Фаина Сарнадская
Одна приятельница со мной тут с возмущением поделилась, видимо, рассчитывая на мою поддержку.
Дескать, мама их 63 лет от роду, совсем обнаглела. Занимается своими делами, постоянно отдыхать ездит, а с ВНУКАМИ НЕ СИДИТ! И тратит деньги на себя, а не на внуков. Сказала такая и ждёт, что я их мать кайфушницу буду осуждать.
А я сначала ох@ела знатно и подумала: это ж сколько наглости надо иметь, чтобы собственную маму упрекать в том, что она живет своей жизнью и делает то, что хочет?
Але, она ничего вам не должна, ваши дети - это ваша ответственность! Она будет уделять им столько времени, сколько сама захочет! И тратить на них ровно столько, сколько захочет. Ваша забота кормить детей, одевать, развлекать, платить ипотеки и кредиты параллельно. Это ВАША ДОЛБАНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Ваша и ничья больше. Мама вас вырастила, теперь пора оторваться от ее сиськи и уже помочь маме жить в кайф? Что это за позиция такая «ты прям много ездишь, а с внуками не сидишь?!». Моя мама постоянно ездит куда-то, более того, я сама ее выпихиваю, если та засиживается на месте. Я люблю, когда она тратит деньги, люблю тратить сама на неё.
И в самом кошмарном сне мне придумается ее отчитать, дескать, заездилась, иди с внуками (их нет, но когда будут) сиди.
Ну, кто там до сих пор думает, что мамки с папками им должны сидеть с внуками, покупать машины, продавать свои квартиры, чтобы дитятям (вам!) купить жильё и тд?
P.S. В обратную сторону это тоже работает! То есть родители, которые считают, что дети им все должны (содержать, жить с ними, исполнять все капризы) только потому, что они их родили и вырастили - неправы на 1000%! Никто ничего не должен никому! Вырастили - отпустите. Дети сами решат, что делать.
#яжмать #яжбатя #мневседолжны #историиизжизни