ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Били, обкалывали, подкупали: Владимир Цемах – об украинском плене

В Киев прилетел генсек НАТО Столтенберг. Вот перед ним — президент Зеленский. Столтенберг с трибуны Верховной Рады говорил о том, какие законы Украина должна принимать, а Зеленский, в свою очередь, давал клятву верности и обещал сделать все, чтобы быстрее вступить в НАТО. Все то же.

В остальном на Украине сообщают о том, что в пограничном с Донбассом селе Золотое начался долгожданный развод сил, но пока он не завершен. Однако остающиеся там добровольцы все же разоружены нацгвардией Авакова.

Арсен Аваков — тот самый министр внутренних дел, на верность которого Зеленский рассчитывать уже не может. В украинской прессе шутят, что разоружение в Золотом выглядит так, как если бы одна рука Авакова разоружила другую руку Авакова. И вправду смешно. Тем более что сам Аваков прибыл в 28 ноября в Мариуполь, чтобы посетить мобильный центр батальона "Азов" (запрещен в РФ) и таким образом поддержать националистов как свой личный ресурс.
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/203/200/4.jpg

Свернутый текст

"В Мариуполе посетил мобильный центр "Азова", где готовят бойцов для наступательных операций и проводят огневые занятия из всего имеющегося в НГУ вооружения. Это одно из самых профессиональных и подготовленных подразделений. Наша философия — максимальная поддержка тех, кто защищает Украину", — сказал Аваков.

И далее еще более откровенно: "По моему мнению, мы не должны выиграть автоматную перестрелку в Золотом — мы должны выиграть стратегически войну. Разведение — это процедура, которая проводится с 2016 года. К сожалению, вряд ли Украина сможет достичь путем переговоров хорошего мира с россиянами. Я в это не верю".

То, что происходит сейчас на Украине — целиком западный проект, копродукция США — ЕС. Они вероломно поддержали госпереворот в 2014 году. Они же "тянули" Порошенко, закрывая глаза на все. Сейчас — то же самое. Частный случай этой, как минимум, неискренней позиции — фабрикация антироссийского дела о сбитом над Украиной малайзийском "Боинге". Дело тянется уже годы. Концы с концами пока у них там не сходятся.

Но вот то, на что они готовы пойти в ходе якобы расследования, иллюстрирует личная история одного украинца, жителя села Снежное в Донбассе Владимира Цемаха. Интервью у него взял недавно журналист агентства "Россия сегодня" Кирилл Вышинский.

Сам Цемах недавно был вызволен из украинского плена в рамках группового обмена, прилетел спецбортом в Москву и уже отсюда вернулся на родину, в Донбасс. Отставной военный. Когда Киев бросил на Донбасс украинскую армию, пошел в добровольцы по своей бывшей военной специальности. В своем селе — Снежном — возглавил противовоздушную оборону.

"Вооружение было две "зэушки" и два переносных зенитно-ракетных комплекса", — вспоминает Владимир Цемах.

"Зэушка" — это зенитная установка, два ствола. Стреляет не ракетами. И два переносных зенитных ракетных комплекса. Да, ракета, но очень легкая. Переносит ее один человек на плече. Не "Бук". Но Цемах противовоздушную оборону — со смекалкой — усилил: "Я перепугал их авиацию. Ведь они один раз пролетали — и все. Больше в районе села Снежное самолеты не летали. Потому что я попросил у ребят, мне привезли трубы пустые. Мы их набили песком, из жерди сделали пусковые механизмы, покрасили. Ходили и показывали, что у нас действительно есть ПЗРК. И очень много. Хотя реально — две "зэушки", два ПЗРК. И вот держали оборону для такой территории. Это просто название у меня было, что я — начальник ПВО. Даже взводом сложно назвать по большому счету", — отметил Цемах.

Но "командир ПВО" звучит. Тогда горячие головы в Киеве решили Цемаха выкрасть, накачать специальными веществами и заставить сказать то, что нужно, подтвердив обвинения России. Вообще само по себе это – преступление, похищение человека. Фабрикация ложных показаний — тоже преступление. Накачка против воли мощными транквилизаторами — преступление. Пока переправляли на свою сторону, прикрылись своим же минометным огнем, где убили своих же, — преступление.

