#деньрождения
Кончита Вурст (Conchita Wurst). Настоящее имя - Томас (Том) Нойвирт (Thomas «Tom» Neuwirth). Родился 6 ноября 1988 года в Гмундене (Австрия). Австрийский поп-певец и дрэг-квин. Победитель конкурса «Евровидение-2014».
Его детство прошло в небольшой деревне Бад-Миттерндорф в Штирии.
С ранних лет Том проявлял интерес к женской одежде, а в подростковом возрасте заметил, что его привлекают мужчины. Проживая к консервативной деревне, Тому пришлось на себе ощутить дискриминацию по отношению к ЛГБТ. Он рассказывал, что в школе подвергался коллективной травле. Например, из-за страха он ходил в туалет лишь во время уроков, когда там никого не было.
Его родителям также было непросто. И они не сразу приняли его нетрадиционную ориентацию. Зато потом стали поддерживать сына, которого, впрочем, начали считать дочерью.
В 17 лет он совершил каминг-аут, первыми об этом узнали родители. "Причем такой способ каминг-аута я бы не стал советовать тем, кто думает о том, как рассказать своим родителям об этом. Мои родители, конечно, были шокированы этим фактом", - признавался он.
Личная жизнь Кончиты Вурст (Тома Нойвирта):
Является открытым геем.
Долгое время состоял в отношениях с танцором бурлеска Жаком Патриаком. Объявлялось даже, что они вступили в официальный брак. Однако позже Томас Нойвирт заявил, что Жак является просто его другом, а их отношения были выдумкой ради раскрутки образа Кончиты Вурст. Томас также отмечал, что Том добавил, что у Патриака есть бойфренд, с которым танцовщик встречается с начала 2000-х.
В апреле 2018 года Томас Нойвирт признался в положительном ВИЧ-статусе. Об этом он сообщил в своем Instagram. По его словам, этот диагноз ему поставили еще много лет назад. При этом артист отмечает, что не хотел публично афишировать свой ВИЧ-положительный статус, однако один из близких Нойвирту в прошлом людей стал угрожать ему распространением этой информации. "Я никому не позволю пугать меня и влиять на мою жизнь", - написал певец.