в метро
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18
Сообщений 641 страница 650 из 1000
Поделиться6421 Ноя 2019 18:50:44
в метро
может снять забыла....я люблю у внучки ободок с ушками одевать....вот слабость у меня к кошачьим ушкам....правда если и забуду снять...не страшно...в одном подъезде живём...
Поделиться6431 Ноя 2019 20:16:09
может снять забыла....
ну да, а вообще она на Меркель смахивает немного
Нью-Дели. Меркель
Поделиться6441 Ноя 2019 20:18:19
А чо там с яхтой миллиардера?вплавь,плииииззззззз
Грета Тунберг попросила помочь ей пересечь Атлантический океан
Шестнадцатилетняя эко-активистка Грета Тунберг обратилась к своим сторонникам с просьбой помочь ей пересечь Атлантический океан, чтобы попасть из США в Мадрид на Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-25).
«Так как COP-25 официально перенесена из Сантьяго в Мадрид, мне нужна некоторая помощь. Оказалось, что я проехала полмира не в том направлении. Теперь мне нужно найти способ пересечь Атлантический океан в ноябре... Если кто-нибудь может помочь мне найти транспорт, я буду очень благодарна», – написала Тунберг Twitter.
Проблема с пересечением океана возникла из-за того, что Тунберг принципиально не пользуется воздушным транспортом, так как он оказывает вредное воздействие на окружающую среду.
Сейчас эко-активистка находится в США, куда она приехала, чтобы направится в Чили, где изначально должна была пройти конференция. В Америку Тунберг прибыла на спортивной яхте.
Ранее стало известно, что Конференция ООН по климату, которая должна была состояться в Чили, пройдет в Мадриде со 2 по 13 декабря.
Поделиться6451 Ноя 2019 20:21:23
Автор «Форин афферс» подробно разбирает возвращение России на Ближний Восток. Он вспоминает действия СССР в этом регионе и говорит, что аномалией было отсутствие России, а не ее возвращение. Далее он рассказывает, как Москва стала новой влиятельной силой на Ближнем Востоке, и какие вызовы ее там ожидают.
Россия — незаменимая страна на Ближнем Востоке
Операция России в Сирии
Москва была там и раньше. Но на этот раз там нет США.
Россия оказалась на волне успеха на Ближнем Востоке. Российские ВКС спасли режим Асада от неминуемого поражения. Теперь Турция и Израиль обязаны мириться с присутствием российских военных у их границ. Саудовская Аравия устроила президенту России Владимиру Путину радушный прием. А президент США Дональд Трамп поблагодарил Путина за содействие в проведении операции по ликвидации Абу Бакра аль-Багдади, лидера «Исламского государства» (ИГИЛ, террористическая организация, запрещенная на территории РФ — прим. ред.). На всей территории Ближнего Востока, от Северной Африки до Персидского залива Россия попросту вездесуща — с ее высокопоставленными гостями, оружием, наемниками и контрактами на строительство атомных станций. Россия все активнее участвует в делах этого региона по мере ухода оттуда американцев, и эту тенденцию не может скрыть даже успех операции по ликвидации аль-Багдади.
Возвращение России на Ближний Восток в качестве влиятельной силы кажется поразительным не только в сравнении с переменчивыми позициями США в этом регионе, но и потому, что на протяжении четверти века после окончания холодной войны России попросту не было в этом регионе. Тем не менее, аномалией было именно отсутствие России, а не ее возвращение.
В течение нескольких столетий Россия воевала с Турцией, Англией и Францией за доступ к Средиземному морю, чтобы защитить христиан, оказавшихся под властью Османской империи, и чтобы закрепиться на святой земле. На протяжении большей части эпохи после окончания Второй мировой войны Советский Союз был влиятельной силой на Ближнем Востоке. Москва поддержала Организацию освобождения Палестины в ее борьбе против «сионистского присутствия». Египет и Сирия вели войны против Израиля с помощью советского оружия, советских военных советников и временами даже советских пилотов. Советские инженеры и деньги помогли построить Асуанскую плотину в Египте. Но затем, в конце 1980-х годов, для Советского Союза наступили тяжелые времена, и он быстро распался. В течение следующих 20 лет Россия почти не появлялась на Ближнем Востоке. США привыкли к своей роли гегемона в этом регионе: они вели войны, навязывали свое политическое видение и наказывали те правительства, которые бросали вызов их воле.
