Есть желающие прийти к Розе на наращивание?
НОВОСТИ 583
Сообщений 871 страница 880 из 1000
Поделиться87215 Ноя 2019 14:03:02
Татьяна Строкова
В руках не просто букет,а букет который прошёл многое 😂
Итак,началось все с того,что на «Человек года» sdaniil0708 вручил мне его,в знак поддержки,а на следующий день нам нужно было вечером улетать,каждому себе на Родину,что вы думаете,я решила их взять с собой 🤪
Так вот,в аэропорту была целая дискуссия по-этому поводу,меня сначала не хотели с ними по каким-то причинам сажать на борт 🤦🏽♀,но я им отвоевала всё-таки полет и они благополучно 45 минут долетели до Воронежа и самое интересное,что в течение всех дней пока я там была,а именно 5,они ничуть не завяли 🤷🏽♀
Наверное потому что подарены с любовью ? 🥰
Притом на поляне цветочки живут по необъяснимым для меня причинам не больше 3 дней 😒😞
Как думаете с чем это связано ?))
Может освещение их губит так быстро или может энергетика ?)) #дом2 #тнт #строкова
Поделиться87315 Ноя 2019 14:04:48
Тоня Тодерика
Я хочу оставить это здесь 😍 Леончику исполнилось 3 месяца и он, впервые, так смеётся, как взрослый) Развеселила его так песенка бабушки про кузнечика))) Раньше улыбался и издавал отдельные звуки, а теперь прям слышен смех и он такой прикольный, что смеялись все мы 😄❤
⠀
Вообще, у Лео произошёл очень резкий скачок в развитии.
⠀
Он очень много гулит, разговаривает с нами)) Когда просыпается ночью поесть, не плачет, а начинает активно агукать и я тоже просыпаюсь))
⠀
Ещё, стал хватать ручками игрушки, мои волосы и всё, что попадается)
Распробовал свои кулачки на вкус и тянет в рот, причём, обе руки одновременно)) Рассматривает свои ручки.
⠀
Хорошо держит голову, любит лежать на животе. И научился переворачиваться со спинки на бок и с животика на спинку.
⠀
Любит внимание и стал очень любопытный, рассматривает всё вокруг, когда несём на руках.
⠀
И ещё, то, что меня умиляет больше всего - это когда кормлю грудью, Лео поднимает глазки и начинает улыбаться, глядя мне прямо в глаза, агукать, разговаривать со мной, а потом, как будто, стесняясь, отворачивает головку и прячется, улыбается. Прям, как будто, играет с мамой) Меня накрывает от счастья, в такие моменты! С каждым днём, с сыном становится всё интереснее ❤
⠀
А вы помните, когда ваши детки засмеялись вот так, впервые?)
Поделиться87415 Ноя 2019 14:07:25
ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ....
Зачем Ленин похоронил Инессу Арманд у Кремлёвской стены.
В октябре 1920 г. Инессу Арманд похоронили в Кремлевском некрополе – и на то было несколько причин.
Ненарушенный протокол.
Если изначально у стен Кремля хоронили видных деятелей Страны советов и участников Октябрьской революции, то в 20-30-е на главной площади Москвы нашлось место и для иностранных коммунистов-революционеров. Так, в одной могиле с Арманд в том же году был захоронен видный деятель американского рабочего движения и один из организаторов Компартии Америки, Джон Рид. Он, как и Арманд, участвовал в Октябрьской революции, был лично знаком с Лениным, неоднократно с ним встречался, при этом Вождь мирового пролетариата высоко ценил и бестселлер Рида «Десять дней, которые потрясли мир», и революционную биографию.
Так что погребение Инессы Арманд у стен Кремля не являлось нарушением установленного большевиками протокола. Хотя факт любовных отношений между Арманд и Лениным до сих пор вызывает споры, невозможно отрицать, что Арманд была активной участницей революционных действий в России. Она отметилась в ноябрьских боях на московских улицах в 17-м, неоднократно подвергалась арестам, занималась подпольной деятельностью и агитацией среди рабочих Франции, в последние годы жизни возглавляла женский отдел ЦК РКП.
Отеческая забота.
