ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 584

НОВОСТИ 584

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

История любви Елизаветы II и принца Филиппа

Со стороны Елизавета II и принц Филипп производят впечатление очень счастливой пары. Но и у них случались кризисы в браке, которые едва не оборачивались разводом. Как же королеве удалось сохранить союз, и на какие жертвы ей пришлось пойти ради семейного благополучия?

20 ноября 1947 года в Великобритании состоялась свадьба наследной принцессы Елизаветы II и ее жениха Филиппа. Тогда церемонию назвали «пиром во время чумы»: страна все еще не могла оправиться от последствий Второй Мировой войны, но старшая дочь правящего короля Георга VI не захотела отказываться от пышного торжества.

Свернутый текст

Спустя 72 года поклонники правящей династии стали забывать, что изначально этот брак считали династической ошибкой и просчетом Георга VI. Однако Елизавета II уже тогда понимала, что рано или поздно ей придется взойти на престол, и в смутные времена молодой королеве понадобится сильное мужское плечо рядом. Так что же скрывается за фасадом идеального монархического брака, и почему некоторые британцы недолюбливают Филиппа?

Неудачная партия

Это сейчас наследники британского престола могут жениться на разведенных американских актрисах, а 70 лет назад нравы в Англии были совсем другие. Король Георг VI еще до начала Второй Мировой войны начал подыскивать для старшей дочери идеального жениха. Правитель мечтал, чтобы наследница вышла замуж за представителя влиятельного клана, но у самой Лилибет — так звали Елизавету близкие — были иные планы.

В 1939 году в Королевском военно-морском колледже в Дартмуте она встретила Филиппа. Будущие супруги к тому моменту были знакомы, но романтические чувства между ними возникли только в жаркий июльский день накануне войны.

Несмотря на то, что Филипп был наследником греческого короля, он считался не лучшей партией для принцессы. Еще в 1922 году всю его семью изгнали из страны, поэтому у возлюбленного будущей правительницы не было ни богатств, ни высокого статуса в обществе. Вот только дочь Георга VI это не волновало. Долгих шесть лет, пока Филипп воевал, Елизавета вела с ним переписку. По окончании войны влюбленные твердо решили пожениться.

Король дал согласие на свадьбу не сразу, поскольку все еще надеялся найти для наследницы партию получше. И все же летом 1946 года помолвка состоялась: упорная и гордая Лилибет добилась своего.

Целый год будущая королева готовилась к свадьбе: ее наряд, декорированный 10 тысячами бусин жемчуга, сшил Норман Хартнелл. Шикарное платье с многометровой фатой стало своеобразным олицетворением конца эпохи: война со всеми ее ужасами теперь была в прошлом. Юная принцесса и ее избранник вели Великобританию в светлое будущее.

Цена короны

Конечно, Филипп прекрасно понимал, на ком женится. Елизавете было суждено стать королевой, но в 1947 году никто не рассчитывал, что ее восхождение на престол произойдет так стремительно. Тогда избранник будущей правительницы делал военную карьеру, а Лилибет сопровождала его в длительных командировках.

Вскоре на свет появился первенец пары — принц Чарльз, а еще через два года дочь Анна. Филиппу нравилось, что жена уделяет много внимания и ему, и детям, но эта идиллия закончилась 6 февраля 1952 года. Король Георг VI умер, и старшая дочь заняла его место на престоле.

Для Филиппа это событие стало переломным. Дело в том, что теперь мужу Елизаветы II надлежало всегда находиться рядом. Он не мог продолжать служить в армии и забросил карьеру. Влюбленные часто конфликтовали: во время их командировки в Австралию репортерам даже удалось заснять, как те кричат друг на друга. В пылу ссоры королева запустила в мужа ракеткой для тенниса. Только заметив фотографов, супруги смогли взять эмоции под контроль.

