Барон Мюнхгаузен 💣
@_munchhausen_
Министр Криклий: Россия должна выплатить репарации за Донбасс.
Глава Нафтогаза Коболев: За прекращение транзита газа Россия должна заплатить.
Вице-премьер Кулеба: Если Запад отменит санкции против России, мы должны получить компенсацию.
А когда Украина начнёт жить за свой счёт?
Коменты тут Ссылка
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 191 + 18
Сообщений 121 страница 130 из 1000
Поделиться12113 Ноя 2019 10:30:15
Поделиться12213 Ноя 2019 10:36:45
===
===
А вот и сам герой
Поделиться12413 Ноя 2019 10:44:01
А не двойник ли это Путина.. тьфу, Зеленского?))
Юрий Шевченко
@sheffchenkoyuri
Заранее приношу извинения за этот вопрос.
Самому - противно.
Но ведь эти "деятели разговорного жанра" высмеивают нашу с вами жизнь.
Почему не можем ответить?
В красных труселях - Зеленский летом в Одессе.
С какой-то трубой - Зеленский "на днях".
Кто приказал побрить грудь?!!
Поделиться12513 Ноя 2019 10:59:54
а вот мой яндекс кошелёк
@thelastoppo
Уважаемые коллеги! Напомним, что на следующей неделе состоятся боевые учения. Дополнительные талоны на еженедельнике и в интернете можно будет получить.
Дальше поражать можно здесь Ссылка
===
Отредактировано ЛаскаЛаска (13 Ноя 2019 11:01:35)
Поделиться12613 Ноя 2019 11:11:47
Юля ВИТЯЗЕВА
Владимира Соловьева, Ольгу Скабееву с Евгением Поповым и других ведущих часто ругают за то, что они поднимают в своих программах украинскую тематику. Даже Галкин не удержался и пнул наше ТВ за то, что, дескать, в телевизоре - сплошная Украина.
Но уголовные дела, которые в/на возбуждают против Соловьева - это не только идиотизм, но и демонстрация страха. Который возникает в первую очередь от того, что, несмотря на заперты, украинский зритель смотрит и очень внимательно слушает все то, что обсуждается в российских студиях. И делает выводы. Которые отражаются в его отношении ко всему там происходящему.
Более того, смотрит и слушает эти эфиры и Донбасс, в рейтинге доверия которого именно Путин и Соловьев занимают первые строки.
Понятное дело, что рагулье такой расклад не устраивает. Но изменить ситуацию оно не в силах. Вот и бесится. Пытаясь хоть как-то отомстить.
И за рейтинги на Донбассе, и за трансляцию «запрещенки» в одесских пабах, и за интерес, который украинский зритель продолжает проявлять именно к российскому телеконтенту.
Так что все эти всхрюки Гончаренко - это весьма и весьма специфическая, но очень почётная грамота. Которая нагляднее всего демонстрирует, что все делается правильно и не напрасно.
Из Боливии пишут, что незадолго до государственного переворота против Эво Моралеса, его правительство объявило о планах национализировать литиевую промышленность и напрямую работать на мировом рынке. Ожидается, что спрос на литий (ключевой элемент аккумуляторов для гаджетов) утроится в ближайшие 15 лет, и угадайте, где находятся его самые большие запасы в мире?
❗️США сфальцифицировали выборы в Боливии. 21000 репостов в Facebook за полдня - эта публикация испанской редакции News Front взорвала испаноязычный инернет:
CENTRO DE INVESTIGACIÓN DESMIENTE A LA OEA SOBRE QUE HUBO FRAUDE EN LA ELECCIONES DE BOLIVIA
Исследовательский центр ставит под сомнение независимость ОАГ (Организация американских государств), потому что США выделяют почти 60 процентов бюджета на его работу.
Центр экономических и политических исследований представил в понедельник отчет, отражающий отсутствие нарушений на выборах, состоявшихся 20 октября в Боливии, и который дал Эво Моралесу президентство в качестве победителя.
