ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18

Сообщений 521 страница 530 из 755

521

Аркадий Бабченко сбежал из Украины

Об этом в своей авторской программе сообщает бывший российский телеведущий Евгений Киселев.

Также в комментариях к своему видео Киселев написал следующее:

«К сожалению, Бабченко уехал из Украины — возможно, насовсем. Уж не знаем, почему. То ли в Эстонию, то ли в Финляндию. Мы снимали только тех, кто остается в Киеве. Айдер Муждабаев вполне высказался за двоих».

В последнем сообщении на своем канале Бабченко иносказательно подтверждает эту информацию:

«Сегодня внезапно с невероятной ясностью осознал, что в Россию я уже никогда не вернусь.

Никогда.

Не, ну, так — только съездить селфи на „Абрамсе“ сделать, когда там все будет разваливаться, и — обратно. А так, чтобы жить там, чтобы найти там работу, чтобы семья, дом… Даже если бы я вдруг смог приехать туда прямо сейчас, мне там уже некому позвонить. Ну вот просто некому. А уж через десять-то лет… А уж после путинизма, когда там опять будет нищета и разруха… Нищий дурдом ненавидящих друг друга каннибалов-идиотов, которые все равно так ни черта и не поймут.

Пронзительной яркостью пробила мысль, что надо продавать к хренам собачьим все, что там еще осталось, и — забыли.
Всё, поехали дальше.

Я только что, вот сейчас вот, стоя в ванной под душем, прошел точку невозврата. Я её прям физически почувствовал. Вспышкой в мозгу.

Отчетливо понял Буковского, который через тридцать лет тоже приехал, посмотрел на идиотов, плюнул, сказал „да пошли вы н****, е*******“, и уехал жить обратно к себе в Кембридж.

С этой страной меня больше не связывает вообще ничего.

Гражданство только нормальное получить, от того отказаться — и всё.

Что Гвинея Бисау, что Северное Бутово, что галактика MW-320 — для меня теперь совершенно одинаковые по удаленности географические объекты. Ни там, ни там, ни там я никогда уже не буду.

Ментальный ров в голове уже выкопан и заселен крокодилами.
https://i.imgur.com/khu88NY.jpg

Источник: Ссылка

0

522

Команда Зе пошла вразнос: Глава СБУ выбил зуб главе Офиса президента

Глава СБУ Иван Баканов выбил зуб главе Офисе президента Украины Андрею Богдану.

Об этом сообщает киевский журналист Станислав Речинский.

«Команда Зе пошла вразнос. В среду на Банковой подрались Баканов и Богдан. Богдан с тех пор на работу не выходит», — пишет он.

«Причина конфликта — назначение начальника ГСУ (Главного следственного управления, — прим. РВ) СБУ. Богдан хотел Нескоромного. Баканов — Вовка. Богдану выбили зуб», — утверждает журналист.

«Кроме того, Зе подписал подання (представление, — прим. РВ) Баканова на увольнение двух зампредов. Бухарева и Нескоромного. Дублика не подписал. Баканов — это Коломойский. И он сейчас фактически управляет СБУ. И это плохо», — отмечает Речинский.

«Кстати, на место Нескоромного скорее всего будет назначен именно Наумов. На место Бухарева – Деминский. Калюжняка переводят на Львов. На его место – Горбенко.

Уволили Матиоса с должности ОДР, где он в весьма зашифрованном виде (с другим отчеством) находился еще со времен Наливайченко на зарплате в 69 тысяч гривен ежемесячно.

Еще из смешного. В кабинете Баканова нашли «прослушку» и «проглядку». По всей видимости «набушную» (созданное американцами НАБУ –Национальное антикоррупционное бюро, – прим. РВ). Теперь опасаются последствий. Потому что «прослушка», к примеру, стояла в тот день, когда в кабинете Баканова делили деньги сам Баканов, Ермак и «Юзик». Забавно будет, если эта запись попадет в интернет. В посольство США она уже точно попала», — добавил киевский журналист.