К тому же Филиппу не нравилось то, как к нему относились при дворе. Аристократы все еще помнили, что перед ними изгнанный из собственной страны представитель разорившейся династии. Мужа королевы не воспринимали всерьез, он не имел никакого влияния в государственных вопросах. Тогда-то и пристрастился супруг Лилибет к посещению специальных джентльменских клубов, где, по слухам, вел себя как плейбой.

«Встречи в клубе стали для Филиппа возможностью сбежать от суровой реальности. И он, и его приятели производили впечатление ловеласов. Мужчин окружали обнаженные танцовщицы, а алкоголь лился рекой», — рассказывал биограф королевской семьи Пирс Брендон.

Елизавета II прекрасно знала о похождениях мужа, но закрывала на них глаза. Тогда ей самой приходилось доказывать Парламенту свою политическую состоятельность, и ей было не до решения личных проблем. К середине 50-х в отношениях супругов назрел серьезный кризис: Филипп устал быть тенью своей высокопоставленной жены, поэтому решил отправиться в турне на яхте «Британия». Предполагалось, что он будет отсутствовать пару недель, но тот уехал почти на год.

Все это время британская пресса обсуждала проблемы в отношениях монаршей четы. Имел место даже слух об их тайном разводе, но Елизавета II не собиралась так просто отказываться от семейного счастья. Забыв на время про гордость, она улетела с тайным визитом в Португалию. Там отыскала мужа и смогла вернуть его домой. После этого случая отношения влюбленных на время наладились, но тайные похождения Филиппа не прекратились.

Спасти брак любой ценой

После того как Филипп вернулся из длительного морского круиза, Елизавета II твердо решила, что ей следует уделять больше внимания семье. В 1959 году стало известно, что королева снова беременна. В феврале 1960-го она родила сына Эндрю. Спустя несколько лет на свет появился младший ребенок пары — Эдвард. Тогда казалось, что кризис миновал, но английские издания все еще помнили про ветреный характер принца.

Сына Елизаветы II обвинили в изнасилованиях

В тот период в Австралии вышла книга, подробно рассказывающая обо всех интрижках Филиппа. Авторы упоминали, что у него были романы с номинанткой на премию «Оскар» Мерл Оберон, с писательницей Дафной Дюморье и телеведущей Кэти Бойл.

Елизавета хранила полное спокойствие, хотя инсайдеры и утверждали, что интрижки супруга негативно сказываются на климате в семье. Особенно часто принцу приписывали роман с Александрой Кентской, двоюродной сестрой королевы. Ходили слухи, что об этих отношениях знают все родственники, и любовники даже не пытаюся их скрывать. Лишь после замужества Анны скандалы вокруг монаршего брака поутихли.

Сам Филипп десятилетиями молчал по поводу приписываемых ему романов. Лишь в 1992 году он прервал молчание.

«Неужели за последние 40 лет вы так и не поняли, что я постоянно под надзором? Я уже не помню, чтобы куда-то ходил без сопровождения полицейских и охраны», — заявил муж королевы.

В 90-е ситуация в королевской семье разрядилась. Дети Филиппа и Елизаветы II выросли, и они стали больше времени проводить вместе. И все-таки одной женщине удалось заметно испортить отношения супругов. Звали ее Диана Спенсер.

Принцесса раздора

Как только у Чарльза начались отношения с Дианой, его отец стал настаивать на свадьбе. Инсайдеры утверждали, что Филипп в восторге от избранницы сына и считает ее своей дочерью.

Сближение Дианы и Филиппа произошло по нескольким причинам. Во-первых, леди Ди умела располагать к себе людей: ее обожали как простые служащие при дворце, так и другие члены королевской семьи. Во-вторых, бывшая супруга Чарльза всегда чувствовала себя лишней в семье монархов, и в этом Филипп понимал ее как никто другой. Особенно часто свекор и невестка обменивались письмами в период, когда Чарльз возобновил отношения с Камиллой Паркер-Боулз.

«Мы никогда бы не могли подумать, что Чарльз в его положении наследника трона посмеет рисковать всем ради той, другой. Я не могу представить, что кто-то в здравом уме может бросить такую женщину, как ты», — писал Филипп Диане.

