ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 191 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 191 + 18

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

«Ситуация созрела»: Путин одобрил новый мегапроект на 83 миллиарда рублей

Президент России одобрил новый масштабный проект — возведение автомобильного моста через сибирскую реку Лену в районе Якутска.

Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на письмо, которое глава республики Саха (Якутии) Айсен Николаев направил главе государства.

Так, сообщается, что на письме Путин поставил резолюцию «Ситуация созрела до реализации» и поручил правительству внести соответствующее предложение.

Цена вопроса
Точной стоимости строительства никто пока назвать не может, но по предварительным оценкам, проект тянет на 82,9 миллиарда рублей.

Протяжённость моста составит 3100 метров, ещё 11 км займут подходы от сухопутных трасс.

Известно, что в письме Николаев просил выделить 47,8 миллиарда из федерального бюджета, еще 6,4 миллиарда покроет региональный бюджет, а 28,6 миллиарда оплатит некий частный инвестор.

Мост должен стать бесплатным для легковых авто, а вот водителям остальных транспортных средств придётся заплатить за проезд — от одной до четырёх тысяч рублей.

Глава Якутии пишет, что строительство будет закончено к 2025 году при условии, что необходимые средства найдутся. Напомним, в декабре прошлого года Путин говорил, что мост через Лену будет построен только в том случае, если это будет экономически целесообразно. В своё время о намерении участвовать в конкурсе на строительство этого моста заявлял владелец компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг. Он же строил Крымский мост.

Кому нужен мост
Дело в том, что у жителей Якутска нет постоянного сухопутного сообщения с федеральными трассами. Летом им приходится пользоваться паромом через Лену, который ходит раз в час, зимой машины едут по льду. А вот в период ледохода горожане фактически отрезаны от «большой дороги» — добраться можно по воздуху.

О намерении участвовать в конкурсе на строительство этого моста говорил владелец компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг.

Источник: https://rusvesna.su/news/1574055684

0

402

«Конченая тварь и мерзавец»: Соловьёв ответил поэту «Орлуше», который тоже собрался въехать в Москву на «Абрамсе»

Известный телеведущий Владимир Соловьёв опубликовал в своем Telegram-канале ответ росcийскому либеральному поэту Алексею Орлову («Орлуше»), который заявил, что отправлял деньги украинским карателям на Донбассе и готов помогать армии США оккупировать Россию.

Всегда считал «Орлушу» конченой тварью и спившимся мерзавцем. Ещё раз перечитал его «откровения».

Этакий гимн предательству.

И пишет, и пишет тексты для агиток коллектива, продолжающего дело Березовского.

И, как многие, топит свою тоску в беспробудном пьянстве.

Пьянство стало отличительной чертой российской псевдоинтеллектуальной оппозиции. Ещё бравируют этим.

А пьют не случайно. Заглушают тихий голос совести.

«Орлуша» уже достиг конечного результата. Пропил остатки совести и ума окончательно.

Судите сами:

«Орлуша» в интервью украинским СМИ: «В любой стране это сложно. Но я имею в виду не участвовать в их делах. Когда мне говорят: вот ты платишь налоги в России, которые в основном идут в карман Путину, даже на оружие из этих денег, я думаю, идет меньше.

Я, кстати, немало денег перевел на помощь ВСУ прямым переводом из-за поребрика. И на врачей, и на госпитали, и на все остальное. Поверьте, я в Украине оставил налогов за свои концерты намного больше, чем с меня получила налоговая служба России за последние пять лет.

Я со многими бываю не согласен, спорю порой и с Муждабаевым, и с Бабченко… Но как только Бабченко сказал, что поедет в Москву на „Абрамсе“ — я сказал, что могу показать дороги по подмосковным лесам и на какое-то время могу быть переводчиком для украинских и американских солдат. Русский я знаю хорошо».

Источник: https://rusvesna.su/news/1574071878

0

403

«Газпром» официально предложил «Нафтогазу» договор о транзите газа

«Газпром» направил в адрес «Нафтогаза Украины» официальное предложение о продлении действующего контракта на транзит газа через территорию Украины или заключении нового договора сроком на 1 год с учётом прогноза по спросу европейских покупателей голубого топлива на 2020 год.

В пресс-службе российской компании уточнили, что предложение «Газпрома», подписанное председателем правления Алексеем Миллером, увязывает продление действующего контракта или заключение нового договора с отказом обеих сторон от всех взаимных претензий в международном арбитраже и прекращение всех судебных разбирательств.