Источник:Ссылка

0

523

НАТО кидает Украину в пользу России

Украина осталась с носом. Сколько лет страна мечтает вступить в блок НАТО, но очередные переговоры закончились не только ничем, но и совершенно неожиданным разворотом Североатлантического альянса в сторону России.

На этой неделе прошло заседание комиссии «Украина — НАТО». Были послы, президент Владимир Зеленский и, конечно же, делегация от альянса. Но все бесполезно для Незалежной.

Обо всем по порядку. Что же предлагала Украина НАТО? Организовать встречу генерального секретаря блока с украинскими моряками, освобожденными в России. Мероприятие планировалось провести в Одессе. Но НАТО отказалось.

Интересно, что противником выступила Франция. Именно эта страна не захотела раздражать Россию! Представляете? А все потому, что эта встреча, как уверяет Париж, может крайне негативно повлиять на переговоры Нормандской четверки. Получается, НАТО (его представитель) встает на сторону России в таком важном вопросе, как Минские соглашения.

Более того, и политическая поддержка от НАТО для Украины была довольно скромная — ни одной новой идеи, которая бы перезагрузила сотрудничество страны и блока. Видимо, приезд послов был как подарок с барского стола.

«Товар в новой обертке» — вот как отзываются в Киеве про эту встречу.

Несмотря на заявления НАТО, что с Россией «работать невозможно», «Россия — главный враг» и прочие инсинуации про нашу страну, государства-участники блока все же хотят сотрудничать с ней.

0

524

Полиция Гонконга задержала более 200 участников субботних протестов

ПЕКИН, 3 ноя — РИА Новости. Полиция Гонконга осудила насилие на улицах и задержала более 200 участников субботних протестов, которые прошли в разных районах города, говорится в заявлении полиции специального административного района.

«Протесты с применением насилия и акты вандализма произошли в субботу во многих районах Гонконга. Полиция решительно осуждает действия участников беспорядков. Несмотря на запрет полиции, многие демонстранты приняли участие в незаконных собраниях в парке Виктория примерно с 14.00 субботы, которое оказалось массовым актом вандализма. Участники беспорядков сначала заблокировали ряд улиц в районах Козуэй-Бэй и Ван Чай, затем они подожгли баррикады и стали бросать в сотрудников полиции бутылки с зажигательной смесью, кирпичи и другие твердые предметы. Некоторые даже бросали гвозди на дорогу, что создало угрозу безопасности участников дорожного движения и жителей этих районов», — говорится в заявлении полиции.

Отмечается, что позже беспорядки распространились и в другие районы, включая Коулун, «некоторые участники беспорядков организованно грабили и жгли отдельные магазины, нанесли урон объектам метрополитена, некоторые участники беспорядков даже нападали на прохожих».

Свернутый текст

«Во время операции по разгону протестов полиция применила слезоточивый газ, резиновые и пластиковые пули, чтобы остановить незаконные действия протестующих. По состоянию на 1.00 3 ноября более 200 человек задержаны за незаконные собрания, владение оружием для нападения, преступное нанесение ущерба и покрывание лица во время незаконных собраний. Помимо этого, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью задержали вчера 4 мужчин и одну женщину за хранение оружия для нападения», — отмечается в заявлении полиции.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли 188 бутылок с зажигательной смесью, несколько телескопических дубинок и перцовые баллончики.
«Полиция решительно осуждает акты вандализма и насильственные действия участников беспорядков, которые полностью игнорируют закон и порядок. Продолжающийся вандализм серьезно влияет на общественный порядок и повседневную жизнь людей. Полиция вновь повторяет, что проявление насилия недопустимо. Полиция будет и впредь принимать решительные правоприменительные меры для обеспечения общественной безопасности в городе и привлечения всех правонарушителей к ответственности», — подчеркивается в заявлении.

В субботу более 100 кандидатов в окружной совет Гонконга от демократической партии устроили встречу с электоратом в парке Виктория. Люди вышли на улицы и в других районах. Протестующие устраивали поджоги и бросали в полицейских коктейли Молотова. Полиция отвечала водометами и слезоточивым газом. По последним данным, пострадали по меньшей мере 17 человек.

Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Правительство Гонконга предложило внести поправку в существующий «Закон о подозреваемых преступниках, находящихся в бегах». Предлагаемый механизм позволил бы выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. Однако противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга в соответствии с принципом «Одна страна, две системы» и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами.

После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен. Протесты, все чаще сопровождающиеся насилием и столкновениями с полицией, продолжились.

Ссылка

0

525

От меня ....ВСЕМ....

Людмила Сенчина & Мультфильмы - День рожденья 3 ноября...

0

526

Совместный патруль с ВС РФ: Турецких военных закидали камнями

Как сообщала «Русская Весна», в пятницу состоялось первое совместное патрулирование российской военной полиции и турецких военнослужащих в 10 км зоне в сирийской провинции Хасака вблизи турецкой границы.

Во время движения конвоя бронеавтомобилей «Тигр», «Тайфун» и Kirpi местные жители начали забрасывать турецкую бронетехнику помидорами.

В другом районе вместо овощей в турецких военных полетели камни.

Любопытно, что российские машины проезжали спокойно, не удостаиваясь таких знаков ненависти.

Напомним, что турецкие оккупационные войска и подконтрольные им боевики в начале октября начали наступление на курдские регионы в Сирии, за несколько недель боёв с обеих стороны было убито до полутысячи людей, включая мирное население.

0

527

Что происходит на Донбассе? Ситуация очень тревожная

Военный корреспондент Александр Сладков прокомментировал ситуацию, сложившуюся на линии фронта на Донбассе с началом разведения сил.

«Люди в окопах, мягко говоря, недовольны. Сейчас украинская артиллерия, совершенно спокойно и безнаказанно, разбивает позиции Народной милиции ДНР.

Разбивает и не даёт восстанавливать. А как восстанавливать, кстати?! Фортификацией занимаются сами бойцы, хапспособом (брёвна и доски начальство не выдаёт — крутитесь, как хотите, воруйте, покупайте, берите по знакомству, разбирайте чьи-то дома на передовой — не волнует).

Военные недовольны, что их давно перевели в разряд „потерпевших“: отвечать на обстрелы нельзя, даже если тебя убивают, заявлять об обстрелах нельзя (раз по тебе стреляют, значит ты их чем-то провоцируешь, сам виноват, тебя и накажем). Каждый боец письменно поклялся, что стрелять не будет, комбаты по утрам вынужденно докладывают, что у них всё нормально.

До меня дошла информация (не смею на 100% утверждать о её достоверности), что на Юге, после трёхчасового безответного украинского артобстрела с позиций отошло целое подразделение ДНР. Хорошо это или плохо? Пусть оценивает тот, кто сидит в стрелковых ячейках и пулемётных гнёздах, в блиндажах на передовой, а сверху рвутся снаряды, способные завалить блиндаж, и убить всех, кто в нём укрывается).

В политическом смысле этот отвод, может, чего и значит. Он, безоговорочно, ценен для тех людей, что живут в Марьевке, Первомайском, — это да. Но глобально? Может это просто тест, для изучения] вопроса, управляемы ли войска, смогут ли они отойти на всей линии фронта, если будет приказ, — о таком тесте я не слышал, не знаю.

Но, как отходить на Петровке, оставляя совершенно проДНРовских жителей и граждан без элементарного прикрытия? В тех же Трудовских. Я, репортёр работающий в Донбассе с весны 2014 года, вроде бы, человек образованный, ежедневно пытающийся разобраться в ситуации… Я не знаю и не понимаю, какая участь уготована этим двум Народным республикам. Мне кажется, народ, всё-таки, имеет право знать.

Ориентируюсь лишь по тем факторам, которые мне известны:
— В ЛДНР давно не ходят гривны, там абсолютно рублёвая зона;
— денег в ЛДНР ушло немерено, это точно, сколько именно — никто не знает;
— законодательство ЛНДР интенсивно адаптируется к российскому;
— лицензии и дипломы ВУЗов признаны Россией, есть возможность получать и российские дипломы;
— информационно ЛДНР, вот уже пять лет, жёстко поддерживаются Россией;
— говорят о каких-то мощных российских инвестициях, которые, якобы, вот-вот, ожидают в ЛДНР;
— об интенсивных визитах российских политиков в Луганск и Донецк рассуждать не буду, по паспортам итак всё понятно, и, всё-таки, но!!!
Ничего не понимаю».