Владимира Цемаха 27 июля выкрали прямо в Снежном. "Два человека были. С той стороны произвели минометный обстрел. Меня начали везти на коляске. Я так и не понял, там в ответ наши начали уже стрелять. Но мне кажется, эти два человека подорвались на своих же минах. Кажется, это было до обстрела. Ну, состояние, сами понимаете, под транквилизаторами. Я иногда окружающую действительность не очень хорошо воспринимал. Пересидели мы этот обстрел. Потом — мешок на голову. В подвале меня продержали минут двадцать", — рассказал Цемах.

- Это на той стороне или здесь?

- На той стороне. Там буквально через ручей — их позиция, там недалеко получается. С мешком на голове пробежали с полкилометра, наверное, до микроавтобуса. Давление померили — 190 на 110. Сказали, здоровый, нормально. Перебинтовали и отправили на микроавтобусе сразу в Киев.

- А через линию разграничения вас перевозили в коляске? Что там было?

- До ручья — в коляске, а там уже просто поставили на ноги. Ноги подгибались, меня попридержали, толкнули в спину, я тем в руки упал, да и все.

- То есть вы ходить не могли?

- Ноги подгибались. Когда меня сажали на это кресло-каталку, я не смог сам ногу поставить на ступеньку. Мне поднимали ноги.

- Почему?

- Ну, не мог. Нога приподнималась сантиметров на пять, не больше.

- А почему вы так себя чувствовали? Что произошло?

- Два транквилизатора они мне вкололи: один – дома, второй — перед Донецком.

- А в Киев вас в каком состоянии привезли?

- Да, я отходил, наверное, еще неделю после этого. Я не привык к таким препаратам.

Владимира Цемаха содержали в жутких условиях. Например, первые две недели в камере-одиночке он не мог выпросить даже кусок мыла. Его наперед объявили главным свидетелем по делу о сбитом "Боинге", а в нарушение тайны следствия тут же выложили его документы на сайте Bellingcat: якобы расследователи, но, по сути, подельники в американских спецоперациях. Допрашивали, порой без адвоката, угрожая пожизненным сроком и предлагая сказать то, что нужно.

- Как проходили допросы?

- Если приезжали австралийцы и голландцы, то в помещениях СИЗО. А если проводили следователи, везли в комитет к себе, — вспоминает Цемах.

- Применяли полиграф?

- Нет. Не было. Но особенно представитель Генпрокуратуры почему-то меня очень "любил", постоянно меня пугал пожизненным заключением. Но вот что интересно. Когда второй допрос, кажется, был, то видно было, что представители австралийской стороны или голландской воспитывались в наших славянских семьях. Потому что представитель Голландии Ара Хатарян, кажется, так его фамилия. Вроде армянин, но владеет языком исключительно. Речь без акцента. Великолепно знал язык. Представитель Австралии Сергей — то или эмигрант, то ли воспитывался в нашей семье. Тоже владеет хорошо языком. Перед допросом как раз присутствовал этот Ара. Представитель Генпрокуратуры при нем говорит мне: тебе не обмен, тебе только пожизненно светит, но очень много будет зависеть оттого, какие ты дашь ответы этим товарищам. И тут же включается камера — стандартная процедура. "Вам угрозы были?" – спросили они. Я говорю, если пожизненное заключение — это не угроза, то вообще ничего не было, все нормально, все хорошо.

- Вы относитесь к этому с юмором, хотя, конечно, веселиться в тот момент не приходилось.

- Я — человек военный.

Реально Владимир Цемах ничего специфичного о крушении малайзийского "Боинга" не знал.

- Что вы вообще знали тогда про этот сбитый "Боинг"?

- Как и все, — сказал Цемах. — Что населению было известно, то и мне. Я узнал или вечером, или даже на следующий день о том, что произошло.