Это считалось нормой до 2015 года. Осенью того года Россия отправила своих военных в Сирию. В тот момент многие были уверены, что коалиция поддерживаемых Америкой повстанческих группировок одержит победу в сирийской гражданской войне и свергнет режим Башара аль-Асада. Однако решительные действия Путина и неожиданное мастерство его вооруженных сил быстро изменили ход событий, продемонстрировав, что отсутствие России на Ближнем Востоке — это не норма, а отклонение от нее. Нормой как раз был Ближний Восток, где Россия присутствует в качестве влиятельной силы. Одержав победу в сирийском конфликте, Россия стремится сделать прежнюю норму новой.Чего хочет Россия?
С точки зрения Москвы, в 2015 году возвращение к силовой политике на Ближнем Востоке было разумным и даже необходимым шагом. Режим Асада был последним оставшимся клиентом России в этом регионе — клиентом, с которым Россия вела дела на протяжении полувека. Теперь же Асад оказался на грани краха, и поддерживаемые Америкой оппозиционные группировки почти одолели его. Спасение сирийского режима было необходимо, если Россия хотела сохранить свое присутствие на Ближнем Востоке и нанести удар Соединенным Штатам. Разве тогда был более подходящий способ снова сделать Россию великой?
Более того, Россия волновалась по поводу последствий сирийского конфликта, которые могли возникнуть внутри ее границ. По некоторым данным, членами некоторых из наиболее радикально настроенных группировок, участвовавших в сирийской гражданской войне, были сотни или даже тысячи боевиков из России. Географическая близость России к Ближнему Востоку и проницаемость границ означали, что гораздо разумнее было бороться с террористами на территории Сирии, чем ждать, когда они вернутся в Россию.
Уход России с мировой арены в 1990-х годах был настолько полным, что простой факт ее военной операции в Сирии заслонил собой относительно скромные масштабы этой затеи. К осени 2015 года, когда Путин отправил свои авиационные и сухопутные подразделения в Сирию, США недвусмысленно дали понять, что они не станут непосредственным образом вмешиваться в сирийскую гражданскую войну. Таким образом, риск военной конфронтации с США был минимальным. Разумеется, риск случайного столкновения сохранялся, однако эта проблема была решена посредством договоренностей по «деконфликтизации», что само по себе стало триумфом для российской армии: Соединенные Штаты, которые прежде могли свободно действовать в Сирии по своему усмотрению, теперь должны были согласовывать свои операции с Россией.
Та кампания, которую США проводили против ИГИЛ*, послужила удобным прикрытием для развертывания российских сил в Сирии, поскольку она помогла отклонить все возражения Вашингтона. Российские военные полностью использовали преимущества этого прикрытия, беспорядочно сбрасывая бомбы по гражданским целям, мотивируя это необходимостью уничтожить террористов и экстремистов. Гражданское население заплатило ужасную цену за операции российских военных. Однако что еще можно было ожидать от армии, которая стерла город Грозный с лица земли во время войны в Чечне в 1990-х годах?
С точки зрения Москвы, сирийская операция оказалась успешной. Она не стала той «трясиной», которую России предрекали некоторые, и она не обернулась для Москвы какими-то существенными финансовыми и человеческими потерями. Это вмешательство позволило России восстановить ее влиятельные позиции на Ближнем Востоке. Она позволила продемонстрировать мастерство российской армии и предоставила массу возможностей проверить в бою новое оружие и принципы ведения боевых действий — отличный способ продать эти товары в регионе, готовом потратиться на военную технику. Кроме того, теперь все в этом регионе знают, что Россия не бросает своих союзников в беде, — в отличие от США, которые бросают их при первых же признаках опасности, как это случилось с бывшим президентом Египта Хосни Мубараком в 2011 году.
