ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 191 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 191 + 18

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

9 ноября 2019 года стало известно, что Эльмар Багдасарян лишён российского гражданства. Он получил из столичного главка МВД сообщение о результатах проверки: "Вы считаетесь не приобретшим гражданство Российской Федерации в установленном законом порядке".

"Это незаконно, мы будем оспаривать это решение в суде", - заявил адвокат Давид Кемулария. "Будем судиться, будем миллионов на 100 иск к МВД подавать. Комиссия, которая лишила Багдасаряна гражданства, не объяснила причин... Там не может быть никакого нарушения", - сказал Кемулария в беседе с телеканалом "360".

В своём Instagram Мара Багдасарян накатала гневное обращение. Она жалуется на "беспредел" в России, обвиняет власти (да-да, та самая Мара!) в "действиях, переходящих любые рамки писаных и неписаных законов", "крайней степени беззакония и беспорядка", "грубом нарушении конституционных прав и законных интересов".

Только позлорадствовать можно. Адьё. И заберите с собой милую доченьку.

Митинги "Я/Мы Багдасарян" будут?

0

442

Неизвестный Тарас Шевченко

Почему о поэте-символе Тарасе Шевченко широко известны только определенные вещи. Какие документально подтвержденные факты его биографии замалчиваются и не освещаются вовсе. Кому был выгоден стремительный "карьерный рост" поэта, кто покровительствовал ему напрямую и с какой целью. Какой тропой он пришёл к широкой известности и популярности в культурных кругах Петербурга тех лет. Об этом и многом другом рассказывает известный литературовед, профессор Борис Куркин.

0

443

Ростислав Ищенко. В Болгарии русский солдат

Шёл 1970 год. Мне было пять лет. Я приехал в гости к бабушке. В Белую Церковь. Под Киевом. Бабушка у меня родом с Урала. Дед (по папиной линии) войну начал под Сталинградом, а закончил на Днепре (шесть ранений, из них четыре тяжёлых, две контузии, медали «За боевые заслуги»  и «За отвагу», ордена «Красной звезды» и «Отечественной войны» второй степени). Командир пулемётной роты. Воевал неполный год. С октября 1943 его на фронт уже не отправляли (а прибыла его дивизия под Сталинград в ноябре 1942 года). Умер (в 1956 году) в 36 лет, от последствий контузии (молодым майором, на полковничьей должности).
В 1970 году мне было пять лет (если точно, то четыре с половиной). Бабушка была учительницей французского языка. Заодно и классным руководителем. Я приехал к ней в гости. Вопреки обыкновению, не отправился сразу домой, а (по неизвестной мне причине) зашёл в школу, в которой она преподавала. Думаю, что ей надо было завершить работу с классом, а школа была от дома в пяти-семи минутах пешком. Вот меня как будущего ученика и пристроили посмотреть как дети учатся.

Свернутый текст

Минут пятнадцать я изучал в пустом классе парты (которые тогда ещё не отличались от гимназических начала века) и читал, что на доске написано. А потом вышел с бабушкой на крыльцо школы, где выступал её класс (и другие классы). Сейчас не помню, что был за праздник, но подозреваю, что 9-е мая. Потому что я вышел на крыльцо (скорее меня вывели, слишком мал был, чтобы самому выходить), как раз когда девушки из бабушкиного класса (8–10, уже без пионерских галстуков и, как для меня, в то время, взрослые тётки) пели «Алёшу». Песню не так часто с тех пор слышал, но хорошо помню, поскольку, на словах «Цветов он не дарит девчатам, они ему дарят цветы», весь женский коллектив школы, который стоял рядом со мной, рыдал.

Это был 70-й год. Моей бабушке было 48 лет. Ровно в этом в возрасте (в 2014 году) я покинул Киев. Город, в котором жили четыре поколения моих предков, в котором моя мама пережила оккупацию (и в трёхлетнем возрасте встретила Красную Армию), стал не просто чужим, а враждебным. Меня можно заставить туда вернуться, но нельзя убедить или уговорить сделать это добровольно. Это как на войне. Все, кто выжил и победил, гордятся Победой, а пока были живы однополчане, встречались и вспоминали дни былые. Но ни сами не мечтали вернуться в блиндаж под артобстрел, ни детям своим не желали испытать «удовольствие» атаки (в полный рост на подготовленную оборону).

Для меня этот город хуже, чем чужой. Вчера родной, а сегодня враждебный. Как враждебна для евреев Варшава. Город, в котором они жили, который защищали, в котором восставали и из которого поляки, в рамках построения моноэтнического государства, изгоняли их уже после войны. Сегодня Киев для меня город, в котором живут не просто какие-то абстрактные «понаехавшие» галичане и даже не «украинцы», ещё вчера бывшие малороссами. Это город, в котором живут люди, именующие себя «русскими украинцами».

Мне, безусловно, очень неприятно слышать от этих «русских украинцев», что «Россия предала», что «России больше нет — есть эрэфия» и «нет русских — есть эрэфяне», что Путин — «лиговская гопота», а мы все его «наёмники»» и т. д. Но всё это я бы пережил.

Мало ли кто, кого и почему клеймит позором и нехорошими словами. В конце концов, из моих знакомых, оставшихся в Киеве, больше всех ненавидит Россию (за то, что «не спасла») и Путина (за то, что «лиговская гопота»), а также нас всех (за то, что «эрэфяне, а не русские»),  человек, который всю жизнь ничего лично не сделал и не заработал, жил за счёт того, что его то мама, то друзья устраивали на работу и кормили (даже я полтора года, пока он был без работы, по просьбе нашего общего друга, которого он тоже умудрился предать, платил ему полторы тысячи долларов ежемесячно только за то, что он за этими деньгами раз в месяц заходил). Когда же в Киеве состоялся переворот, он уехал в Израиль и получил на себя и на семью израильские паспорта (не потому, что имел право, он такой же «еврей», как и «русский»), но потому, что ему помогли их получить без усилий. Потом он получил от Израиля и потратил 20 тысяч долларов вспомоществования (на интеграцию в гражданство), а когда деньги кончились, вернулся на Украину и теперь ругает Россию (и надеется, что она развалится, а нас всех убьют), только потому, что Путин не привёз ему лично паспорт, пару орденов, квартиру на Тверской и должность министра российского правительства.

Я не шучу. В 2016 году этот человек позвонил мне и сказал, что возвращается на Украину. На мой вопрос «почему не в Россию?», заявил, что ему не дали квартиру в Москве, паспорт и высокооплачиваемую работу. Когда же я осторожно поинтересовался обращался ли он за российским паспортом (искал ли работу в России), он мне сообщил, что его жена уже решила, что на Украине фашисты навсегда и надо «встраиваться в новую власть». В общем, человек получил израильский паспорт, «встроился» в «новую власть», и на чём свет стоит ругает в Россию за то, что она его «не спасла», прячась в интернете под никами малоизвестных русских (имперских) и французских (средины прошлого века) генералов и желая всем русским (которых он русскими не считает) погибели, именуя себя «настоящим русским».

