СК сообщил о задержании доцента Института истории СПбГУ Олега Соколова. В рюкзаке у него обнаружили «две отчлененные женские руки» и травматический пистолет.
Предположительно, установлена личность убитой девушки — Анастасия Ещенко. Она изучала историю нового и новейшего времени, была аспирантом, последние три года вела частные уроки. Погибшая была не просто выпускницей профессора, а еще и соавтором научных работ. Она жила вместе с Соколовым, тот убил ее во время ссоры и решил избавиться от тела, разрезав его на части
На допросе Соколов рассказал, что 24-летняя Анастасия Ещенко была убита из мелкокалиберного обреза еще в четверг, 7 ноября. Мотив — ревность.
В пятницу историк принимал у себя друзей. Тело было спрятано, гости ничего не заметили. Следователям он поведал, что в ночь на субботу начал планировать то, как будет избавляться от трупа. Мужчина купил пилу и первым делом отрезал возлюбленной ноги. В процессе расчленения тела ученому не раз становилось дурно и он выпивал. Это в итоге и подвело Соколова — когда вторым заходом выкидывал в Мойку руки женщины, упал в реку вместе с рюкзаком
Коллега убившего студентку преподавателя называл его опасным
Историк Евгений Понасенков заявил, что предупреждал руководство Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) о «ненормальности» преподавателя Олега Соколова, который, предположительно, убил и расчленил свою студентку. Об этом Понасенков рассказал в беседе с «360».
«Я год назад записал обращение к Даудову — это директор института истории в СПбГУ, где он служит, — чтобы его уволили. Год назад просил! Я сказал, что он опасен. Меня никто не слушал», — сказал историк.
Преподаватель СПбГУ убил и расчленил аспирантку
Его поймали при попытке утопить пакет с женскими руками
По его словам, о странностях Соколова, проявлявшихся по-разному, знал весь университет. Понасенков ранее долгое время судился с подозреваемым в убийстве преподавателем СПбГУ, который, по его словам, украл его исторические концепции и выдавал их за свои собственные