Новая влиятельная сила
Иран, Израиль и Саудовская Аравия ведут жестокую опосредованную войну в Сирии, а Кремль позиционирует себя как влиятельного игрока, с которым должны разговаривать все стороны. Россия может вести переговоры со всеми и поддерживает хорошие отношения со всеми, то есть она незаменима.Однако в регионе, раздираемом религиозными, идеологическими и геополитическими противоречиями, со всеми его давними и жестокими конфликтами влиятельный игрок должен быть способен не только разговаривать со всеми сторонами. Новые друзья России хотят получить нечто существенное в обмен на их дружбу. Израиль хочет, чтобы Россия сдерживала Иран и Хезболлу в Сирии, а Иран и Хезболла намереваются продолжить свою кампанию против израильского государства. Саудовская Аравия хочет, чтобы Россия встала на ее сторону в ее соперничестве с Ираном. Но Россия вложила немало сил в свои отношения с Ираном и не готова жертвовать ими ради улучшения отношений с Израилем и Саудовской Аравией. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев ясно дал это понять во время своего визита в Иерусалим в июне прошлого года: он отверг заявления США и Израиля о том, что Иран был главной угрозой безопасности на Ближнем Востоке, и назвал израильские удары «нежелательными».
Россия тоже кое-чего добивается. Она по большей части выиграла войну в Сирии. Теперь ей необходимо добиться установления мира. Соглашение по политическому урегулированию станет главным достижением этой военной кампании Москвы. В этом случае Россия однозначно станет влиятельным игроком, равным по значимости или даже более значимым, чем США, поскольку она преуспеет там, где Америка потерпела поражение. Признание военной мощи России и ее дипломатического мастерства распространится далеко за пределы Ближнего Востока и подкрепит ее претензии на статус ведущей мировой державы. Договорившись о мире в Сирии, Россия сможет убедить Европу и богатые арабские страны профинансировать восстановление этой страны. В результате близкие к Кремлю российские компании смогут заключить множество выгодных контрактов.
Но добиться установления мира так же трудно, как и добиться победы в войне. Чтобы договориться об устойчивом мире, России придется сдержать амбиции Ирана и Хезболлы и убедить Израиль и Турцию в том, что они будут в безопасности. Пока ни Европа, ни арабские страны не торопятся взять на себя гигантские расходы по восстановлению Сирии. Россия не сможет решить эту задачу, не разочаровав некоторых из своих друзей.
Россия вернулась в обширный и чрезвычайно взрывоопасный регион теперь, когда она начинает постепенно привыкать к неопределенности новой нормы, то есть Ближнего Востока после ухода США. Однако подавляющее большинство правительств этого региона не ждут, что Россия сможет заполнить вакуум, который оставят после себя США, когда они уйдут из региона и сконцентрируют свои ресурсы в каком-то другом месте.
Успехи военных операций России в Сирии и теплый прием, который Путин встретил в Саудовской Аравии, не могут скрыть тот факт, что российская экономика переживает тяжелые времена и отчаянно нуждается в инвестициях. Кремль видит в странах Персидского залива отличную возможность для привлечения инвестиций. Кроме того, ни для кого не секрет, что бюджет закупок российских вооруженных сил остается довольно скромным и что продажа оружия за рубеж — это один из важнейших источников дохода для российской оборонной промышленности. То же самое можно сказать и о российской атомной энергетике: несмотря на то, что российскую монополию «Росатом» много лет называют лидером в этой области, пока ему не удалось построить ни одной атомной станции, помимо Бушерской АЭС в Иране, которая строилась несколько десятилетий. В 2010 году «Росатом» подписал контракт с Турцией на строительство АЭС в этой стране, но сам процесс строительства начался только в 2018 году. Атомную станцию в Египте еще не начали строить. А Иордания аннулировала контракт с «Росатомом» в 2018 году.