Так вот, всё это меня бы не очень огорчило. Мало ли в любом обществе и в любое время бывает подонков. Но дело в том, что в Киеве и окрестностях возникла целая команда «настоящих русских». И это бы полбеды, в Москве тоже есть «настоящие русские», которые готовы едва ли не с циркулем черепа измерять, ненавидят русских, которым не посчастливилось оказаться после распада СССР за пределами Российской Федерации, заодно терпеть не могут «инородцев», являющихся полноправными гражданами России. В России есть русские нацисты (пусть и немногочисленные и не влиятельные), ничем не отличающиеся от украинских нацистов. Всё как везде.

Но только на Украине существует феномен — люди, называющие себя «русскими украинцами». Обращаю внимание, не «украинскими русскими», что было бы не очень приятно, но понятно: русские в Молдавии могут называть себя «молдавскими русскими», в Узбекистане «узбекскими русскими» и т.д. Это понятно — это русские люди, родившиеся, соответственно в Молдавии, Узбекистане и т.д. Но им голову не приходит назвать себя «русскими молдаванами» или «русскими узбеками». Это оксюморон, всем понятно, что ты можешь быть русским, узбеком, якутом, китайцем, но никак не «якуто-китайцем» или «молдавано-узбеком». А «русский украинец» (в отличие от «украинского русского»), как раз и является «негро-индейцем». Причём эти люди хорошо понимают, как они себя классифицируют, поскольку они никогда не ошибаются и не называют себя «украинскими русскими», а именно «русскими украинцами».

Чтобы было понятнее, это как если русские, живущие в России начнут называть себя не «москвичами, питерцами, архангелогородцами», а «русскими рязанцами», «русскими тверичами», «русскими новгородцами», подчёркивая таким образом свою этническую (рязанскую, тверскую, новгородскую) самость. В конечном итоге, ломбардцы, бургунды, франки, вестготы и т.д. — такие же германцы, как саксы, швабы, баварцы, но, в отличие от последних (перемешавшихся, кстати, с лужицкими сербами, поморами (померанцами) и прочими славянами), они не только не входят в состав германского государства, но тысячу лет чётко отделяют себя от немцев («швабов», «бошей», «алеманов»).

Как только вы назвали себя «русским украинцем» (то есть русским, имеющим дополнительную этническую идентификацию — украинец), а не «украинским русским» — русским, живущим на пограничных землях русского мира, вы, тем самым определили свою нерусскость. Или как минимум готовность к отказу от русскости. Не случайно именно люди, именующие себя «русскими украинцами», акцентируя внимание на том, что они не какие попало русские, а именно украинцы, постоянно предъявляют России и «русским русским» претензии, что они «не пришли, не спасли» и т.д., прозрачно намекая, что «русских русских», которые «неправильные русские» (в отличие от «правильных русских», которые украинцы) ждёт развал страны и кара за «предательство».

Русский человек не может ненавидеть Россию (какой бы она ни была). Это его страна, которая начинается «с той песни, что пела нам мать, с того, что в любых испытаниях у нас никому не отнять». Россия может отступать (так многократно случалось, не только с ней, в веках), и тогда русский либо отступает вместе с ней (уходя туда, где осталась Россия), либо хранит Россию в сердце своём (как делали это миллионы русских на тех же малороссийских и белорусских землях в XIV-XVIII веках, в некоторых местах по пятьсот лет ожидая и добиваясь воссоединения с Россией, но не устраивая истерик по поводу того, что «Москва предала» и «во Владимире и Новгороде не русские, им Казань и Астрахань дороже Киева и Смоленска»).

Так вот, на Украине, помимо инфантильных истериков, требующих немедленного «спасения» ненавидимыми ими «русскими, которые уже не русские» и «Россией, которая не Россия», полно людей, которые считают себя частью русского мира, патентованными русскими, которые сражаются за русскость на передовых рубежах нерусскости, но при этом именуют себя «русскими украинцами», причём настаивают именно на такой собственной идентификации.

Тем самым они подчёркивают, что, по их мнению, они не такие русские, как русские в Брянске, Воронеже или во Владивостоке. Они считают себя «более русскими», но если бы они считали себя «менее русскими» это бы ничего не поменяло. Как только любой русский (даже если он якут) начинает определять себя не просто русским, а каким-то особенным русским (немного не таким, как другие русские), он сразу же перестаёт быть русским, поскольку создаёт альтернативную русскость. В конечном итоге неважно, любит ли отдельно взятый украинец Россию или ненавидит, хочет он с ней дружить или воевать. Главное, что он чувствует свою отдельность от России. Даже, если при этом он называет себя «русским», добавляя какую-то дополнительную этническую идентификацию («русский украинец») он, тем самым отделяет себя от России.

Мы называем грузина Багратиона и шотландца Барклая де Толли русскими полководцами (они сами себя считали русскими). Точно также мы считаем великими русскими поэтами потомка эфиопов Пушкина и потомка шотландцев Лермонтова, потому что они сами себя считали русскими. И Екатерина Великая — русская императрица, потому, что она, будучи чистокровной немкой, считала себя русской. А любой наш современник, которому «стыдно, что он русский», русским не является, даже если он может доказать, что в его жилах в двадцати или более поколениях течёт исключительно русская кровь.

Человек, называющий себя русским, но стыдящийся России, хотя бы и потому, что она не оправдала его ожиданий, не русский. Тем более не может претендовать на русскость человек, именующий себя «русским украинцем». Он сразу определяет для себя синкретическую этническую принадлежность, отделяющую его от общего массива русскости и делающую «немного не таким» русским, неважно, «более русским» или «менее русским», важно, что человек заранее предполагает, что русских можно поделить на сорта.

Меня лично во всей этой истории удивляет, что люди, определяющие себя, как «русские украинцы» и тем самым отделяющие себя от «русских русских» и от России, не просто ждут от России спасения (ждать и надеяться никому не заказано), но требуют от России, чтобы она вела себя так, как эти «русские украинцы» считают правильным. В Эльзасе живут эльзасцы, часть из них считает себя французами, а часть немцами. Было бы очень странно, если бы эльзасец, живущий в немецкой части Эльзаса, являющийся гражданином Германии и считающий себя «французо-немцем» требовал бы от Франции, чтобы она формировала свою внешнюю и внутреннюю политику, исходя из его «франко-немецких» взглядов на жизнь.

