ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

Вернувшийся в Россию бизнесмен из "списка Титова" сел на три года

Директор ООО "Торговый дом "ГРИФ" Андрей Каковкин, вернувшийся в Россию из-за рубежа при содействии бизнес-омбудсмена Бориса Титова, получил три года колонии общего режима по делу о мошенничестве. Такое решение принял Кировский суд Ростова-на-Дону.

Каковкин был первым бизнесменов из так называемого "списка Титова", кто вернулся на родину из-за рубежа, где скрывался от преследования правоохранительных органов. При въезде в Россию Каковкина арестовали, потом перевели под обязательство о явке. Затем дело в его отношении было закрыто, но вскоре расследование возобновили.

Всего на родину вернулись уже четверо из этого списка, в отношении двух из них уголовное преследование прекращено.

Ссылка

0

562

Welt: Россия укрепляет своё могущество, оплетая мир сетью атомных электростанций
Россия ведёт активную работу по созданию целой сети атомных электростанций по всему миру, пишет Die Welt. По версии немецкой газеты, Москва давно заняла доминирующее положение на рынке атомной энергии и видит в этом опору для своей глобальной власти на десятки лет. Сотрудничество в этой сфере способно удержать партнёров от конфликтов с Россией и открывает двери для других сделок в области высоких технологий.
Россия покрывает мир сетью атомных электростанций — в этом Кремль усматривает одну из опор для своей глобальной власти на ближайшие десятилетия, пишет немецкая газета Die Welt.

Одной из основных тем на встрече Владимира Путина и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Будапеште стало сотрудничество в энергетическом секторе, причём это касается не только поставок природного газа, но и атомной энергии.

В Германии этот источник энергии не одобряется, однако в Восточной Европе и по всему миру он пользуется большой популярностью, отмечает издание. Атомная электростанция «Пакш» под Будапештом производит половину электроэнергии Венгрии. Её 4 реактора были построены Советским Союзом в 1970-е годы. Теперь российский концерн «Росатом» должен пойти по следам своего советского предшественника — по желанию Орбана.

Пять лет назад Москва и Будапешт подписали договор о строительстве двух новых реакторов мощностью 1200 мВт. После долгого процесса согласования и получения всех разрешений, ещё до конца года должны быть начаты строительные работы. «Дипломатический ледниковый период между Москвой и Брюсселем после аннексии Крыма* и войны на востоке Украины ничего не изменил в атомном сотрудничестве с Венгрией», — подчёркивает Die Welt.

По версии издания, именно это и входит в задачи Кремля: настолько привязать к себе другие страны сравнительно выгодным экспортом атомных технологий, чтобы двусторонние отношения были способны выдерживать большое давление извне. Ни один другой вид технологий не подходит для этого так хорошо, как атомная энергетика. Каждая новая АЭС может функционировать не менее 60 лет, а при правильной эксплуатации — даже больше сотни.

Свернутый текст

АЭС «Ханхикиви», которую возводит на севере Финляндии Росатом, начнёт производить электроэнергию только в конце 2020-х годов, как и «Пакш-II», сообщается в статье. Даже когда в Европе упадёт спрос на российский газ, в Венгрии и Финляндии всё ещё будут работать реакторы из России, что повлияет и на политику этих стран в отношениях с Москвой.

Однако в случае конфликта с Россией клиенты Росатома могут столкнуться с огромными расходами и высокими рисками, предостерегает немецкая газета. Или они могут угодить в ситуацию, сходную с украинской. Киев до сих пор ежегодно платит Москве сотни миллионов евро, потому что Росатом поставляет топливные стержни для пятнадцати российско-советских ядерных реакторов Украины, поясняет автор статьи.

Москва давно заняла доминирующее положение на мировом рынке атомной энергетики. На данный момент портфолио проектов Росатома насчитывает 36 реакторов в 12 странах, а общая сумма заказов составляет $133 млрд. Это объясняется, в том числе, слабостью конкурентов: американская компания Westinghouse обанкротилась и перешла в собственность консорциума инвесторов, французский государственный концерн Framatome страдает от скандалов вокруг изношенных реакторов, китайские и южнокорейские АЭС считаются недостаточно проверенными.

Напротив, российские АЭС очень хорошо проявляли себя на протяжении более чем тридцати лет со времён Чернобыля, отмечает издание. Россия может предложить множество уникальных аргументов в пользу приобретения её услуг в атомной энергетике.