«Очевидно, что эти необычные заявления - несмотря на тот факт, что ОАГ не представила каких-либо подтверждающих доказательств на сегодняшний день - оказали значительное влияние на освещение в СМИ и, следовательно, на общественное мнение», отмечает отчет.
Организация указывает, что процесс наблюдения за выборами должен быть исключен из политических интересов, чтобы избежать подозрений и недоверия при подсчете голосов, «необоснованные обвинения должны быть сняты и должны быть приняты меры для обеспечения нейтральности наблюдения за выборами ОАГ в будущем», - добавил он.
Аналогичным образом, в докладе отражено, что Верховный избирательный трибунал Боливии имеет две системы подсчета голосов, одна из которых является законной, а другая - для быстрого подсчета голосов - система, реализованная в соответствии с предложениями ОАГ о прозрачности выборов.
«Первый - это быстрый подсчет, известный как «Передача предварительных результатов выборов» (TREP, далее именуемый «быстрый подсчет»), он проводится частной компанией совместно со Службой гражданской регистрации (SERECÍ), службой регистрации актов гражданского состояния, и он предназначен для достижения быстрого результата - но неполного и не окончательного (...) Вторая система подсчета голосов - это официальный подсчет, который является юридически обязательным в соответствии с законодательством Боливии. Официальный подсчет является более полным и точным и, конечно, занимает больше времени», - объясняется в отчете.
Кроме того, он осуждает, что ни в одном из пунктов доклада органа, которым руководит Луис Альмагро, и который явно представляет «нарушения», на которые он ссылается, «миссия ОАГ или любая другая партия продемонстрировали, что на выборах 20 октября имели место широко распространенные или систематические нарушения 2019 ″, добавляет он.
Результаты быстрого подсчета для первых 83,85% подсчета голосов соответствуют проекции окончательного результата, который отмечает Моралеса как непосредственного победителя с победой более 10 процентных пунктов; ни быстрый подсчет, ни официальный подсчет не показывают существенных изменений в тенденциях голосования в отношении окончательных результатов; скорее, та же самая известная тенденция, объясняемая различиями в предпочтениях избирателей в разных географических районах, очевидна в обоих случаях; обязательный юридический подсчет - официальный подсчет - не прекращался в течение какого-либо значительного периода времени », - поясняет следствие.
Исследовательский центр поставил под сомнение независимость ОАГ после ее близости к США, и её молчание по поводу высказываний президента Дональда Трампа и сенатора Марко Рубио, которые, без сомнений, высказались о фальсификации выборов в Боливии: США обеспечивают около 60% бюджета ОАГ.
Новостной Фронт
Не без удовольствия прочитала «роман в письмах» про толстого кота, Аэрофлот и рассуждения на тему «как ради прав котика можно не только нарушить закон, но и обгадить авиакомпанию»
Суть истории такова: хозяин 10-килограммового кота путем обмана таки пронёс в салон животное, вес которого превышает допустимые нормы. За что Аэрофлот лишил его всех накопленных миль.
Дискуссия развернулась жаркая. Записные поборники прав всех униженных и угнетенных тут же обвесились табличками «Я/МЫ толстый кот» и обвинили Аэрофлот в жлобстве.
Однако. Есть правила. И эти правила были нарушены. Что само по себе не есть хорошо. Вдвойне не хорошо, что это нарушение прав приветствуют те, кто обычно про необходимость соблюдения этих самых прав кричит громче всех.
Что касается перевозки животных: мы специально подбирали такую породу, чтоб наш пёс мог летать с нами в салоне. Более того, за две недели до вылета он проходит контрольное взвешивание и если не проходит - садится на диету, чтоб весить ровно столько, сколько допускают правила. Норма опубликована везде - 8 кг с переноской.
И у нас ни разу не возникло никаких проблем.
А тут прям целая драма. Из-за котика. Хозяин которого решил, что правила - это для слабаков. За что и поплатился милями.
Но сама по себе история весьма поучительная. Как минимум - участниками дискуссии со стороны защиты кота. Почитайте, вам понравится.
