ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 581

НОВОСТИ 581

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Уставший Хранитель задумчиво сделал глоток. Кардамон и корица, щедро сдобренные имбирем, отозвались привычной горечью на языке, но тут же смягчились терпкой сладостью меда и нежностью молока. Черный чай заиграл одной из нот сердца, не вмешиваясь в дивное противоборство, но скрепляя собой композицию. Тепло прокатилось от кончика языка до горла – и разлилось на уровне души, создавая ощущение непередаваемого спокойствия. Нежного, как молоко; и сладкого, словно липовый мед.
Блаженство.

https://sun4-15.userapi.com/c855416/v855416481/14146f/7cvENe0yFDI.jpg

0

832

Сказка про феечку, которая не умела говорить «нет» | Ника Батхен

«Не хочу и не буду» – священное право всех крышных феечек. Любая из них в любой момент может отказаться от любого предложения или занятия, и ей ничего за это не будет – жители крыши на горьком опыте знают, что феечек в такие моменты лучше не выводить из себя. Но не у всех волшебных созданий хватает силы духа и воли, чтобы топнуть каблучком, сжать кулаки и высказать, что они на самом деле думают. Героиня нашей сказки – одна из таких хорошо воспитанных паинек.

Свернутый текст

Наша феечка занималась балконными цветами – на верхних этажах ближе к солнцу жильцы разводили на балконах целые клумбы и даже садики. И за растениями, конечно же, требовался присмотр – укрывать их от солнца, поливать, если хозяева уехали в отпуск, отгонять вредных жуков и мушек, выводить червяков и переселять гусениц. Нашей феечке страшно нравилось копаться в земле, подвязывать стволики, разговаривать с кустиками и лакомиться свежими ягодами – бабуся с девятого этажа выращивала на балконе замечательную клубнику. А самое главное – цветы ничего не хотели от феечки, ничего ей не предлагали и не просили.

Спору нет, нашу феечку на крыше любили. За застенчивость, кротость и вежливость, за умение слушать внимательно и очень долго, за готовность всегда помочь, выручить, поддержать и что-нибудь подержать. Она безотказно разносила приглашения на балы, расставляла посуду на свадьбах, подрезала розовые кусты и кормила рыбок. Если в танцах не хватало партнерши, феечка, мило улыбаясь, вставала, чтобы составить пару, если дам было больше – покорно сидела в углу. Она поддерживала светские беседы на любые темы, виртуозно изучив искусство кивать головой, говорить «да!», «хм-м-м!», «прелестно!» и «быть не может!». Она всегда замечала новое платье, лошадку, сумочку или кольцо на безымянном пальце и от души хвалила приобретение. На пикнике именно у нее находились запасные салфетки, иголка с ниткой, леденцы от изжоги и колокольчик от комаров. Разве можно не любить такую паиньку?

Конечно же, феечку-цветочницу наперебой приглашали в гости – и именно эти визиты доставляли больше всего неудобств. Феечка чердачной двери любила просыпаться с рассветом и устраивать утренние журфиксы, а наша феечка ненавидела рано вставать. Феечка черной лестницы потчевала визитеров шпинатным супом, а нашу феечку тошнило от одного взгляда на бурую тину со сливками. Феечка большого гербария поила гостей чудесным кофе, а наша феечка предпочитала какао с маршмеллоу. Принц-поэт ежедневно приносил даме сердца букет фиалок, а она от них чихала и покрывалась сыпью. И так везде.

Бедняжка выработала целую систему – как уворачиваться, опаздывать, не успевать, ронять тарелки и чашки, притворяться, что болит голова или натерло ногу. Но жители крыши проявляли настойчивость – неоспоримые достоинства феечки-цветочницы перевешивали малозначительные недостатки.