По моим наблюдениям, люди, считающие себя русскими и положившие жизнь на благо России, ничего для себя, как правило, не требуют. И даже если Родина по отношению к ним бывает несправедлива и неблагодарна, не сетуют, потому, что они русские и Россия у них одна. В семье тоже родители и дети, супруги и братья с сёстрами не всегда бывают справедливы по отношению друг к другу, зачастую не ценят лучшие побуждения своих родственников. Но у каждого человека одна семья и ближе людей, чем мать, отец, жена, ребёнок у него не будет никогда. Из семьи можно уйти, можно найти (создать) себе другую семью, любить других людей, но нельзя жить с одними (любить их и пользоваться их любовью), требуя при этом, чтобы старая семья о тебе заботилась. Тем более нельзя утверждать, что ты (уйдя из семьи) более семьянин, чем те, кто в семье остался.

Ты никому ничего не должен и тебе не должны. Если же ты считаешь, что тебе должны, то и ты должен испытывать чувство долга по отношению к своим соотечественникам. И если чукчи, буряты, якуты, ненцы, коми, татары и прочие россияне (большинство из которых считает себя русскими) по какой-то причине не желают сажать свои семьи на голодный паёк, а сами не приходят в восторг от перспективы отправиться в окопы кормить вшей, чтобы спасти некоторое количество «русских», числящих себя особыми «русскими» — «украинцами», то их можно убеждать в полезности для них войны («быстрей дают чины и ордена»), но упрекать их в «нерусскости», только за то, что они не желают жертвовать своим благополучием ради неведомо кем патентованных «русских», которые, «по собственному мнению», «русее самых русских из русских» и поэтому им «все должны», как минимум неразумно.

Когда же «русские украинцы» доходят до крайности и начинают утверждать, что России нет, русские кончились и остались только они «последние римляне», с израильскими, канадскими, швейцарскими и т. д. паспортами, требуя при  этом, чтобы «несуществующие» русские из «исчезнувшей» России спасли их от житейских неурядиц на основании «братства, которое давно не братство» (по их собственным утверждениям), это выглядит как минимум глупо. Я предполагаю, что когда русские слышат, что они «безмозглые эрэфяне», которыми руководит «лиговская гопота», что «настоящие русские», которые заодно почему-то «украинцы», призывают на их головы все возможные несчастья, то у них явно не прибавляется желания братствовать с такими «братьями».

Что же касается Путина, то он, конечно, ради счастья народного «лиговскую гопоту» может проглотить (нельзя же из-за нескольких десятков идиотов миллионами душ жертвовать). Но «русскими украинцами» числит себя «образованный класс», люди, претендующие на руководство страной, после того как «русские танки» «наведут порядок». И на кого Россия должна на Украине опираться? На мечтающих вернуться во власть и потому готовых сотрудничать с хунтой бывших регионалов? Смешно, им уже народ Украины не верит, слишком уж резво они меняют взгляды и политические предпочтения. Может тогда на «русских украинцев»? Они ещё себя в последнее время «адекватниками» (в противовес «ватникам») называют. Так они мало того что работают на подхвате у тех же бывших регионалов, они ещё и публично, не скрываясь ненавидят Россию, русских (живущих в России) и руководителей российского государства. Отличаются «адекватники» от нацистов только тем, что у нацистов власть в руках есть (и те ненавидят Россию), а «русские украинцы» желают, чтобы ненавидимая ими Россия отобрала власть у нацистов и передала им (а уж получив власть они научат «неразумных русских» свободу любить).

И после всего этого они ещё удивляются, что многократно ими обруганный русский народ (которому они отказали в русскости), даже понимая, что с Украиной всё равно придётся что-то делать, не рвётся её «спасать» (а их самих называет «хатаскрайниками» и «крипотобандеровцами»). Если бы тонущий в болоте требовал от меня спасти его, одновременно обещая пристрелить, как только выберется, я бы тоже сто раз подумал, стоит ли ему помогать.

http://alternatio.org/articles/articles … kiy-soldat

0

444

Астронавты США не вошли в состав экипажей кораблей «Союз»
Американские астронавты впервые за 19 лет не попали в состав экипажей космических кораблей «Союз», которые планируют отправить к МКС в октябре 2020 года и весной 2021 года.

Как сообщили РИА Новости в центре подготовки космонавтов, согласно утверждённому списку в состав экипажа корабля «Союз МС-17», отправление которого запланировано на октябрь 2020 года, вошли трое россиян: Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и Николай Чуб.

Кроме того, согласно имеющимся данным, в экипаж корабля «Союз МС-18» включены сразу три Сергея: Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и Сергей Корсаков. Отправка корабля к МКС запланирована на весну 2021 года.

В октябре глава американского космического агентства NASA Джеймс Брайденстайн заявил, что ведомство надеется на расширение совместной работы с Россией в космосе.

https://russian.rt.com/science/news/688 … mos-polyot

0

445

В этот день, 41 год назад, состоялась Бойня в Джонстауне, ЦРУ убило там, почти тысячу американских граждан, включая около 260 детей (из них 83 младенца), желавших уехать из США в СССР.

Американская пресса быстренько объявила это событие самым массовым самоубийством в истории США XX века, а власти США признали организацию «Храм народов» деструктивным культом и официально запретили ее.

При этом не нашлось никого «лейтенанта Коломбо», которого заинтересовали бы такие факты, как:

- Коммуна специально переехала в 1975 году в Гайану (Ю.Америка) из США, потому, что в США ее стали преследовать спецслужбы США - убивать, поджигать, взрывать, о чем Коммуна неоднократно писала в своей газете «Peoples Temple».

Свернутый текст

- Уже находясь в Гайане, Коммуна неоднократно официально информировала, что ей угрожает опасность со стороны спецслужб США: «Испытав на себе злобность реакционных сил в США, мы и здесь, в отдаленном районе, не закрываем глаза на возможность того, что нас могут буквально физически уничтожить».

- В сентябре 1977 года, за 14 месяцев до «самоубийства» ЦРУ посылало в Джонстаун специальный отряд вооруженных наемников с целью похитить всех детей Коммуны и вернуть их в США. В течение двух дней наемники следили за поселком и пытались понять, что там происходит. Они не увидели ни колючей проволоки, ни вооруженных охранников, ничего такого, к чему их готовили. Наоборот, они услышали полные оптимизма народные американские песни, негритянские гимны-спиричуэлы, которые хором пели переселенцы. Они видели, как родители отводили детей в школу, а сами шли работать на поля, фермы, в мастерские. Лидер наемников Мэйзор признался членам Коммуны, что эти картины настолько поразили его самого и его «компаньонов», что они не смогли выполнить возложенную на них миссию, явились в поселок и чистосердечно признались в том, что замышляли сделать.