Как подчёркивает немецкая газета, Росатом не знает политических сомнений, и участвует в проектах там, куда западные концерны пойти не отваживаются. Например, в Иране Росатом перенял давно законсервированный проект, от которого после Исламской революции отказались Siemens и AEG. Также ведётся строительство двух новых реакторов.

Наряду с такими странами, как Индия и Китай, Росатом ориентируется на новичков в атомной энергетике, не располагающих собственной ядерной промышленностью или атомными электростанциями. Специализированные предприятия, входящие в состав «государственного конгломерата», предлагают всевозможные услуги, от экспорта топливных элементов и временного хранения отслуживших топливных стержней до разборки реакторов по завершении эксплуатации. Кроме того, Росатом предлагает выгодную, по его подсчётам, цену в $50-60 за 1 мегаватт-час.

В таких странах, как Египет, Бангладеш или Турция, подобные условия охотно принимают — тем более что Росатом заботится и о финансировании дорогостоящих проектов АЭС в странах, для которых атомная энергетика внове. Для одной из египетских атомных электростанций Росатом организовал государственный кредит, покрывающий 85% общих расходов на сумму $30 млрд.

Уже ведутся строительные работы по сооружению будущей АЭС в Бангладеш, причём российский концерн вложил в проект $12 млрд, что равняется 90% его общей стоимости.

В Турции, которая имеет большое стратегическое значение для России из-за её роли на Ближнем Востоке, Росатом и вовсе проявляет щедрость: АЭС «Аккую» будет обслуживать российская сторона, и Москва берёт на себя все расходы на сумму $22 млрд, а выгоду будет получать только от продажи сгенерированной электроэнергии. Российские эксперты выражают сомнения в том, что подобная сделка вообще может быть выгодна Росатому, подчёркивает немецкая газета.

Однако для России в целом это однозначно выгодно, утверждает корреспондент Die Welt. Договоры по поводу АЭС могут открывать двери для дальнейших сделок в сфере высоких технологий. В первую очередь, это касается вооружений. Так, Анкара приобрела у России комплексы С-400 на $2,5 млрд — стратегическая победа для Кремля и ущерб для НАТО, который нельзя компенсировать денежными средствами, отмечает издание.

Египет, который традиционно выступает союзником США и клиентом Росатома, сейчас также относится к числу крупнейших закупщиков российских вооружений.

Пока что АЭС «Аккую» является единственным проектом, для которого предусмотрены описанные выше условия, однако ситуация может измениться, потому что Россия хочет расширяться в Африку. Спрос там присутствует, потому что только 40% населения континента южнее Сахары вообще хоть как-то обеспечены электричеством. Многие африканские страны задумываются об атомной энергетике.

Помимо Египта, Росатом ведёт переговоры о возможных проектах АЭС с восьмью странами и намерен взять верх над конкурентом в лице Китая. Наиболее вероятным кандидатом на следующий проект АЭС при участии российского концерна автор статьи считает Нигерию. В конце концов, крупнейшая экономика Африки представляет интерес для Москвы, в том числе, благодаря её запасам нефти, заключает Die Welt.

Ссылка

0

563

Бывший агент ФБР: из-за внутренней грызни США беззащитны перед Путиным

При Дональде Трампе авторитет всех государственных структур США оказался подорван, а лучшие защитники страны подверглись нападкам, сетует в эфире MSNBC бывший спецагент ФБР Клинт Уоттс. Уоттс подчёркивает, что всё это результат внутренней политической борьбы, а не козней Кремля, который, однако, успешно пользуется слабостью Америки.
КЛИНТ УОТТС, бывший специальный агент ФБР: Если посмотреть, как Соединённые Штаты противостоят агрессии иностранного государства, такого как Россия, все структуры власти
подверглись нападкам, но не со стороны России, а со стороны людей в Белом доме, в конгрессе, в обществе…

Подумайте об этом. Агенты ФБР из отделения контрразведки, которые вели расследование и выполняли свой долг, чтобы противостоять России, были публично опорочены, их принижали, унижали в Twitter…

А теперь этот подполковник (Виндман. — ИноТВ), один из наших экспертов по России и Украине… Как вы думаете, сможет ли он теперь когда-нибудь ещё эффективно выполнять свою работу? Это человек, разрабатывающий стратегию, служивший в Москве и в Киеве, переведённый в Госдепартамент…

Билл Тейлор — возможно, лучший посол, который у нас там был. Теперь его очерняют и называют непримиримым противником Трампа.

