ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

В Совфеде высмеяли претензии «Нафтогаза» к «Газпрому»

Сенатора Алексея Пушкова удивили суммы, которые «Нафтогаз» требует взыскать с «Газпрома».

Ранее глава украинской компании Андрей Коболев суммарно оценил претензии к российскому концерну в 22 миллиарда долларов.

«Нафтогаз прекратил основную работу и без устали считает мнимые долги Газпрома. И то у него 12 млрд выходит, то 22…А почему не 18.7 или 31.2 — неясно: в Нафтогазе и сами не знают, откуда такие цифры выходят. В общем, подсчеты в духе конторы „Рога и копыта“. Киевский нонсенс», — написал Пушков в Twitter.

Источник: Ссылка

0

872

Зеленский намерен в ближайшее время начать подготовку к введению рынка земли на Украине

Президент Владимир Зеленский планирует до конца 2019 года начать подготовку к введению рынка земли на Украине. Об этом сообщает пресс служба Офиса главы государства.

«Таким образом планируется создать электронный реестр инженеров-землеустроителей и обеспечить их правом осуществлять регистрацию этой земли», — заявили в ОП. Президент отметил, что для подготовки у Министерства экономики есть время до 31 декабря этого года.

Кроме того, предлагается обнародовать 100% решений о предоставлении разрешений на снятие и перенесение плодородного слоя почвы и нормативно закрепить введение документации по землеустройству исключительно в электронной форме.

Напомним, на Украине идет активная подготовка к снятию моратория на продажу земель сельхозназначения и открытию рынка земли. Соответствующий закон ВР рассмотрит уже в середине ноября. И учитывая настроения нынешней Рады, с высокой долей вероятности он будет принят.

Источник: Ссылка

0

873

Зеленский назначил американца своим советником

Новым советником президента Украины Владимира Зеленского стал американец Эндрю Ромен Мак.

Об этом сказано в указе президенте № 807/2019, где отмечено, что внештатным советником американец назначается «по согласию».

Эндрю Мак — американец из семьи эмигрантов, он родился в Нью Йорке. Он — успешный адвокат, и с 2002 года работал в украинском филиале Pricewater house Coopers в должности старшего юриста, а в 2004 году перешел в фирму Magisters. После Оранжевой революции он решил остаться на Украине.

На данный момент Эндрю Мак работает в киевском офисе адвокатского объединения «Юридическая фирма Asters» в Вашингтоне, США, является экспертом в области корпоративного и антимонопольного права.

Источник: Ссылка

0

874

Китайцы задали такой неудобный вопрос США, что те до сих пор молчат

Гегемония США стала уже притчей во языцех. Где-то над ней смеются, где-то в неё продолжают верить, как в единственную спасительную силу для мировой общественности. Но пристальный разбор ситуации показывает, что гегемония США дала серьезные бреши, а мысли о единственной в мире сверхдержаве надуманы.

Первыми о закате гегемонии США заговорили в Совете Федерации. Замсекретаря Совбеза РФ Евгений Лукьянов во всеуслышание заявил об этом еще пять лет назад. По его мнению, с которым соглашается большинство президентов, на мировой арене появились новые центры силы. Например, государства, входящие в БРИКС. Да и Россия уже не та, что была в 90-е.

Спустя пять лет гегемония и вовсе пошатнулась: торговая война с Китаем, укрепляющаяся мощь России, неудачные военные операции на Ближнем Востоке, президент-самодур — все это американские реалии наших дней.

Китай и вовсе довольно презрительно относится к США. Например, тамошний военный эксперт Ван Сяоцзюнь открыто спросил у Америки, почему, если они такие могущественные, они не могут одолеть «Талибан»* в Афганистане?

Штаты потерпели неудачу на Ближнем Востоке. Их операции в Ираке, Ливии, Сирии — это большой провал и агрессия в чистом виде. Сяоцзюнь уверен, что Америка заходила в эти страны, понимая, что эти государства не нанесут им большой ущерб.

Что касается «Талибана», то за 17 лет появилось стойкое ощущение, что победы США и НАТО в Афганистане не будет, как и не будет победы афганских властей. Талибы считают, что Америка рано или поздно устанет содержать свою армию в чужой стране (шутка ли, 45 миллиардов долларов ежегодно выделяются на вялотекущую бесперспективную войну).

Поэтому на вопрос Китая США не ответят… Трамп, скорее всего, просто выведет войска.

Источник: Ссылка

0

875

В Китае прокомментировали ответ Путина на вопрос, кто поможет РФ, если начнется война

В китайском издании Sohy появилась очень интересная статья-комментарий на ответ российского президента Владимира Путина о помощниках в случае войны. Конфликт может начаться в любую минуту и кто окажется на стороне России? Кто протянет ей руку помощи? На кого может рассчитывать и рассчитывает Владимир Путин?

Видимо, наши китайские друзья ожидали какого-то другого ответа. Они думали, что Путин назовёт китайцев своими помощниками, но так не произошло. Путин, как утверждают китайские журналисты, дал странный, но интересный ответ. Его назвали «неожиданным».