Это не нравилось. И представители Австралии и Голландии участвовали в искусственном конструировании дела. Преступление, проливающее свет на особенности следствия по "Боингу" и на то, сколь далеко готовы пойти Голландия и Австралия в этой истории вместе с Украиной. Понимаю, почему Малайзия официально высказывает недоверие к объективности идущего расследования и призывает подключить к нему Россию. Ведь пока ни о какой беспристрастности речи нет.

Пример Владимира Цемаха — яркое тому доказательство. И уж если они так цеплялись за Цемаха и шли на преступления, то не говорит ли это о том, что у следствия нет нужных доказательств и их тогда нужно сконструировать даже преступно?

Но Цемаха не только кололи, били и пугали. Его, конечно же, хотели еще и купить.

- Давили на вас?

- Предлагали программу защиты свидетелей, гражданство, домик в Голландии почему-то. Почему не в Австралии — это меня удивило. Я торговаться не стал, — сказал Цемах.

- Может быть, в Голландии бы пожили?

- Нет, я где родился, там и пригодился. Если я их Хабаровска сюда вернулся... Мне ближе все-таки родные места. Мне предлагали в 2014 году квартиру в Москве. У моего солдата-афганца стояла пустая. Говорит, плати коммуналку, живи. Но как я мог бросить? Тут же старики остаются, дети. Бежать — это всегда просто.

Ну, а что теперь сам Цемах?

- А вы готовы вообще говорить в суде о том, что с вами произошло? О похищении, транквилизаторах, насильственном удержании, допросах? В международные суды собираетесь обращаться?

- Рассматриваю такую возможность, — отметил Владимир Цемах.

Ссылка

0

732

Массированный удар ВКС РФ по боевикам в Идлибе попал на видео

После недавнего воздушного нападения на авиабазу Хмеймим в качестве возмездия был нанесен массированный ракетно-бомбовый удар по району сосредоточения боевиков в районе города Джиср-эш-Шугур, расположенного в провинции Идлиб.Прорвать оборонительный периметр российской авиабазы не удалось. В ответ на попытку по боевикам был нанесен довольно мощный ответный удар. О его масштабности сообщали ближневосточные издания, указывая, что звуки взрывов раздавались по всей округе, "доходя до турецкой границы".

Теперь российские войска проявили себя в южных районах провинции. Пока здесь не ведутся ожесточенные бои, подобные схватке за северные районы Латакии, но в скором времени в этом регионе следует ожидать полномасштабного развертывания боевых действий.

Лидер САР Башар Асад 31 октября выдвинул ультиматум находящимся там боевикам: покинуть Идлиб или сдаться властям страны. В противном случае он пообещал начать военную операцию, призванную освободить сирийские земли от протурецких сил, которые, с его слов, «связаны с турецким режимом, они близки сердцу Эрдогана, направившего их воевать в Сирию».

На этом фоне и был нанесен массированный удар по южному Идлибу, который, вполне возможно, предваряет начало сухопутной операции сирийской армии. Соответствующие кадры атаки российской авиации попали в сеть.

https://topwar.ru/uploads/posts/2019-11/thumbs/1572774999_ja.jpg

Ссылка

0

733

Корабли Тихоокеанского флота ВМФ России прибыли в Бруней

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России совершил деловой заход в порт Муара в Брунее. Об этом сообщает российское Министерство обороны.

«Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе ордена Нахимова Гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) «Варяг», большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Пантелеев» и среднего морского танкера «Печенга» в соответствии с планом дальнего похода в Азиатско-Тихоокеанский регион совершил деловой заход в порт Муара (Государство Бруней)», — говорится в сообщении оборонного ведомства.
Отмечается, что моряки двух стран примут участие в спортивных, а также культурных мероприятиях.