0

528

Осёл-профессор (Восточная басня)
(Вшивому ишаку посвящается)
https://i.imgur.com/RCgFz92.jpg
Ишак по-человечьи начал говорить
И первым делом стал людской язык корить,
Что-де нелепый он, неблагозвучный,
Неяркий, неэмоциональный, скучный.

Вот взять у нас, в животном нашем мире,
В любом оазисе есть языка хотя б четыре:
Язык ослов, верблюдов и коней,
Язык пророком проклятых свиней,
Язык домашней и залётной птицы,
И человеческий, чтоб понукать и материться.

Мы ржать умеем громко, хрюкать, петь,
Да так, что убоится и медведь,
Мы, звери, вовсе даже не рабы,
Когда нас лупят, можем встать мы на дыбы.

А в вашем человечнике, где я
Преподаю в мектепе* знания
И красноречию детенышей учу,
Там я страдаю и вообще сбежать хочу.

Да, хавчик тут у вас, конечно же, богатый,
Я прикоплю себе на старость злата,
И непременно в горы дальние свалю.
Короче, дети, приготовьте по рублю,
Сегодня тема будет нелегка:
Как вникнуть в размышленья ишака,
Не зная на ослином ни бельмеса?

Внимали дети мудрому балбесу
И думали: «Да, коль осёл умеет говорить,
Как нам обратный путь вдруг повторить,
Чтобы и нас считал весь мир ослами?»
Не знаю, дети. Размышляйте сами.
*Мектеп - школа.
==
Вадим Степанцов
Ссылка

0

529

Borisenko
@borisenkodmitr
- Паниковского  бьют! - Что-то очень быстро!...В Тернополе Зеленского встретили криками "ганьба". Этот дурдом никогда не закончится, пока недоразумение под названием "самостийна Украина" будет существовать на карте мира. Так и будут жить от майдана до майдана, от клоуна до клоуна

Отредактировано ЛаскаЛаска (3 Ноя 2019 08:49:04)

0

530

Хазин о признаках хаоса: США начали забирать назад все вброшенные доллары

Тема с финансированием госдолга Соединенных Штатов выглядит крайне интересно, считает экономист Михаил Хазин. Однако ключевым вопросом сегодня является источник долларов, без печатного станка США их ни у кого не будет, что может привести к хаосу.

На страницах портала Aurora.network специалист выразил мнение, что сегодня Вашингтон занимается сбором своей национальной валюты, которая была напечатана и вброшена в мировую экономику раньше. В том процессе ведущая роль отводилась механизмам бреттон-вудской системы и находящимся под контролем МВФ, ВТО, ФРС транснациональным банкам. Однако сегодня прекращение долларовых вбросов может привести к катастрофе, отметил экономист.

«Собственно, весь нынешний кризис связан с тем, что эффективность вброса новых долларов все время падала и упала, наконец, до нуля. То есть, все новые доллары идут на себестоимость созданной для их оборота инфраструктуры, а экономику они уже не поддерживают (в том числе и потому, что нужно отдавать старые долги, а не делать новые инвестиции – прим. автора)», – заявил Хазин.
Таким образом, игнорируя принцип «здесь и сейчас» и изучая при этом общий баланс, становится ясно, что без вливания американской валюты банки окажутся в очень тяжелом положении, поскольку старые кредиты возвращать будет просто нечем. С другой же стороны, запуск печатного станка спровоцирует инфляцию. Исходя из этого, возникает интересная ситуация, разрешение которой остается лишь ждать, добавил специалист.

Немецкое издание Focus считает, что в настоящее время наиболее стабильной валютой является российский рубль. Отмечается, что он продолжает укреплять свои позиции по отношению к доллару и евро.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18