ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 191 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 191 + 18

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Законопроект о продаже сельскохозяйственных земель положит конец украинской государственности, заявила бывший депутат Верховной Рады Надежда Савченко в интервью телеканалу КРТ.

По ее словам, парламентарии осознают, к чему может привести этот закон, но все равно намерены принять его. В результате на Украине не будет свободы, и жизнь не будет стоить абсолютно ничего.

"Если этот закон действительно пройдет, то я вам скажу, что в 2023 году такого государства, как Украина, не будет на карте мира. И увидите, они это сделают", - отметила Савченко.

Экс-депутат опасается недальновидных шагов со стороны парламентариев, но все же надеется, что реализацию законопроекта можно остановить. Она полагает, что с представителями власти необходимо вести дискуссию на эту тему, иначе "будет поздно".

Российская газета

@rgrus
Савченко предрекла исчезновение Украины в 2023 году https://rg.ru/2019/11/23/savchenko-pred … -godu.html

0

712

ИСТОРИЯ.РФ 🇷🇺
@history_RF
23 ноября 1708 предан анафеме предатель Мазепа: «за крестопреступление и за измену великому государю буди анафема». Архиереи пропели трижды: «Буди проклят!» До этого в Глухове повесили чучело изменника, приставшему «к еретическому королю шведскому», и выбрали нового гетмана
https://i.imgur.com/wY36SvB.jpg
https://i.imgur.com/s0MCi45.jpg

0

713

Вчера, после 22:00 по Киеву в днепропетровский офис экстремистской нацистской организации "Просвiта" ворвались "неизвестные мужчины в балаклавах" и щедро раздали наци-пропагандонам то, чего у них нет от природы.

"22 ноября пятеро молодых людей в балаклавах ворвались в помещение "Просвіти" в Днепре и напали на меня и Вирослава Цюпьяка. Избиение было в помещении общественной организации при свидетелях. Сейчас пишем заявление в полицию и едем в больницу. Есть травмы черепа, челюсти и носа", — сообщил руководитель местной проукраинской общественной организации Мельничук.
Отметим, что организация "Сообщество активной молодежи" (САМ), главой которой является Мельничук, занимается организацией митингов в поддержку украинских карателей и радикалов.
Ранее эта организация в Днепропетровске организовала митинги против отведения войск в Донбассе, где требовалось "не отдавать землю оккупантам" и не выполнять "формулу Штайнмайера".
Потерпевшие подали заявление в полицию.

0

714

0

715

не, ну а чо - боХема...

Киркоров и Басков «опустились» до рекламы кошачьего корма

0

716

Президент России Владимир Путин принимает участие в съезде партии «Единая Россия».

Путин на съезде «Единой России»: Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее, и страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно, в том числе и в нашей новейшей истории

0

717

Петербургские веганы готовят революцию

https://i.imgur.com/xOz6Wwe.jpg

Пока Россия входит в двадцатый год авторитарного правления Владимира Путина, сообщество веганов-анархистов Санкт-Петербурга бурно растет... Восемь веганов-анархистов открыли точку веганской еды... Посетителей веганского магазинчика встречают сумки с радужным флагом, феминистские стикеры и веганские презервативы ... Аня и Игорь, открывшие магазин в прошлом году, говорят: «Люди приходят сюда за этим ощущением Европы, свободы, чтобы на пару минут ощутить себя в Берлине или где-нибудь ещё
ЦИТАТЫ ИЗ НЕТЛЕНКИ ВВС
«Вот почему нас зовут Горизонталь - потому что каждый, кто присоединяется к нашему ресторану, находится на одном уровне и имеет те же права и равные позиции со всеми остальными», - говорит она. Ресторан придерживается принципов антирасизма, феминизма, прав ЛГБТ +, отмены границ и освобождения животных. В стране, где люди, которые не подтверждают пол или не признают пол, избегают и даже иногда подвергаются нападениям, горизонтальное пространство - это место, где чьи-либо предпочтительные местоимения будут уважаться.