Сегодня зарубежные библиографы Ленина рисуют его как коммунистического фанатика, который готов был жертвовать людьми ради достижения цели. Понятно, что образ Ильича не может сводиться к столь однозначной формулировке, потому как ничто человеческое Ленину было не чуждо. Очевидно, что Арманд была для него больше чем просто хорошая переводчица и верный соратник, готовый выполнять любые поручения.По мнению британского библиографа Майкла Пирсона, тщательно изучавшего переписку Ленина и Арманд, их связывали не просто дружеские отношения. Инесса Федоровна была единственной представительницей слабого пола (кроме Крупской), к которой Вождь обращался на «ты». Однако, в записках, где Ленин справляется о здоровье и беспокоится о быте Арманд, читается, скорее, отеческая забота о «дорогом друге»: «Есть ли дрова? Есть ли пища? Кто готовит? Компрессы кто ставит? Напишите откровенно, чего не хватает? Выздоравливайте!» — такие строчки Ленина к болеющей Арманд приводит в биографии Вождя писатель и журналист Борис Сопельняк. Столь близкие отношения (и здесь неважно – дружеские или интимные) также объясняют, почему для Арманд нашлось место у Кремлевской стены.
Чувство вины.
И все же главной причиной, заставившей Ленина лично распорядиться о погребении Инессы Арманд на Красной площади, библиографы считают чувство вины. По мнению американского историка Р. Элвуда, Ленин чувствовал не просто ответственность, но угрызения совести из-за того, что невольно поспособствовал смерти Арманд.Когда в 1920 году туберкулез Арманд в очередной раз обострился, она хотела вернуться в Париж к лечившему ее ранее доктору, но Ленин уговорил (или приказал?) ей отправиться на лечение в кисловодский санаторий. Он опасался, что в Париже Арманд арестуют. Так уже было в 1918 году – Арманд по поручению Ленина во главе миссии Красного креста поехала во Францию, где ее арестовали. И только угрозы Ильича расстрелять всю французскую миссию Красного креста в Москве заставили французов освободить Арманд. Решение Ленина отправить ее на лечение в Кисловодск стало для Инессы Федоровны роковым. В поездке она заразилась холерой и 24 сентября скончалась в Нальчике.
Последние почести товарищу Инессе.
По словам многих современников Ленина, он тяжело воспринял известие о «невосполнимой утрате» и погребение тела Арманд на Красной площади – меньшее из того, что Ильич мог сделать для успокоения собственной совести. Секретарь III Интернационала Анжелика Балабанова писала, что в день похорон фигура Ильича выражала «такую печаль, что никто не осмеливался даже кивнуть ему», а закрытые надвинутой кепкой глаза «исчезли в болезненно сдерживаемых слезах». Шедшая рядом с Ильичом соратница Арманд, А. Коллонтай отметила позже в дневнике, что «Ленина невозможно было узнать». Он шел с закрытыми глазами и «казалось, вот-вот упадет». Позднее Коллонтай писала, что «смерть Арманд приблизила кончину Ленина, который болезненно переживал уход «любимой женщины».В последний путь Арманд провожали со всеми почестями. Гроб несли на руках, в прессе напечатали многочисленные некрологи и статьи с перечислением ее заслуг, у Дома Союзов, откуда выносили тело, играл оркестр Большого театра. Среди возложенных на могилу венков выделялся один – с траурной лентой «Товарищу Инессе от В.И.Ленина». В оставшиеся несколько лет жизни Вождь не забывал о могиле «дорогого друга»: собственноручно просил председателя Моссовета распорядиться о высадке цветов и установке скромного надгробия. Заботу о детях Арманд взяла на себя Крупская, которая при жизни дружила с той, после смерти которой «Володя плакал и смотрел в одну точку».
Поделиться87515 Ноя 2019 14:09:19
Радость от того, что покидаешь остров.
Поделиться87615 Ноя 2019 14:10:37
Оксана Ряска
Дни бегут и я бегу! NYC 🇺🇸 #nyc #newyork
Поделиться87715 Ноя 2019 14:12:10
Анна Левченко
Как вы считает кто должен выиграть конкурс 🙌🏻Человек Года🙌🏻 ?.