- За все время существования Коммуны ее многократно посещали официальные и неофициальные делегации из США, Гайаны, других стран. Ни одна делегация не обнаружила какого-либо насилия, зомбирования, запугивания членов Коммуны.
Из телеграммы в госдепартамент о визите консула США Ричарда Мак-Коя в Джонстаун 11 февраля 1978 года: «На основании своих личных наблюдений и бесед с членами «Храма народов» и гайанскими правительственными чиновниками консул убежден в невероятности сообщений, что кого-либо удерживают в Джонстауне против воли. Во время бесед с членами «Храма народов» он ни разу не ощущал, что люди испытывают страх, принуждение или давление. Они выглядели достаточно сытыми и выражали удовлетворение своей жизнью. Некоторые занимались тяжелой физической работой, ремонтировали технику и расчищали поля, но это обычная работа на фермах... Люди, с которыми он говорил с глазу на глаз (некоторые из них были теми, кого якобы удерживали против их воли), свободно и непринужденно вели беседу и отвечали на его вопросы. Местные правительственные чиновники, часто без предварительного уведомления посещающие поселок, говорили консулу, что они никогда не замечали каких-либо странных явлений в поселке.»
Американский адвокат Чарлз Гэрри, посетивший Джонстаун 6 ноября 1977 года: «Я побывал в раю. Я видел общину, где нет такого явления, как расизм...»

- Коммуна не была религиозной организацией. «Мы не религиозная, а вполне светская организация. Слово «секта» к нам неприменимо. Мы употребляли его для маскировки нашей деятельности, когда были в Штатах. Без этого мы просто не могли бы существовать, не говоря уж о том, чтобы все вместе выехать из Соединенных Штатов», - говорил Джим Джонс советскому консулу Федору Михайловичу Тимофееву 27 сентября 1978 года, когда тот вместе с доктором Н.М.Федоровским приехали в Джорджтаун для ознакомления с Коммуной.

- Джим Джонс не был каким-то одиозным фанатиком, каким его попытались представить после убийства. Его поддержки в свое время добивались в Калифорнии многие политики. В 1976 году он помог Джорджу Москуну избраться в мэры Сан-Франциско, который в ответ предложил Джонсу войти в городскую комиссию по правам человека, а затем назначил его председателем комиссии по жилищному строительству. В том же 1976 году будущий вице-президент США Уолтер Мондейл в время предвыборной поездки по Калифорнии пригласил Джима Джонса на борт своего самолета и имел с ним продолжительную беседу. В 1977 году Джим Джонс организовал для «первой леди США» Розалин Картер грандиозный митинг-встречу с цветным населением Калифорнии. «Мне доставило большое удовольствие быть вместе с Вами в период избирательной кампании», - писала Розалин Картер Джиму Джонсу в письме от 12 апреля 1977 года.

- Все члены Коммуны два раза в год проходили обязательное медицинское обследование.

- Главная улица в поселке называлась улица Ленина.

- Члены Коммуны учили русский язык, читали в оригинале Пушкина, Льва Толстого, изучали Конституцию СССР, советские законы.

- В марте 1978 года, за 7 месяцев до «самоубийства» члены Коммуны единогласно проголосовали на общем собрании за переселение на постоянное жительство в СССР, о чем подали официальное прошение в советское консульство в Гайане.

- Непосредственно перед своей гибелью, опасаясь за свою судьбу, Коммуна передала советскому консулу в Гайане Ф.Тимофееву все свои финансовые средства - наличные, чеки, финансовые поручительства. Члены Коммуны, имеющие право подписи в банках составили завещание, по которому все вклады «Храма народов» в банках следовало передать Советскому Союзу через советского консула (все это было потом передано Тимофеевым властям Гайаны).

- На конец ноября 1978 года была запланирована первая поездка делегатов Коммуны в СССР для выбора места возможного проживания...

18 ноября 1978 года жизнь этих, возможно в чем-то наивных, людей неожиданно оборвалась...

- 17 ноября, за день до убийства в аэропорт столица Гайаны - Джорджтауна (не путать с Джонстауном!) прибыла группа «туристов» из США - 50-60 человек, все мужчины 20-30 лет, хорошего физического сложения. Они арендовали несколько местных самолетов, вылетели из аэропорта и дальнейшая судьба их неизвестна.

- С 18 ноября в аэропорту столицы Гайаны стали приземляться военно-транспортные самолеты США. Такого не наблюдалось с тех пор, как был аннулирован договор «Аткинсонфилд», по которому ВВС США имели право использовать аэродром в Джорджтауне (Гайанское правительство денонсировало этот договор после того, как в 1977 году агенты ЦРУ взорвали над Барбадосом кубинский авиалайнер, вылетевший из Гайаны).

- Военнослужащие США блокировали место трагедии и двое суток(!) не допускали туда правоохранительные органы Гайаны.

- Все трупы лежали лицов вниз, примерно в одинаковых позах. Это невозможно при самоотравлении каким бы то ни было веществом, тем более цианидами, после принятия которых смерть наступает практически мгновенно. Позы трупов и их расположение были изменены кем-то после смерти людей, что возможно только в первые 2-4 часа после смерти.

- Обязательное по правилам США вскрытие криминальных трупов не проводилось.

- США предложили властям Гайаны похоронить все трупы в специально вырытом большом рве без опознания трупов и без взятия образцов тканей. Гайанское правительство с этим не согласилось.

- Только на третьи сутки, когда трупы уже начали разлагаться от тропической жары, на место трагедии были допущены представители властей Гайаны и главный патологоанатом Гайаны доктор Лесли Муту произвел вскрытие части трупов и обнаружил у умерших следы инъекций цианистого калия.

- На трупах были обнаружены уколы в местах, недоступных для инъекций собственной рукой.

- Для того, чтобы покончить жизнь самоубийством с помощью цианистого калия достаточно просто выпить этот яд. Никакой необходимости делать себе инъекции этого яда нет.

- После долгих проволочек трупы были вывезены на Доверскую военно-воздушную базу (США, Пенсильвания). Было произведено только семь вскрытий (15 декабря 1978 года, т.е. почти месяц после гибели), после чего все трупы были сожжены в обстановке строжайшей секретности.

- По поводу гибели этих людей не было проведено никакого судебного расследования.

- 18 ноября, одновременно с «самоубийством» в Джонстауне, в столице Гайане (более 200 км от места трагедии) были убиты работающие там сотрудники «Храма народов».