А ещё - соблюдайте инструкции, летайте Аэрофлотом, сажайте котов на диету, никого не обманывайте и будет вам счастье😉
https://t.me/odinokayakoko/3428’
Самопровозглашенная президентКА Боливии вошла в президентский дворец, прикрываясь Библией. Сами боливийцы в этой связи вспоминают историю колонизации своих земель: «Они пришли. У них была Библия, а у нас была земля. И они сказали нам: «Закрой глаза и молись». И когда мы открыли глаза, у них была земля, а у нас была Библия».
Поделиться12713 Ноя 2019 11:27:34
ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА
Выступление Галкина нашло отклик во многих российских умах. Основные тезисы - "Путин засиделся" и "хватит нам рассказывать про Украину" были встречены с горячим энтузиазмом. И понеслось - наши СМИ превратились в болото, надо все менять...
Парадокс в том, что хоть и преподнесено это было мужем Пугачевой как отстраненные темы, однако, на самом деле они тесно связаны - Путин и Украина. Если вам перестать рассказывать правду про Украину, то завтра вы начнете рассказывать про нее свою "правду", а потом вскоре отыщите и "золотой батон" в резиденции Путина, и т.д. и т.п. Нет, ребята, про Украину вы будете слушать еще долго, покуда останется совсем мало желающих повторить украинский опыт. Вот когда за вздохи "У Украины же получилось, чем мы хуже" начнут сразу без разговоров пиздить, возможно, даже ногами, тогда можно будет немного остановиться и выдохнуть.
Игорь Орцев, редактор News Front
Помните, как рагулье влажно мечтало о том, как Владимир Путин отправится в Гаагу? История с «уголовным делом» против Владимира Соловьева - вторая часть этой эпичной саги. Но, как обычно, есть один нюанс: какая из стран, исключительно ради удовлетворения украинских хотелок, рискнёт всерьёз хотя бы задуматься над тем, чтоб арестовать и выдать Украине топового ведущего российского федерального канала, прекрасно зная, что а) русские своих не бросают; б)в этом случае вопрос будет решаться не МИДом, а МО РФ и будет находиться на личном контроле у Сергея Кужугетовича?😉
Уникальное фото!
Мэр Люблина, либерал Кшиштоф Жук (на фото справа) здоровается с нацистом Игорем Мазуром (слева). В центре ещё один нацист - бывший глава фракции ВО "Свобода" во Львовском горсовете Василий Павлюк, ныне - генконсул Украины в Люблине.
Вы серьёзно расчитываете, что Польша осудит героизацию нацистских коллаборантов на Украине?..
Олег Хавич
Боливийская полиция, которая предала Моралеса, перекрывает дороги и стреляет в людей, которые идут в столицу, чтоб выразить своё недовольство происходящим в стране.
Демократия на марше.
Наглядно.
Статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова.
Или в телеге уже началась диктатура, согласно которой высказывать свою точку зрения имеют право только определённые категории граждан?
https://t.me/karaulny/182922
караульный
плять. Можно как-то в этой жизни. Просто. Сука. Спокойно. Возить. С собой. Кота. Без. Советов. Специалистки по тактическому ножевому бою, хололному ядерному синтезу, изучавшей вместе с Яковом Кемди работу спецназа Конго в Мозамбике. То есть без профессора Юлии Витязевой?
В истории с котиком некоторые доловились до мышей. Хотя сама по себе история совсем не про котиков и их права.
Есть правила. Которые едины для всех. И эти правила нужно соблюдать.
Потому что за этими правилами стоят не пустые хотелки «котоненавистников», а безопасность нескольких сотен пассажиров.
Но тем, кто презрительно называет оппонента «блогером за еду» и ради интересов отдельно взятого котика и душевного равновесия его хозяина второй день смешивает с дерьмом Аэрофлот, понятное дело, кошачий комфорт гораздо важнее, чем какие-то правила.
Потому что котик, итио мать, это святое. А триста человек на борту - это так, антураж для котика.