Одно из своих посланий он даже подписал «С любовью, папа». Конечно, некоторые журналисты тут же заявили, что Диану и Филиппа связывают слишком близкие отношения. Однако сама Диана в интервью утверждала, что свекор относится к ней как к ребенку, которому необходима забота.

Королева людских сердец: 30 фотографий принцессы Дианы

Когда же Диана дала скандальное интервью телеканалу BBC, Филипп резко изменил отношение к невестке. Письма принца стали более жесткими и холодными: он был уверен, что леди Ди испортила репутацию королевской семьи, которую они с Елизаветой II создавали годами. На фоне скандального развода старшего сына разлад произошел и в отношениях самой королевы с мужем.

Правительнице не нравилось, что Филипп, который всегда был так близок с Дианой, позволял себе резко высказываться о ней при внуках. Супруг королевы критиковал и сына за скандальный роман с Камиллой Паркер-Боулз. Кто знает, чем бы закончилась история этого конфликта, если бы леди Ди не погибла.

Смерть бывшей жены Чарльза стала главным скандалом в современной истории королевской семьи. Британцы обрушились с критикой на Елизавету II и все ее окружение, но та достойно держала удар.

Сейчас отношения Филиппа и Елизаветы не вызывают никаких вопросов: супруги регулярно появляются вместе на публике, посещают светские мероприятия и встречи с политиками. По всей видимости на склоне лет королева все-таки добилась своего — перевоспитала дерзкого и свободолюбивого мужа.

https://sun4-17.userapi.com/c7004/v7004161/79748/iNc-Mu_XUtI.jpg
https://sun4-12.userapi.com/c7004/v7004161/79764/Gd-ojz9i_yE.jpg
https://sun4-12.userapi.com/c7004/v7004161/79733/7B9wDe8-cJc.jpg

+1

722

😃🎬 Криминальный детектив с канала Украiна для тех, кто дома.... 🍿🍫
🆕 СУДЬЯ  (Украина, 2019, 8 серий) 🆕

С тех пор, как в городе появился загадочный Судья, все знают: виновник ненаказанного преступления будет найден и казнен. Жестко, зачастую жестоко - не в соответствии с Уголовным Кодексом, а в соответствии с библейским законом «око за око, зуб за зуб».
Единственное, чего не знает никто: кто же такой этот Судья.
Не знает этого и капитан полиции Денис Чернышов. Но считает делом чести – найти и посадить его. И хоть в душе, капитан считает, что Судья действует по справедливости, но по законам государства народный мститель – преступник, занимающийся самосудом. Хочет найти Судью и любимая девушка Дениса, начинающая журналистка Ирина. Чтобы написать обо всем книгу. Но поиск Судьи – дело непростое. Тот не оставляет на месте своих казней ни одной зацепки для расследования. И никто даже не подозревает, что таинственный Судья совсем близко, у всех на виду.

Дата выхода: 18 ноября 2019 (ТК Украина)
Режиссер: Антон Щербаков
В ролях: Александр Константинов, Оксана Жданова, Николай Боклан, Сергей Басок, Роза Хайруллина, Ирина Веренич-Островская, Вячеслав Гиндин, Даниил Белых, Владимир Ращук, Сергей Деньга, Галина Корнеева, Виктор Жданов, Лилия Цвеликова

https://rufilmtv.pro/img/2019/11/Sudya_1_2_3_4_5_6_7_8_seriya_18_11_2019_smotret_onlajn-531x300.jpg
📌 Раньше было вот что... 3 и 4 серии

5 серия

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-67209397&id=456252882&hash=a77c7efc0a2c779b[/video2]

6 серия

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-67209397&id=456252887&hash=74aecb010d4aeaa1[/video2]

0

723

Видите людей позади меня? Они спешат на работу, не обращая внимания ни на что. Иногда мы так увязаем в наших ежедневных обязанностях, что забываем насладиться красотой жизни. Мы словно зомби. Поднимите глаза и выньте наушники из ушей. Скажите «привет» кому-то, кого вы видите. Обнимите кого-то, если вам кажется, что человек испытывает боль. Помогите кому-нибудь. Каждый день нужно жить так, словно он последний. Люди не знают кое-чего обо мне: пару лет назад у меня была депрессия. Я никогда никому о ней не говорил. Мне нужно было найти собственный способ ее побороть. Человек, который не давал мне быть счастливым, — был Я САМ. Каждый день драгоценен, и давайте относиться к ним так же. Нет гарантий, что завтра наступит, так что живите сегодня!