Когда феечка понимала, что терпение уже на исходе, она запиралась в домике на пару дней и притворялась, что впала в спячку. А сама качалась на кресле-качалке, вязала длиннейшие шарфы с розами, читала старинный сборник сонетов, однажды найденный в Лавке, пила горячий какао со свеженаколдованными печеньками. И рисовала вволю. Старый волшебник однажды подарил нашей феечке чудный блокнот, в котором никогда не кончались чистые страницы, и ручку-непроливашку, не оставляющую пятен. Самое то, если хочется нарисовать кошку с котятами, воробьиную драку или цветок папоротника. Рисунки получались просто загляденье, но феечка никому их не показывала. К тому же, иногда она делала карикатуры – если кто-то из обитателей крыши надоедал ей особенно сильно, она изображала его в виде паука или жабы, а потом разрывала картинку на мелкие кусочки. Вообще-то наша феечка была доброй и искренне хотела сделать приятно ближним, но у всего есть границы. А пара дней в уединении позволяла с новыми силами улыбаться соседям, помогать им и слушать все, что они хотят сказать.

…Мудрый принц давно обратил внимание на нашу феечку. Он явился на крышу с конкретной целью – отыскать будущую принцессу. И совершенно четко знал, какой должна быть избранница – миловидной, добросердечной, чуткой, кроткой, молчаливой, покорной, понимающей, верной… Список качеств составлял сто восемнадцать пунктов, и ни одна из феечек на крыше ему почему-то не удовлетворяла. И желания совершенствоваться не выказывала. Стоило принцу начать рассуждать о долге перед государством и династией или высказать одно из философских суждений относительно миропорядка, как негодницы начинали зевать, выразительно смотреть на часы, а то и намекали прямым текстом, что пора, мол, и честь знать. Наша феечка считалась отнюдь не самой прелестной на крыше. Но первые красавицы, как убедился принц, не обнаружили высоких душевных качеств. А феечка-цветочница выглядела вполне мило – некрасивых феечек, как известно, вообще не бывает.

Первый визит прошел выше всяких похвал. Вместо бесполезных цветов принц подарил прелестной хозяйке новенький полынный веник, с удовольствием выпил чаю, опустошил тарелку пирожных и до глубокой ночи рассуждал о предназначении всего сущего, тщете всего бренного и монархическом устройстве современного государства. Улыбаясь изо всех сил, феечка-цветочница слушала гостя, подливала чаю и наколдовывала пирожные. А что еще ей оставалось делать?

Второй визит прошел столь же успешно. Эксперимента ради принц наступил феечке на ногу, разбил вазу, два блюдца и чашку и назвал картину, висящую на стене (можете догадаться, кто ее рисовал), редкостной мазней. Ни единого дурного словечка он не услышал, ни единого упрека не вылетело из крепко сжатых уст. Прелестная хозяйка сделала вид, что ничего не заметила, и до глубокой ночи слушала разглагольствования кавалера. И даже выдала ему коробочку пирожных с собой на дорожку. Правда, потом у принца разболелся живот и два дня он икал мыльными пузырями, но списал недомогание на колебания волшебного поля земли. И явился к нашей феечке в третий раз, принаряженный и щеголеватый.

Удивленная хозяйка приняла гостя как подобает, поблагодарила за подарок (великолепную скалку из красного дерева с золотыми ручками), поставила чайник, села в креслице и приготовилась слушать.

– Прелестная феечка, – начал принц. – Я разглядел тебя трижды со всех сторон и нашел самой милой и кроткой, разумной и добросердечной, самой воспитанной дамой на этой крыше.
– Спасибо, – ответила феечка и сделала книксен.
– Твои достоинства так же возвышенны, как и твоя красота, твой характер нежнее шелка, ты приносишь больше пользы, чем все дворцовые слуги разом, и больше радости, чем заседание Королевского совета.
– Спасибо, – ответила феечка и сделала книксен.
– Ты выйдешь за меня замуж, милая? Станешь моей принцессой?
– Н-н-н-н-н-н-н-н… – замычала феечка, изо всех сил стараясь произнести нужное слово, – н-н-н-н-у конечно!

Принц шагнул вперед, чтобы расцеловать невесту, но она почему-то расплакалась. Не иначе, от счастья.