И почему именно этот человек?✍
Поделиться87815 Ноя 2019 14:13:28
Федя и Катя
Поделиться87915 Ноя 2019 14:15:47
Мнение из сети. 🖥
Рома, я всегда за тебя. Но сейчас как то даже подразочаровал😒😒😒 Портовые ляди замучились с- тобой в тишине мух слушать, а ты опять молча "порядок" навел. Дверцу в душевой кабине поправил-криво была, посуду разбил, чтобы мыть не надо было, лепестки роз по дому раскидал- все очень даже чинно и благородно. Надо было бы сказать им кто они такие, а сосавке еще бесплатно лошадиную носяру подправить, вдруг хирург недоделал носопырки.😃 Силикон проверить в сисяндрах-ровно ли лег -не скособочился- короче, реабилитацию тваренкину ускорить. Зритель бы аплодировал стоя. Ну, по крайней мере-я. А на укупника половую тряпку на голову повесить и спросить- " Кто теперь из нас тряпка?" Подарочный телефон-изъять-обойдутся-пусть планетар-обсерватор теперь дарит. 🙃 Вот это я понимаю-эфир. Хоть не зря бы говно за сосавкой с Бо выносил.
Всему рапиздяйскому стаду с орлихой бумеранг летит. И уже в полете вещает, что детям срапенских лядушек нет места в детсадах и школах с нормальными детьми. Ими брезгуют. Получи, фашист гранату. Вместе с халявной хатой и миллионами рубликов, чтоб сладко не показалось.
Любовь Седова.
Поделиться88015 Ноя 2019 14:21:11
Легко всё опошлить, тем более в наши дни, когда развелось всякой дряни не мерено. А ведь это подвиг.👍🏻
Фотография Рокко Морабито (Rocco Morabito) 1967 года, «Поцелуй жизни» (The Kiss Of Life) очень известна. На ней запечатлены два электрика Рэндалл Чампион и Джей Томпсон висящие на столбе электропередач. Многие хихикают над этой фотографией, некоторые недоумевают, но далеко не каждый знает историю ее возникновения.
В тот день стояла просто невообразимая жара и ничего не предвещало беды, громкий гул кондиционеров в июле 1967 года раздавался по всему штату Флорида. Из-за них в городе Джэксонвилле произошла перегрузка линий электропередач, и это вызвало скачок напряжения, многие из проводов перегорели…
Линейные электрики Рэндалл и Джей проводили плановые работы по замене проводов, когда Рэндалл случайно коснулся одного из высоковольтных проводов, по которому шел ток. Разряд в более чем 4000 вольт мгновенно прошел через его тело, сердце не выдержало такой бешеной нагрузки и остановилось. Чтобы вы понимали силу удара: во время казни преступников на электрическом стуле используется напряжение всего в 2000 вольт.
Бездыханное тело Рэндалла повисло на страховочных ремнях, его напарник Джей, не растерялся, понимая, что дорога каждая секунда и стал делать ему искусственное дыхание прямо на столбе. Было очень неудобно, но другого выхода не было, времени в обрез! В такой ситуации очень трудно провести нормальную реанимацию, но Джей все равно пытался запустить сердце товарища продолжая делать искусственное дыхание, до тех пор, пока у того не появился слабый пульс.
Только после этого, он отцепил страховку напарника, и закинув его себе на плечо спустился с ним на землю. К тому моменту, когда прибыли спасатели Рэндалл Чампион уже лежал на земле и пришел в сознание. Через некоторое время он полностью выздоровел и опять вышел на свою опасную работу.
За эту фотографию, на которой линейный монтер спасает жизнь своему напарнику, Рокко Морабито (Rocco Morabito) получил в 1968 году Пулитцеровскую премию - самую престижную награду среди журналистов и фотографов-репортеров.
Фотограф Рокко Морабито направлялся в тот день снимать железнодорожную аварию и случайно обратил внимание на линейных монтеров, работающих на столбе. «На задании я сделал несколько снимков и решил отправиться обратно, чтобы еще пофотографировать», - вспоминает Моравито.
Вернувшись к монтерам, он услышал крик и посмотрел наверх: один из них, Рэндалл Чампион, висел вниз головой на спасательном ремне, сбитый с ног напряжением в 4,160 вольт. Второй линейщик Джей Томпсон оказывал ему помощь. «Я побежал звонить спасателям, а когда вернулся к столбу, то увидел, как Джей делает напарнику искусственное дыхание, бережно придерживая его за голову», - говорит фотограф. - Я отступал все дальше и дальше, пока не уперся спиной в дом, и сделал этот снимок».
Наконец Томпсон закричал: «Он дышит». Так Рэндалл Чампион остался в живых, а это фото разлетелось по всему миру. Хорошо иметь рядом таких друзей. Поступок Джей Томпсона достоин уважения.