Они взялись и за разведсообщество. Наши избранные официальные лица выискивают разоблачителя, пытаются раскрыть этого человека, явно понимающего российскую угрозу.

Если посмотреть на все властные структуры США, авторитет их подорван. Они увязли в расследованиях, подвергаются жестоким нападкам со стороны президента США или других (республиканских. — ИноТВ) конгрессменов. Как мы вообще можем противостоять Путину в данный момент?

Если смотреть на это издалека… Россия просто не может поверить, какие подарки на неё сыплются! И если посмотреть, что происходит по всему миру, они (русские. — ИноТВ) теперь снова в Африке, после 20 лет фактического отсутствия, они ведут себя агрессивно. Мы видим их на Балканах, во всех бывших советских республиках Восточной Европы и в Скандинавии, где они предпринимают очень агрессивные шаги. И они начинают действительно досаждать на Ближнем Востоке.

Что касается нашего положения в мире, мы отступаем. А наши главные защитники во всех госструктурах США вынуждены обороняться — из-за внутренней борьбы в нашей собственной стране. Владимир Путин ничего этого не делал, мы сами с собой это делаем.

Ссылка

0

564

AP: «Путина очень заботит вопрос мира» — Стоун видит в России стабилизирующую силу на Ближнем Востоке
После ухода США из Сирии Россия, занимая место Вашингтона, становится «стабилизирующей силой» в регионе, считает режиссёр Оливер Стоун. Выступая на конференции в Саудовской Аравии, он подчеркнул, что если бы исламисты добрались до Дамаска и Москва не пришла на помощь Башару Асаду, на Ближнем Востоке уже мог бы «воцариться халифат», сообщает Associated Press.

Американский кинорежиссёр Оливер Стоун назвал российского президента Владимира Путина «стабилизирующей силой» на Ближнем Востоке и, в частности, в Сирии, сообщает Associated Press.

Как отмечает агентство, 73-летний Стоун, автор таких картин, как «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», «Взвод», «Уолл-стрит» и «Интервью с Путиным», давно известен «своими противоречивыми взглядами на американскую внешнюю политику». Своими комментариями о России режиссёр поделился в среду 30 октября на конференции Future Investment Initiative в Саудовской Аравии, которая, напоминает Associated Press, долгое время выступала против режима сирийского президента Башара Асада.

«Путин всегда уделял много внимания проблеме террористов. Если бы они добрались до Дамаска, что они практически и сделали, возможно, во всём регионе воцарился бы халифат, — заявил Стуон. — Думаю, Путина очень заботит вопрос мира».

Как напоминает Associated Press, повстанцы действительно почти дошли до Дамаска, прежде чем на помощь сирийскому правительству пришли Москва и Тегеран. Активисты утверждают, что российские авиаудары неоднократно наносились по больницам и другим гражданским объектам — Москва это отрицает. Сегодня российские силы занимают позиции США в Сирии, после того как Вашингтон объявил о выводе своих войск из страны, хотя и подчеркнул, что собирается оставить часть контингента «для охраны» местных нефтяных месторождений.

За 20 минут, что Стоун выступал на сцене на конференции, режиссёр рассказал, как ему пришлось покинуть свой дом в Калифорнии из-за пожаров, проагитировал за строительство атомных электростанций и назвал убийцу президента Джона Кеннеди Ли Харви Освальда «агентом ЦРУ». Также Стоун признал, что ему не удалось посмотреть Саудовскую Аравию, потому что его «закрыли в отеле». Примечательно, что в 2017 году в расположенном неподалёку другом отеле, Ritz-Carlton, сторонники наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда действительно держали под стражей арестованных принцев, бизнесменов и прочих влиятельных лиц, подчёркивает ресурс.

Ссылка

0

565

Замглавы МИД Польши: Орбан, приветствующий Путина, — не особо приятная картинка для поляков
У Польши с Венгрией много общих интересов, но есть и вещи, в которых они расходятся, заявил замглавы МИД Польши Шимон Шиньковский вель Сенк. Одна из таких вещей — это отношение к России. В эфире Telewizjа Republika политик признал, что ему, как и всем полякам, неприятно смотреть кадры, на которых Орбан приветствует президента России, и добавил: «Для нас важны интересы Польши, и мы будем воплощать их в реальность, даже если они не нравятся Венгрии».