Также среди условий перечислены: отмена решения Антимонопольного комитета Украины о наложении на «Газпром» штрафа за якобы «нарушение экономической конкуренции» и отзыв ходатайства «Нафтогаза Украины» об инициировании Европейской комиссией расследования против российской компании.

Также «Газпром» ждет от Киева позицию относительно готовности украинской стороны напрямую закупать российский газ с 2020 года.

«Копии официального предложения направлены министру энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексею Оржелю и заместителю председателя Европейской комиссии Марошу Шефчовичу», — уточнили в «Газпроме».

Источник: https://rusvesna.su/news/1574081052

0

404

Украина грозит наказанием России за преступление: ответ на возвращение кораблей ВМСУ

Министерство иностранных дел Украины сделало заявление о том, что, несмотря на возвращение Украине кораблей, задержанных Россией во время провокации в Керченском проливе, разбирательства по этому делу продолжатся в арбитражном суде Гааги.

Такое сообщение появилось на странице внешнеполитического ведомства Украины.

«1 апреля 2019 года МИД, в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, сообщил Российской Федерации о споре относительно нарушения ею иммунитетов трех военно-морских судов и 24 членов их экипажей.

Несмотря на возвращение моряков и судов, спор продолжается, сформирован арбитражный суд, и уже 21–22 ноября в Гааге состоятся первые процессуальные слушания, на которых будут определены дальнейшие процедурные вопросы рассмотрения дела», — так в МИД прокомментировали возвращение Россией украинских военных суден.

В данном сообщении также есть отсылка к понятию «иммунитета военных судов», который никто не имеет права нарушать. А виновные в нарушении должны нести ответственность, отмечается в заявлении.

Озаботились в украинском МИДе и подсчётами: «Россия вернула захваченные корабли только спустя 358 дней после преступления».

По мнению незалежных дипломатов, корабли должны были быть возвращены сразу после появления приказа Международного трибунала по морскому праву от 25 мая 2019 года.

«После тщательной проверки и экспертизы станет ясно, в каком состоянии возвращены украинские корабли, было ли с них изъято оборудование и документация», — отметило в своём заявление украинское внешнеполитическое ведомство.

О том, как в связи этим проходит расследование уголовного дела в самой Незалежной против Порошенко, который отдал приказ своим военнослужащим нарушать государственную границу другого государства, в заявлении, само собой, ни слова.

Источник: https://rusvesna.su/news/1574087912

0

405

Россия отказалась выполнять требования США - убирать военные базы из Арктики

Министерство обороны Российской Федерации ответило отказом на требования Соединенных Штатов убрать российские военные базы из региона Арктики. От лица Минобороны РФ с официальным заявлением выступил полномочный представитель генерал Игорь Конашенков.

Развернутый комментарий генерала Конашенкова об отказе России выполнять требования США прозвучал в ходе традиционного брифинга Министерства обороны. Ранее с аналогичным заявлением выступила офпред российского МИДа Мария Захарова.

Требования США:

О позиции Соединенных Штатов официально заявил Государственный департамент в лице своего спикера (офпреда) Морган Ортагус:

США выдвигают официальные требования: Россия должна убрать военные базы из Арктики. Вашингтон будет добиваться статуса ограниченной милитаризованности для всего арктического региона. Препятствия возникают именно со стороны России, что несет прямую угрозу безопасности.

Помимо требований к России о переносе военных баз из Арктики, Ортагус сообщила о намерениях США получить контроль за оружием в регионе. В случае отказа России, Госдеп анонсировал решение вопроса посредством ООН.

Ответ России:

https://i.imgur.com/5fUNGRe.png
Российская военная база в Арктике.

Генерал Конашенков сообщил об однозначном отказе России исполнять подобные требования, которые мы считаем смехотворными, рассказав о причинах:

Россия официально уведомляет США об отказе выполнять выдвинутые Госдепом требования по арктическому региону: убирать военные базы из Арктики мы не будем, более того любые подобные требования Министерство обороны оценивает как смехотворные.

Конашенков отметил, что арктические военные базы РФ обеспечивают безопасность нашей страны, попутно решая другие военные задачи. Тотальное отставание США в этом аспекте - не повод требовать от России убрать базы.

В завершение добавим:

Игорь Конашенков также обратил внимание: обсуждение вопроса вывода российских военных баз из Арктики на площадках ООН - компетенция не Министерства обороны, а МИДа, потому он воздержится от собственных комментариев.

При этом офпред напомнил, что сообщение Марии Захаровой, именно по этому поводу, прозвучало ранее - в США могут изучить его внимательно.