Для России самыми важными отношениями на Ближнем Востоке являются отношения с тремя неарабскими странами — Ираном, Турцией и Израилем, которые довольно стабильны по сравнению с их арабскими соседями. Россия вряд ли может многое предложить арабским странам региона, которые нуждаются в безопасности, стабильности и возможностях для политической и экономической модернизации. Визиты высокопоставленных чиновников и контракты на продажу оружия не помогут достичь этих целей.
Тем не менее, возвращение России на Ближний Восток является весьма существенным изменением. Кроме того, вряд ли можно говорить о том, что ее возвращение представляет собой угрозу для интересов США. Когда США пересмотрят свои интересы и обязательства в регионе, они могут обнаружить, что в некоторых сферах интересы Вашингтона и Москвы вполне совместимы или даже совпадают. К примеру, США и Россия смогли сотрудничать в процессе работы над соглашением по иранской ядерной программе в 2015 году.
Россия вернулась на Ближний Восток и не планирует уходить оттуда. Большая часть тех успехов, которых Россия за последнее время достигла в этом регионе, стали следствием перегруппировки и пересмотра Америкой ее собственных интересов. Эти изменения дают США возможность выработать такую политику в отношении Ближнего Востока, в основе которой будут лежать более скромные, но в конечном счете более реалистичные и продуктивные задачи.
Поделиться6461 Ноя 2019 20:24:38
Суд в Нидерландах отклонил ходатайство Украины в деле о скифском золоте
Суд в Нидерландах отклонил просьбу украинской стороны об отводе судьи в деле о скифском золоте, говорится на сайте суда.
Ранее Апелляционный суд в Амстердаме отложил принятие решения о принадлежности коллекции скифского золота и дал сторонам два месяца на предоставление дополнительной информации о правах собственности. Киев ходатайствовал об отводе судьи Апелляционного суда Амстердама, который рассматривает дело о скифском золоте, заявив, что судья связан с российской стороной.
"Суд отклонил ходатайство об отводе", - говорится в решении. Отмечается, что на основании поданных документов и в ходе судебного разбирательства не было выявлено обстоятельств, которые бы убедительно указывали на наличие пристрастности.
Коллекция скифского золота, включающая в себя около 2 тыс. артефактов, была вывезена из четырех крымских музеев на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 г., еще до того, как Крым воссоединился с Россией.
20 августа 2014 г. музей в Нидерландах решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами. При этом часть коллекции из киевского Музея исторических драгоценностей было принято решение вернуть.
Суд в Амстердаме 14 декабря 2016 г. постановил, что коллекция должна быть возвращена Киеву, крымская сторона подала апелляцию и сменила адвокатов.
В июле 2019 г. было принято промежуточное решение суда по делу, в котором тот установил, что конвенция ЮНЕСКО 1970 г., на которую ранее ссылалась Украина, не применима к данному делу. Суд запросил дополнительную информацию сторон для принятия окончательного решения.
Поделиться6471 Ноя 2019 21:09:45
Берлинский кризис 1958-1961 — «Мир был близок к ядерному конфликту»
Справка:
Берлинский кризис 1958-1961 — один из наиболее напряжённых моментов «холодной войны» в Центральной Европе. Основными участниками конфликта выступали СССР и США. Один из наиболее ярких исторических конфликтов в истории, грозивший Миру ядерной катастрофой. Основной причиной считается возведение Берлинской стены, разделяющей ГДР и ФРГ.
После Второй мировой войны Германия была поделена на четыре зоны. Советскому Союзу досталась территория Восточной Германии с немецкими землями: Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Анхальт, Свободное государство Тюрингия, Свободная государство Саксония, Бранденбург, а также Восточная часть немецкой столицы Берлина.
ГДР (Германская Демократическая Республика, в истории чаще упоминается, как Восточная Германия) контролировалась Советским союзом. А ФРГ (Федеративная Республика Германии, остальная часть Германии) — Англией, Францией и США. Берлин также был поделен на 4 части. Юридически обе страны не признавали друг друга вплоть до 70-ых.
Углубляясь в постоянную историю отношений Запада и Советского Союза, самым напряжённым этапом Берлинского кризиса, безусловно, можно назвать период с 1958 по 1961 год.