И, да! У меня есть кошака. Которую я очень люблю. Но у меня ни разу не возникало желание поставить ее лоток на обеденный стол только потому, что ей так комфортнее.
А вы отправьте нас вЛагерь. Всех, оптом. Вместе с Аэрофлотом и их инструкциями. И заживете тогда ... ну просто, как в сказке😉
https://t.me/vlagr/2345
ВЛагерь
Правила можно и не менять, но смм и блогеров за еду обязательно. Никто не наносит большего ущерба Аэрофлоту, чем они
https://t.me/niemandswasser/31814
ИМЕРЕЛ (ГИЯ САРАЛИДЗЕ)
Что бы ни случилось с Аэрофлотом, я всегда буду на стороне этой авиакомпании. Жал зарок.
8 лет назад сотрудники Аэрофлота спасли мне жизнь. Остановка сердца на рейсе в Доминикану. Стюард и, оказавшиеся на борту, врачи сердце запустили, чего-то вкололи, а командир корабля экстренно сел в Копенгагене. Для трансатлантического переплёта это означало: многочасовая задержка, дозаправка , незапланированная стоянка и обслуживание огромного самолета. И все это не бесплатно, как вы понимаете. Но пилоты и авиакомпания спасли мою жизнь, а не свои бабки. За что я им буду вечно благодарен. А вы со своими котиками идите в жопу.
Поделиться12813 Ноя 2019 11:27:55
Трамп предложил Эрдогану сделку на $100 млрд и пути решения вопроса с С-400
Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп в преддверии визита в Вашингтон турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана выступил с предложением о торговой сделке стоимостью в $100 млрд, а также возможные пути урегулирования противоречий вокруг российских ЗРК С-400, сообщила Washington Post.
«В новом письме Эрдогану на прошлой неделе Трамп сказал турецкому президенту, что торговая сделка на $100 млрд и обходной путь, который позволит избежать санкций США в связи с покупкой Турцией российских ЗРК С-400, все еще возможны», — пишет издание, ссылаясь на источники из числа высокопоставленных чиновников администрации.
«Мы сняли (торговое предложение — ИФ) с повестки дня, когда турки вошли в Сирию. Но как только мы получили заверения в прекращении огня, мы решили вернуть пакет предложений, включая осуществление нынешнего визита» — сказал газете один из источников.
Поделиться12913 Ноя 2019 11:47:37
Зрада чи Перемога
Ни дня без экшена. Всеукраинская аграрная рада устроила необычный перфоманс. Ее активисты принесли под стены Рады мертвую свинью в гробу, протестуя таким образом против похорон украинского животноводства.
На фото - военнослужащие 93-й ОМБР заполняют баклашки привозной водой, потому что уже более месяца в части не работает водоснабжение. Так же, без воды, живут еще 10 других воинских частей, дислоцирующихся на Днепропетровщине... 🤦♂️🤦♂️🤦♂️
На подконтрольной Киеву части Луганской области шахтёры объявили подземную забастовку.
Горняки шахты «Горная» ГП «Первомайскуголь» решили после работы не подниматься наверх и начать протестовать из-за долгов по зарплате именно под землей.
Вот лишь бы не работать.
Украинские особо щирые патриоты, которые выступают против отвода сил в Донбассе и организовались в «Движение сопротивления капитуляции», заявили, что срочно нужна полная мобилизация «украинских сил».
Переговоры Путина и Зеленского в Казахстане они тоже забраковали.
21 ноября эти бездельники намерены провести вече, после которого они «должны перейти в украинское контрнаступление».
Что будут штурмовать - Раду или Кремль, хлопцы ещё не определились.
Соловьев
Звонят, задают вопросы. Отвечаю по поводу СБУ и «моего дела».
Ничего удивительного в том, что наследники Бандеры и Шухевича преследуют еврея, борца с нацизмом нет.
При этом я не гражданин Украины, мои передачи запрещены к трансляции на Украине этим гражданам в голову не приходит )))
Каратель Одессы , подавший заявление , так и не понял, что свобода слова является европейской ценностью.