- Через 3 дня, 21 ноября, в США, в своем рабочем кабинете был убит друг Джима Джонса мэр Сан-Франциско Джордж Р. Москун. Предположительно он собирался выступить с заявлением, относительно «самоубийства» Джима Джонса.

- 13 марта 1979 года 32-летний Майкл Прокс (бывший агент ЦРУ, внедренный в «Храм народов», позднее раскаявшийся в этом и перешедший на сторону Джима Джонса) организовал пресс-конференцию в номере 106 мотеля 6 на Каназ-Авеню г. Модесто (Калифорния), раздал собравшимся репортерам свое заявление на 42 страницах, вышел в ванную и застрелилcя. В заявлении Прокса говорилось: «Правда о Джонстауне скрывается потому, что правительственные органы США принимали самое активное участие в его уничтожении. Я уверен в этом потому, что когда вступал в «Храм народов», то сам был тайным осведомителем...»
...

Что тут добавить? Обыкновенный капитализм, ничего удивительного...
Защитники капитализма иногда говорят сторонникам социализма: «Зачем вы насильно хотите свергать капитализм? Если ваш коммунистический метод хозяйствования более эффективен, организуйтесь в коммуны, работайте, показывайте большую эффективность своего труда, побеждайте нас экономически...»
Но вот, что происходит в реальной жизни с теми, кто пытается мирно, ненасильственно выйти из под власти Капитала(см.фото)
Автор заметки: http://anticomprador.livejournal.com/165063.html#cutid1

Использованы материалы книги «Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ».
Авторы: С.Ф.Алинин, Б.Г.Антонов, А.Н.Ицков
Москва, «Юридическая литература», 1978.
http://bey.livejournal.com/36599.html

1) книгу «Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ» можно скачать здесь: http://www.rusfolder.com/1806574

2) еще одна интересная статья на тему:
Мученики СССР ("Киевский ТелеграфЪ", Украина)
Их убили за желание стать советскими
20 ноября 1978 года мир был потрясен резней в Джонстауне. С 18 на 19 ноября в этой колонии на территории Гайаны (Южная Америка) были расстреляны, зарезаны и отравлены 918 граждан США. Однако и сейчас мало кто знает, что фактически эти люди уже не были американцами. De facto убитые были гражданами СССР.

https://vk.com/wall361713584_23936
https://sun1-92.userapi.com/D1Cvt10EDOIFWfakjzca_DxzMw2eWYSzo2R4tg/MYVzkky6M4E.jpg

Мученики СССР
Их убили за желание стать советскими

20 ноября 1978 года мир был потрясен резней в Джонстауне. С 18 на 19 ноября в этой колонии на территории Гайаны (Южная Америка) были расстреляны, зарезаны и отравлены 918 граждан США. Однако и сейчас мало кто знает, что фактически эти люди уже не были американцами. De facto убитые были гражданами СССР.

Умалчивая о том, что все факты свидетельствовали об убийстве, основные СМИ США ("Нью-Йорк Таймс", "Ассошиэйтед пресс" и др.) немедленно назвали трагедию "массовым самоубийством". Официальная версия трагедии, изложенная в американских, а затем и мировых СМИ, хорошо известна. По ней, некий Джим Джонс объявил о своей пророческой способности исцелять и произвел себя в Иисусы. Это привлекло в организованную им общину "Храм народов" множество членов. Всякое инакомыслие здесь пресекалось. Вступивший в "Храм народов" не мог добровольно покинуть его. Ренегатство наказывалось смертью и проклятием. Будучи тоталитарной, община нуждалась в самоизоляции, железном занавесе. Именно это послужило причиной эмиграции "Храма народов" в Гайану. Там была основана колония Джонстаун - город Джонса. Колония имела систему подчинения. У подножия находились рядовые члены общины, над ними стояла "Комиссия храмового планирования" - последователи Джонса, отмеченные заслугами. Еще выше находились "12 ангелов". Венчал пирамиду сам Джим Джонс. Он имел "личную охрану", "эскадрон смерти" и "службу порядка".

Свернутый текст

Культ Джонса процветал, но потом у него началось помутнение рассудка. В этот момент в Гайану приезжает конгрессмен Лео Райан с группой журналистов, чтобы на месте посмотреть, как обеспечиваются права американских граждан в колонии. Во время посещения он раскрывает изуверскую подоплеку, пытается бежать и вывезти группу колонистов, но Джонс посылает погоню, которая расстреливает и беглецов, и конгрессмена. Затем Джонс приказывает всем сектантам покончить с жизнью. Тех, кто не хотел умирать, убивали. Американская армия и ЦРУ попытались спасти сектантов, но появились слишком поздно.

Эта история и была предложена миру в качестве объяснения шокирующих кадров, где среди тропической растительности лежали сотни трупов мужчин, женщин и детей.

Как их убивали. 7 ноября 1978 года в советском посольстве в Гайане состоялся прием в честь годовщины Октябрьской революции. Среди 300 приглашенных были и шесть человек из "Храма народов". Их присутствие вызвало возбуждение среди американских дипломатов. Причина озабоченности - намерение руководства "Храма народов" переселиться всей общиной в СССР.

Через четыре дня функционер "Храма" Шэрон Амос приехала в советское посольство, находясь в сильном волнении, и сообщила о скором визите к ним американского конгрессмена Лео Райана. От его визита в Джонстауне ожидали неприятностей. Она поинтересовалась, отправлена ли в Москву их просьба о переселении в СССР, и получила заверение, что все было отослано немедленно. Консул Федор Тимофеев передал ей анкеты для оформления виз и ходатайств на получение советского гражданства. Шэрон уехала успокоенная.

17 ноября во время следующего визита в советское посольство Шэрон радовалась, что первый день визита Райана в Джонстауне прошел очень хорошо. Конгрессмен заявил, что никогда не видел более счастливых людей, чем здесь, в джунглях Гайаны. Шэрон также сообщила русским, что вместе с Райаном прибыла группа журналистов и родственников - всего 18 человек. Однако, кроме них, в этот же день в Гайану приехали около 60 туристов из США, все мужчины. Они остановились в отелях "Парк" и "Тауэр" и арендовали для своих целей самолеты.

Внедренная в "Храм" агентура ЦРУ и "группа туристов" стали первым эшелоном в акте ликвидации людей, подавших прошение о получении советского гражданства. Первые организовали ряд провокаций и обеспечили действия вооруженных агентов. Вторые занимались непосредственно ликвидацией.

18 ноября конгрессмен Райан и журналисты прибыли в аэропорт Порт-Кайтума для отлета в США, где произошло следующее: "Взлетную полосу переезжали грузовик и трактор с платформой. Тем временем к самолетам приближались трое неизвестных. Боб Браун и Стив Санг нацелили свои камеры. И вдруг началась стрельба. Раздались крики".