В Минобороны заявили, что визит российских кораблей в Бруней планируют завершить 7 ноября.
20 октября сообщалось, что отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота совершил деловой заход на главную военно-морскую базу Таиланда Саттахип.
https://cdni.rt.com/russian/images/2019.11/article/5dbe8263ae5ac93e32335307.jpg
Ссылка

0

734

В Петербурге состоялся морской молодежный бал
В нем приняли участие более 700 студентов морских, военно-морских учебных заведений и представители молодежных общественных организаций.   Морской молодежный бал фестиваля "Морское наследие Петра Великого", который состоялся в "Военно-морской Академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" в Петербурге, посетили более 700 студентов морских, военно-морских учебных заведений и представители молодежных общественных организаций. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе организатора мероприятия.

"Молодежный морской бал - одно из самых ярких событий молодежной программы "Морское наследие Петра Великого", гостями которого стали более 700 юношей и девушек, состоялся 1 ноября в Военно-морском институте ВУНЦ ВМФ "Военно-морская Академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова", - сказала собеседница агентства.

Бал проходил в Зале Революции Морского корпуса Петра Великого. Участниками торжественного вечера стали студенты и курсанты морских и военно-морских учебных заведений, представители молодежных общественных организаций, участники морских походов, а также яхтенных и шлюпочных регат.

IV гражданско-патриотический фестиваль "Морской район Морской столицы" в Санкт-Петербурге стартовал в мае 2019 года и собрал более двух тысяч молодых петербуржцев. Мероприятие состояло из трех конкурсных программ: конкурс фотографии на морскую тематику, участниками которого стали около 200 молодых фотографов-любителей, интеллектуальная  игра "Морская баталия", в которой 70 юношеских команд проверяли себя на логику и смекалку, а также вокальный конкурс.
https://phototass3.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20191102/5215649.jpg
Ссылка

0

735

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 03.11.19

0

736

В Англии будут учить гомосексуализму с младшей школы, а недовольных родителей накажут — британские СМИ

Уже с начальной школы английских детей должны учить гомосексуальным отношениями, причем без консультации с родителями, заявил председатель надзорного органа по соблюдению равенства, – об этом сообщает британская The Independent.

Дэвид Айзек, председатель британской комиссии по вопросам равенства и прав человека (ЕКПЧ), заявил, что директора школ не должны требовать согласия родителей, прежде чем учить школьников тому, что существуют однополые семьи и чем занимаются ЛГБТ.

Требование консультироваться с родителями по вопросам однополых отношений может создать волну беспокойства и негатива, сказал он в интервью изданию.

Это заявление сделано на фоне  многомесячных протестов родителей в школах английского Бирмингема, которые говорят, что дети слишком молоды, чтобы знать об однополом сексе.

Глава комитета по вопросам равенства также призывает правительство усилить меры по воздействию на «непокорных».

Источник: Ссылка

0

737

Известный украинский шоумен предложил свой вариант будущего Донбасса — его жители официально должны стать людьми «второго сорта»

Известный украинский шоумен, бывший ведущий шоу «Караоке на Майдане» Игорь Кондратюк предложил свою альтернативу формуле Штайнмайера, которая, по его мнению, поможет урегулировать ситуацию на Донбассе.

Об этом он написал в Facebook.

По его словам, прежде всего Украина должна вернуть контроль над своими восточными границами. В этом должны помочь ОБСЕ, миротворцы ООН. Кондратюк заявил, что единственным пунктом, ради которого дипломаты и руководители из разных стран собираются в минском, нормандском, женевском или любом другом формате — это «заставить РФ закрыть свою границу с Украиной».

После получения Украиной полного контроля над восточной границей представители ЛНР и ДНР, по мнению Кондратюка, должны сдать оружие. Те, кого украинский военный суд определит военными преступниками, по словам шоумена, должны отбыть установленные судами сроки.

Кондратюк пишет, что жителям неподконтрольной части Донбасса в течение месяца с момента полного восстановления власти Киева нужно будет определиться — хотят ли они жить в государстве Украина.

«Кто не хочет — в течение 3 месяцев покидают Украину в любом направлении. Украина им за это выплачивает „выездные”. С условием — не возвращаться в Украину в течение 50 лет после выезда. Те, кто останутся, на 10 лет теряют свое избирательное право. В Донецкой и Луганской областях избираться на выборные должности и служить в полиции в течение 10 лет будут иметь право только те, кто с начала лета 2014-го жили на подконтрольной Киеву территории», — написал Кондартюк.