Замглавы МИД Польши Шимон Шинковский вель Сенк в эфире Telewizjа Republika прокомментировал вчерашнюю встречу президента России Владимира Путина с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. «Для нас это не особо приятные картинки, когда Орбан приветствует Путина. У нас с Венгрией много общих интересов, но также имеются различия во мнениях. Отношение к России всегда было одним из них. Никогда не будет так, чтобы даже с лучшими друзьями в международной политике нас всё связывало. Важны интересы, а наши интересы мы будем воплощать в реальность, даже если они не будут нравиться Венгрии», — объяснил он.
Политик от партии «Право и справедливость» также говорил об изменяющемся в Германии подходе к правящей партии в Польше. «В Германии в этом плане имеется определённое расхождение  — СМИ и политики. Средства массовой информации продолжают очень критично, а порой и совершенно несправедливо, относиться к действиям правительства. Тем не менее сейчас они более сдержанно отреагировали на победу партии «Право и справедливость». Наблюдается некоторое примирение с тем фактом, что партия «Право и справедливость» не несчастный случай на работе, а именно выбор поляков. Это, конечно, критическая оценка, но не такая, как в 2015 году», — убеждён он.

«Вскоре я собираюсь поехать в Германию, чтобы поговорить с политиками и СМИ и объяснить, откуда берётся эта поддержка... У меня также сложилось впечатление, что политики уже заблаговременно смирились с тем, что «Право и справедливость» победит. Некоторые коллеги из Германии поздравляли меня», — резюмировал депутат «Право и справедливость Шимон Шинковский вель Сенк.

Ссылка

0

566

La Croix: эмбарго помогло — в России стремительно растёт производство лосося
Благодаря эмбарго на европейские продукты и щедрым субсидиям государства в России резко выросли объёмы промышленного разведения лососёвых, сообщает La Croix. Так, в Мурманске рыбная компания «Русская аквакультура» успешно перенимает норвежские технологии и стремится стать лидером страны в этой области.
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/s/6/0/957500_1_2017-08-10T123934Z_271082916_RC1B21AA8F10____RTRMADP_3_RUSSIA-BUSINESS-FISH_big.JPG
После начала украинского кризиса в 2014 году и «санкционной войны» России с Евросоюзом в Мурманске стремительно набирает обороты промышленное разведение лососёвых, пишет La Croix.

Как напоминает издание, в качестве ответных мер на западные санкции Кремль ввёл эмбарго на европейские продовольственные товары, под которое попали поставки рыбы из Норвегии — мирового лидера в этой области. Если вначале потребление лосося в России сократилось вдвое (со 150 до 60 тыс. тонн в год), то с тех пор оно не прекращает расти и теперь превышает 100 тыс. тонн в год во многом благодаря импорту из Чили и Фарерских островов.
В то же время российское правительство воспользовалось запретом на поставки для возрождения своей пищевой промышленности. Наряду с разведением коров, выращиванием овощей и производством сыров поощрения и субсидии коснулись также разведения рыбы, которое переживает настоящий бум.

Как с энтузиазмом рассказал французской газете Никита Падерин, заместитель генерального директора частной компании «Русская аквакультура», эмбарго стало импульсом к развитию предприятия, которое теперь хочет стать лидером по производству лососёвых в России. За пять лет производитель рыбы и других морепродуктов накопил почти 8 млрд рублей на усовершенствование своей инфраструктуры и практически столько же планирует получить в следующие пять лет. Правительство субсидировало его банковские займы и обеспечило низкую процентную ставку, что позволит сэкономить 100—160 млн рублей.

Свернутый текст

Издание отмечает, что «Русская аквакультура» хочет построить в Мурманске свой собственный завод смолта — молодых особей, с которых начинается разведение рыбы. Также в планах компании увеличение объёмов продукции с 6 тыс. тонн в прошлом году до 20 тыс. тонн в этом и 35 тыс. тонн к 2024 году. Хотя этим цифрам не сравниться с норвежскими (1,2 млн тонн в год), в Мурманске, по утверждению Падерина, «взяли всё лучше от соседей»: оборудование, технологии, смолт и корма.