По словам Чарльза Краузе (журналиста "Вашингтон пост"), одного из немногих выживших свидетелей, дело было так: "Я побежал вокруг самолета, миновал группу NBC, ведущую съемки, и спрятался за колесо. Кто-то упал на меня и скатился. Я понял, что ранен. Еще чье-то тело упало на меня и скатилось. Я лежал беспомощно, ожидая выстрела в спину. Стрелявшие хорошо делали свое дело, добивая раненых в упор. Как я миновал смерти, никогда не пойму".

По свидетельству сотрудников советского посольства, вечером 18 ноября в разгар трагедии радиостанция Джонстауна транслировала свою передачу с помощью кода, зафиксированного впервые. Какой ключ использовал шифровальщик и кому адресовались послания, неизвестно.

За четыре часа до того, как конгрессмен Райан с журналистами покинул Джонстаун, из Джорджтауна вылетел самолет, арендованный американскими "туристами" якобы для осмотра Порт-Кайтума. По свидетельству местных жителей, из самолета вышли около двух десятков молодых мужчин и отправились осматривать окрестности. Очевидно, часть именно этих людей участвовала в нападении на конгрессмена. Журналисты фотографировали нападавших, но никто не смог опознать убийц. А ведь жители Джонстауна знали друг друга в лицо...

В это же время с аэродромов Панамы и Дэлавера взлетели транспортные самолеты с морпехами США и взяли курс на Гайану. В окрестностях Джонстауна был выброшен авиадесант.

Двумя часами позже с территорий Венесуэлы и частных миссий "Нуэвос Трибос" и "Резистенсия" ("крыши" баз ЦРУ) стартовали три вертолета. Подлетное время составляло 1 час 10 минут.

Кольцо вокруг Джонстауна захлопнулось. Спецгруппа ЦРУ одним из первых убила Джима Джонса. По свидетельству Марка Лейна, давшего пресс-интервью в Джонстауне 20 ноября, он лично насчитал 85 выстрелов. "Джонс закричал: "О, мама, мама, мама!" - вспоминает Лейн, - и затем прозвучал первый выстрел".

Началось массовое истребление людей. Когда выстрелы смолкли, в живых осталось не более половины деморализованных жителей коммуны, в основном женщины, дети и старики. Их собрали вокруг центрального павильона, затем разделили на группы по 30 человек и под конвоем рассредоточили по поселку. Каждую группу выстроили в очередь для приема "успокоительного", которое было смесью транквилизаторов и цианистого калия. После появления первых же скрученных в судорогах жертв опять началась паника, вновь раздались выстрелы. Детям вливали яд насильно, зажав нос. Оставшихся положили на землю и кололи шприцами с этим же "коктейлем" прямо через одежду в спины. Затем трупы были сложены штабелями для предполагаемого массового сожжения...

Двое суток армия и спецслужбы США занимались "непонятно чем" в Джонстауне. Лишь 20 ноября гайанские чиновники и три журналиста (в том числе и раненный в бедро Краузе) были допущены в поселок.

Из показаний советского консула в Гайане Федора Тимофеева: "Около 20:00 (18 ноября) меня вызвал из зала сотрудник посольства, и я увидел Дебору Тушет и Паулу Адамс (членов "Храма народов"). Я попросил полицейского пропустить их на территорию посольства. Все были крайне взволнованы. Дебора сказала, что она получила сообщение из Джонстауна: "Там творится что-то ужасное. Я не знаю подробностей, но жизнь всех членов коммуны в опасности. Поселок окружен вооруженными людьми. Что-то стряслось с Райаном. Кто-то напал на него, когда он возвращался в Джорджтаун. Прошу вас взять на хранение это". И Дебора протянула мне увесистый кейс. Я спросил, что в нем. "Здесь очень важные документы нашего "Храма", деньги и записи на магнитофонных кассетах", - отвечала она. Я поинтересовался, сколько денег. Она ответила, что точно не знает, так как там и наличные, и чеки, и финансовые поручительства. Ввиду чрезвычайных обстоятельств они просят взять их на хранение, так как не исключено, что на штаб-квартиру в Джорджтауне может быть совершено нападение, а может, ее уже разгромили. Я не мог отказать этим людям и взял то, что они принесли. Позднее кейс был передан гайанскому правительству. Когда я вернулся, жена сказала, что звонила Шэрон Амос. Это было примерно в то же время, когда меня разыскали Паула и Дебора. Шэрон плакала и говорила, что Джонстаун окружили вооруженные люди. Несмотря на помехи, она приняла радиограмму, в которой сообщалось, что над поселком кружат вертолеты. "Помогите, Джонстаун гибнет! - кричала она. - Они не пощадят никого! Кто-то ломится в мою квартиру! Сделайте все, чтобы спасти нас!". Линия разъединилась. Моя жена тут же позвонила в полицию, но ей ответили, что к дому Амос уже выслан усиленный наряд. Однако Амос и трое ее детей погибли. Их зарезал агент ЦРУ, бывший морпех Блейки, внедренный в организацию Джонса. Потом его объявили умалишенным, и он скрылся из поля зрения. Итак, в ту ужасную ночь с 18 на 19 ноября в Джонстауне шла чудовищная резня. США совершили одно из наиболее страшных своих преступлений - они расстреляли, зарезали, отравили 918 своих граждан...".

Храм коммунистов. Все имевшие отношение к "Храму народов" организации СССР и США прекрасно знали, что "религиозная секта" в Джонстауне не была религиозной. Джим Джонс в молодости действительно был проповедником, но со временем разочаровался в религии и стал атеистом, более того, социалистом-марксистом, что не было секретом для его соратников. Для чего же он назвал свою организацию "Храмом"?

Причины просты: Джонс, будучи практичным человеком, воспользовался преимуществами в налогообложении, даваемыми американским законодательством религиозным организациям. И, наконец, он решил использовать авторитет церкви: тот, кто приходил "просто в церковь", под воздействием проповедей Джонса часто становился убежденным социалистом.

Кстати, в этом Джонс был не одинок. За месяц до трагедии в Гайане кардинал Войтыла, архиепископ Кракова, стал Папой Иоанном Павлом II. Правда, этот руководитель церкви был убежденным антикоммунистом.

Джонс под церковной крышей позволял себе на проповедях сморкание в государственный флаг США, топтание библии с высказываниями, мол, как можно молиться такому богу, который благословляет угнетение бедных, и т. д.

Джонс с женой усыновили и удочерили восемь детей всех рас (имея собственного сына). Жил он подчеркнуто аскетично: одевался только в секонд-хенде, для экономии отказывался передвигаться на самолетах, используя только автобусы, принадлежащие организации, никогда не останавливался в дорогих гостиницах и ресторанах.

