Сюри был построен в XIV веке. В 2000 году его внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

https://www.interfax.ru/ftproot/photos/photostory/2019/10/31/japan4_700.jpg

фото много: Ссылка

0

530

Скорый поезд Москва-Симферополь

Опубликована информация о новых железнодорожных поездах в Симферополь и Севастополь.

https://i.imgur.com/jZJIByW.jpg

С 23 декабря (если не будет форс-мажоров) стартует  регулярное железнодорожное сообщение Москвы с Крымом. Первый поезд Москва-Симферополь пойдет 23 декабря.
Время в пути - 33 часа.

https://i.imgur.com/jrhdGeS.jpg

А это расписание для поезда Санкт-Петербург-Севастополь. Время в пути - 43,5 часа.

Грузоперевозки запустят со следующего года.

Несуществующие поезда по несуществующему мосту пойдут в Крым. Ждем "железнодорожную блокаду Крыма". Где же Лемур Ислямов, когда он так нужен.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18