Новость о свадьбе жители крыши восприняли со сдержанным восторгом, но каждая феечка имеет право на собственный выбор. Начались приготовления к торжеству. Вместо танцев принц пожелал открытый диспут на тему «Влияние драконов на исторические процессы». Вместо фейерверка – полезную игру в мяч. А свадебный торт, заказанный у феечки замочной скважины, следовало изготовить из безупречного свежайшего шпината. Феечка бледнела, краснела, морщилась и поминутно убегала рыдать, но повторяла: «Да». «Да». «Да!!!»

Наконец оставалось лишь заказать свадебное платье. Феечки-мастерицы принца не устроили – все они поочередно отказали невезучему жениху в руке и сердце. Поэтому он обратился в Лавку Ненужных вещей, и Хозяйка принесла искомое прямо на дом. Феечка-цветочница увидела платье и онемела. Оно оказалось РОЗОВЫМ. Украшенным кружавчиками, финтифлюшками, бутоньерками, бантиками и рюшечками, большим, как тележное колесо, и нарядным, как воронье гнездо.

– По-моему, очень мило, – восхитился мудрый принц.
– Прэлэстно, – согласилась Хозяйка и хитро посмотрела на феечку. – Сплошной шарман.

Феечка дала облачить себя в пахнущий пыльным складом наряд, но так и не смогла посмотреться в зеркало. Потом дождалась, пока гости уйдут, и начала быстро-быстро собирать вещи. Она твердо решила – бежать!

Дорожный чемодан был уже почти собран, оставалось лишь приколдовать к нему крылышки. И тут в дверь постучали. Принц-охотник, из тех, что вечно видят дракона в любой толстой вороне, опять устраивал засаду за громоотводом, неудачно повернулся и совершенно неприлично порвал штаны. А держать в руках иголку он, конечно же, не умел.

Что поделаешь? Феечка-цветочница завернула пострадавшего в простыню, сделала ему кружку какао и села штопать. Принц травил анекдоты, напевал песенки, похвалил картину, висящую на стене, и всячески развлекал свою спасительницу. А получив назад безупречно заштопанную деталь туалета, разразился благодарностями:
– Что я могу для тебя сделать, милая феечка? Убить в твою честь дракона? Совершить подвиг? Вызвать кого-нибудь на дуэль?
– Какое слово ты говоришь, когда хочешь кому-нибудь отказать? – спросила феечка.
– «Нет», наверное, – ответил принц.
– Научи меня говорить это слово, – ляпнула феечка и от волнения даже ножкой притопнула.
– А что тут сложного? – удивился принц. – Нет и нет. Берешь и говоришь.
– Н-н-н-н-н-н-ны-ы-ы-ы-ы… – замычала феечка и расплакалась.

Горькие слезы растрогали принца. Он твердо решил помочь спасительнице.

– Давай потренируемся вместе. Я тоже не с первого раза научился попадать копьем в цель. Скажи «нос».
– Нос, – повторила феечка.
– Нож!
– Нож.
– Нок – это такая штука на корабле.
– Нок.
– Нот.
– Нот.
– Почти получилось. «Нот» – это не только ветер, но и «не» по-английски. Пробуем еще раз. Нот!
– Нот!
– Нот!
– Нот!
– Нет.
– Нет. Н-н-н… н-н-н… не-е-е-е-е-е-ет! Нет! Нет! Нет! – закричала феечка. – Ура, получилось!

От счастья она обняла и расцеловала покрасневшего принца.

Наутро наша феечка разбудила всю крышу звоном хрустального колокола – в него звонили только по очень серьезным поводам. Когда феечки, принцы, кошки и прочие обитатели крыши сбежались на звук, наша феечка уселась на перекладину колокола, свесила ножки и начала высказываться:
– Нет! Слышите?! Я научилась говорить «Нет!» Я чихаю от фиалок, терпеть не могу кофе, шпинат и вставать на рассвете. Я не люблю скучную болтовню, танцевать скучные танцы и сидеть на журфиксах. И тебя, мудрый принц, я совсем не люблю, прости-прости пожалуйста! А больше всего я не люблю розовое платье! Оно дурацкое, противное и воняет!

Взволнованная феечка побледнела и чуть не упала в обморок, но принц-охотник оказался рядом, подхватил ее и подсадил обратно.