После передачи своей части Берлина в руки ГДР, СССР требовал окончания оккупации западной его территории французскими, английскими и американскими войсками. В случае отказа, Советским Союзом был выдвинут ультиматум, по которому будет заключён мирный договор, и контроль над городом перейдёт к властям Германской Республики.
Улучшению отношений между СССР и ГДР способствовало укрепление позиций тогдашнего лидера восточной Германии – Вальтера Ульбрихта. Он сумел не допустить раскола в немецком обществе, осудив и арестовав в 1956—1957 гг. многих оппозиционеров вместе с их лидером В. Харихом и приговорив их к длительным срокам заключения. В свою очередь, оппозиция выбирала совершенно противоположный Ульбрихту курс, который, прежде всего, включал в себя объединение Германии с последующим движением в сторону социализма.
В июле 1957 года руководством ГДР был оглашён план по воссоединению Германии. Основным шагом было создание конфедерации ГДР и ФРГ, образование общего германского совета, выход из НАТО и вывод иностранных войск со своей территории. Объединение предполагалось как пожелание немецкого народа. Ульбрихт хотел получить международное признание своей республики. На партийном съезде в июле 1958 года существовало утверждение о том, что прибыль от народного хозяйства ГДР должна быть выше западногерманского дохода на душу населения.
В своём стремлении перегнать ФРГ, Германская Республика напоминала гонку вооружений между Советским Союзом и Штатами. Жители ГДР в Западном Берлине видели некий ключ к спасению от суровых дисциплинарных порядков восточной части города, в результате этого всё больше возрастало число «беженцев социализма». Способствовало столь лёгкому перемещению народных масс и то, что работало метро, постоянно курсировали электрички, даже пешком можно было дойти до некоторых уголков города.
В 1958 году руководство ГДР пришло к выводу, что экономического кризиса уже не избежать. Были рассмотрены идеи о жёстком контроле над коммуникациями обеих частей Берлина. Ульбрихта не покидало желание всенародного признания независимости ГДР. В октябре 1959 года в состав символов Германской Демократической Республики был внесён чёрно-красно-золотистый флаг с находящимся посередине молотом и циркулем, обрамлённым венком из пшеничных колосьев.
Руководство Восточного Берлина повысило сборы за проход судов по водным артериям своей территории, это повлияло на спад в экономике Запада. Сразу 3 страны обратились к СССР с протестом. Советское правительство стало опасаться, что и его сотрудникам могут запретить въезд на Запад и заставило Ульбрихта отменить пошлину. Руководители ГДР и СССР не имели общего мнения по поводу отношений с ФРГ. Хрущёв считал, что Берлин должен быть вольным городом и тогда все его жители будут на стороне политики Кремля.
В 1960 г. между странами установилось сотрудничество в сфере культуры и экономики, но руководство ГДР предполагало, что жителей Западной территории города можно только принудительно заставить перейти на свою сторону. После отмены торгового соглашения между ФРГ и ГДР экономическое положение последних значительно ухудшилось, тем самым открылась экономическая зависимость от Западной Германии.
На фоне Берлинского конфликта Хрущёв пытался стабилизировать отношения с США, но в итоге вышло ещё большее усугубление ситуации. В первых числах января 1961 г. в своей речи он заявил о поддержке национальных войн и победе коммунизма в рамках всемирного масштаба, также напомнив о возможности подписания мирного договора с Восточногерманской республикой. Ульбрихт был ошеломлён двусторонней политикой советского руководства и 18 января отправил письмо, в котором подчеркнул основные проблемы экономики и отношений Восточной и Западной Германии. После встречи 31 марта 1961 г. в Москве, на котором присутствовал лидер ФРГ, было опубликовано официальное сообщение о мире с германскими республиками и о суверенитете Западного Берлина.