Термин «веганархист» был придуман нью-йоркским анархистом Брайаном Домиником в его эссе 1997 года «Освобождение животных и социальная революция». В нем он пишет, что веганство неразрывно связано с антифашизмом, правозащитным активизмом и антикапитализмом.

Но хотя слово «веганархизм» пришло из США в конце 20-го века, и анархизм, и диеты без мяса имеют долгую историю в России.
Русская православная церковь предписывает растительный рацион во время Великого поста, и большинство традиционных ресторанов до сих пор предлагают растительное «постное меню». Между тем этический вегетарианство процветало в дореволюционной России - отчасти благодаря примеру, приведенному романистом Львом Толстым в конце XIX века.

Свернутый текст

Iiuri говорит мне, что он стал веганом шесть лет назад, когда он работал на кухне бара. Он приготовил себе бутерброд с жареными яйцами, и коллега спросил его: «Ииури, почему ты ешь яйца?» Перед тем как использовать несколько слов о мясной, молочной и яичной промышленности. Заинтригованный, Iiuri посмотрел австрийский документальный фильм о веганстве.
«Это было супер-отвратительно», - говорит он. «То, что я увидел ... это заставило мою душу болеть. Я чувствовал себя так плохо из-за того, что я тратил мясо и яйца и пил молоко».

Санкт-Петербург имеет давнюю традицию активизма. Это восходит к советской эпохе, и поэтому Костя говорит, что это может быть лучший город в России, чтобы быть веганом - и вообще быть активистом. По этой же причине он переехал в Санкт-Петербург из своего родного города на крайнем севере России.

В других местах есть общественный центр под названием Open Space, который активисты могут использовать бесплатно - простая концепция, но во многих городах мира это редкость.
Сооснователь Open Space Илья говорит мне, что здесь находится единственная в городе феминистская библиотека, которая, когда я посещаю, украшена феминистскими антифашистскими плакатами и листовками, призывающими освободить политзаключенных. Здесь также регулярно проводятся мероприятия для независимых наблюдателей за выборами - рискованное призвание в России - и маргинальных групп, включая ЛГБТ-сообщество, «потому что здесь опасно быть открытым геем». В общей сложности, по его словам, более 80 независимых групп активистов организовали мероприятия в космосе.

Но есть один конкретный случай, который поразил веганархистов в Санкт-Петербурге.

В начале ноября 2017 года владелец антифашистского веганского кафе по имени Арман Сагынбаев был арестован в своем доме в Санкт-Петербурге и обвинен в террористических преступлениях. Он был одним из примерно 10 активистов из Санкт-Петербурга и города Пензы, находящегося далеко в Поволжье, которые власти обвиняли в том, что они являются частью "анархистской террористической группировки", называемой "сетью". Следователи обвинили их в попытках содействовать путем переговоров и встреч «дальнейшей дестабилизации политического климата в стране» во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу 2018 года. Веганы, с которыми я говорил, считают, что Сагынбаев не террорист, и что он подвергся нападению, потому что был антифашистом.

Сагынбаев первоначально признался в предъявленных ему обвинениях, но снял это признание в сентябре прошлого года, заявив - в длинном и подробном заявлении - что ФСБ вытащила его с помощью пыток.

Двое из его подсудимых подали жалобы на пытки в Европейский суд по правам человека. Сагынбаев остается под стражей, ожидая суда.
По словам Игоря, арест Сагынбаева был предупреждением для остальной части общества.
«Политическая ситуация в России запрещает нам быть свободными как веганские активисты», - говорит он. «В Европе легче быть открыто веганом и поддерживать равные права, но российская политика - это политика ксенофобии, отсутствия свободы слова».

«В прошлом году мы с женой пошли на акцию протеста. Она была беременна - и полиция подошла к нам и пригрозила избить ее», - продолжает Июри, явно потрясенный воспоминаниями. Он говорит мне, что он и его жена даже думают о переезде в другую страну, такую ​​как Канада. «Мне 31 год, и я почти всю свою жизнь прожил при путинском режиме. Я больше не хочу здесь жить».