Денис Синий

https://mpsh.ru/15656-rossija-otkazalas … ktiki.html

0

406

«Какой-то он дёрганый» — Порошенко даёт интервью в очень странном состоянии

Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко в своем Telegram-канале «Klymenko Time» поделился мнением по поводу интервью бывшего президента Петра Порошенко.

«Реакция Порошенко на новость о подготовке и передаче в ГПУ подозрения в деле о превышении служебных полномочий и захвате власти при отборе кандидатов для Высшего совета правосудия.

К слову, обратите внимание на микрофоны — „5 канал“, „Прямой“, „Эспрессо“. Последний, что характерно, сегодня очень тщательно отрабатывает эту тему. Заявление партии разместили, комментарий адвоката опубликовали. А теперь и сюжет готовят. Молодцы.

Линия защиты, кстати, ясна — это, как всегда, обман и манипулирование. Говорит, мол, „какой захват власти, я был президентом, законно избранным на самых демократических выборах“.

Петр Алексеевич, захват судебной власти имеется в виду. Который вы вместе с Грановским и осуществили. И за который надо ответить.

P.S: какой-то он дерганый, не находите?»

Источник: https://rusvesna.su/news/1574093714

0

407

Ищенко объяснил, чего именно хочет Коломойский, в чем он умнее остальных и почему суетится

Олигарх Игорь Коломойский суетится именно потому, что Украине перестали выдавать достаточно средств, которые он мог бы использовать в целях личного обогащения. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в интервью изданию Украина.ру

Сегодня, по его словам, Украина начинает ускользать из рук Коломойского, поскольку ей дают деньги исключительно на выплату внешних долгов, причем дают в два раза меньше, чем забирают.
«Коломойский в отличие от других олигархов понимает, что запас прочности у Украины уже отсутствует. Она держится на честном слове и на каких-то ожиданиях. Ему нужны деньги, чтобы все было, как раньше. А никому больше не нужно, чтобы все было, как раньше», — указал Ищенко.

Если после Евромайдана внешние игроки пытались как-то стабилизировать обстановку на Украине, отметил эксперт, то теперь даже Демократическая партия США сомневается, что она может служить им дубинкой против президента Дональда Трампа достаточно долго.

Ни Запад, ни Россия, как бы они ни были заинтересованы в спасении Украины, больше не будут вкладывать туда огромное количество средств ради выплаты всех ее долгов и личного благосостояния олигархов, заключил собеседник издания.

Читать далее: https://ukraina.ru/news/20191118/1025705136.html

0

408

Монтян пообещала "уничтожить" Шария после того, что он сделал: СМИ узнали подробности
18 ноября 2019, 18:49 — Украина 

Видео с заявлениями Монтян было опубликовано на ее YouTube канале, информирует Диалог.UA. На видео Монтян с массой оскорблений заявляет, что приложит максимум собственных усилий ради уничтожения Шария.

"Надеюсь, всем абсолютно очевидно, что я сделаю все, что в моих силах, чтобы уничтожить Лошария. Не ссы, псина безродная, не физически, а то еще заяву накатаешь, животное ссыкливое" - грубо заявила она. При этом она отметила, что не считает, что переоценивает собственные возможности.

"Я буду делать все, что смогу, и в этом Лошарий и его хозяева могут быть уверены на всю 1000%", - угрожающая заявляет юристка на видео. Журналисты напоминают, что между Монтян и Шарием вспыхнул крупный скандал после смерти супруга юристки. Одиозный блогер несколько раз оскорбил, после чего между ними началась перепалка.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Медведчук взял на работу Шария: появились первые подробности. Мы также писали, что Наумович "разоблачил" Шария: "Почему вы не верите в такие совпадения?"
==
А на видео Монтяниха рассказывает о нравах укроиньцив и спонсорах и хозяевах Шарея: "Снова в эфире — и сразу с обстоятельнейшим рассказом о том, чем на самом деле является великий и ужасный предводитель красных шаров, какой контингент стоит за ним, кому он обязан своей известностью, и кому сдалась эта убогая безродная псина". (С)
PS Для полноты картины и лучшего понимания сути украинства дадим слово и Петушарию (кадр из видео):
https://i.imgur.com/NqT3qO1.jpg
https://i.imgur.com/yQovrFA.jpg
https://i.imgur.com/c3Q0tCD.jpg

0

409

Boa_ Polynésien 1244 Устав (Конституция)
@ BoaPolynesieGU5
На Украине встретились и проведут экспертизу этих лоханок.
https://i.imgur.com/QJWcoEI.jpg

0

410

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.11.2019

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 191 + 18