В начале июня 1961 г. на венской встрече между Хрущёвым и Кеннеди не произошло общей договорённости по Германскому вопросу. И как следствие этой встречи, 15 июня лидер СССР напомнил о завершении в конце года срока на ратификацию договора о мире с ГДР и ФРГ. В этот же день промелькнуло первое заявление о возведении Берлинской стены из уст Вальтера Ульбрихта, этому мало кто придал значение, но уже через месяц 24 июля начались первые приготовления к её возведению. Наутро 13 августа весь мир увидел огромную бетонную стену на границе Западного Берлина с Восточным.
Берлинская стена
Сооружение Берлинской стены стало полной неожиданностью для Западных стран. Американцы пригрозили Советскому союзу демонтировать стену любой ценой. Одной из таких попыток, и самой опасной для двух стран — мобилизация военной техники к КПП Чарли — американские и советские танки находились всего лишь в десятках метров друг против друга. Мир замер в напряжении. Обеим сторонам была дана команда открывать незамедлительно огонь, в случае если огонь откроет противник.
Напряжение между сторонами было очень высоким, поскольку все прекрасно понимали, что один залп из танкового орудия или выстрел из пулемёта, может привести не только к боестолкновению в Берлине, но к обмену ядерными ударами между СССР и США, с дальнейшим возможным началом Третьей мировой войны. Танки США и СССР простояли друг на против друга почти сутки. А тем временем по дипломатическим каналам шли переговоры между Кеннеди и Хрущёвым. Первыми свои танки утром 28 октября начали отводить советские танкисты. Через некоторое время Фридрихштрассе покинули и американские боевые машины.
Танковая драма в Берлине в конце октября обошлась без жертв и кровопролития, но стала, тем не менее, первым эпизодом в истории, фактически, прямым военным открытым противостоянием между войсками СССР и США.После военного противостояния у КПП Чарли — США и СССР было недолгое затишье — новое военное противостояние между США и СССР не заставило себя долго ждать, оно произошло на следующий год и вошло в историю как Карибский кризис.
Фактически с окончанием инцидента у КПП «Чарли» окончилась и активная часть Берлинского кризиса 1961 года начавшаяся с сооружения Берлинской стены. Формально западные страны признали четко обозначенные границы Берлинской стены, однако юридически это признание было закреплено только спустя 10 лет, в 1971 году, в ходе Четырехстороннего соглашения по Берлину.
КПП «Чарли» после демонтажа Берлинской стены в 1990 году было решено оставить в качестве исторической достопримечательности города. Он уже не несет никакой пограничной функции, а привлекает внимание большого количества туристов посещающих город и является живым символом и некогда передовой Холодной войны, а также событий 27-28 октября 1961 года. Рядом с КПП находится Музей Берлинской стены, который повествует о жизни города во время Холодной войны.
Появление Берлинской стены стало камнем преткновения в и без этого натянутых отношениях между странами Запада и Социалистического пространства. Она долгое время служила памятником холодной войны. И всё же с её помощью Ульбрихту и правительству ГДР удалось поставить точку в проблеме Берлинского кризиса, значительно снизив отток населения со своей территории.
***
По свидетельству разведичка К. К. Мельника, координатора французских спецслужб при премьер-министре Дебре: «Мир был близок к ядерному конфликту. Политически де Голль поддержал американцев и западных немцев. Но вообще-то он понимал, что их политика в этом вопросе была опасной. Они решили, что если и на этот раз события будут развиваться по сценарию первого берлинского кризиса, когда СССР установил блокаду Западного Берлина, то они прибегнут к ядерному оружию. Де Голль хотел предупредить об этом Москву. Он попросил меня передать КГБ эту информацию. Но у нас с КГБ не было контактов. Мы доложили об этом президенту. И де Голль пригласил к себе советского посла в Париже и проинформировал его о возможности ядерной войны. „Тогда мы умрём все вместе“, — ответил посол».
Поделиться6482 Ноя 2019 06:53:15
Привет ВСЕМ!!!
Армия РФ меняет зону оккупации США: племена вышли с флагами России и портретами Путина
Российские и сирийские военнослужащие возвели понтонный мост через реку Евфрат в провинции Дейр эз-Зор на востоке Сирии. Переправа была сооружена за короткое время, мост состоит из понтонов, которые смогут опускаться или подниматься вниз-вверх по течению, в зависимости от изменения уровня воды в крупнейшей реке Западной Азии.
Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.
Тысячи представителей местных племён собрались на обоих берегах реки в день открытия моста, с места событий сообщил корреспондент «РВ».
Люди подняли государственные флаги РФ и САР, а также портреты Владимира Путина и Башара Асада. Бедуины выражали большую радость, переправа поможет решить их проблемы, созданные американскими оккупантами, разбомбившими все мосты в этом регионе через самую крупную реку в Западной Азии.
Понтонный мост через Евфрат позволит наладить транспортное сообщение между центральными и восточными регионами САР. Он должен заметно улучшить гуманитарную обстановку и будет способствовать развитию промышленности в Заевфратье.
Кроме того, инженерное сооружение поможет сирийским войскам быстро перебрасывать армейские подразделения для борьбы с остатками террористических групп и бандформирований, скрывающимися в этом пустынном регионе.
«Недалеко зона, где до сих пор остаются американцы. Когда спросил у местных, насколько им такие мосты необходимы, получил ответ:
“ На стороне, неподконтрольной правительству, нет нормальных больниц, школ, нет работы. В Дейр Эз-Зоре это всё есть. Многие люди очень нуждаются в этом. Поэтому и мосты, и работающие переходы для нас нужны как воздух…
Тут и добавить нечего. Разве что ещё парочку мостов и переходов», — рассказал военкор Олег Блохин.
Российские военные рассказали, что к необходимому запасу прочности моста было дополнительно взято 70% сверх норматива.
Вантовая конструкция моста призвана обезопасить его от сильного течения, скорость которого может достигать здесь пяти метров в секунду. Чтобы сооружение не снесло, к берегу его прикрепили мощными тросами.
Еще одна важная особенность данной переправы — при необходимости её можно будет переместить выше или ниже по течению реки Евфрат, что позволяет использовать мост вне зависимости от изменения реки, в любой сезон и при любых погодных условиях.
Источник: Ссылка
Поделиться6492 Ноя 2019 06:54:41
«Спасают от российской агрессии»: Украина разослала по миру безумный темник для защиты террористов
В распоряжении украинского издания «Страна» оказались темники украинского МИД, которые рассылаются посольствам и другим дипломатическим представительствам Украины. А также СМИ, которые находятся в орбите власти.
Они касаются освещения темы полка «Азов», который в США пытаются внести в список террористов.
В документе излагается суть письма 40 конгрессменов, которые считают «Азов» экстремистской ультраправой организацией, вербующей боевиков по всему миру, в том числе в США. Также в обращении говорится, что примером украинского полка вдохновляются террористы по всему миру.
МИД Украины предлагает «вести разъяснительную работу» за рубежом и рассказывать о том, что «Азов» — это не парамилитарное формирование, а составная часть Нацгвардии Украины.
Также дипломаты должны доносить до всех мысли о том, что «Азов» противостоит российской агрессии на Донбассе, сколько его солдат получили награды. Еще их просят отслеживать реакцию на письмо конгрессменов «российских агентов влияния».
Источник: Ссылка
Поделиться6502 Ноя 2019 06:55:41
Скандал: Украина вызвала посла Франции из-за грубого заявления Макрона
В МИД Украины был приглашен посол Франции для предоставления разъяснений по словам президента Франции Эммануэля Макрона об украинцах.
«В связи с появлением сообщений в СМИ о словах, которые приписываются президенту Франции Э. Макрону, в МИД был приглашен посол Франции в Украине для предоставления разъяснений. Посол Франции отметил, что претензий к гражданам Украины, которые путешествуют по Франции, у французской стороны нет. Следовательно, слова Э. Макрона, касающиеся проблематики миграции и законного трудоустройства, были выдернуты из контекста», — говорится в комментарии пресс-секретаря ведомства Екатерины Зеленко.
В МИД подчеркнули, что стороны подтвердили, что между Киевом и Парижем существует полное понимание и сотрудничество в реализации договоренностей о передвижении граждан обеих стран.
Источник:Ссылка