Киану Ривз

https://sun9-54.userapi.com/c7004/v7004573/7262a/taW1T2n2saQ.jpg

0

724

— Стой! Кто идёт?
— Это мы, шпионы. Пришли секреты воровать и диверсии устраивать.
— Не видите? У нас обед. Позже приходите.
— Ну ладно.
...
— Стой! Кто идёт?
— Это снова мы, шпионы.
— Закрыто на переучёт. Пересчитываем секреты и прячем тайны.
— Делать вам больше нечего. Ладно, придём завтра.
...
— Стой! Кто идёт?
— Свои, шпионы.
— А вы записывались?
— Что?
— У нас тут очередь за секретами. Не одним вам надо, между прочим. Вон у той женщины записывайтесь, она вам номер выдаст.
— Триста пятнадцатый? Вы издеваетесь?
— Раньше приходить надо. Люди тут в пять утра очередь занимают.
— Мы в три придём! Первые будем!
...
— Стой! Кто идёт?
— А? Что? Два ночи, а у вас тут уже народу куча!
— Вот такой у нас популярный секретный объект. Наши тайны всем нужны.
— Да идите вы! Мы шпионы, нам работать надо, а не в очереди стоять. Не очень-то и хотелось, найдём другой объект, получше вашего!
Шпионы уходят. Очередь из сотрудников в гражданском уходит домой отсыпаться после дежурства. Часовые складывают муляжи тайн и сдувают надувные макеты секретов. База сворачивается и переезжает на другое место.
...
— Стой! Кто идёт?
— Это мы, шпионы. Пришли.... Что? Опять вы? А-а-а-а-а!!!
(с)Александр "Котобус" Горбов из "Книги пятничных рассказявок"
https://sun9-66.userapi.com/c857232/v857232748/5aa6d/bJ29jre6mdc.jpg

0

725

За что тещи Охлобыстина, Преснякова, Клявера недолюбливали их

Принято считать, что первое впечатление самое верное. Но, как показывает практика, это утверждение не всегда верно. Многие звезды поначалу не пришлись по душе родителям своих избранниц, но в итоге пары создали крепкие и дружные семьи.

К примеру, родители супруги Ивана Охлобыстина были сильно расстроены, увидев его, дерзкого и неряшливого, на пороге своего дома.

«Открываю дверь — на лестничной площадке на коленях стоит Иван. Сандалии на босу ногу. В зубах три ромашки, маленькие такие — их еще называют аптечными. Говорит: «Валентина Степановна, я гол как сокол, у меня ничего нет. Зато есть много татуировок!» И снимает футболку. Мы с мужем были в шоке: неужели вот он будет нашим зятем?» — вспоминала теща актера Валентина Арбузова.

Женщина была категорически против того, чтобы ее дочь Оксана выходила замуж за Ивана, но ведь сердцу не прикажешь. Как результат: супруги Охлобыстины живут вместе более 20 лет, у них шестеро детей — двое сыновей и четыре дочери. Сегодня актер прекрасно ладит с тещей, балует ее шикарными подарками и со смехом вспоминает моменты знакомства с ней.

Мама Натальи Подольской многое читала про Владимира Преснякова — и хорошее, и плохое. Когда дочь сообщила родительнице о знакомстве с потенциальным супругом — женщина опешила и несколько испугалась, ведь человек довольно известный. Но все ее сомнения и страхи развелись при первой встрече.