И вот, собственно, что он сказал:

«России не поможет никто, кроме ее армии и народа»
Китайцы призадумались. А ведь Путин прав. В этом многоликом мире нужно всегда рассчитывать на самого себя. Даже если речь идет о такой большой и великой стране, как Россия. В противостоянии с США, РФ действительно лучше всего надеяться только на собственные силы и не рассчитывать на помощь так называемых союзников.

Получается, Путин прав? Сможет ли он своей армией и усилиями своего народа выстоять в настоящей войне, преодолеть настоящий конфликт, если он вообще возможен?

По мнению китайских авторов, после распада СССР, мощь РФ по всем направлениям сократилась. Но если говорить о воинской мощи, то Россия по-прежнему очень сильна. США, возможно, сильнее, но они понимают, что в открытую борьбу с Россией вступать нельзя. Сухопутные войска РФ очень сильные, их хватит на то, чтобы с легкостью разделаться со всей Европой. ВКС РФ также сильны. У них имеются стратегические бомбардировщики. Они считаются самыми передовыми истребителями.

Слабое звено России – это ее флот. В России мало крупных кораблей и страна утратила возможность создавать авианосцы. Но РФ не сдается, создаются средние и малые корабли, прекрасные атомные подводные лодки.

У России замечательные ракетные войска стратегического назначения.

Потому армия РФ – это действительно большая сила.

Но ведь у Путина есть еще кое-что, на что он надеется и на кого он может положиться. Это русский народ. Такая вера в нацию делает Путина сильным. Со своей стороны он делает все, чтобы развивать армию. Но он также верит, что люди, которые живут в стране, которой он правит, сильны духом и никогда не сдаются. И это непременно то, на что он может рассчитывать.

Ссылка

0

876

Россия начала строить военно-морскую базу в Венесуэле

На днях Минобороны РФ заявили, что РФ начинает строительство военно-морской базы в Венесуэле. На этой базе будут располагаться атомные подлодки РФ.

Уже через девять лет, к 2028 году эта база начнет функционировать в полную силу.

На этой базе будут располагаться российские атомные подлодки, которые в последствии начнут патрулировать Атлантический океан и воды, которые находятся неподалеку от берегов США.

Как вы могли догадаться, американскому правительству это сразу же не понравилось и они начали выдвигать ультиматумы.

В Вашингтоне заявили, что строительство следует отменить, так как если РФ построит эту базу, напряжение в этом регионе возрастет. Помимо этого, отношения между РФ и США испортятся окончательно.

Помимо этого, они заявили, что если РФ не послушает США, то они будут вынуждены принять самые кардинальные меры, которые заключаются в жестких санкциях. А если и это не подействует, то они нанесут удар по строящейся базе.

Но как вы знаете, Россия никогда не слушает другие страны. А США только и умеют, что угрожать. Особенно если что-то идёт не так, как они хотят.

После заявлений американского правительства становится понятно, что они опасаются не ухудшения отношений между РФ и США. Они боятся, что подлодки будут находиться в непосредственной близости от их берегов.

Ссылка

0

877

Таллин боится приглашения на День Победы в Москву. Ирина Алкснис

https://i.imgur.com/WMQ2fnd.jpg

Нечто весьма любопытное происходит на верхних этажах власти Эстонской Республики.

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу заявил, что не рекомендовал бы президенту Керсти Кальюлайд ехать в Москву на празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне — если поступит приглашение из Кремля. Он отметил, что "в конечном итоге решение должен принять президент, но я относился бы к этому с большой осторожностью".

Тут уже не столь важно, поедет ли на самом деле Кальюлайд в Россию на 9 Мая. Слова министра недвусмысленно указывают, что в Таллине подобное развитие событий (еще совсем недавно — абсолютно фантастическое) в принципе рассматривается как возможное.

Это в очередной раз привлекает внимание к фигуре эстонского президента, которая в последнее время идет явно не в ногу со слаженным антироссийским строем прибалтийских стран. А недоуменная реакция местных элит, в том числе самых высокопоставленных ее представителей, свидетельствует, что они сами не вполне понимают, что происходит.

Начать, пожалуй, стоит с весьма нетривиальных — по российским меркам — обстоятельств, при которых Кальюлайд заняла президентский пост. В течение 12 лет, с мая 2004 года, она была представителем Эстонии в Европейской счетной палате и работала в Люксембурге. В сентябре 2016-го вернулась на родину. Уже 27 числа того же месяца ее выдвинули кандидатом на пост главы республики, а 3 октября при голосовании в национальном парламенте она получила необходимое для победы число голосов.

Первые пару лет ее президентства ничем не выделялись в прибалтийской политике. Но нынешней весной госпожа Кальюлайд вызвала переполох у наших тамошних соседей. Всех трех.

Свернутый текст

В апреле она приезжала в Москву и встречалась с Владимиром Путиным. Причем детали того визита вызвали глубокую настороженность в регионе — начиная с того, что официальная причина поездки (открытие после капитального ремонта исторического здания посольства страны) была воспринята как формальный повод для общения с российским лидером.