Журналист La Croix побывал в самом современном из семи комплексов компании, расположенных в 70 км от Мурманска в открытом море. Здесь в 14 огромных (160 м2) плавучих садках под контролем подводных камер резвятся 150 тыс. рыб. Температура зимой опускается ниже 20 градусов, но вода никогда не замерзает. Холод к тому же спасает рыбу от лососевых вшей, которые являются настоящим бичом для лососёвого производства южнее, в частности, в Норвегии. Во время полярных ночей подводные лампы освещают кормление рыб, которое поступает дважды в день по впечатляющему лабиринту трубочек и длится почти пять часов. 

Моделью для этих технологических островков послужила Норвегия, и «Русская аквакультура» уверяет, что не отходит от норвежских стандартов в производстве: никаких антибиотиков, смешения с диким лососем или слишком близко расположенных мест выведения. Всемирному фонду дикой природы не в чем упрекнуть российскую компанию, а неправительственная организация «Беллона», которая наблюдает за радиацией от подводных лодок и атомоходов в Мурманске, заверила, что рыба не подвергается заражению. Чтобы соответствовать нормам и в то же время расширять производство, «Русская аквакультура» нанимает норвежских консультантов и отправляет сотрудников на учёбу к своим соседям. Таким образом, замечает La Croix, несмотря на санкции, сотрудничество между странами продолжается.

Ссылка

0

567

1452771,106 написал(а):

Вернувшийся в Россию бизнесмен из "списка Титова" сел на три года

А что Титов?  https://i.ibb.co/KVhBjVn/8I2pD.gif

0

568

1452779,492 написал(а):

А что Титов?

https://wdesk.ru/_ph/8/2/447583720.jpg
привет, пропащая https://i.ibb.co/SvNYzsz/6gDnP.gif

0

569

Какая Европа видит в России «исторического врага»?
Слепа ли Европа?

В тех европейских кругах, которые считают для себя удобным рассматривать Россию в образе «вечного врага», успехи политики В. Путина в Сирии вызвали давно не наблюдавшееся смущение умов.

«Соединенные Штаты, хребет альянса, – писала 28 октября крупнейшая шведская ежедневная газета Dagens Nyheter,   – только что дезертировали из Сирии, оставив своих курдских союзников во власти другой страны – члена НАТО Турции. А главный победитель в этой драме  – Россия Владимира Путина, исторический враг [выделено нами. – Ред.]… Десятки лет США посредством НАТО обеспечивали безопасность в континентальной Европе, однако Трамп показал себя непредсказуемым и ненадежным партнером…. А теперь надо что-то делать и с российским соседом, который за счет Ближнего Востока стал еще больше… Силовое изменение национальных границ нарушило порядок, который царил в Европе с самого окончания Второй мировой войны. После Крыма ЕС и США ввели против России санкции, которые усилили экономический кризис, но Путин был несгибаем. И вот он щеголяет триумфом в Сирии, этим подарком от Трампа».

Dagens Nyheter призвала не ослаблять санкции против России и быстрее вооружаться: «В сущности, нет никаких причин ослаблять давление… Как можно быстрее и мощнее вооружать свою часть НАТО на случай, если в США и дальше будут выбирать шарлатанов».

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Олег Морозов, обративший внимание на статью в Dagens Nyheter, предположил, что речь идёт о попытке Европы «сплотиться на русофобской волне, а по сути дела обеспечить конкурентное преимущество главным образом в экономике». Вряд ли это так. Нервный выплеск, которая позволила себе шведская газета, затрагивает более глубокие слои общественного существования, чем конкуренция в экономике.

Всё проще и фундаментальнее: Россия и Европа – разные цивилизации, разные культурно-исторические типы. Нелепые ожидания тех, кто надеялись, что после развала СССР и отречения от официальной коммунистической доктрины Россию примут в «европейскую семью», давно рассеялись. Преподанный урок обошёлся дорого, и главный смысл его состоял в том, что под маской насаждавшейся в Европе вражды к советскому строю скрывалась застарелая, вековечная вражда к России. Вражда к самому факту существования на Востоке огромного, а главное – непонятного для европейцев государства. Европейскую узость восприятия России высмеивал ещё Фёдор Михайлович Достоевский.
https://www.fondsk.ru/images/myfls/2019/k30101904.jpg