Все решения "Храма народов" принимались путем голосования на общих собраниях, причем бывало, что решение не совпадало с мнением Джонса. Число его прихожан к середине 70-х годов достигло 20 тыс. человек, "совет" насчитывал 50 постоянных членов. За время существования коммуны в Гайане ее посетило более 500 визитеров - гайанских и иностранных граждан - чиновников, журналистов, политиков, сотрудников посольств, аккредитованных в Гайане. В толстенной книге отзывов, по словам советского консула Тимофеева, все отзывы были положительными, "я обратил внимание на то, что в этих записях часто встречалось слово "рай". Люди писали о возникшем у них впечатлении, будто они побывали в раю и видели счастливых, одухотворенных людей, живущих в гармонии между собой и дикой, первозданной природой".

Итоги зачистки. "Интернэшнл геральд трибьюн", 18 декабря 1978 года:

"Среди тех, кто, по словам некоторых бывших последователей Джонса, получал от него политическую поддержку, были мэр Сан-Франциско Джордж Москоун и сотрудник городского управления Харви Милк. Они оба застрелены в своих рабочих кабинетах три недели назад "неизвестными лицами".

Иосиф Григулевич, членкор АН СССР, профессор: "Первая тысяча инакомыслящих американцев в джунглях Гайаны была лишь головным отрядом огромной армии потенциальных политических беженцев из США. Такого массового бегства из "капиталистического рая" никак не ожидали власти Вашингтона, и нужны были "экстраординарные средства", чтобы пресечь этот прогрессирующий процесс. Бойня в Джонстауне была частью крупного комплекса мероприятий карательных органов США, цель которых состояла в ликвидации движений политического протеста: "Черных пантер", "Везерменов", "Новых левых" и др. Участников объявленных "террористическими" организаций "Черных пантер" и "Везерменов" убивали прямо на улицах и в квартирах, открывая стрельбу без предупреждения. Таким образом, радикальные движения политического протеста были полностью разгромлены".

Доктор Николай Федоровский, врач посольства СССР в Гайане: "Все, что написано о Джиме Джонсе и его общине в американской прессе и перепечатано затем на страницах других западных газет, - сплошной и злонамеренный вымысел. "Самоубийцы", "религиозные фанатики", "сектанты", "депрессивные маньяки" - это ярлыки, которые пропагандисты усердно наклеили на мечтателей-энтузиастов, начавших строить в джунглях Гайаны пусть в чем-то наивный, но честный, бескорыстный и благородный мир для всех обездоленных и исковерканных жизнью американцев.

Помню, Джим Джонс рассказывал, что у членов кооператива было два судна, куда могли бы поместиться все участники коммуны с их движимым имуществом. Джим Джонс хотел вместе со своими единомышленниками пуститься в дальнее плавание и добраться до нашей страны, которая стала его идеалом. Он чувствовал, что тучи над его общиной сгущаются, что "кто-то" планирует заговор и готов осуществить его в любой момент. Так оно и случилось..."

Возникает закономерный вопрос: почему же правительство СССР согласилось замять эту кошмарную историю? Главная причина на поверхности - убийство карателями из США около тысячи человек, de facto уже ставших советскими гражданами, могло повлечь лишь одну адекватную реакцию: ультиматум, вслед за которым неизбежно следовало начало Третьей мировой войны. А дряхлеющий Брежнев панически боялся ее. Документы о том, что члены "Храма народов" собирались эмигрировать в СССР, были опубликованы лишь во времена гласности в книге "Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ" (С. Ф. Алинин, Б. Г. Антонов, А. Н. Ицков, "Юридическая литература", 1987). Однако раздувать эту историю руководителям СССР в конце 80-х опять было не с руки. В советской прессе уже начались отработка нового политического мышления и обсуждение концепции общечеловеческих ценностей. Формированию образа "цивилизованного мира" на Западе вся эта история не способствовала.

Сделали свои выводы из этой истории и в правительстве США. В Штатах входят в моду у молодежи футболки с надписью "Убей комми для мамми". До капитуляции СССР в 'холодной войне' осталось всего 10 лет...

Воля убитых. "Сельскохозяйственная миссия "Храм народов", Джонстаун, Порт-Кайтума, Северозападный район, Гайана, почтовый ящик 893, Джорджтаун, Гайана, Южная Америка, 17 марта 1978 года

Его Превосходительству Послу Советского Союза.

Настоятельная просьба. "Храм народов", социалистический сельскохозяйственный кооператив по советскому образцу, в составе более 1000 эмигрантов из США, живущих в Гайане, подвергается жестоким преследованиям со стороны американских реакционеров, решивших уничтожить его. Наши средства находятся под угрозой. Мы обращаемся к Советскому Союзу через Ваше Превосходительство с настоятельной просьбой помочь нам открыть специальный банковский счет для сельскохозяйственного кооператива "Храм народов" в советском банке, чтобы обеспечить сохранность наших средств и в случае, если наша организация будет уничтожена, оставить их под советским контролем..."

"Почтовый ящик 893, Джорджтаун, Гайана (Южная Америка), 18 сентября 1978 года, Его Превосходительству послу Советского Союза

Джорджтаун, Гайана.

Уважаемый сэр! В интересах безопасности нашего кооператива, которому угрожают американские реакционеры, ибо он представляет собой успешно развивающийся социалистический коллектив с марксистско-ленинской перспективой и полностью поддерживает Советский Союз, мы заявляем от имени общины (группы американцев, прибывших в Гайану, чтобы оказывать помощь в строительстве социализма) о своем желании направить делегацию членов нашего руководства в Советский Союз для обсуждения вопроса о переезде наших людей в вашу страну в качестве политических эмигрантов.

Информация о населении кооператива. Всего населения:

1200 (включая 200 жителей США, которые вскоре должны прибыть в Гайану). До 18 лет - 450 человек; от 18 и старше - 750 человек...

...Основания для этой просьбы: под руководством товарища Джима Джонса "Храм народов" активно боролся против несправедливости за гражданские права в течение 25 лет в Соединенных Штатах.

"Храм народов" всегда испытывал глубокое уважение к Советскому Союзу. Ваши впечатляющие успехи за 60 лет строительства социализма, победа в полной жертв войне, которую перенес советский народ, защищая родину (и тем самым весь мир) от фашизма, решительная и постоянная поддержка Советским Союзом освободительной борьбы во всем мире были неиссякаемым источником великого вдохновения для нас. Во всех своих публичных выступлениях товарищ Джонс заявляет о полной солидарности с Советским Союзом. На каждом митинге исполняется гимн СССР...