Тогда же она пригласила Путина принять участие в VIII Всемирном конгрессе финно-угорских народов, который состоится 17-19 июня следующего года в Тарту. В середине октября Кальюлайд направила ему уже официальное приглашение. Как и еще двум президентам — Финляндии и Венгрии.

На дворе — не середина 2010-х. Сказки про страну-изгоя давно забыты. Россия вернула себе державный статус, идет от одной громкой геополитической победы к другой, отношения с Западной Европой практически восстановлены. Очевидно, что если вдруг Путин приедет в Тарту, это на порядок поднимет статус мероприятия и станет огромным внешнеполитическим успехом Кальюлайд.

Совершенно неизвестно, решит ли президент России внезапно посетить маленькую и довольно враждебную страну. Никакого приглашения Кальюлайд на День Победы тоже пока не поступало (и вряд ли это удивительно — с учетом того, как данная маленькая страна относится к Великой Отечественной).

Эстонские элиты беспокоит сама возможность восстановления невраждебных отношений с Россией.

Тем не менее неуверенная интонация Урмаса Рейнсалу создает впечатление, что Керсти Кальюлайд может нарушить незыблемый уже которое десятилетие порядок вещей.

Разгадка столь странных телодвижений представителей Эстонии видится в попытках скорректировать сложившуюся за последние годы политику республики и сделать ее более соответствующей новым реалиям.

С 2014 года все три прибалтийских государства лежат на алтаре бескомпромиссной борьбы с российским "Мордором" и по сей день в истеричной форме демонстрируют готовность принести себя в жертву ради победы всего прогрессивного человечества.

Беда в том, что события пошли по совершенно неожиданному для них сценарию, в результате чего ныне они выглядят не первой линией обороны консолидированного Запада против неизбежной агрессии Москвы, а глупыми провинциалами, которые никак не поймут, что главные игроки между собой договорились и война закончилась, не начавшись. По пути регион умудрился растерять почти все еще остававшиеся у него "плюшки" от подобного соседства — от транзита до банков-"прачечных".

Однако реальность все-таки начала пробивать себе дорогу среди наиболее трезвомыслящих представителей их элит, которые теперь пытаются решить задачу, как провернуть фарш назад: восстановить отношения с Россией, но при этом не совсем уж отказаться от антироссийского позиционирования и не вызвать гнев США.

Последнее крайне важно.

О суверенности прибалтийских государств, в принципе, говорить не приходится. И хотя формально они лояльны ЕС, по существу их сюзерен находится за океаном. Это обусловлено в том числе и военно-политической значимостью данной территории для Вашингтона. Так что совсем неслучайно последние десятилетия Штаты уделяли достаточно большое внимание контролю над Латвией, Литвой и Эстонией, действуя через их элиты. Значительная часть высокопоставленных лиц трех республик имеет в своих биографиях строчки, которые прочно связывают их с Америкой, случалось и прямое десантирование в президентские кресла эмигрантов с далекого материка.

К тому же, несмотря на все изменения, Соединенные Штаты вполне устраивает сохранение в Прибалтике статус-кво. Совсем недавно вышло очередное исследование обслуживающего Пентагон и американские спецслужбы фонда об обороне региона от российской агрессии, где среди прочего дана рекомендация восстановить там обязательную призывную военную службу. А то, что требования и запросы из-за океана влекут для республик все более тяжелые социально-экономические и политические последствия, которые уже не выглядят адекватной ценой за происходящее, так это не проблема Вашингтона. Делайте, что велено.

На этом фоне Керсти Кальюлайд интересна тем, что в ее прошлом нет особых связей со Штатами. Зато в наличии многолетняя работа в самом сердце старой Европы и ее бюрократии — именно там, где в полный рост идут процессы восстановления сотрудничества с Россией, включая новые масштабные проекты.

Легко предположить, что эстонский президент выступает в своей стране проводником именно западноевропейской линии, которая все более отчетливо противостоит американцам. И, судя по всему, мы еще увидим схватку двух бульдогов — европейского и американского — за контроль над Прибалтикой.

Ссылка

0

878

приветствую всех
https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif
https://pbs.twimg.com/media/D-qMr9IXoAA9qKz?format=jpg&name=small

0

879

Захарова указала на открытость конференции ОБСЕ по свободе СМИ

Захарова указала на открытость конференции ОБСЕ по свободе СМИ.Он отметила, что накануне ее спрашивали, как обстоят дела с аккредитацией в России. «У нас абсолютно открытая аккредитация», — сказала она на полях конференции «Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и в регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий».

Такая же конференция была прошлом году в Киеве, отметила дипломат. Российского журналиста и общественника Евгения Примакова туда не пустили, подчеркнула Захарова.

«У нас нет никакой селекции», — цитирует представителя МИД ТАСС.

Ранее в среду глава МИД России Сергей Лавров назвал ограничения на работу российских журналистов в ряде государств попытками ввести политическую цензуру. Россия продолжит обеспечивать условия работы для всех журналистов без исключения, заверил он.

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2019-11/RIAN_6061835.HR_.ru_.jpg?itok=wvNXeLr9

Ссылка

0

880

Кирилл Вышинский на конференции ОБСЕ по свободе СМИ в Москве

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18