По его словам, лица, которые были причастны к организации референдумов о независимости Донбасса, и остаются жить на Украине, должны потерять избирательное право навсегда. После выполнения описанных пунктов по такой же формуле, по мнению шоумена, должен быть передан Украине Крым.

Россия при этом, по его словам, должна бездействовать.

Если проанализировать весь этот поток мыслеизвержений, то можно придти к обоснованному выводу, что предложенные шоуменом меры мало отличаются от существовавшего когда-то в ЮАР режима апартеида – разумеется, касательно прав черного населения страны.

Источник:Ссылка

0

738

В Сирии атакована американская военная колонна

На восточной части Сирии атакована американская военная колонна. Об этом российские военные рассказали в ходе сегодняшнего брифинга Центра по примирению враждующих сторон.

«По линии деконфликтинга с американской стороной получена информация, что 3 ноября колонна американских военнослужащих, двигавшаяся по трассе М4 в направлении границы с Ираком, в 6 км западнее населенного пункта Телль-Тамер была обстреляна с территории, подконтрольной протурецким боевиками, “Сирийской национальной армии”. Жертв нет.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах», — говорится в заявлении.

Сирийское государственное агентство САНА опубликовало кадры, на которых американская военная колонна с бронетехникой и оборудованием покидает Сирию в направлении Ирака.

0

739

Украинцев ожидает резкое подорожание продуктов

До конца текущего года украинцев ждет существенное подорожание продуктов питания. Цены изменятся на ряд продуктов из социальной корзины. Об этом пишут украинские СМИ.

По мнению аналитиков, более всего в Украине повысится цена на сливочное масло. Причиной изменения прайса на этот популярный продукт называют высокий спрос за границей. То есть, чем больше пойдет продукции на экспорт, тем выше вырастет на нее цена на внутреннем рынке.

Также подорожает хлеб. Цены на него будут повышаться каждый месяц — он прибавит в стоимости 1–3%.

«Мы будем наблюдать, подорожание, как минимум на 1% до конца года на каждый вид хлеба, возможно, даже больше. Отдельные сорта хлеба вырастут где-то до 3%», — поведал эксперт.

В то же время другой эксперт, глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, считает, что стоимость молочных продуктов вырастет незначительно, поскольку она уже сравнялась с европейской. Рост цены составит 1,5–2% на некоторые виды молочных продуктов. Также может существенно прибавить в цене гречка — из-за сокращения площадей для посева культуры.

Напомним, ранее мы писали о вреде сахара, а также рассказывали о веганстве и других способах альтернативного питания.

0

740

Ультиматум Украине: США отказываются обеспечивать «незалежную»

В отношениях Соединенных Штатов и Украины все больше трудностей. И если ранее украинская элита регулярно выбивала средства у своих партнеров, то теперь это сделать все сложнее. Есть все основания полагать, что волшебная сказка для Киева окончена.

Как пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, Международный валютный фонд затягивает с выдачей финансовой помощи Незалежной. В МВФ считают, что украинский президент Владимир Зеленский не сможет выполнить взятые на себя обязательства и рассчитаться с долгами.

В подконтрольном Вашингтону ведомстве поставили ультиматум украинскому лидеру. Там настаивают, чтобы Зеленский активно искал деньги и добился результатов в борьбе с мошенничеством и коррупцией в стране.

В то же время Центробанк Украины успокаивает представителей Международного валютного фонда. Киев пытается убедить финансовый орган в том, что средства вернут. В МВФ не доверяют этой информации.

Вероятней всего, не последнюю роль в этой истории играет американский президент Дональд Трамп и другие чиновники. В последнее время они охладели к Украине и прекратили активно поддерживать Киев.

В частности, на американо-украинских отношения негативно отразился скандал, связанный с переговорами Зеленского и Трампа, когда американец якобы попросил украинца провести тщательное расследование деятельности сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18