«Я приехала в Москву, и мы все вместе пошли в ресторан. Там я поняла: Володя добродушный, позитивный и очень романтичный человек. Так получилось, что шесть лет мы с мужем прожили в Нарьян-Маре. Там я очень скучала по ранней весне, по цветам. И вот супруг привез мне однажды из командировки букет сирени.

Я была так рада, что с тех пор он старался каждую весну мне дарить эти цветы. Как-то я приехала к детям в гости в Москву. Мы вместе погуляли. И вдруг Володя куда-то засобирался. Когда я пришла в свою комнату, на моей кровати лежал букет сирени», — рассказала Нина Антоновна.

Знакомства с будущим зятем побаивалась и теща Дениса Клявера. Женщина считала, что представители шоу-бизнеса — люди заносчивые и очень капризные. Каково же было ее удивление, когда все оказалось совсем не так, как она себе представляла.

«Я знала, что Ирина встречается с одним из солистов группы «Чай вдвоем», и мне это не очень нравилось, — рассказала Лидия Меркурьевна. — Мне всегда артисты казались такими напыщенными, пафосными. Но Денис оказался очень простым. И сватовство прошло красиво. Денис пригласил нас с супругом в ресторан и там официально попросил руки нашей дочери. Зять часто преподносит подарки: духи, путевки за границу.

Я тоже стараюсь его баловать. К его приезду готовлю курочку, очень он ее любит. Также достаю из запасов баночки с солеными грибочками и огурчиками. Зять частенько звонит: «Лидочка, как дела? Все хорошо? Послушай новый анекдот...»
https://sun4-17.userapi.com/c7004/v7004858/71ad1/G4qpSa7dRF8.jpghttps://sun4-10.userapi.com/c7004/v7004858/71ac2/J-jVyMeJzRI.jpghttps://sun4-17.userapi.com/c7004/v7004858/71ac9/b4bf9UVloJs.jpg

0

726

Михалков расшифровал “русский код”

"Мне ещё мама объясняла: "Никогда не суди о своей жизни по жизни тех, кто живёт лучше. Суди о ней по жизни тех, кто живёт хуже, - их намного больше. И ты избежишь огромного количества проблем!"

По мнению Никиты Михалкова, это и есть та самая русская идеология, тот самый русский код, когда на первом плане - сострадание и понимание.

"У меня было семь операций в этом году, - рассказал режиссёр. - Две на позвоночнике и пять - на бедре. Мне занесли инфекцию, раскололи кость. Это в Германии… 36 часов наркоза и т. д. Но потом вдруг видишь по телевизору: ребёночек больной трёхлетний… О чём речь? Что ты жалуешься? Это, по большому счету, и есть та философия, которая может уберечь нас от той ситуации, при которой глаза больше, чем рот", - заключил режиссер.
https://sun4-15.userapi.com/c857420/v857420345/f5c04/DbCc0dHYHHE.jpg

0

727

Ольга Орлова

Все уже готовятся к Новому году... А я это делаю в последний момент 🙈🙈🙈🙈 А вы???🎄

https://sun9-9.userapi.com/c858016/v858016782/f83cf/jWlqAvyqyns.jpg

0

728

Ольга Бузова

Мой волшебный Питер 🤤

https://sun1-94.userapi.com/c855436/v855436782/175025/isPis1UBGbE.jpg

0

729

Вчера открылся салон красоты Розалии Райсон.

Мондезир вернулся на проект.

0

730

Даниил Сахнов

Вашему внимаю Второй выпуск ✌
.
В этом выпуске были так же заданы вопросы из школьной программы участникам телепроекта «ДОМ-2»🧐 Посмотрим на сколько сложные были вопросы и что же из этого получилось 😉 В опросе приняли участие:

1. Татьяна Строкова
2. Евгений Ромашов
3. Руслан Мацьолек
.
Ставьте палец вверх 👍 в комментариях, если ролик вам понравился и оценку от ⃣до 🔟
.
Кого бы вы хотели увидеть в следующем выпуске и какого характера вопросы вы бы хотели задать ребятам?)

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 584