В истории Европы уже был пример борьбы с журналистами. Гитлер ненавидел Левитана.
Мы наследники Левитана , а украинская власть наследница кого?
https://t.me/vityzeva/4128
Помните на Украине был флешмоб "Прикрути"? Так вот, сейчас там начнётся "Прикрути-2".
Нафтогаз поднял цену на газ для населения
В ноябре цена на газ для населения составит 4 899 гривен за тысячу кубометров без учета НДС, наценки и расходов на транспортировку.
Вот если без стёба, то вспоминаются события конца 2013 года, когда в Киеве уже разворачивался Майдан, а в Москве проходили переговоры Путина с Януковичем. Тогда Янукович отказался повышать тарифы на газ, как того требовал МВФ, денег он занял у России ($15 млрд), и тогда же Россия и Украина договорились о совместном строительстве моста через Керченский пролив.
Ну да ладно, безвиз согреет и трусы с кружавчиками. Или, что там сейчас модно на Украине.
Ошибка резидента. Агент Максим Алкин прокололся на 25 секунде: «Я ж не В Украине живу». Слава Украине!
🔥Докладываю🇺🇦: Игорь Мазур собирается вести в Польше "украинскую пропаганду"
Ветеран Игорь Мазур, которого задержали в Польше по запросу РФ, заявил, что в ожидании суда будет заниматься "украинской пропагандой" и вредить российским интересам: "Буду встречаться с преподавателями вузов в Люблине. Мне предложили провести несколько встреч с молодежью. Я буду заниматься все это время украинской пропагандой в Польше. Буду и дальше вредить позициям и интересам России здесь. Я не буду просто сидеть на диване и читать книжку. Думаю, у меня будет насыщенная программа. Хотя и не такая, какой могла бы быть, если бы я был абсолютно свободным. Думаю, что от меня будет какая-то польза для украинского и польского дела".
Давай-давай, пропагандируй полякам УНА-УНСО, расскажи, какой герой Бандера, а также про "вынужденные ответные действия" украинских националистов на Волыни в 1943. И никакой России не надо будет, чтоб тебе впаяли срок. Один уже в Италии попздел. Сказочный🤪🤪🤪
В Славянске скончался фронтовик, оставивший автограф Победителя на поверженном рейхстаге.
Эта фотография была сделана 9 мая 1945 года. А через сорок лет разлетелась по всей стране на праздничной открытке. Полуторамиллионным тиражом! Семен Иванович Усачев в одночасье стал знаменитым. И только тогда с изумлением узнал, что сфотографировал его в тот день Анатолий Павлович Морозов, корреспондент газеты «Фронтовая иллюстрация»…
«Кто-то сунул мне в руку мел. Но я ведь роста невысокого, вот и попросил водителя «студебеккера» подъехать задом к стене. А сам встал на цыпочки на краешек борта и написал «9.5.1945. Усачев» - первое, что в голову пришло. Да и много не распишешься, автомат тяжелый за спиной очень мешал. А уже вечером, когда уезжали обратно в расположение дивизии, увидел над куполом рейхстага наше красное знамя. Победа!»
Большой теплый репортаж из Славянска
Поделиться13013 Ноя 2019 11:53:29
ВЫПУСКАЙТЕ КРАКЕНА
Государственность Латвии под угрозой! МВД республики доложило о нехватке 9 миллионов евро для обустройства пограничной полосы с Россией: "Обустройство пограничной полосы на всей 283-километровой границе Латвии с Россией является приоритетом национального и европейского уровня, но из необходимых 10,293 миллиона евро выделено до сих пор только 1,158 миллиона евро, то есть 11% от суммы"
В Боливии протестующие достаточно логично отреагировали на уход всего руководства страны в отставку. Прекратили протесты? Нееет. По всей стране начались беспорядки, поджоги и нападения на дома чиновников. Уже известно о семерых погибших.
На фоне мира и порядка США решили вернуть на родину работающих в Боливии госслужащих и членов их семей.