Изумленные обитатели крыши загомонили все разом. Кто-то рассердился, кто-то расстроился, кому-то стало ужасно стыдно. И только Хозяйка Лавки выглядела очень довольной.

– Почему же ты никому не говорила, что тебе не хочется? – удивилась феечка замочной скважины.
– Не умела, – шмыгнула носом феечка-цветочница. – Зато теперь умею и всегда буду.
– А что же ты любишь? – удивился принц-поэт.
– Какао, розы, одиночество и рисовать!
– А как же свадьба?! – раскричался мудрый принц. – Оскорбление! Обман! Надувательство!

Принц-охотник протолкался к невезучему жениху и, выразительно помахивая шпагой, предложил дуэль прямо сейчас. Мудрый принц пробурчал что-то о пацифизме, неразборчиво извинился и быстро ушел. Больше его на крыше не видели.

Потрясенные произошедшим обитатели крыши единогласно пообещали, что целых три дня будут говорить друг другу правду, только правду и ничего кроме правды. И вскоре они начали понимать нашу феечку намного лучше. Правда, как вы знаете, – не самое сладкое блюдо. Несколько лучших подружек-феечек перессорились друг с дружкой, несколько принцев подрались до синяков, четыре феечки отказали женихам и два принца – невестам. На выставку принца-художника пришло лишь четыре зрителя. Зато на шоколадные булочки к феечке замочной скважины набежало столько желающих, что кулинарке пришлось изменить принципам и наколдовывать недостающее – готовить она уже не успевала. Впрочем, невзгодами дело не ограничилось. Восемь принцев признались феечкам в нежных чувствах и одна феечка – принцу, старый волшебник написал романтическое письмо Хозяйке Лавки, феечка оконного стекла попросилась в ученицы к крысиной королевне, а принц-поэт наконец-то решился прочитать свои стихи вслух и ужасно удивился, когда ему взаправду зааплодировали. Три дня тянулись невыносимо медленно, но закончились и вскоре забылись.

Наша феечка зажила совсем по-другому. Она по-прежнему помогала соседям, хлопотала, штопала и чинила. Внимательно слушала, если кому-то очень хотелось выговориться. Хвалила новые платьица, шляпки и рецепты пирожных. Но если ей хотелось сказать «нет» – она всегда говорила, а обитатели крыши, памятуя о печальном опыте, никогда не настаивали на просьбах. Свой волшебный блокнот с рисунками она никому не показывала… кроме принца-охотника. Он не носил нашей феечке ни букетов, ни милых открыток, зато таскал ее по всем засадам, научил фехтовать на шпагах и метать копья. И рассказывал принцам, что такого чудесного друга у него еще не было. Феечка тоже радовалась – ей понравилось дружить, лазать по потаенным углам, выслеживать несуществующих чудищ и махать страшной палкой. А еще принц всегда говорил ей правду, только правду и ничего кроме правды.

…Скажи «нет» – и пусть весь мир подождет…

https://sun4-10.userapi.com/c855128/v855128456/1329b2/UXqdAPs3X-Y.jpg

0

833

От Бисквит отказались прежние хозяева и сдали в приют. В новой семье толстушке помогают сбросить вес и стать здоровой. Худеть не скучно — у нее появилась сестренка Гуппи. И пусть дама с формами далека от стандартов красоты, чувствует себя она хорошо
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-170497734&id=456241123&hash=397942e5ec85a567&hd=1[/video2]

0

834

На самом подходе еще один необыкновенный день, который мы проведём вместе, наслаждаясь общением.
Вот тихо подходит к концу октябрь.
А мы вам советуем - согревайтесь...
Кофе, чаем, мыслями, смс, книгами, фильмами, улыбками, встречами, уединением, любовью, воспоминаниями, правдой, добротой... Вообщем, не скучайте! Согревайтесь... И будьте счастливы...