Свернутый текст

«Никакой Китай, никакая Япония не могут быть покрыты такой тайной для европейской пытливости, как Россия, прежде, в настоящую минуту и даже, может быть, еще очень долго в будущем… – писал он в 1861 году.  – Кое-что, впрочем, о нас знают. Знают, например, что Россия лежит под такими-то градусами, изобилует тем-то и тем-то и что в ней есть такие места, где ездят на собаках. Знают, что кроме собак в России есть и люди, очень странные, на всех похожие и в то же время как будто ни на кого не похожие; как будто европейцы, а между тем как будто и варвары. Знают, что народ наш довольно смышленый, но не имеет гения, очень красив, живет в деревянных избах, но неспособен к высшему развитию по причине морозов. Знают, что в России есть армия, и даже очень большая; но полагают, что русский солдат – совершенная механика, сделан из дерева, ходит на пружинах, не мыслит и не чувствует и потому довольно стоек в сражениях, но не имеет никакой самостоятельности и во всех отношениях уступает французу».

А Фёдор Иванович Тютчев, великолепно знавший Европу и подолгу живший в ней, считал, что одной из главных проблем в создании дружеских отношений Европы и России является недоверие западноевропейского человека к русскому, недоброжелательство, утверждаемое в западной прессе «постоянно повторяемым припевом». И чем больше успехи России в той или иной сфере государственной деятельности, тем острее это недоброжелательство, тем громче звучит «припев».

«Ту самую державу, – писал Тютчев своему немецкому корреспонденту, – которую великое поколение 1813 года (после победы над Наполеоном. – Ред.) приветствовало с восторженной благодарностью, а верный союз и бескорыстная деятельная дружба которой и с народами, и с правителями Германии не изменяет себе в течение тридцати лет, почти удалось превратить в пугало для большинства представителей нынешнего поколения, сызмальства не перестававшего слышать постоянно повторяемый припев. И множество зрелых умов нашего времени без колебаний опустилось до младенчески простодушного слабоумия, чтобы доставить себе удовольствие видеть в России какого-то людоеда XIX века!»

Превращать Россию в «пугало», видеть в ней «какого-то людоеда» – традиция европейской прессы, кочующая из века в век. Информационная война Запада против России началась не вчера; она велась против Московского царства, против Российской империи, против Советского Союза, как сегодня ведётся против Российской Федерации.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2019/k30101902.jpghttps://www.fondsk.ru/images/myfls/2019/k30101903.jpg
А вместе с войной идей из века в век кочуют планы «освоения» России европейскими «культуртрегерами»: «план превращения Московии в имперскую провинцию» (XVI  век) некого Генриха Штадена, который докладывался императору Священной Римской империи, герцогу Пруссии, шведскому и польскому королям; план оккупации Русского Севера (XVII век), подготовленный английским капитаном Томасом Чемберленом; масштабные планы Наполеона и Гитлера; операция «Немыслимое» – план атомной бомбардировки советских городов, разработанный вчерашними англо-американскими союзниками Советского Союза во Второй мировой войне…
https://www.fondsk.ru/images/myfls/2019/k30101901.jpg

Новое клеймо «исторического врага» стали приклеивать к России тоже не сегодня. В 2014 году заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в беседе с группой журналистов прямо заявил, что в Европе «не должны больше рассматривать Россию как партнера, а скорее как противника (выделено нами. – В.М.)».

Однако в действительности, которая не сводится к идеологическим штампам, «единая Европа» отнюдь не едина. И с каждым годом это заметнее. Никто не может сейчас сказать, например, чем закончится мыльная опера с процедурой выхода Великобритании из Европейского союза и к чему это подтолкнёт другие страны-члены ЕС. «Европейская идентичность» не стёрла и не в силах стереть национальное лицо немца, испанца, венгра, итальянца…

«Наши враги – это те, кто убивают наших солдат в Мали и в Сирии, это те, кто устраивают теракты во Франции. И это не русские», – говорит известный французский историк и педагог Марк Ферро. По его словам, Европа слепа, она не видит, кто её настоящий враг. Образ России как «исторического врага» Европы навязывался такими европейцами, как Карл XII, Наполеон, Гитлер. Известно, чем они заканчивали. И что же: у европейских «хозяев дискурса» другой основы для сплочения между собой не остаётся?

Ссылка

0

570

Антон Шипулин, осенью ставший депутатом Государственной Думы, подписал документ о перечислении половины зарплаты.
"Теперь все официально: ровно половину зарплаты ежемесячно, пока я депутат, будут перечислять ветеранам

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18