В течение многих лет и в особенности после того, как "Храм народов" пожертвовал несколько тысяч долларов в фонд защиты Анжелы Дэвис, нас преследовали агенты правительственных учреждений, и в первую очередь разведывательных служб. Нам удалось тогда выяснить, что Федеральное бюро расследований (ФБР) решило наказать "Храм народов" и планировало покончить с товарищем Джонсом, как оно это сделало с Мартином Лютером Кингом...

С братским приветом Ричард Д. Тропп, генеральный секретарь.

"Храм народов" - сельскохозяйственная община в Джонстауне".

https://inosmi.ru/world/20081203/245799 … z2l0MJCbb0

0

446

ГОЛОС МОРДОРА: ДЕД МИША, ЖИВИ!
http://s8.uploads.ru/wCi9M.jpg

Он не Владислав Синица, не «чеченский гей», не режиссёр-террорист и даже не Надежда Савченко. Он учёный-изобретатель из Харькова, честно проработавший всю свою жизнь. Он преподавал в Харьковском автодорожном институте, всю жизнь что-то придумывал и изобретал. Имеет учёную степень кандидата технических наук, на его имя оформлено множество патентов в сфере машиностроения и переработки отходов. Его зовут Мехти Логунов, ему 85 лет и он… особо опасный преступник, угрожающий безопасности Украины. Якобы российский шпион, который собирал секретные данные в различных НИИ Харькова, для того, чтобы передать их российской разведке. Его осудили на 12 лет заключения. Вы представляете, что значит 12 лет украинской тюрьмы для человека, которому 85 лет? Наверное, это понимают все.

На самом деле все эти обвинения в государственной измене – конечно же абсолютный бред. Судили Логунова не за это. Его судили исключительно за его гражданскую и политическую позицию. За то, что он любит свою страну, которая скатывается в самый настоящий пещерный нацизм, за то, что он хочет говорить на родном языке, свободно, а не в «приватных разговорах» на кухне, за то, чтобы этот язык остался родным для его внуков и правнуков и за то, чтобы они жили в счастливой и свободной стране, где нет СБУ-Гестапо, где нет лжи, где нет убийц в военной форме, которых называют «героями Украины». Мехти Логунова судили за то, что он гордится и бережёт свою настоящую историю, историю своего народа, а не ту мерзкую ложь, которая возвеличивает палачей и убийц и которую уже давно вдалбливают в головы украинскому народу, как настоящую.

Хотя, вполне возможно, что это есть измена современной Украине. Той стране, где убийцы, вина которых практически доказана, свободно гуляют по улицам, той стране, которая расстреливает из артиллерии свои же собственных граждан, при этом заявляя о том, как она их любит и что обязательно их освободит от «оккупации». Да, для современной нацисткой Украины – Логунов безусловно изменник. Такой же, какими в своё время были партизаны Ковпака, какими были подпольщики, которые боролись с немецкими оккупантами и бандеровской нечистью.

Мехти Логунов находится под стражей с августа 2017 года. Он подвергался пыткам, за время заключения он потерял 15 зубов. В августе 2019 года Логунов в письме обратился к международным правозащитным организациям. Но на то они и «правозащитники», чтобы защищать только тех, кто по их мнению, имеет на это право. Защищать таких, как те, которых я перечислял в самом начале. Мехти Логунов к ним не относится. Никого не интересует, что ему 85 лет, никого не интересует, что его дело стало результатом грязной провокации СБУ-Гестапо. Дело не то, что шито белыми нитками, в нём столько лжи, что позавидовал бы сам Геббельс.

Свернутый текст

Тут недавно российский поэт Орлов, под кличкой Орлуша, рассказал о своей горячей любви к Украине. О том, что он считает себя «политическим украинцем» и даже перечисляет украинской армии деньги. Мне бы очень хотелось, чтобы Орлуша посмотрел в глаза Мехти Логунова и почувствовал хоть чуточку, что из себя представляет эта свободная и демократическая Украина, которую он так любит. Хотя, конечно же поэт Орлуша и так всё знает. Знает о нацизме, знает о том, как гибнут мирные люди от украинских снарядов и мин, знает о том, что люди сидят в клетках СБУ по надуманным приговорам, только потому, что говорили правду. Орлуша всё это прекрасно знает. И это его ничуть не коробит. Потому что он сам такой же, как эти следователи СБУ, или как озверевшие юнцы из «Национального корпуса».

И Орлуша не один такой. Таких орлуш в России много. Они говорят, что борются за права человека, за свободу и демократию, но при этом боготворят Украину и её нацистских преступников. Все эти шендеровичи, ахеджаковы, рубенштейны. Все эти многочисленные правозащитные организации, типа «Мемориала», которые готовы назвать политзаключённым любого морального урода и педофила, лишь бы он был против власти. А вот на Мехти Логунова, русского человека, живущего на своей родной земле и попавшего в лапы к современным гестаповцам – им наплевать. Потому что за него им никто не заплатит. Где все их пикеты, заламывания рук, вопли, видеоролики и коллективные письма? Я бы сказал где, но это ненормативная лексика.

У Логунова сейчас есть только один шанс выжить. Если при следующем обмене «военнопленными» его выменяют на какого-нибудь очередного украинского убийцу и террориста. В украинской тюрьме он обречён. Надеюсь, что российские власти сделают всё, чтобы спасти это отважного человека от неминуемой гибели. А самому Логунову остаётся только пожелать сил и крепости духа, чтобы держаться против этой бесчеловечной нацисткой машины. Держаться и верить в то, что его освободят.

https://news-front.info/2019/11/19/golo … LI.twitter

0

447

1456901,492 написал(а):

ГОЛОС МОРДОРА: ДЕД МИША, ЖИВИ!

Голос Мордора:
Вчера на суде, стеклянную клетку с Логуновым оцепили двумя рядами нацгвардейцев и запретили присутствие прессы. Они все понимают, что совершают мерзость и преступление, но по другому уже не могут.

http://s9.uploads.ru/Ycm4h.jpghttp://s7.uploads.ru/d2QUh.jpg

0

448

Ну вот всё и разъяснилось...  кто стоит за Дудем)))

http://s9.uploads.ru/wrvuK.jpg

0

449

http://s9.uploads.ru/Ww2Pe.jpg
Ничего необычного в Риге. Просто сегодня День независимости Латвии.

http://s7.uploads.ru/XTKq9.jpg
http://s3.uploads.ru/khrEF.jpg

0

450

Ой. https://i.ibb.co/jH4skbG/21.gif
Знакомьтесь.  Роман Иванисов - депутат Рады от  "Слуги народа". В 90-е годы отсидел срок за изнасилование несовершеннолетней.

http://s3.uploads.ru/ehA3s.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 191 + 18