https://sun9-7.userapi.com/c857032/v857032147/28732/ENmNeiHlpe4.jpg

0

835

— ...Дух побеждает силу, — мастер окинул взглядом учеников, — но без силы дух ничего не может. Только овладев духом и силой вместе, вы станете непобедимы.
— Простите, мы...
— На тренировках я требую молчания, — мастер стукнул палкой в пол, — вопросы вы зададите после, или не зададите никогда.
Повисла тишина, так что было слышно как бьется в стекло муха.
— А теперь, на кулаки! Для начала — сотню отжиманий.
— Мастер, мастер!
В зал вбежал запыхавшийся мужчина.
— Простите, мастер. Вас провели не в тот зал. Это класс балета, девушки ждут хореографа. А вас ждет секция карате в соседнем зале.
Мастер удивленно поднял бровь.
— Я уже начал обучение, они уже мои ученики. А я никогда не бросаю своих учеников. Или вы не хотите моего обучения? — Он обернулся к девушкам.
— Учитель! Продолжайте занятие, пожалуйста! — хор голосов не оставил сомнений.
Мастер победно посмотрел на директора спортивного комплекса и продолжил занятие. Как любой настоящий боец он всегда доводил дело до конца.
(с)Александр "Котобус" Гобов из книги пятничных рассказявок

иллюстрация
Эдгар Дега, «Балетный класс»
https://sun4-15.userapi.com/c855220/v855220752/147a0c/uSjxsy4QeSA.jpg

0

836

— А я сегодня кота взял.
— Зачем?
— Жена мышей боится.
— А мыши откуда?
— Сам вчера принес.
— Для чего?!!
— Давно хотел кота завести...

https://sun4-15.userapi.com/c857632/v857632187/c3367/UfHtmdhGCRw.jpg

+1

837

Обещаем, видео поднимает вам не только настроение, но и самооценку!
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-27829659&id=456240498&hash=eb55325bd608074d&hd=1[/video2]

0

838

У нас пару лет назад поменяли лифт на новый.
Мы всем подъездом жаждали этой замены, предвкушали, как будем подниматься в новом и красивом лифте и совершенно без сожаления вспоминать старую коробку, в которой еще Буденный своего коня катал.

И вот новый лифт заработал. Новый и красивый. Еще младые последователи невнятного стиля живописи, в котором творил Пикассо, ничего не нарисовали на стенах, но у жильцов уже начали закрадываться смутные ощущения, что "чего то тут не того".

Дело в том, что старый лифт хоть выглядел как Панцеркампфваген после прямого попадания снаряда и наверняка состоял в клубе самоубийц, но возносил он людей на этажи быстро и, если не придираться к эстетике, в основном без претензий.

Свернутый текст

Новое же убожество, после нажатия кнопки этажа, ждало 10 секунд, после чего мееедленно закрывало дверь и не спеша, как философствующий пилигрим, начинало свой нелегкий и долгий путь наверх.

Кнопка "закрыть двери" наличествовала, но лифт, презирая любое насилие над его волей, на эту кнопку не реагировал.

Для тех, кто ехал впервые, внезапный пипец начинался тогда, когда лифт доезжал до нужного этажа. Там он останавливался и, затаив дыхание, начинал прислушиваться. Кто его знает, что в этот момент творилось в его тормознутых мозгах, но внезапная тишина, без какого либо движения, очень негативно влияла на психику пассажиров.

А это железное убожество, тихо-тихо постояв десять секунд на уровне заданного этажа, начинало соображать, что миссия-то еще не завершена! И что там в программе есть еще пару команд для завершения!

И вот тогда, после тревожной тишины, эта железная скотина громким и торжественным голосом, как на торжественном приеме в Королевском дворце, внезапно объявляла всем присутствующим - "ПЯТЫЙ ЭТАЖ"!

Сердце падало в ж@пу и пряталось там за выступом. А это железное порождение нездорового конструктора, радостно открывало двери, выпуская два раза обделавшихся от затейливого алгоритма работы лифта.

Намедни три пацана лет по десять и я поехали наверх. Я приколы лифта уже знаю, а пацаны, смотрю, не местные. Остановились на пятом, лифт стоит. Ну, как обычно, вспоминает, что дальше делать. Смотрю пацаны как-то занервничали.