«Я хочу равноправного общества, я бы хотел, чтобы люди уважали животных, уважали друг друга и уважали планету - и я хотел бы видеть мир без границ, без границ между странами», - говорит Варя.
Для многих мир без границ был бы таким же немыслимым, как мир без мяса и сыра. Но Варя неустрашима.

Костя добавляет, что веганство в Санкт-Петербурге растет так быстро, что в этом году на первомайском городском параде была даже секция по защите прав животных.
«У нас было больше людей, чем в« Единой России », - смеется он, имея в виду политическую партию президента Путина.

https://www.bbc.com/news/stories-49885553

0

718

Советник Трампа заявил, что НАТО не желает прямого конфликта с Россией
НАТО пока не заинтересована в приеме Украины в свои ряды, заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

На форуме по безопасности в канадском Галифаксе у О'Брайена спросили, следует ли НАТО принять более активные действия по защите Украины от "российской агрессии".
"Что касается НАТО и Украины, то я не думаю, что это сейчас на повестке дня. <...> Не думаю, что для НАТО в целом было бы привлекательно принять Украину и вступить в прямой конфликт с Россией", — сказал советник американского президента.

Он добавил, что "на Западе не хотят конфликта с Россией" и "НАТО создавалась, чтобы не допустить этого конфликта".

Вместе с тем О'Брайен подтвердил позицию, что США будут и дальше поддерживать Киев в его противостоянии с Москвой.

Рада ранее приняла изменения в конституцию, закрепив курс в ЕС и НАТО. При этом еврокомиссар по расширению ЕС Йоханнес Хан заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично.
https://ria.ru/20191123/1561520765.html

0

719

0

720

Всем привет!

Ещё одна оголодала в Испании?   Самое мерзкое, что раскручивал её вчера Малахов на том же самом канале, одного из руководителей которого эта ш...ра оскорбила в одном из своих постов!  https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif

https://pbs.twimg.com/media/EKE2lz3XYAwrTeP?format=jpg&amp;name=360x360
https://pbs.twimg.com/media/EKE2lz3WsAc3akt?format=jpg&amp;name=360x360https://pbs.twimg.com/media/EKE2lz4XkAAP0Y7?format=jpg&amp;name=360x360

А это про Софочку ...Статья вышла в августе 2015 года: сестра Софии Ротару, в интервью изданию «Гордон» с удовольствием рассказывает, как Соня помогала АТО деньгами, а семья самой Лидии, отдала упырям воюющим против мирного Донбасса свою «Ниву».

Сестра Ротару: Соня помогала АТО деньгами, а мы отдали свою "Ниву" и 120 банок варенья
София Ротару не собирается получать российский паспорт, практически не бывает в своем отеле в Ялте и поддерживает Украину, рассказала в интервью изданию "Бульвар Гордона" родная сестра певицы Лидия Хлябич.

Семья Софии Ротару и сама певица поддерживают Украину и помогают украинским силам в зоне АТО, рассказала в интервью изданию "Бульвар Гордона" ее сестра Лидия Хлябич.

"Конечно, мы за Украину, мы здесь живем, это наша родина и мы хотим, чтобы был мир, чтобы все люди жили лучше. Чем можем – помогаем: через наш местный горисполком отдали свою машину "Ниву" в АТО, нам потом прислали видео, что она действительно доставлена до пункта назначения. Еще я сто двадцать банок своего варенья отправила туда же. Муж бензином помогает ребятам и артистам из Черновицкой филармонии, которые туда ездят", – сказала Хлябич.

Она уверена, что Ротару поддерживает украинских военных и личными финансами.

"Она помогала деньгами. Я не спрашивала ее об этом, но думаю, что помогала", – отметила сестра певицы.

Она добавила, что София Ротару примет участие в большом концерте на День Независимости в столице, и опровергла слухи о возможном российском гражданстве сестры.

"Паспорт у нее только один – украинский. Российский она никогда не возьмет. Бизнес в Крыму оформлен на Руслана, дом – тоже. Он и будет решать, как быть", – объяснила Лидия Хлябич.

https://gordonua.com/news/war/sestra-ro … 92768.html

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 191 + 18