Прошло полтора месяца после разговора с Наташкой, а Степан всё так же приходил к её дому и ждал девушку.
- Всё сидит и сидит,- обращается к Степану проходящая мимо старушка,- Чего сидишь? Нет Наташки. Уже месяц как она здесь не живёт.
- Как это не живёт,- привстав с лавочки удивился Степан,- Вы шутите?
- Зачем мне шутить,- говорит старушка,- В её квартире другие живут. Сходи проверь.
Степан снова присел на скамейку.
- Как же так?- шептал Степан,- Она не могла так со мной. Как же я?
Прошло сорок лет. Степан так и не женился. Так и не завёл семью. В его сердце продолжала жить его Наташка. Были конечно в его жизни мимолётные встречи. Пытался и Степан завести серьезные отношения. Но надолго его не хватало. В его жизни продолжала жить Наташка. Он всё так же приходил на ту самую лавочку, в надежде что Наташка однажды придет. Ведь она знает что Степан любит и ждёт её. Но Наташка не приходила.
- Наверно у Наташки теперь и дети есть, и внуки,- думал Степан,- За столько лет наверняка у Наташки появилась семья. И конечно же Наташка счастлива. Хоть бы глазком на неё посмотреть. Хоть бы из далека глянуть.
Теперь Степан приходил к Наташкиному дому всё реже и реже, теряя надежду встречи с любимой. И вот однажды... Кто-то присел на скамью рядом со Степаном.
- Здравствуй Степушка,- услышал он долгожданный голос из далёкого прошлого.
Степан медленно повернул седую голову. Это была она, его Наташка. Нисколько не изменившаяся девушка из далёкого прошлого. Та самая Наташка, которую он видел в последний раз сорок лет назад. Конечно Степан подумал что всё это ему кажется. Что он наверно сошел с ума.
- Любимая моя,- прошептал Степан,- Ты пришла? Пусть мне всё это кажется, но я наконец то снова вижу тебя. Ну конечно кажется. Ты всё та же. Нисколько не изменилась. Если даже я сошел с ума, пусть все так же и останется. Ты снова рядом. Мы вместе.
- Не кажется, любимый,- нежно провела Наташка ладонью по лицу Степана,- Это я. Поседел. Морщинки. Я из другого мира, Степушка. Не могла я тебе раньше этого сказать. Это не моя тайна. Не имела права.
Наташка накрыла своей теплой ладонью замерзшую ладонь Степана.
- Говорили мне родители, о такой невероятной любви в вашем мире. Что только люди способны так любить. Во всей вселенной не существует такой любви, как на земле. Но я не верила. Просто не могла в это поверить. А оказалось всё это правдой. Счастливые вы люди, что умеете так любить.
Степан смотрел на свою Наташку, и дышать боялся. Вдруг девушка исчезнет, так же неожиданно как и появилась.
- Куда же ты пропала сорок лет назад?- спрашивает Степан.
- Это в вашем мире прошло сорок лет,- отвечает девушка,- а в нашем сутки. Родителей навестила. О тебе с ними говорила. Теперь у тебя есть выбор. Остаться здесь, или уйти со мной.
- Куда же я пойду с моими годами,- вздохнул Степан,- С такой разницей в возрасте.
- Это всё поправимо, Степушка,- улыбнулась Наташка.
Наташка встала и протянула руку Степану.
- Пойдём, любимый
Степан встал и заглянул в Наташкины глаза.
- Прости, Наташа,- говорит он,- Прости. Я очень тебя люблю, но...
- Что, Степа?
- Не могу я в твой мир уйти. Не смогу я там жить без людей. От тоски по земле помру. Мучаться буду а не жить. Даже если вы мне молодость вернёте. Даже если живут у вас тысячи лет. Не смогу я.
- Счастливые вы, люди,- тихо говорит Наташка,- Вы даже не представляете какие вы счастливые. Прощай Степан. Я никогда тебя не забуду.
- И я никогда не забуду тебя, любимая.
- Иди Степан, иди.
Снег тихо падал на Степана и Наташку, образуя на них уже целые сугробы, а они всё стояли и стояли глядя друг другу в глаза. Никто из них так и не решался уйти первым. Никто из них не решался оборвать ниточку любви между мирами.