Поворачиваюсь к дверям лифта и этим дверям говорю "Я - Серега". Двери оппа, и открываются. Выходя, оборачиваюсь к пацанам и делюсь тайным : "Реагирует на свое имя"

Думал не прокатит, поскольку приколом этим, в разных вариациях, еще Ленин Крупскую разводил в Шушенском. Но не тут то было...

... Слышу лифт останавливается на седьмом и, как обычно, замирает в склерозе на десять секунд.

- Я Витек!!! - орет один из лифта.
Лифт молчит.
- Я Тимур!!! - орет второй.
Лифт готовится открыть двери.
- Я Санек!!! - орет третий.

Слышу, двери открываются и с охреневшей, судя по голосу, рожей, сосед, ожидавший лифт на площадке этажа :
- А я Валерий Павлович.

Об одном жалею, что меня там рядом не было. Не видел я тех лиц.

© Хулиган

https://sun4-11.userapi.com/c855536/v855536870/140937/aQG85UuZapo.jpg

0

839

НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА С СЕМЬЕЙ ПОЧТИЛА ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ТЕРАКТА В БЕСЛАНЕ

37-летняя Наталья Водянова, которая больше недели путешествует по Кавказу вместе со своими старшими детьми, 17-летним Лукасом, 13-летней Невой и 12-летним Виктором, приехала в Беслан.

"Последняя остановка в нашем путешествии с детьми по Северному Кавказу — вечная память тебе, Беслан", — подписала модель фотографию, сделанную на фоне таблички с названием города.

Звезда, которая сейчас снимается в новом проекте Михаила Зыгаря, побывала в разрушенном спортзале и школе, где в течение трех дней удерживались заложники, а также возложила цветы на мемориальном кладбище. Первого сентября 2004 года в североосетинском городе Беслане вооруженные боевики захватили школу номер 1, где в тот момент проходила утренняя линейка. Террористы удерживали заложников в течение трех дней. В результате теракта погибли 334 заложника, в том числе 186 детей.

Дети оставили записи в Книге Памяти. Также Водянова выслушала историю одной из бывших заложниц и встретилась с представителем общественной организации "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой.

Наталья призналась, что эта поездка стала для нее морально самой тяжелой, но ей было важно, чтобы о трагедии узнали и ее дети. Напомним, к 15-й годовщине теракта в Беслане журналист Юрий Дудь снял фильм, посвященный этому страшному событию и людям, которые его пережили. Несмотря на впечатляющий хронометраж (больше трех часов), документальный фильм, опубликованный на YouTube два месяца назад, посмотрели почти 18 миллионов человек, а обсуждают его до сих пор.

Особенно впечатлила зрителей история Марины Дучко — жертвы теракта, которая оказалась прикована к инвалидной коляске. Женщина рассказала, что стала продавать фиалки в Instagram, и за несколько дней на ее аккаунт подписались десятки тысяч человек, а все цветы раскупили.

#натальяводянова #водянова #дети #мода #модель #семья #фото #instagram #беслан
https://sun4-15.userapi.com/c855324/v855324920/145f7f/eWV_x7Zluxk.jpg
https://sun4-16.userapi.com/c855324/v855324920/145f78/bAQjqiOkEac.jpg

0

840

Парочка сексуальных ..ой, извините - волшебных изобретательных постельных фигуристов   в очередной раз выясняют отношения:  Белая чем-то обижена  (я не вдавалась в подробности, слушаю фоном) ,  воет, жалуется, что Ромашов не  делает ей до сих пор предложение.
Ромашов:
-  Я уже  500 раз давал обещание!..Я тебе обещал , что уже  ОСЕНЬЮ  этого года  я сделаю тебе предложение - я обещал Бузовой ...потом на ЧГ тоже давал обещание, что в ЯНВАРЕ следующего года я сделаю тебе предложение...Что тебе еще надо?...и  сегодня я  тоже давал обещание, что сделаю тебе предложение...(пауза)
Хочется добавить - в  ДЕКАБРЕ  следующего года..😆

Давай, Ромашов, исследуй дальше чередование месяцев в году, вся жизнь впереди) https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif
https://sun9-71.userapi.com/c855036/v855036100/147909/qCOXCNz5Ng4.jpg

+2

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 581